看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
來源:http://goo.gl/wXUMC4 彙整:PentaQ Paolo 網頁圖文版:http://goo.gl/vxWVBE 在MSI第四天的賽事結束後,CLG的Darshan和Xmithie選手接受了媒體的訪問。 Q:對SKT的比賽輸得很可惜,你們輸在最後的關鍵團戰,當時為什麼會沒有處理好? Darshan:對SKT那場一開始有優勢,我們團戰打得更好,要做的就是結束比賽,利用手中 有龍的優勢開啟正確團戰,但是在野區打得不太好,輸了很不幸,但是最大的原因還是 SKT打得比我們強很多。 Xmithie:打SKT那場後期非常混亂,我們想打個戰術,在野區開戰,但打得有點失誤,因 此就沒贏得比賽。 Q:你們知道打RNG的時候最多落後了一萬八的經濟嗎,是什麼支撐你們一直打下去完成翻 盤? Xmithie我們在中期左右的想法就是儘量往後期拖,因為我們的英雄打團戰更好,所以 就拖住,嘗試著在5v5團戰中擊敗他們。 Darshan:我認為他們(RNG)前期策略相當不錯,由此領先了我們很多,但我真沒想到能甩 我們將近兩萬經濟,我以為也就一萬,沒想到能差那麼多,但是我知道如果能打到後期, 他們的陣容是那種越塔陣容,但是我們有阿祈爾、鏡爪、克藜思妲這種,如果打到後期就 能比他們強很多,我知道我們能贏團戰,我們只是採取了打得更「整體」的策略,所以他 們也只能放緩繼續推進的腳步,這對我們很有益處,能贏這場比賽還是走運吧。 Q:Darshan你在這幾天的表現都挺好的,能不能評價一下對手的表現? Darshan:我認為Looper是一名相當出色的選手,但是我希望我當時能抓住線上的機會面 對他,RNG 2v1的策略很厲害,換線後2等的我對上4等的他,他領先了不少,中期時有些 團戰他打得不錯,但是到後期,波比作用比艾克更大,所以團戰裡我比他能起到的影響更 多,但是前中期他的影響是更大的。 Q:Xmithie以前是一名非常注重Gank的選手,但現在你的前期壓力似乎沒那麼大了? Xmithie:練習時我一向都是早期Gank的,但是比賽中很多隊伍前期會有策略地防Gank, 我就嘗試著調整了節奏,前期發育,這樣在之後的小規模團戰中我就能比其他打野強。 Q:你覺得翱銳龍獸是一個很好的選擇嗎? Xmithie:我認為前期翱銳龍獸是一個很好的冷門選擇,比起其他的中路英雄能更早去其 他路遊走,這樣就能取得更多的早期優勢。 Darshan:確實翱銳龍獸游走能力很強,很多人不知道如果他在對面該怎麼處理,如果你 的英雄池裡有這麼一個大家都沒怎麼見過的英雄,那我覺得還是挺強的。 Q:你們戰勝了SKT也戰勝了RNG,卻唯獨輸給了外卡,你們自己對這件事是怎麼看的? (兩名選手聽到這個問題不好意思的笑了) Darshan:我覺得這說明了在這次世界賽裡誰都能贏誰,這屆外卡隊是有史以來最棒的一 支外卡隊,我覺得我們迎戰他們的策略太差勁了,因為我們很清楚他們在遊戲裡要做什麼 但是卻沒能做到圍繞著這點來打,我覺得我們還是低估他們了,這種錯誤以後我們不會再 犯了,不過他們是非常好的隊伍,我們在這次失敗中受益匪淺。 Xmithie:就像Darshan說的,我們之前看輕了他們,也受到了懲罰,他們是很棒的隊伍, 對我們時前期優勢很大,有這樣的優勢時我們並不能擊敗他們。 Q:一直以來大家都會討論NA和EU孰強孰弱,那你們覺得NA LCS和EU LCS哪個更強? Darshan:我覺得NA的一流強隊比EU的一流強隊更厲害,像TL、TSM、Immortals這種都很 清楚怎樣在前期取得優勢以及怎樣結束比賽,而像Origen、H2K這種我認為個人能力很強 ,但是說到怎樣「像一支令人恐懼的強隊」一樣打比賽,他們依然還在初級階段,他們是 很棒的隊伍,但離一流強隊還是有距離。 Xmithie:很同意Darshan說的,EU大局觀依然很欠缺,即使這回G2說他們這回在這方面練 的已經比以前多了,但是說到「在地圖上要怎麼行動」還是不行,即使他們有人的個人能 力不錯,但是如果他們努力訓練的話還是可以成為一流強隊的。 Q:賽前影片中Darshan說到每支隊伍都有弱點,那你覺得RNG的弱點是什麼? Darshan:我認為RNG最大的弱點在於,他們會在某些時候有一些多餘的動作,就說我們今 天這場比賽他們本該更早結束的,但他們卻放緩了節奏,打得慢條斯理,但我感覺他們心 裡還是想打得很激進,想切入想越塔。這樣的問題也讓他們付出了一場比賽的代價,如果 他們知道在時間點不對的時候回歸到激進節奏,應該會成為更頂級的隊伍。 Xmithie:對我來說主要還是RNG前期這個「凶」的問題,他們前期很好,像是上場我們對 上,他們甚至1等的時候就有了優勢,逼出了阿祈爾閃現,後來又收穫了人頭,雖然他們 習慣了激進,但如果他們激進的時候身後沒有隊友的支持,最終會付出代價的。 Q:你們對RNG時最後兩波團戰是怎麼處理的? Xmithie:最後兩波就是小龍團戰和中路團戰,小龍一定不能放的,不然他們就五龍了, 我們試著想速度切入偷龍,我想了個方式(鏡爪開大搶龍),但我不知道我的隊友之後是怎 麼打的,但很驚訝的是我們沒有人死,之後就有了優勢,還拿下了巴龍,為結束比賽打下 了基礎,最後一波真的很混亂,RNG的側翼切入技巧真的很厲害,每個人都想努力殺掉 Carry位,我覺得我們就是打得比他們稍微好了一點,我們的血量都很低,但是都活下來 了。 Darshan:就像Xmithie說的,最後非常接近,RNG陣型擅長側翼切入,但是我們擁有很不 一樣、能在團戰中打贏他們的陣容,所以我們就一群人在一起嘗試著將他們逐個擊潰,終 結混亂的局面。所以我並不覺得是在打5v5,而是一次看準一個目標,之後每波就都贏了 。 Q:逆轉後的心情如何? Xmithie:不怎麼開心吧,前期落後很多,但如果不是他們搞砸的話還是不會輸的,我們 作為一支隊伍整體打得更好,但是前期準備有些不足。 Darshan:對我們的表現有點失望,因為比賽裡大部分時間他們打得都是比我們好的,最 後我們才好一些,但如果我們想在之後的淘汰賽Bo5裡贏他們,得在前中期多下功夫,所 以即使我們贏了這場,還是會在這方面勤加練習的,這次上了一課,對我們自身有點失望 。 Q:為什麼Darshan把ID從ZionSpartan改成了Darshan? Darshan:因為想跟粉絲更親密一些,不想用假名讓大家認識我,而是真正瞭解我這個人 ,我不是誰誰誰,只是Darshan而已。 Q:有沒有後悔太早亮出凱特琳這個英雄? Xmithie:不怎麼後悔,因為Stixxay能玩的AD英雄很多,如果對方要用掉一個Ban位得話 其實對我們是有利的,Stixxay英雄池很深。 Q:Darshan因為發音相近,被很多中國玩家稱作大山,你喜歡大山「big mountain」的含 義嗎? Darshan:我認為一個人的名字有不同的含義很酷,我覺得如果中國粉絲叫我大山的話還 是挺酷的,那我和中國的觀眾就又有了一層聯繫。 採訪結束後,大山說了一句非常標準的謝謝,令人頗為意外,因為對母語為英語的人來說 ,發出「Xie」的音還是比較困難的。 ------------------------------------------------------------------------------ 北美終於可以在世界舞台上嘴一下歐洲了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.122.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1462764918.A.F35.html
vbandgt : mountain: 05/09 11:36
popoakpc : Na>Eu 05/09 11:37
c871111116 : NA>EU 05/09 11:38
NA>EU Confirmed.
oorcool : NA:把你們的人才買光 看你們怎麼跟我鬥 05/09 11:39
sam601sam601: C9: 05/09 11:40
a25270672 : NAEU輪流一區威一年 05/09 11:40
WindSpread : NA > EU absolutely 05/09 11:40
et310 : NA>EU 05/09 11:41
Firstshadow : (づ′・ω・)づ Mountain:.. 05/09 11:41
DeaTH111111 : 翻譯:EU團戰跟垃圾一樣 05/09 11:42
Flyroach : ㄟ都...完全沒問題關於淘汰賽的對手LMS是哪招 05/09 11:46
因為這是Day4的賽後,當時還不知道對手是誰!
alisha2224 : 因為這是禮拜六的訪問吧? 那時還沒完全確定? 05/09 11:48
WindSpread : 被我們2:0的對手沒有提問的必要(拖走 05/09 11:48
williamlan : LMS持續沒話題 05/09 11:50
chuuuck : (づ′・ω・)づ應該是confirmed吧 05/09 11:54
chuuuck : 貓貓我愛ㄋ 05/09 11:54
我的文法很爛~https://goo.gl/g5xYNS ※ 編輯: BRITAINCAT (61.216.122.241), 05/09/2016 12:00:17
IChuangdi : 達山直到這次才對得起北美第一上路名號 05/09 11:58
IChuangdi : 不然之前都外戰軟手 05/09 11:58
Flyroach : 第四天不是已經確定四強只是名次還不確定嗎?只是覺 05/09 12:01
Flyroach : 得每個區域都有問到,就整篇完全沒LMS..XD 05/09 12:01
hoe1101 : 大山挺會說話的 05/09 12:04
adifdtd : 美國教育傾向上台報告 對專訪蠻有幫助 05/09 12:14
adifdtd : EU: 幹無法反駁 05/09 12:14
Softrella : 大山越來越帥了 <3 05/09 12:14
h4321oem : Big mountain 05/09 12:15
swingingbear: 翻譯 :EU fucking suck 05/09 12:17
lonelysam : 哇靠 北美幾年能嘴一次eu阿 05/09 13:32
a278911212 : 爛隊CLG 05/09 14:06
jabari : 東南亞第一猛將-Xmithie-空之王 05/09 14:21
gps0110 : EU被狂嘴啊啊啊 不過也只能承認 XD 05/09 14:23
t340081231 : 接下來要打的FW 一句都沒問 05/09 14:41
jles910080 : LMS持續被忽略 05/09 19:20