看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
先說我打字不快, 算是用嘸蝦米還打不快的人XD 以下單純隨便閒聊, 有錯見諒。 ※ 引述《Tsai07 (奇門遁甲)》之銘言: : 題外話:感覺這裡滿冷清的QQ 真的, 平常還蠻冷清的, 不過有人問問題其實大家也蠻熱心回應的。 : 目前大概剛學約五天, : 英打也是這幾天才剛開始學的… : 有個困難點就是我打字時腦中都還要思考, : 沒辦法像打注音時想到字直接就浮現注音符號! : 而且有些比較復雜的字都要想很久, : 比如:「繁國醫覺驚戲獨儘離壓…其它暫時想不出來了」 : 筆畫好多好煩………… : 這些字要能不思考就打出來感覺很不可思議耶@@…… 一開始真的只能強迫自己去拆字, 另外就是背熟字根, 我當初開始學時也是都利用通車時間練習。 嘸蝦米有個好處是有些字拆解時可以偷懶, 像上面列的那些字中的「國醫獨壓」可用簡寫字「国医独压」來拆, 這樣會快很多。 不過初學還是建議從頭學起, 這樣會比較完整。 : 英打我是在這網站測的 每分鐘約15字,不知道是算單字嗎? : https://10fastfingers.com/typing-test/english : 然後再用官方軟體測的小王子, : 總字數774 / 正確字數742 / 錯字數32 / 不熟字數53 / 測驗時間47分00秒 / : 平均打字速度每分鐘15.8字 : http://i.imgur.com/eoSV4B3.png
: 我是強迫自己儘量先不去記簡碼, : 不過有幾個字還是會用到 :「的D、樣TU、感AH、以U」 : 其它就幾乎是全碼打的, : 主要是想先強迫自己練拆字根!! : 不知道這樣算是很慢嗎? 我很懶只有記一碼簡碼, 所以到現在還是打很慢XD : 目前跟人家聊天我覺得還算是很吃力… : 英打目前是可以標準指法, : 可是要能盲打數字區好難……… : 這有必要練嗎QQ? : 還有就是大家用右小姆指打P時, : 右手的食指、中指、無名指是都會離開「JKL」嗎? : 還是都會黏在「JKL」上? : 會這樣問是我覺得離開「JKL」的話很容易接著打錯那三指的鍵位, : 黏著JKL的話小指又很難打到「P」 (有時還會連帶無名指去壓到 L或O ) 我沒練標準指法, 練出自己的六指神功XDD : 主要是想問大家都能不思考就能打出字嗎? : 這樣有沒有大概需要多久的時間呢? : 好想趕快跟打注音時一樣能完全不思考就能打字… : 人生第一次花錢買輸入法QQ…… : 此篇完全用嘸蝦米J版打出 : 打超久的= = 打到熟了後真的可以不用太多思考就能打出字, 甚至最後是直接反射出字的, 不過我個人主要因為輸出瓶頸是卡在思考太慢而非打字, 所以也就沒特別去追求要打多快, 夠用就好了。 -- 就像是兩個有缺半圓 ▇▇▇ ▇▇▇▇ ▄▄▄▄ 只有彼此的退 ▄▄ ▇▇ ▇▇▇ ▄▄▄▄ 互相的磨 才會越磨越圓滑 才能變成一個完 (︿ ︿)ψRhomb ▇▆▇▆▅▄▅▅▄▅▆▇▇▇▆▅▄▃▄▅▆▇▆▆▅▄▇▇▄▅▆▅▄▆▇▇▇▇▇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.211.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Liu/M.1488554398.A.160.html
vpmdlilty: 有時候還會發生手在打字但腦袋空白的情況XD 03/04 00:17
ce1671821: 完全是反射動作了,連手機輸入都是XD 03/04 02:26
MrJin: 會發生打字時,別人在跟我講話,不自覺把聽到的打出來,回 03/04 14:07
MrJin: 神才刪掉 03/04 14:07
maply0703: 我現在會用嘸蝦米打出同音錯字 03/04 20:31
snsdakb48: 完質同意一樓啊 腦袋沒在想 結果手自動打出來了XD 03/04 22:11
snsdakb48: 全 03/04 22:11
JavaScript: 打久了,真得是直接反應 03/06 16:58
ypzrgy1225: 真的,打久了,會自動打出來 XD 05/16 21:29
iwayne: 常用字太熟了,手都會自動到位,想都不用想... 05/31 08:53