看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
原文: http://goo.gl/NaRbxc 圖文網頁版: http://goo.gl/axpcNA / 譯者: pana、cea@NGA 每個賽季,CLG的故事都是一樣的:CLG選了一批技術好有天賦的選手,以他們的明星ADC Doublelift為核心,看上去就像是北美賽區最強的隊伍。這邊指的是,直到有什麼東西粉 碎他們的團結為止。 CLG的輔助Aphromoo在回顧上個賽季時說:「我們在第一場輸給了TSM之後,就不再信任彼 此。我想這是導致我們之後垮掉的主要原因。」這種情況通常只會導致CLG走上一條路- -「四保一Doublelift」的戰術,通常這不可避免地會導致一個令人失望的結局。 但是在2015年夏季賽,這一切都改變了。新的教練組和新中路Pobelter幫助隊伍鹹魚翻身 。從這個賽季一開始,隊伍的變化就十分顯著。他們表現出了對隊友的信任,這讓CLG成 長為一支令人畏懼的隊伍,同時還有著北美最好的前期。最後,在他們第一次打到LCS決 賽的情況下,3:0復仇了TSM,在眾多觀眾的面前以Doublelift的五殺結束了比賽。不管你 說這是CLG終於激發了他們的潛力,這是他們的黃金年代,或者這是對粉絲信仰的報答, 有一件事情是很清楚的:CLG是北美的領跑者。 遊戲風格 對於CLG而言,贏得團戰起始於團戰開始之前。他們成功的秘密來源於遊戲早期,CLG三條 線的carry:ADC Doublelift、中路Pobelter和上路ZionSpartan都能夠在線上領先獲得經 濟優勢。三線優勢意味著CLG在戰術上有著更多選擇,去選擇在哪裡、在什麼時候發動團 戰,這也常常導致隊伍裡並沒有明確地讓誰收割的需求。 https://youtu.be/YHNPCjFObH0
比如CLG和TIP在NA LCS夏季賽準決賽中,TIP的上路Impact在守護家園的傳送繞背失敗後 ,輔助Aphromoo以一發鉤子開啟了團戰。Pobelter和Doublelift遠程輸出,打野Xmithie 跳入敵陣控制住了TIP唯一的坦克殺手ADC Apollo,而ZionSpartan則是坦克,保護了隊伍 裡其他隊員遠離威脅。Doublelift吃到了虛弱,但Pobelter的傷害輸出完全足以彌補,之 後就是三殺、小龍、大龍和GG。 尖峰時刻:全速前進 CLG粉絲這些年來能保持信仰的最大原因就是,不管CLG發生了什麼,Doublelift和 Aphromoo這一對組合也許略有爭議,但是始終是北美最強的下路。Doublelift和Aphromoo 這對組合,在任何下路面前都能秀起來,並且於2V2中獲勝,這樣的表現就是他們的粉絲 會持續回流的原因。兩個賽季以來,Doublelift保持了每分鐘金錢收入的第一名,而 Aphromoo保持了助攻數第二名。這對「尖峰時刻」的組合,經歷了時間和版本更替的考驗 。 今年夏季,Doublelift和Aphromoo更進一步,推動了北美戰術的變更。早期換線更加流行 ,而CLG是眾所周知最擅長這點的。 峽谷漫談 CLG的變革為我們帶來了我們在麥迪遜廣場花園看到的那支隊伍,對粉絲而言如夢似幻。 而隊員對這些改變感覺更為強烈。CLG的每一個隊員都感受過作為職業選手最低的低谷, 但是最終他們走過了那些低谷,組建了這支隊伍,把曾經的破碎拼成了這個令人難以置信 的夏天。 「我們所有人都已經當了2到3年的職業選手......但是我們什麼成績都沒有。我們一直都 是失敗者,而這次我們要打得像一個團隊。這就是我在CLG的感覺,我覺得我們是一支隊 伍、是一個整體,這也是我的職業生涯中第一次這麼說。我想我們是北美第一支會在世界 賽上有所作為的隊伍。我想我們會贏。」CLG的上路ZionSpartan說。 「在任何其他隊伍、在任何其他時候,如果我只打出500傷害,我們馬上就會輸。我想我 也射歪了我的魔法水晶箭。我做錯了每件事,打得糟糕透頂,但我們還是贏了。我的感覺 就是『哇靠,每個人都做得驚人地好!』即使在我打得很糟的情況下,我們仍然那麼猛, 其他四個人能彌補我的失誤。」CLG的ADC Doublelift對自己在NA LCS夏季賽決賽第三場 的表現如是說。 終於脫離了分析台的囚牢,和他信任的隊友們一同參賽,Doublelift十分期待世界賽,準 備好要讓他的粉絲們驕傲。 ---- 雖然是然並卵,但這篇是我目前覺得官方介紹文中,各種意義上最"好看"的一篇 XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.192.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1442288535.A.C16.html
kudoshaki : \CLG/\CLG/\CLG/\CLG/\CLG/\CLG/\CLG/\CLG/\CLG/\CL 09/15 11:43
jimmy5680 : 但是CLG,你們得派替補 09/15 11:43
baka1412 : CLGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 09/15 11:44
Firstshadow : CLG現在的點就是菁英師兄惹 不能唯我獨尊RR o'_'o 09/15 11:45
badpriest : 終於脫離了分析台的囚牢 XDD 09/15 11:45
Justice5566 : false hope 09/15 11:46
jordannn02 : 看了好想哭 55555555 09/15 11:47
rainnawind : 現在是Faith Age 09/15 11:49
NoPush : 但是CLG,你們的JG咧 09/15 11:49
Flyroach : 怎麼官方給的標題形容詞越來越奇妙了.. 09/15 11:50
rainnawind : 其實Faith age現在比較夯國外都用這取代false hope 09/15 11:54
turtleaoc : 刺客教條的信仰之躍....下面草堆不見了 09/15 11:55
chinpo : JG可以假扮難民嗎XDDD 09/15 11:57
HtheGod : link carry(X 09/15 11:58
by0413 : 雖然JG換人 我還是覺得CLG能夠出線 對大師兄有信心 09/15 12:01
tp950016 : false hope 09/15 12:01
nomore7727 : 從S1末期支持CLG到現在 只想看到 大師兄 能在世界舞 09/15 12:04
nomore7727 : 台再現極限操作 證明自己 09/15 12:05
hasroten : 我的信仰是false hope 你呢 09/15 12:05
Fantasyweed : 我的信仰是癢 09/15 12:10
yoshro : 我大CLG要來創造歷史了 09/15 12:35
catsondbs : 下路Rush Hour是關鍵.....NA下路/CLG換線巧妙考驗不 09/15 13:25
catsondbs : 到他們的實力 09/15 13:27
vvvv0o0vvvv : 幹……今年false hope改到世界大賽上映 09/15 13:29
rappig : 覺得FW很危險 大師兄積那麼久一次爆發很可怕的 09/15 13:34
prose : 如果這次JG換人還打進8強(上路carry的meta和組別看 09/15 13:34
prose : 還是很有可能),邪教信仰有望回到S2~S3!?XD 09/15 13:35
awestricken : 大師兄爆發吧 09/15 13:39
asosqazs : huhi到現在soloq幾乎都只玩雷玟 感覺不太OK啊 09/15 13:44
sky40280 : 有一種信癢 09/15 13:44
mygarysm : CLG現在跟吃了無敵星一樣,打差有簽證 打好有粉絲 09/15 13:45
mygarysm : 這種放的開的隊伍其實很麻煩的= = 09/15 13:46
prose : 打差有簽證? 09/15 13:48
prose : 哦哦,可以怪不給簽證。XD 09/15 13:48
prose : C9乘著氣勢起來的也不能太大意,短期賽還bo1怕爆氣 09/15 13:49
MrRedHair : 突然想到 會不會突然臨時靠關係弄到簽證? 09/15 13:49
mygarysm : 臨時關係是指搭飛機到敘利亞改搭船嗎0.0? 09/15 13:51
MrRedHair : 台灣都能突然臨時辦護照了 我只是隨便講講XD 09/15 13:52
jkason2004 : 信癢之翼 09/15 14:02
NoPush : 先不管辦護照的事,台灣護照可是很好用的... 09/15 14:09
cty78221 : 尖峰時刻組合是指亞裔黃種人+非裔黑人嗎? 09/15 14:09
KKyosuke : 對啊 就是那部電影 09/15 14:16
jeff830621 : 樓下推false hope 09/15 14:33
sam36388 : 推 09/15 14:37
jackzzz01 : \CLG/ 09/15 14:48
playboy007gy: CLG一百種false hope的方法 09/15 15:19
kevin08422 : 永遠的北美第一AD 大師兄 09/15 15:54
john81216 : \大師兄/多年來一直都是粉絲 09/15 16:56
FairLife : 這篇補槍? 09/15 18:01
ypj520 : Clg 09/15 19:56