看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
原文: http://worlds.lolesports.com/en_US/worlds/articles/unstoppable-rise-cloud9 圖文網頁版: http://goo.gl/UQ8ByG / 譯者: 叫我蒙面超人@多玩 Cloud9及時找回了自己全部的力量! 確實,沒有了前中路兼隊長Hai的指揮,這支北美昔日的英雄戰隊在夏季賽初期變得手忙 腳亂。他們自從2013年起不斷地奪得北美LCS冠軍,但是一時之間,他們第一次迷失了方 向。 但是在賽季的中途,Hai作為打野回歸幫助隊伍復甦——特別是他的繼任者,首次參加LCS 的路人王Incarnati0n。他的歸來讓隊伍變得生氣勃勃,更加機智勇敢,這都表現出了他 們對於自己領路者的信任。 Cloud9的輔助選手LemonNation會幫助隊伍尋找新鮮、強力的陣容,令他們的敵人措手不 及。Incarnati0n則可以在線上取勝,保持對地圖的控制力,即便其他隊友處於劣勢也是 如此。ADC選手Sneaky利用自己的操作能力壓制了所有對手,他可以稱得上是全世界最強 的ADC之一。上路選手Balls的英雄選擇以及戰術全面性都為隊伍提供了很大的幫助。 「我知道Hai總是會支援我,讓我可以做自己的事情,而他始終都會在我身後......我知 道自己可以信任他。」--INCARNATI0N,CLOUD9中路選手。 而在隊伍最前方,引領衝鋒的就是Hai。他的冷門打野選擇,堅定的指揮以及對隊友無微 不至的支持,使其成為了這支回暖隊伍最強大的心臟與靈魂。 遊戲風格 Cloud9的陣容當中一直不乏天才選手,但是他們的勝利從來不是依賴於個人的操作。他們 更多的是依靠選手的輪轉,以及對資源爭奪這樣的大局觀戰術——而不是幫助carry積累 人頭。在最理想的情況下,Cloud9是一支冷靜、精細並且善於思考的隊伍,他們通過這三 步積累優勢。這支隊伍眾志成城,使用相同的方式思考,鑄就了自己的優勢,同時這也是 他們的弱點。 https://youtu.be/FEjDb_48L-4
當Cloud9失去了對比賽的控制時,他們無法憑藉超級明星挺身而出,將局勢扭轉——而 TSM的Bjergsen以及SKT的Faker都曾經上演過這樣的好戲。他們必須要依靠Hai的指揮和關 鍵選擇,讓carry和整個隊伍不會落後太多。 Hai的回歸 在2015年北美LCS預選賽中,Cloud9的完成了一次瘋狂之旅,他們也在此向全世界證明了 自己的實力。 他們在三天內打了十四局比賽——在接踵而至的BO5比賽中,分別戰勝了Gravity、 Impulse以及Liquid戰隊——絲毫沒有展現出任何疲態。 在前兩個BO5當中,Cloud9都以0-2落後。那是一個非常艱難的局面,因為你要知道,任何 一點點失誤都會讓你們告別比賽。Cloud9的驚人決心以及對比賽的專注讓他們兩次翻盤晉 級下一輪。 他們的表現非常兇猛。儘管在過去的幾個月內傷痕累累,但是這次他們卻有著無比剛毅的 內心。這種心態帶他們走得比任何人預想中都要遠——或許還會引領他們奪得召喚師獎盃 。 峽谷漫談 Cloud9的全新化學效應來自於Hai和Incarnati0n的相互信任。「在每局遊戲開始之前,我 告訴Incernati0n我就在他的身後,他需要我的時候我隨時都在。」Hai這樣說道。 「我認為我一直很不錯,但是最近變得更加自信了......我知道Hai總是會支援我,讓我 可以做自己的事情,而他始終都會在我身後。他的幫助讓我覺得更加自在且自信,我知道 自己可以信任他。」Incarnati0n如是說。 在Hai回歸時,他向Incarnati0n保證,如果Incarnati0n能夠在全球總決賽上carry自己, Hai就會帶他到世界舞台上。而現在他已經有了這樣的機會。Cloud9在過去的幾個月中有 了顯著的成長。他們知道他們想要什麼,也知道他們現在需要去做的是什麼,來取得最後 的成功。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.192.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1442197851.A.060.html
JustDuHua : 然後馬上就又要殞落了 09/14 10:31
wssxxx : 繼續吹 09/14 10:32
XAMAS : AD carry 團隊智商call 09/14 10:32
GentleMomo : 外媒天天都在崛起 09/14 10:32
bob2245656 : 影帝Hai皇 09/14 10:34
newnoob : 各種吹 問題是C9不可能出線阿 09/14 10:35
hoe1101 : 別難過,淘汰了還是可以在歐洲玩潛龍諜影5 09/14 10:38
tensinya : 加油 感覺很舒服的文 推 09/14 10:39
rappig : 真正的觀光隊來了 09/14 10:39
gs056119 : 我A的手下敗將 09/14 10:39
OvvO : 對C9來說 BCD都是死亡之組吧 09/14 10:40
as508114 : 西貢小丑崛起囉 09/14 10:40
bm0702 : C貢小9 09/14 10:42
yoshro : 不要輕敵 BO1的賽事很難說的 09/14 10:43
leawweikeng : 吹得一塌糊塗 但實情怎樣大家都心知肚明 09/14 10:43
Archer99 : 還不是被TPA3:0 不要出來丟臉了 09/14 10:46
YummyCurry : 拜託繼續吹捧 09/14 10:50
SQUAD12345 : FNC>IG>=C9>AHQ>>A組 09/14 11:00
ppaul456 : C9>AHQ你都看得出來 09/14 11:03
SlamKai : 真是各種吹捧歐美 不怕沒穿褲子耶 09/14 11:04
xz40903 : clown 9 09/14 11:08
lin520549 : 還不是要被___虐 09/14 11:15
JesusMontero: 其實這支隊伍值錢的只有hai 09/14 11:16
star90237 : 我怎麼覺得都是sneaky在撐 09/14 11:23
peterpee : 只有頭腦hai有價 沒看到一開始季初打神爛的比賽嗎 s 09/14 11:34
peterpee : neaky專門被抓 09/14 11:34
marginal5566: 一輪遊88 09/14 12:28
DKnex : 明明就 sneaky在帶你們4坑 09/14 12:42
s3561151 : 怎麼有點甲… 09/14 13:00
GaRx : clown nine 09/14 13:12
st890284 : 只能六場偷個一場搗亂其他三組了 09/14 13:16
icewindwu : 嗨 09/14 13:52
superLM : C9真的還蠻強的 極神無解的那種 真心不唬 09/14 13:55
playboy007gy: CLG自爆後C9現在應該是NA最強了...可惜分在B組 09/14 13:58
playboy007gy: 很想看到hai導靠著精湛的劇本挺進8強阿 09/14 14:01
re12548 : \sneaky/ 09/14 14:23
grosschemman: CLG換JG,可是shotcaller沒換 一堆人在說自爆,別搞笑 09/14 14:32
jabari : 車內國根本沒打出身價 -.,- 09/14 15:39
fish0112 : 這文章忘記TSM了嗎? 去年今年LCS最前面的tsm:... 09/14 20:09