看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
這資格……勉強還行。 《ID暱稱》emptie (emptie) 《經濟狀況》小康 ($22460) 《登入次數》724 次 (同天內只計一次) 《有效文章》287 篇 (退:0) --- 在這個板也潛水一段時間了 可能有人聽過我有人沒聽過我 對於這個板的一些現況也不是沒有想法 但畢竟坐在台下看別人管板,偶爾出來批評幾句 顯得有點不負責任。 既然有這個機會,就出來選選看,當當大家的僕役,承擔大家的罵聲。 板主經驗沒有,但我相信我能勝任這個職務。 管板時間的話,我每天都會上ptt,就算不在電腦前也能用手機上 我沒辦法保證每天的什麼時段我一定會在站上出現 但我會要求自己不讓檢舉板有超過3天沒處理的案件 --- 政見: 其實要說是政見顯得有點言之太過了, 說是候選人的意識形態還比較靠譜一些 要修改任何的板規還是要取得板友以及板主之間的共識才行 並不是我選上了,這些就一定可以做得到 1. B1板規牽涉的心證空間太大 B1【不適發表之內容】 無建設性意義、可觀性,或是撰文之態度有其爭議,以及任何不適出現於本板之內容。 這個板規看起來很簡單,但是要公平執行是沒那麼簡單的事情 與這個板規類似的是 D1【完全不符合討論區主題的文章】 兩者之間的差別在於跟遊戲內容有輕度相關的文章可能會被判B1 至於跟遊戲內容扯不上半點關係的文章(例如張爸)可能會被判D1 撰文態度有爭議這個標準非常地模糊,我會傾向讓這條板規能更具體一點。 但能從文字上著墨的部分其實有限,這條板規的存在就是雙面刃 言論的審查必須非常謹慎地執行,否則很容易變成暴政。 2. A2取消罰則 A2【文章標題未使用官方譯名】 這條板規的立法宗旨是為了搜尋上的方便 了解這點的人發心得文時也會盡量在標題增加可以被搜尋到的tag 但其實發文者並沒有要讓別人搜尋得到文章的「義務」 頂多能說在標題增設方便搜尋的標籤是作者的「體貼」 同時也是讓自己文章曝光度更高的「互利行為」 而且有些俗名使用率比官名更高 實務上來說這條板主嚴格執行的情況也不多 但我覺得為了搜尋系統的缺陷而懲罰發文者本身是件不對的事情 我知道前陣子板上有舉行過投票,大部分的人還是不支持廢除 所以如果我選上了真的要修改這條,我也會取得板眾的共識後再做。 3. 實況文 現行的實況文標準,算是在保障大家的發言權利後最好的做法了 我傾向不去改變。 可能有人會期望能少看到一點實況文,但這在執行上會產生標準不一的問題 誰該砍或是誰該留下都會有很大的爭議,全禁也不是大家樂見的 沒人看的實況也該保障它在ptt發文或是宣傳的權利 不想看的人請 !實況 解決吧。 4. m文 雖然picket板有優文推薦區,但是成效實在很... 大家懶得去回,原作者又生性害羞 導致每週都有大量的文章就這樣被系統吃掉,其中或許就有一些優質文章 我會傾向由我本人主動來m我覺得應該留下的優質文章 如果原作者想要刪文可以來信要求解m 5. 純發錢文 發錢去臉書買粉絲團的人氣都會被大家噓爆 但是在ptt發錢買推文似乎顯得很正常 發錢文要全部禁止是不太可能的 但現行1000p的門檻有點太低 我會考慮投票往上提高,或是設定浮動的門檻 例如發的錢總數至少要有5000p-該篇文章價錢*10 純發錢文的利弊如下 利: 有隨機的幾位板友可以拿到錢 有些時候發錢的過程能帶給大家歡樂(推文接龍之類的 PTT系統可以回收一些P幣 弊: 純發錢文本身沒有內容,他的存在對一些板友的閱讀是負面的 會降低推噓系統的公信力 如果用邊沁的效益主義來看,如果發錢的量多到某個程度的時候 那就是利大於弊,不應該去限制這樣的文章出現 若以本板創立的目的來說,純發錢文確實不該出現在板上(有pttearnmoney板) 但全面禁止又顯得不近人情,也沒有幾個板是這樣做的 所以才會提出要投票提高門檻這件事情,在不完美的制度下去尋找大家的共識 大概就這樣吧,如果還有什麼不清楚的 可以底下推噓文問,我會盡量在本文中回答。 例如: 你是不是統粉?不是,但是我覺得他講話有時候很有趣 你跟MSE Empt2有什麼關係沒有關係 當然希望盡量是跟政見/意識形態相關的就是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.217.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1437540514.A.42B.html
cs0438983 : 噓你第5點 07/22 12:50
rainnawind : 不贊同發錢文的金錢限制,其他政見不錯 07/22 12:50
我多加一點說明好了
diefish5566 : 現在是慈善廢文王大賽 多發兩篇廢文再來 07/22 12:51
xtn3102000 : 壓力測試 07/22 12:52
lonelysam : 禁發錢文還行阿 花1000p 打廢文騙爆 07/22 12:53
dd7887961 : 每次都有人發錢帶風向啊 這樣還行 07/22 12:54
james306045 : 你不是要打比賽? 07/22 12:55
TobinQ : 具體 推推 07/22 12:55
rainnawind : 發錢文是可以限制,但不贊同用發錢量來控 07/22 12:55
james306045 : 喔原來是不同人啊 07/22 12:55
pooorson : 還不錯,只是其他候選人太強了 07/22 12:56
davy012345 : 不是統粉 滾 07/22 12:57
ts012108 : 只要有300P人人都可以發__文 07/22 12:58
hellomen : 在統神版說不是統粉是造反了? 07/22 12:59
jack70134 : 還不錯 考慮投你 07/22 13:02
KerLae : 不是統粉?掰,下次再來 07/22 13:05
kiplove114 : B1還想動呀... 07/22 13:07
也許最後沒辦法動,但是我大方向上還是想要限制板主的權力
kosoj6 : 1.真的是大弊端 板主權力無限 07/22 13:10
hochengyuan : 不贊成第二點 每個人都當過新手啊 07/22 13:13
前面說過了,你想讓自己的文章被搜尋到,你就會主動使用容易搜尋的名稱 我覺得這應該是種善意的共識,而不適合用強制的處罰來強迫所有人遵循
Naru : 可惜這篇沒發錢,不然就爆了 07/22 13:18
這是賄選..
suck55426 : 本來就應該有一些空間 讓版主來自由心證 自己解釋 07/22 13:38
無法避免,但想盡量縮小
ryan81215 : 想發問:請問你覺得自己要怎麼打敗松菇等著名人物!! 07/22 13:40
也許我的文章數沒有他們那麼多,個人風格也沒那麼明顯 但相信當一個稱職的板主這件事不需要明顯的個人風格也能辦到
GalLe5566 : 你不是夢幻隊 07/22 13:51
love1500274 : 講話有趣 (X) 說話嘴砲 (O) 你內心一定是這樣想 07/22 13:52
非也,說話有趣跟嘴砲是不同的 有趣是一個人行為或是言語中散發出來的人格特質 嘴砲是對於他者的攻擊行為 看到凱特琳就喊妹子然後像個痴漢追上去最後被反殺是有趣 對著要送晚餐給你的媽媽大吼是嘴砲
paoyain : 推政見 07/22 14:01
rainnawind : 感覺你最認真的候選人之一,思路也比較有條理、開放 07/22 14:27
m6vujo3 : 統粉才滾,一堆低智商的,整天學白痴肥宅講口頭禪, 07/22 14:33
m6vujo3 : 悲哀 07/22 14:34
aoe7250350 : a了一下你 發現你文章不錯 應該會投你 07/22 14:41
Comebuy : \⊙▽⊙/\⊙▽⊙/\⊙▽⊙/\⊙▽⊙/\⊙▽⊙/ 07/22 15:05
wa410489 : \‧ω‧/\‧ω‧/\‧ω‧/\‧ω‧/\‧ω‧/\‧ω‧/ 07/22 15:23
love1500274 : m6vujo3 掰掰 統黑人數-1 07/22 16:33
RoMaybe : 夢幻陣容又有一個候選啦 07/22 16:47
jameschen007: 有A2還有個好處是方便管理攻略文 不過精華區不知道 07/22 17:24
jameschen007: 還有沒有在更新 07/22 17:25
FairLife : 這不是我認錯的空大嗎<3 07/22 17:56
FairLife : 但你發的文滿優,當板主一定會被聖人標準黑掉吧 07/22 18:00
FairLife : 先會適時自污吧 07/22 18:01
人在江湖飄,哪能不挨刀 我要是怕被黑就不會出來選了
eric6616 : 統黑人數-1 07/22 18:32
ailanous : A2某種程度還是有必要存在..一但失去那個基本要求 07/22 18:39
ailanous : 你永遠不知道發文的人會用什麼去表示某英雄 07/22 18:39
ailanous : 普遍點的 女槍 女槍是哪個?好運還是凱特琳?男槍? 07/22 18:40
ailanous : 發文者的確沒有"義務"要讓人看懂,但這在公開討論區 07/22 18:41
ailanous : 來說應該是彼此的尊重。 07/22 18:41
我不覺得現在絕大多數的文章會在標題打上標準名稱是因為A2板規存在罰則 很多社群的方針都不是建立在硬性規定或是罰則之上的,如你所言, 這是基於人與人之間的善意或是尊重而產生的。 而實務上因為這條板規被判罰的人也不是存心鬧板或是製造混亂, 多半只是不熟悉或是不小心打錯字而已,水桶7日有點太過了。 基於以上理由,我會希望這條改為勸導向的方針而不是帶有處罰的板規。
GZEN : 太有理想不適合 07/22 19:29
QQ
Noii : 純推 07/22 20:14
※ 編輯: emptie (1.165.217.33), 07/22/2015 21:02:00
tim860120 : 推個 07/22 23:49
smel0722 : 測試一下別緊張 07/23 03:45
simon27 : 知名度沒廢文眾高 但比較可以看到展望 優文 07/28 12:10