看板 LivingGoods 關於我們 聯絡資訊
最近在看新沙發 一開始都照著板上推薦的那幾間去看 赫里亞.雨果.GH.坐右銘....等 看完覺得這幾間的固定款式都大同小異 沒有特別打到我的點 偶然某次路過晶華酒店時看到了Rolf Benz專櫃 原先對這類進口品牌就完全沒研究 但撇見了幾張的款式都很中意 私以為進口品牌的價格可能會10萬出頭 殊不知聽到報價完全是10倍15倍以上....囧 正打算放棄之時朋友推薦我可以去找專門做"復刻版"的沙發工廠 一查之下不得了 沒想到這類的店家還真不少 價格非常之親民 而且看了這些店家的各類品牌DM才發現 原來開頭提到的那幾間也不少沙發款式都是"致敬"來的 難怪款式也都大同小異 現在問題在於這些復刻工廠 雖然很明白的告訴你他們就是做 X&X , Naxxxxi , Rxxx Bxxx這些知名品牌的復刻版 也亮出幾百張幾千張的實品照證明他們的技術很純熟 但畢竟致敬的東西還是要低調 所以網路上完全查不到任何一家的相關評價 在這情況下我該如何判斷各家產品的優缺呢? 實際去查訪了三四間 各家用料的品牌或是技術的工法 講出來的幾乎都是一模一樣的 尤其是布料或皮料 拿出來的全都是同樣的品牌 但總報價上還是有到5位數的價差 難道是有什麼我看不到的地方被偷料或是技術工法的部分我不了解的呢? 請教板上有沒有買過復刻沙發的前輩可以指點一下該怎麼挑選嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.123.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LivingGoods/M.1547791903.A.197.html
SHISEIDO: 朋友訂製Rolf Benz的dono大概20初,有特別要求滑軌五金 01/18 17:02
SHISEIDO: 細節,但一般人很難看得出來 01/18 17:02
cc4: 個人是覺得一分錢一分貨 要做到相似度高售價也不會太便宜 01/19 02:21
cc4: 既然這樣何必花大錢買一個致敬款 價錢差太多的勢必只有外型像 01/19 02:23
cc4: 不如挑一個小一點的牌子 進口沙發10-20還是買得到 01/19 02:25