看板 LivingGoods 關於我們 聯絡資訊
(手機發文盡力排版了...傷眼請見諒) 家買了,設計定案了, 沙發就是我第一個最積極尋找的傢俱! (想當初我到處看時每個店家都說我太早來看了XD)。 我們從一開始皮沙發、布沙發在抉擇,中間還一度看上苯染皮沙發(那個皮舒服到摸起來 會起雞皮疙瘩)。 但是最後考量寵物、小孩、不好整理等等綜合因素下,我們回歸了一般的半牛皮皮沙發, 原因不外乎舒服、好清理等等。 因為當初設定客餐廳是家裡的重心,也是靈魂,所以我們對沙發的要求滿多的, 老公堅持要L型沙發(他的王位不容置疑),且不可分離(後來知道這個就叫做貴妃式) 我要求外型要北歐風圓滑感,木腳椅墊高掃地機器人才能進去。 坐感上不能太硬也不能太軟(這個好難形容精確只能大家各自拿屁股實際體驗) 沙發一定要能充分靠腰 脖子一定也要能支撐到 整個耍廢感才能出來! 走訪了板上有名還有FB狂打廣告的幾家, 看了一圈下來我們大概抓出如果要半牛皮L沙發了話似乎行情都落在50000不等。 簡單分享幾家有印象的心得給大家~ *赫里亞:真的不便宜,但現場試坐下來我覺得有8成以上的沙發真的滿舒服的,皮跟布質 料觸感也很不錯。 *isofa:我很愛班尼頓這款,是原本抉擇候選之一,可惜他脖子頭枕的部分對我們來說太 卡,最後出局。 *Gagu:讓我們認識苯染皮的店家,再次稱讚那個皮真的是摸到舒服到會起雞皮疙瘩!我 們差點下訂,當初為了保留折扣優惠我們付了訂金,後來思考各種因素決定放棄,我們就 改訂了要放客房的床。這家沙發我很愛marshmallow這款,也是原本抉擇候選之一,舒服 又好看,但是如果做半牛皮預算爆表(貓抓布款就要4-50000),另外而且同在新北市車 程距離不超過20分鐘還要運費真的扣分.. *GH、馬鈴薯:心得類似一起分享,都在娘家附近所以去探訪了一下,現場既有的沙發外 觀跟坐感上 沒有太大的印象未達陣.. *雨果:老闆很熱情,現場沙發坐感外型沒特別達陣有印象的,現場布沙發居多,因為當 天生意很好老闆有點忙所以我們也沒細聊。 *Mr.Living :FB廣告打很大,一開始真的很愛他的外型覺得美翻。有次去台中順道去實 體店參觀,坐感讓人大失所望,實際材質摸起來覺得跟價格上有些不符。(但可能也是我 沒遇到喜歡的啦...) *168:最終決定店家,其實必須承認當初也是看板上好多推薦文(多到我都覺得是業配了 ),但還是到訪了解一下。 老闆很古意,老闆娘很熱情可愛,現場沙發滿多的,從年輕比較喜歡的款式到爸媽年代會 喜歡的款式都有。重點是現場皮沙發真得多,能親自摸到成品沙發觸感真的有差讓人放心 。 我們看上的這款叫席夢思,老公ㄧ坐上去他的L王位就直說這可以, 真的要細說了話,就是沙發本身的軟硬度剛好。 靠腰的部分非常剛好的服貼腰部,頭也可以輕易的後靠有支撐。 再來就是有我要的圓潤滑順外型! 難得能遇到符合我們的要求,加上看那麼多家沒有一家讓老公一坐就說「這可以」,最後 我們就直接把他列入口袋名單,先冷靜收工。 過陣子房子快完工了,我們再次去幾家猶豫名單看一輪後,不論是價格上、細部需求符合 、外觀上,還是決選了168這家。 題外話,不得不再次說老闆娘很熱情可愛,第一次送我們做沙發牛皮餘料做的印章袋,後 來再訪時又送我們筆袋,真皮的觸感真的讚! 型決定了,顏色對我這種嚴重選擇障礙的人就是一大困難了。 根據設計師給的建議,再綜合老闆娘的經驗,這之中老闆娘也不厭其煩的幫我們找我們猶 豫的皮色的成品照片,讓我們能更放心決定,最後終於成功挑出適合的顏色。 真的再形容說明下去我也沒有新的詞彙了, 直接附圖給大家參考! 只能說入住這兩個禮拜來,這個沙發我們真的越看越坐越滿意! 沒想到皮沙發也能撞色北歐風的那麼好看! 想當初當老公決定有皮沙發時,我用google找皮沙發北歐風的關鍵字,幾乎跑出來都是布 沙發真的讓我擔心了一下。(印象中皮沙發的型都會老氣..) 另外我們沙發還加價做了旁邊的置物袋想放遙控器,原本很擔心會不好看,老闆娘說放心 我會幫你配好的,結果成果完全不違和!連送的抱枕老闆娘也幫我們配的好溫馨舒服!真 的很棒! 現在親友來玩都直接坐了老公的L王位,坐躺的超舒適自在。 (老公表示:就跟你說L型沙發很重要吧!(得意貌) https://i.imgur.com/8NjNOwc.jpg
以上小小簡單分享,希望能幫上大家在挑選茫茫沙發海中作為小小參考~~謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.225.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LivingGoods/M.1587010951.A.D4C.html ※ 編輯: ginmi (101.14.225.118 臺灣), 04/16/2020 12:30:51
clarence7831: 推推 沙發很美04/16 15:45
dings28: 想請問地毯是哪裡買的?謝謝04/16 16:14
g00z5: 推 想請問色號跟尺寸價位04/16 18:50
坐墊是淺灰3460,外框是深藍3458,尺寸價位另外私訊你好了!(看板上好像都沒在公布 的哈哈..)
YuChenn: 想問地毯+104/16 18:58
地毯其實是去年在疫情爆發前淘寶雙12湊優惠買的~其實我還有一些傢俱是淘寶買的,品 質不錯,有機會再跟大家分享! ※ 編輯: ginmi (101.11.33.0 臺灣), 04/17/2020 08:37:27
FLYINGNIGHT: 請問沙發尺寸與價格 04/17 10:02
jewle: 請問桌子的資訊,謝謝~04/17 13:24
客廳桌子是在台灣傢俱店買的,桌子的名字叫「高舒雅大小茶几」。這個也是在板上很推 的玖星傢俱店入手,價格真的實惠,品質目前用到現在非常滿意!
tooth729: 推推 想知道沙發的價格 謝謝04/17 13:33
※ 編輯: ginmi (122.147.10.126 臺灣), 04/17/2020 15:35:57
thefishs: 也想知道價格跟尺寸,拜託告知,感謝:)04/17 15:52
appletsu: 推~想知道尺寸跟價格,謝謝! 04/17 19:36
leadershit: 沙發好漂亮,跪求長度跟價格,謝謝大大04/17 21:25
cbzz: 想知道沙發尺寸和價格,謝謝04/17 21:47
taowoman: 推分享 想知道沙發的價格 謝謝04/18 11:28
alanhaung: 推分享 想知道沙發的價格 謝謝 04/18 15:42
Bluetrees: 推分享 想知道長度跟價格04/18 15:49
flysky0802: 想知道沙發價格~~ 04/18 17:38
summer19738: 想知道沙發價格 感謝! 04/19 00:08
storycc: 想知道沙發價格 感謝! 04/19 01:37
zchanchang: 請問沙發價格,謝謝 04/19 02:17
obafgkm: 想知道沙發價格謝謝04/19 02:42
casio0406: 想知道沙發尺寸價格,感謝 04/19 03:50
wagamamadada: 想知道沙發價格謝謝! 04/19 07:20
jim18962001: 想知道沙發價格,謝謝~04/19 10:20
k880789: 可否麻煩私訊尺寸價格,正有需求!謝謝04/19 11:06
mryyp: 私沙發價格謝謝 04/19 18:52
findlimit: 想知道價格,謝謝 04/20 01:51
irenelin1113: 請問沙發尺寸價格? 謝謝 04/20 16:20
ncudavidchen: 感謝分享,也想知道尺寸和價格04/21 00:30
bbsplus: 請問尺寸和價格,謝謝 04/23 01:31
謝謝大家的喜愛,一一寄信好像太沒效率了..這邊統一回覆~ 我們沙發的尺寸就是他現場展售的尺寸,只有寬度為了配合家中裝潢設計縮小10公分(26 0)。 如果我沒記錯了話,我們沙發總寬是260,深是100,貴妃的總長度是180。 我老公身高高178,坐貴妃那邊還有很多剩餘空間,腳不會掉出來。 強烈建議還是實際上去坐過比較會最準呦! 另外我們半牛皮沙發價格就如同文中提到了的行情在50000出頭,如果還想知道進一步訊 息再麻煩站內我,我會再回覆你喔! ※ 編輯: ginmi (218.32.71.254 臺灣), 04/23/2020 14:08:57
Lacalle: 看起來好棒!! 05/04 13:05
tinatue: 家具設計師教你挑沙發:https://accu-url.me/44faxf 05/12 17:44