看板 LivingGoods 關於我們 聯絡資訊
(手機排版請見諒) 婚後三年因為租房有附床墊的緣故,即使睡了腰酸背痛,也是這樣過了一天是一 天;直到得知懷孕後決定搬到大一點的住處,才開始思考床墊購入的事宜。我們趁著228 假期先在百貨公司寢具區一家家試躺,像是丹普、席夢思、席伊麗跟金格,本來想在三越 A9購入近十萬的席夢思,後來考量預算及合適自己身體舒服的程度,為了婚姻的和諧(先 生無法接受床墊價格這麼貴),就想到廣告打很大的「床X世界」看看、有沒有划算的價 格,不過當時因為沒有上PTT爬文,不知道床X世界的習性與評價,所以當天在和老公沒有 默契(XD)的狀況下,有點被半推半就付了訂金,出店門後很後悔自己做的功課不夠多(因 為發現同一款的價差非常大,大到約差3萬)…   過了兩天的周末,決定也去板上有提到的雲朵試躺看看,有了床X世界的經驗,這次 到雲朵格外謹慎,也會趁機比對兩家針對席夢思講的內容一不一致、如何看床墊上的進口 標籤,以及保固的標準等等。因為雲朵給人的感覺的確如板上所說,不帶壓力的銷售,價 格上又比床X世界便宜好幾萬、下墊的選擇也多,所以試躺當天我就在板上開團決定湊團 購價格了(可以搜尋我的ID在三月份有發文)。   特別的是,原本床X世界只有extra firm(最硬)可以試躺,我以為我長年的腰酸背 痛是因為床太軟,所以我必須要選這個硬度,但是到了雲朵,因為還有Luxury Firm(硬 中帶軟?)跟pillow up(軟)其他選擇可以試躺,所以多躺幾次之後,我反而發現我需 要的其實是像Luxury Firm這樣的硬度(老公表示震驚,我試了那麼多家才知道自己不是 要最硬的),在此很謝謝大直店店長Freddy專業又不帶壓力或特殊目的的詳細說明。   確定成團之後,因為我4月底才要入厝,其實還有接近兩個月的時間,再加上處女座 龜毛的性格,所以我又去了雲朵兩三次,每次大概1~1.5小時,想躺好躺滿確認我真的適 合Luxury Firm的硬度;但在這過程中,雲朵的工作人員不曾透露出不耐煩或是給予壓力 ,甚至我跟店長Freddy提到主臥室的空間可能不夠放Cal KING的尺寸、要換成Queen,或 是我的裝潢地板應該搭配哪種床架的顏色,或是因為房間格局限制、床應該怎麼擺放,Fr eddy都願意和我討論,給予我建議和協助;直到真的確認購買Luxury Firm的床墊,入厝 後在床上曾經發現一隻煙甲蟲,我也是第一時間和雲朵反應,想確認是否有可能是床墊所 帶來的,雲朵不推託地和我討論各種可能的狀況、詢問全台各分店是否有遇過等等,並協 助我可能怎麼初步處理、然後再觀察,後來小蟲沒有再出現,我個人推斷可能因為老房子 裝修的關係,所以才有煙甲蟲,和床墊無關,但是Freddy還會來詢問我,上次小蟲的狀況 如何、是否有再出現,讓我感受到售後服務的完整與負責。   目前入厝已經一個多月,說老實話,因為懷孕進入後期的關係,所以睡眠品質也沒有 很好,腳會抽筋,肚子的重量也讓我無法正躺(仰睡)、只能側睡,要起身的時候依然會 很吃力、步履蹣跚,因此我也不好評斷床墊是否真的很完美,但是我可以說每天起床後, 是真的沒有腰酸背痛的問題,或許可以歸功於床墊優良的支撐度。   如果有床墊需求,也對於美國品牌有偏好的,個人推薦可以和雲朵接觸看看,相信會 有不錯的經驗;是說,他們最近還做了一支新廣告,台灣各分店店長都進去拍攝,我看了 老半天才發現Freddy只出現在最後幾秒鐘XD真是有趣的團隊~ PS:最後附上入厝當天的紀念照 https://i.imgur.com/hiRWYDV.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.152.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LivingGoods/M.1528468256.A.01F.html
pttgogocat: 推雲朵。 06/08 23:19
kabukiryu: 之前在找床墊時,有跑到雲朵門市外面,結果找不到實際 06/09 19:38
kabukiryu: 位置,打電話去問才知平常沒人在顧店,要提前預約才會 06/09 19:38
kabukiryu: 有人在,所以最後買了其他美國進口的品牌,放棄席夢思 06/09 19:38
kabukiryu: 了 06/09 19:38
b0504: 樓上 稍微做個功課 就知道要預約了 06/12 16:49