看板 LivingGoods 關於我們 聯絡資訊
講到床墊這檔事,愛恨情仇還真多了 以下先講結論部份,之後再詳述中間很落落長的故事, 對雲朵有興趣的看前言我條列的優點就好,對我的故事有興趣的再慢慢聽我道來~ 結論,選擇雲朵的好處: 1.席夢思名床就是名床,但我不是床墊專家,我也不是好野人,我只能在我有限的預算內 ,跟雲朵購買床墊是我拿捏之後覺得CP值最優的選擇。 2.大直店長Freddy講解真的超棒,條理分明清楚, 床墊大大小小問題都可以直接問他(當面或是線上詢問都好) 而且非常有耐心,Line來回問答跟後續關心追蹤都非常熱心,大推! 3.雲朵試躺展間位於地下室,採預約制,整個時段都留給一組客人, 所以可以盡情試躺,體會一下平常在家真的會在床上的感覺。 另外最好找不一樣的時間,以及疲憊或是精神好去試躺有時候會有不一樣的感受唷 4.合作的物流公司非常優質,運送師傅都很愛惜床墊,外層都有原廠來的保護外包裝, 而且床墊面積大又重,他們在送進家門之後也會很小心不碰撞傢俱, 讓你覺得用這麼多錢買一個床墊非常值得 5.售後問題:太,優,秀!!!!完全不會讓你覺得被敷衍或是被話術, 是真的很盡力在想辦法幫客戶解決問題 好囉,接下來的是敘事流水帳,本篇文長有點長,有興趣的請慢慢看下去 本文開始~ 開始裝潢以來,一直以來我這龜毛人就是想要找一個:睡起來跟五星飯店一樣舒適 (也不先搞清楚是不是旅行特別累或心情放鬆的緣故才睡起來那麼爽) 然後自己又是愛睡覺的人,整天待在床上的時間好像也蠻久的 新家又想要走質感高檔路線,所以一開始就鎖定要高水準等級的床 當然,關於席夢思床的評價,相信大家都聽過:好躺是好躺,但是貴鬆鬆啊 席夢思床價格的名聲就更不用說了:霧煞煞的各式型號,價格眼花撩亂不透明, 打折還要靠跟銷售人員ㄠ 所以要想購買席夢思真是讓我做了好一番功課 台灣能購買的席夢思床墊,無非就是專櫃,代購,平行輸入 百貨專櫃: 試躺大概頂多三分鐘,環境吵雜旁邊人來人往還有加上專櫃人員會不停介紹產品, 實在不太能感受到床墊的威力 代購: 我的確也問過從美國購買請代購運送,但一樣網路購物上選擇百百種, 跟台灣專櫃的型號又完全不一樣,就算試躺過覺得不錯的型號也不知道要下單哪一款, 我甚至有去他們倉庫看過實品,但因為有外包裝所以也無法試躺, 那沒躺過的床墊要我花這麼多錢...我實在也下不了手 剩下平行輸入:有朋友之前買過雲朵的床墊,介紹我們有空可以去瞧瞧 一開始接洽回應非常迅速,而且雲朵官方網站上面的資訊其實蠻多的, 不問問題也可以找到很多相關文章資料。 預約好時間,實際去現場體驗躺過 (真的一定要試躺,要不然幾萬塊的東西真不是隨便矇著眼就可以買的) 我還記得當天突然下起大雨,我們濕濕的走進展示間, 店長Freddy一開始先超有耐心用很簡單的方式講解有關席夢思複雜的分類, 之後不多說,直接試躺,用身體感受最快。 Freddy在試躺的中間會再詢問平常睡眠習慣,睡姿,習慣的床墊軟硬度, 再一一分析跟解釋哪一種床墊會比較適合。 當天其實一躺就對於Platinum Luxury Firm很喜歡 (關於型號這檔事,後來的故事很精彩,還沒end有興趣的繼續看下去), 價錢也還算合理落在我們的預算內,但想說還是回去多考慮一下 另外內心還是有點搖擺想再看看代購到底能不能就直接買同一款床墊就好。 所以回頭又多查了很多功課關於代購這塊(這其實又是另外一段很長的故事) 先說一下後來為什麼在雲朵跟代購之間最後雲朵勝出的幾點原因好了 首先Freddy的解說實在非常讚也非常精彩,解開我做一大堆功課腦袋裡面一堆疑問, 第二雲朵的價錢其實算起來跟代購沒有太大價差,又有十年床墊保固 (一般專櫃都不一定有了,更不用說代購,雲朵的保固可以上網查他們的條件, 只要不是人為的其實真的蠻優的) 第三要找代購的話,美國真的很非常非常多賣床墊的網站 (相信我,要瀏覽大量的英文網站有點辛苦) 要什麼型號我實在沒有100%把握可以訂購一模一樣的床墊, 而且要等感恩節Black Friday下單才划算,所以最後還是選擇跟雲朵購買比較乾脆愉快。 大致上已經決定要購買雲朵的床墊之後 想想可以再去現場確定一次,然後直接當面下訂好像也不錯。 第二次去展間Freddy一樣還是非常親切又專業,好像問什麼問題都考不倒他 另外也提供很多其他買家有問過的,或是有碰到的問題,一併也提出來跟我們解釋。 所以這次去沒有想太久,就決定訂之前我們喜歡的那款, 但得知雲朵還有團購可以再打九折的優惠,想說回去在網路上找團購再跟Freddy說 (就是這裡錯啦!當天就該寫訂單的T^T) 回去花了不到一個禮拜左右,竟然就湊到三人團購,Freddy也非常幫忙團購這塊 距離我們要搬家也剩沒多久,所以當天溝通之後就下訂了。 就是這裡,我實在太假會了,自以為白金Platinum只有一款, 很自然地查了雲朵官網,看到Platinum extra firm,我就直接複製貼上給Freddy了 (明明只要說:我想要買上次試躺喜歡的那一款,就沒事了!!! 我真是要給自己打一百大板,該死!) 訂金匯完開心地以為事情就等床墊來就結束啦~ 中間經歷一大段收拾行李地獄,混亂地出國, 然後一回國隔天就搬家 還有很多電器跟家具運送之後, 跟Freddy約好10/25早上運送床墊過來, 床墊運送上樓過程非常順暢,師傅小心拆除外包裝跟放就定位 (當時我們另外買的床架因為高度算錯,所以送回去重做,也只能將就把床墊放地上) 包好保潔墊之後,很開心地跳上床才發現:咦?怎麼感覺比在展間試躺的硬了一些? 剛開始以為是自己錯覺,跟老公兩個人躺了半天, 連遲鈍的老公都忍不住開口問說床墊是不是比較硬一些?我才覺得好像真的哪裡怪怪的。 接下來的一整天上班都在想這件事, 中間還傳了line問Freddy說新床是不是會躺起來稍硬 店長也回我說有可能新床會躺起來跟展間的不太一樣 我想說那晚上再試試看好了。 當晚入睡前真是翻來覆去覺得到底哪裡出錯了, 都關燈了又決定起身去翻出當天送貨的簽收單來看, 沒看還好,一看發現簽收單上面寫的是Luxury Firm?!?!?! 但我好像訂的是Extra Firm?(這時已經滿頭霧水) 凌晨發了line問Freddy之後就帶著黑人問號去睡了。 隔天一早起來沒想到Freddy已經回我了, 得到的回答簡而言之是:我當初的訂單的確是Extra Firm, 送來的床墊的型號也的確是Extra Firm,只是品名打錯了。(@@) 恩,對,這個時候我才驚覺,原來Platinum有兩款…(我的老天鵝啊!) 原來我訂的不是我要的那款!What!!!! (心中無限幹字,但又因為是自己幹的蠢事所以也無處發洩…) 當下趕快直接跟店長反應(馬上認錯是我的優點XDD), 真的有點慌張,怎麼會犯這麼愚蠢的錯誤 Freddy也立刻回應說,他請我先不要預設任何立場,他跟總公司反應看看,看有什麼辦法 可以處理這樣的情況,畢竟幾乎是九成九新的床墊,請我等一下他再跟我答覆。 當天的心情說實在有點七上八下的,真的蠻嘔自己怎麼那麼蠢,但畢竟木已成舟,聽到 Freddy說要問問看總公司,其實心裏覺得比較踏實一些,感覺真的有人有要幫我想辦法。 沒想到中午馬上就得到解答了,得到的回覆是:因為總公司剛好有展間需要這張床,所以 更換床墊部分我不需要補貼任何損失費用,只要補貼兩張床墊的價差,還有再一次的運送 費用而已(撒花~歡呼~繞圈圈~) 原本以為會要大失血負擔大筆床墊要二手出售的損失,現在能這樣解決真是太完美了! 而且Freddy幫我插隊物流公司,所以隔天床墊就可以運來了!也就是訂錯的這張床我前前 後後也只睡了短短兩晚。 隔天真的一大早物流公司就來了,一樣也是上次運送的人超好的師傅,跟第一次來的流程 差不多,但這次還得再搬個床墊回去,所以多了一道要把外包裝完整拆開再套回去的手續 ,師傅拆完外包裝之後還先去洗了手,再搬動新床墊,深怕弄髒裡面乾淨的床墊,看到師 傅這樣愛惜小心,也覺得買到的東西非常值得。 隨手附上幾張目前床墊在我們家服役的照片~感謝店長Freddy以及雲朵其他工作人員還有 經手的物流公司,感謝你們讓我們有完美的購買床墊經驗以及每天躺爽爽的睡眠時間,誠 心推薦給大家 另外感謝看到這裡的版友們,這篇文章的確我生了快兩個禮拜才寫完 謝謝你們的耐心~ https://imgur.com/PiM7jF5 https://imgur.com/q37mOt7 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.247.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LivingGoods/M.1542134529.A.0B8.html
SHISEIDO: 恭喜有換回來,我也是向雲朵買Luxury Firm 11/14 05:23
SHISEIDO: 可以問床架是向哪裡訂製的&價格嗎? 11/14 05:23
Bugatti777: 最近也在看..想請問價格就是他們網拍的價格嗎? 11/14 11:31
greenape: 床架是在文昌街的百達金典買的,價格我記得好像是48000 11/14 13:25
greenape: Bugatti777大,我不知道網拍多少錢耶,我是現場看的 11/14 13:28
b0504: 唯一推薦 雲朵 11/14 19:15
petitebabe: 床架超好看 11/14 21:31
petitebabe: 不過雲朵不是有送下墊嗎? 11/14 21:31
greenape: 不要下墊可以退款唷,我是設計師已經挑好床架了~ 11/14 23:44
petitebabe: 請問不要下墊可以退多少錢呢? 11/15 11:39
greenape: 我記得是一萬吧 11/22 16:53
petitebabe: 謝謝你 11/22 22:35