看板 LivingGoods 關於我們 聯絡資訊
這幾年的天氣只有更熱沒有更冷 所以這次看床就把涼感和透氣納入挑選重點之一了! 這次我們一共去了三家有販售涼感床墊的寢具店 分別為「優耐柏、GAGU、德瑞克名床」 花了些時間把這次看床的心得簡單整理起來 提供給也想找涼感、透氣床墊的人參考。 溫馨提醒: 跟老公都不喜歡睡軟床,太軟的床對我們來說反而是一種困擾 尤其會整個人陷下去那種真心覺得可怕,所以如果是喜歡軟床的人這篇請斟酌服用~ 此外,這次只有針對涼感床墊和透氣床墊分享心得 不然全部的床款都寫完我大概要寫個三天三夜XD 最後,還是要聲明一下我們是疫情爆發前就去試躺了 沒想到才過一周就變得這麼嚴重.... 建議大家如果要前往一定要做好防疫的準備,或是緩緩過陣子再去喔! 【優耐柏】 本次停留時間:約2小時 我們這次是去優耐柏的台中店,整個空間算是很寬敞,不過床款的選擇相對少, 是這次去的三家之中選擇最少的。 主要床款只有分軟/適中/偏硬三種,加上涼感床總共就主打4種 所以很快就把全館的床給試完了。 > Cushy 溫控紓壓床 https://imgur.com/rnFrsVP.jpg
售價:$24990 躺感:適中,對我們喜歡偏硬躺感的我們來說支撐力仍稍嫌不足 涼感/透氣度:★★★☆☆ 這張主打高透氣度,使用溫控表布及溫控棉 不過體驗當天可能因為冷氣吹的涼涼的 所以跟店家內其他的床墊躺起來沒有強烈的差別 加上沒有真的睡過夜比較難躺出是否透氣的差異性 > Air Cool 舒脊記憶床 https://imgur.com/GnsZmC4 售價:$46990,相比其他床款價格偏高 躺感:適中偏軟,比上一張再更軟一些,支撐力稍嫌不足 涼感/透氣度:★★★★★ 這張有做涼感表布、使用涼感記憶棉,多了約10公分高的透氣層。 躺上去之後的涼感有很明顯的降溫,以涼感來說真的很舒服! 可惜是設計偏軟的,價格也偏貴 現場優惠價: 去的當天有門市限定的現金優惠價,根據不同床的價位可以便宜幾個千 如果有興趣的人可以致電去問問看現在的優惠喔!不然現在也不太適合出門QQ 售後服務:★★★☆☆ 彈簧體保固10年、舊床回收需自理 可試睡120天,如果要退換貨運費要自己付,不過這很合理啦! 整體感受:★★★☆☆ 這次去的台中店空間設計個人覺得不是很喜歡 雖然空間很寬敞但擺設稍嫌簡陋,加上一進門就有一種地毯的味道有點扣分XD 店員服務方式比較偏向被動式告知 不過許多細節在我們詢問之後店員還是很詳細的一一為我們解答 試躺的時間也沒有限制,可以慢慢的讓身體去感受。 也許是因為是我們前往的第一間吧! 三間躺完這間留給我的記憶點最低,表現的平平淡淡。 【GAGU】 本次停留時間:約3小時 這次前往台中旗艦店,可能是因為旗艦店的關係裝潢特別厲害吧! 一樓是辦公室,二、三、四樓都是他們的商品展示區,一個不小心就會逛太久XD 床款的部分也很豐富,晃眼算算約莫有15張床! 不過我們這次大概試躺了5張,是說用真心在躺的那種,隨意滾床的我沒有納入囉! > 比利時冰山床 https://imgur.com/X1qCqNo.jpg
售價:$19900 躺感:適中,雖然官網介紹寫著適中,但我跟老公都一致認為屬於適中偏軟 涼感/透氣度:★★★★☆ 涼感表布以及涼感記憶棉,不過稍稍不公平的是因為台中這陣子都不受雨神眷顧, 所以我們去的當天沒有沒有冷氣吹QQ,所以比起其他張的涼感感受就少了一些 但跟門市其他床墊比起來還是有明顯的涼感! 現場優惠價: 無,現場價格跟官網一模一樣~當然就也沒有現金價和刷卡價的差別了 不過月初去門市有滿萬折1400的活動,當然活動也不是永久的 而且只限門市有,有興趣也建議打電話去問看看喔! 售後服務:★★★☆☆ 彈簧體保固10年、舊床回收需自理 僅冰山床可試睡100天,現場其他床款就沒有提供這個服務是比較可惜的 另外退換貨的運費也是需要自付的喔! 整體感受:★★★★★ 當天很幸運地,遇到跟自己很合拍的店員吧! 服務很熱情,解說的也很詳細清楚,大大的提升了整體感受的分數~ 部分床墊的旁邊有做縮小版的床墊剖面可以看 雖然說看不懂XD 但可以大概了解,喔~ 原來我的床裡面包含了這些東西啊!很有趣! 另外旗艦店厲害的地方,我以為我自己在逛ikea 布置得很有家的感覺,也因為這樣試躺的時候隱私程度相對高,這點很加分! 不過尷尬的是,店員當天介紹給我們銷售前三名的床款都沒有冰山床的位子XD 也的確,躺完店員推薦的一整輪之後我也會想選擇其他張床啦哈哈 【德瑞克名床】 本次停留時間:約2小時 德瑞克是這次三個品牌中分店門市最多的一家,全台共20家 如果你有想要試躺的慾望也是達成度最高的一家哈哈! 這次我們去的是台中西屯店,門市很新很乾淨 雖然不大,但整個燈光氣氛都是很舒服的。 德瑞克品牌的床款約7張,還有放其他品牌的床墊也可以試躺,款式還滿多的! > Cookuru瞬冰涼感床墊 https://imgur.com/kcvc8JH.jpg
官網標準雙人床售價:$28300 躺感:適中偏硬,獨立筒彈簧的部分有加倍的量 是以上幾張最合我們口味的躺感,支撐力我們一致認為是這次評比幾張裡面最好的。 涼感/透氣度:★★★★★ 使用涼感表布以及涼感記憶棉材質,也有做約10公分的舒適層 體感溫度有明顯下降,多加了一層試躺的拋棄式保潔墊也不影響涼感程度。 > 頂級馬毛床墊 https://imgur.com/oQiyXwp.jpg
官網標準雙人床售價:$28300 躺感:適中,支撐力佳 涼感/透氣度:★★★★☆ 這張主打添加馬毛,可以加強排濕、恆溫和透氣,也是店內銷售很好的一款! 雖然說透氣感沒有睡過夜無法完整感受 但跟店內另外兩款床躺起來就可以感受些微的差異 現場優惠價: 價格同官網,所有的優惠活動都跟官網同步,這次去是床墊有打9折送枕頭 所以去之前可以先上官網做功課喔! 優點就是,體驗完考慮幾天想下訂也不用再跑回現場簽單,這點很不錯。 售後服務:★★★★★ 彈簧體保固15年、舊床免費回收,唯一一間有免費回收舊床服務的,感動~ 試睡10天,退換貨的運費也是業者吸收,光是售後服務這點就贏在起跑點了? 整體感受:★★★★☆ 門市雖然不大,不過整個空間很舒適、放鬆 加上各個產品都有簡易的立牌讓你初步了解產品和價格 對消費者來說可以加深對產品的印象。 不過這次去我們遇到的門市店員可能有心事XD,整個帶看的過程少了些親切感 介紹的稍嫌簡略,變成我們要一直提出疑問,搞的自己很像什麼考核員一樣 這點有扣分,不過往好一點的方向想起碼不會有人打擾你睡覺啦。 之於床墊支撐力的部分我和我老公都一致評選為三間裡的最高分 對他們家的床很感興趣,應該會考慮從網路上下單! 最後幫大家整理了懶人包,評比純屬個人感想 要買床墊務必親自前往體驗,一間重複跑兩、三次有時候也是必要的 https://imgur.com/39T3g91.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.231.17 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LivingGoods/M.1621509728.A.F00.html ※ 編輯: teyici (110.26.231.17 臺灣), 05/20/2021 19:23:58
dismine: 推,夏天到了,正好可以參考。 05/21 08:52
chimport: 現在涼感床是王道 05/21 13:44
gill0130: 台中GAGU蠻好逛的 但前三名床裡面沒冰山? 05/21 15:27
是呀!前三沒有冰山我也很訝異,因為版上很多人推 不過前三睡起來的躺感對我來說真的都贏冰山XD
Altun: 想推德瑞克的床,真的好睡!而且退換貨真的不囉嗦可放心躺 05/21 20:19
monkeyyu96: 推德瑞克退貨不囉嗦,我買過枕頭直接給退完全不刁難 05/21 23:06
德瑞克的售後服物的確要給個讚!
hikki430: 不是會再包床包才睡嗎?床墊本身有沒有散熱有差? 05/22 16:55
我去看床的時候也都有問各家的人員,都說有加床單多少都會有影響 夏天的話建議搭配天絲床包 不過床墊本身有沒有透氣還是有差,沒有透氣的床墊加上床單會更悶熱
a31670323: 我是買德瑞克的~比之前的IKEA好睡超多 05/22 19:49
wsx890811: 同h大疑問 如果包涼感床包裡面床墊有沒有涼感躺起來有 05/22 22:25
wsx890811: 很大差異嗎? 05/22 22:25
chimport: GAGU的冰山床墊比一般床墊涼 包覆性也不錯 05/23 11:15
mmoec: 我是買gagu的冰山床 包上床包之後其實還是滿涼的 05/23 13:13
pinpin12352: 最近涼感床墊好紅 05/23 13:49
是呀!天氣越來越熱... ※ 編輯: teyici (110.30.72.207 臺灣), 05/24/2021 11:34:02
luvpupu: 請問德瑞克網路下訂也有10天的試睡嗎? 05/24 13:01
luvpupu: 最近實在太熱中南部又都不下雨...想買涼感床墊回來躺看看 05/24 13:01
網購也有10天試睡喔!最近疫情算是剛好可以利用這項服務 (但還是希望疫情趕快趨緩讓大家可以出門阿QQ)
wolf86520: 試躺過最喜歡GAGU的膠原蛋白那款床墊 05/25 12:44
這張我也覺得不錯!那天有躺到
kuomail: 睡頂級馬毛,如果沒有涼感這方面需求這張很推 05/25 17:33
這張也有讓我猶豫
gaoi: 涼感床墊冬天睡會不會很冰啊? 05/27 04:06
Andyntu: 台中GAGU床墊超多款的 05/30 19:24
眼花撩亂XDD ※ 編輯: teyici (110.28.160.125 臺灣), 05/31/2021 12:37:47
kornkorn78: 躺過兩三家也有德瑞克 結果買了另一家小品牌的日本專 05/31 16:27
kornkorn78: 利技術的涼感床CP最好而且超涼 ,價格不高,不過我住 05/31 16:27
kornkorn78: 桃園 店名柔瑟床墊,可以打電話問看看有沒配送台中 05/31 16:27
cetogalaxy: 台中GAGU店員是說鈦銅鋼那款賣最好 06/07 07:22
hikaru2Q25: GAGU看起來CP值最高 因為其他床都2-4萬 06/12 22:50
canlest: ya 一堆噁心帳號推文 03/16 13:46