看板 LivingGoods 關於我們 聯絡資訊
2022一整年幾乎都在看沙發 默默變成我跟另外一半的樂趣 決定來寫一篇今年跑得各家的分享比較文 才不枉費我們跑了這麼多家 關於沙發挑選 畢竟通常買了就會坐很久 加上一打開門就會看到沙發 不好看的 我個人過不去 但好看又不耐用的也不行 所以就少不了試坐跟客製需求 如果期待看到ikea或網購推薦的 可以先前面右轉 基本上首要條件就是工廠直營的那種 通常這種品質才會好 而且價格會很實惠 我的需求是L型 貓抓布材質的沙發 顏色是奶茶色調或是奶白色調 預算大約落5萬-7萬左右 1. 168沙發 這家網站做得很美不得不說 我一看到就馬上預約去現場看 老闆跟老闆娘都蠻熱情的 但不得不說我有點害怕過度熱情的人 因為我其實有點想自己先慢慢看 有問題再問 後來都是老闆娘帶著我們逛 很熱情叫我們試坐到滿意為止 中間有詢問到如果高度調整什麼的客製化要另外加錢嗎? 當下老闆娘是說不用 不過最後超出預算就不考慮 2.犀牛沙發 這家在中和 好遠 哈哈哈哈哈哈 但是為了沙發我們還是衝了 想說好沙發不嫌地方遠! 這家其實是朋友推薦的 現場老闆們態度也是很好 我個人比較喜歡這種親切的剛剛好的 解說很詳細 也會問我們家裡的狀況再給予建議 而且網路上價格蠻詳細 可以先抓個預算 不過如果要運送的話他們貨運是委外的 所以讓我猶豫了一下 雖然預算落在五萬下 怕到時候運送有問題 店家不認帳 3.赫里亞 這家的網站也做得很有質感 所以心癢癢馬上就預約了 但是到現場實在不太好找耶 標示不明顯 現場人員態度不錯 但展示間的味道有點過香? 哈這有點不公平啦 純粹個人不喜愛那個香精的味道 加上我想要的是貓抓布材質 可是他們一直說貓抓布不好 人員一直推薦我們其他布製或皮製沙發 … 有問客製化的顏色布料挑選 能挑的顏色不多 預算也都超過五萬 就作罷了 4.坐又銘 這家的網站上的顏色都好繽紛 我其實本來沒有要去 但另一半很愛? 哈哈 所以想說說不定會挑到寶 就去了 這家是連鎖的店 我們是去新莊的 店面雖然整體很乾淨明亮 但其實選擇樣式有點少.. 一樣可以客製化沙發(但只能訂布的客製哦 預算可以壓在5萬以下 只是網站上照片好看很多 現場雖然也不錯 但感覺有落差 所以後來也沒下訂 5.GAGU 五股直營廠 這家店跟其他店很不一樣 就是放任制 哈哈哈 喜歡自己慢慢逛不被打擾的可以來這邊 因為我進去一陣子都差點找不到店員呢... 而且其實問了蠻多問題 店員都是一句話回答 例如問說軟硬度等選擇 對方會說:「你可以試坐看看再來討論」 [偷笑] 害我也是覺得喔好喔我好像問了幹話 其實現場試坐跟款式都有理想的 價格也是壓在五萬下 但是因為服務有點過於冷漠 我怕售後有問題就作罷 6.頑沙發playsofa 進去就覺得 好高級哦 展間超美哈哈 沙發都很像貴婦會買的那種 但也有符合我需求的小沙發 而且泡棉保固5年 雖然服務各方面都蠻的 但預算完全爆掉耶........ 只能跟另一半在那邊坐好坐滿含淚離去 7.第諾沙發 真的是跑了好幾間最後選定了第諾沙發 看網站看到館長跟蔡英文覺得很猛哈哈 現場是盧小姐接待 非常親切 (不會過度熱情的那種 我們說明需求和預算之後 其實很快就推薦我們適合的 (網站上價錢很清楚 可以先看看) 完全under預算 而且第一眼看了就很喜歡 顏色挑選也很多種 可能已經看了6家 最後決定是喜美四代沙發坐墊軟硬適中 而且背後可以調整前後 主要是我也很怕買到質感不好的 這款質感是完全符合我的想像 而且底座的高度是掃地機器人可以進出 很不錯 當下覺得一切滿意馬上就點頭付訂金了 而且他們家的貨運是自己家的 師傅安裝也很仔細 業務也先拍出貨照給我看 如果也是喜歡奶白色的記得要選貓抓布哦 防塵 防污 防潑水 不會髒好照顧啦 https://i.imgur.com/eARzHq3.jpg
運送的整體服務也很好 到家的沙發跟下訂的時候一樣 我很怕現場試坐跟到貨有落差 目前收到坐2-3個月都沒問題哦 以上是2022年跑了一堆沙發工廠跟坐了一堆沙發的心得 希望可以幫助到要找沙發的人 建議可以直接從第諾沙發開始試 會減少很多你要到處跑的時間哦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.14.75.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LivingGoods/M.1675160738.A.54E.html
cheeja: 為什麼要選貓抓布啊 因為家裡有養寵物嗎?01/31 23:05
對啊而且我比較懶 而且喜歡奶白 怕清理 貓抓布不怕髒
error125: playsofa真的美 但是很貴哈哈 下次我也要去試看看第諾01/31 23:32
iceIImei: 你應該先從第諾沙發開始的 這家是老牌了我們家也都買第01/31 23:49
iceIImei: 諾哈哈01/31 23:49
idodoi: 有工廠感覺比較安心 我也是會去工廠直營監工的....02/01 00:12
superficial: 所以你是北部人吧? 第諾只有在北部有吧02/01 01:17
新北人 第諾台南跟桃園有分店喔 你可以打電話預約一下
canlest: 二三樓兩個帳號一推文除了滿滿尷尬 還對廠商滿滿反感02/01 01:26
stacy18: 原文跟二三樓行文習慣都是打”哈哈”,都出於同個人之手02/01 02:56
stacy18: 的可能性頗高02/01 02:56
stacy18: 然後原po跟二三樓也都尬推第諾,要葉真的是希望手法能高02/01 02:59
stacy18: 明些02/01 02:59
liveinhome: 第諾真的很爛又很雷,別被業配文騙到了02/01 06:58
horiasofa: 赫里亞沙發是不推貓抓「皮」,有需求是推薦使用進口貓02/01 10:42
horiasofa: 抓「布」喔02/01 10:43
LoveSkoda: Po文的帳號錯誤,怎麼不像樓上的,一樣去申請DinoSofa?02/01 15:18
c6066den: 我每次看到哈哈就覺得有業味02/01 15:28
wseedw: 為什麼台灣工廠的沙發都長很像02/01 16:12
bon: “底座高度可以讓掃地機器人進出”這不是很基本的設計嗎?優02/01 22:29
bon: 點少到要提這個?02/01 22:29
larry8550: 超葉 哈哈02/01 22:37
titti: 哈哈02/02 02:01
lianki: 葉不葉先不提...02/02 08:04
lianki: 最後選的沙發類型不是每家都一樣02/02 08:04
deanlai: 選的沙發扶手樣子讓我想到乳膠枕~~~ sorry..沒有得罪之意02/02 14:36
keyas0403: 才剛2023標題就寫2023是在湊搜尋關鍵字嗎02/02 21:17
liveinhome: 看到再噓02/03 00:30
kohh: 這葉的太醜了給噓02/03 12:37
wayne1120: 業02/04 15:50
colud7777: 3真的不推 貨運爛死了會氣死你 還是要找貨運是自己家02/05 13:19
colud7777: 的 委外真的不行02/05 13:19
GULVBU00: 這個沙發好漂亮 不過樓主真的心臟很大顆 選擇奶白的 我02/05 21:13
GULVBU00: 沒有勇氣02/05 21:13
Hertner: 感謝分享 2022辛苦你的屁股了 直接變成2023沙發攻略02/05 21:54
nike840717: 有夠業的 哈哈02/06 00:10
canlest: 還是有葉配來幫忙說話耶 不覺得自己很突兀嗎 平衡一下02/06 09:47
bon: 還找支援欸02/06 19:28
stacy18: 好了啦,還找幫手來推,只好再來噓一個02/07 11:58
yuchun11: 不說了,葉就噓02/10 14:42
ivla8432: 哈哈了嗎02/11 20:15
hbbk: 這幾家可以先把東西做好再行銷嗎?02/14 23:48
※ 編輯: rima0108 (39.9.32.33 臺灣), 02/18/2023 02:56:41