看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
****************************************************************************** 各位知道在撲克界有個術語叫做 --- 「Doyle Brunson」 意思是撲克牌中最差的一副起手牌 "10-2" 10-2兩張難以成牌 但是「撲克教父」杜伊爾 (Doyle Brunson) 卻用這副起手牌: --------------------------- 兩度拿下世界撲克大賽冠軍! --------------------------- 因此杜伊爾這名字~ 成了最有名的起手牌10-2的命名! 杜伊爾是撲克界的傳奇人物! 並且圍棋、撲克都是世界一流競技 鬥塔若要朝「世界頂尖競技」的方向邁進 我想多認識這些領域中的佼佼者實有其必要性! [杜伊爾] 杜伊爾是撲克界德高望重的大老 於1933年出生在德州的一個偏遠小鎮 年輕時他經常旅行各城鎮的賭場 為了成為職業賭徒 旅行途中每逢下榻、休息時 他會不停的擺牌、不停地研究 一遍一遍不厭其煩地擺 回憶、思索、總結 直到沉睡在散落四周的紙牌海洋之中~ 如同所有領域的典型代表人物那樣 他在這段時間累積了相當充足的撲克經驗 --- 決不少於一萬個小時! 可以說「正合力」相當充足~ 憑藉著雄厚的實力累積 他成為了世界最頂尖的職業好手 囊括兩次世界大賽冠軍、並拿下十條"金手鏈"! 但是更了不起之處在於 --- 他有著良好的「自制力」! 許多職業賭徒年過五十後 由於心力、體力的衰退往往會選擇提早收山 但杜伊爾對自己相當克制 --- 不酗酒、不沾毒、不亂搞 所以到了七、八十歲依然可以在撲克桌上跟年輕小夥子對戰! 就連他的副業也選擇了健康的高爾夫(體育博弈)! 這些都是我欣賞這位和藹可親老先生的緣故! 並且對撲克世界來說 他還有兩個不可磨滅的貢獻: ----------------------- 1. 他發表「超級系統論」 ----------------------- 這是第一本探討"撲克理論"的專書! 許多撲克界的後起之秀都感謝杜伊爾這本書 幫他們打開了神秘的撲克大門 同樣地~ 這也使得許多與杜伊爾一樣輩分的撲克老手紛紛跳出來 抱怨杜伊爾把他們多年的致勝法寶公諸於世 讓他們無法再保有絕對的權威、自信、與優勢! 但我認同杜伊爾老先生 因為我相信「經驗傳承」這件事 --- 是生物的本能! ---------------------------------- 2. 他反對任何「人為」因素干擾賭局 ---------------------------------- 原因很簡單 因為當觀眾察覺到比賽不單純時 他們的熱情會減退 比賽將失去吸引力 --- 觀眾也會自然而然慢慢流失掉! 所以不論是道德層面還是經濟層面~ 他認為「人為」因素都該避免! 我也認同~ 因為我相信觀眾最享受的 是選手所展現出的熱情! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.208.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1463061608.A.B00.html
h4321oem : 這ID必推 05/12 22:00
感謝 ~ ^_^"
oskarsson : 喜歡你暖暖的字裡洋溢著幸福的氣息^^ 05/12 22:02
謝謝 ~ 我很開心 ~
damnedfish : 醎妤`流行幻象與群眾瘋狂 05/12 22:05
a24285293 : 開 戰 吧! 05/12 22:06
jonathan793 : 沒有安德魯神父給噓 05/12 22:08
a6964528 : 不知道為什麼看到標題就知道是這種文 05/12 22:09
k10055960 : ....我想到剛入LOL板時看到的廢文,是你嗎? 05/12 22:12
mymike12 : 完了,我竟然看得懂,電波對上了 05/12 22:13
k10055960 : 媽的還真的是你啊 05/12 22:13
a24285293 : 幹 我看到鬥塔小教室 超級認真 推回來 05/12 22:15
puppy8321 : 撲克部份我看得蠻開心的 但LOL部份一樣是廢文 05/12 22:23
henrycc : CARRY 05/12 22:25
謝謝你 ~ 亨利西!
strawww : 神作先推再看!! 05/12 22:32
謝謝!
a24285293 : 再推一次 撲克牌那邊good 05/12 22:33
謝謝~
TrueTears : poker部分給推 但是LOL部分想噓你 05/12 22:40
qtby : 撲克那邊讚 lol這邊不予置評 給箭頭 05/12 22:41
Sasamumu : 推 05/12 22:57
^_^b
yichengchu : 音浪太強不晃會被撞到地上~~~ 05/12 23:06
std92050 : 每次發的費蚊都很詭異 05/12 23:14
erosecs : 為什麼如此優文卻這麼少推! 05/13 01:55
總是見面啊 ~ 老朋友!
Fantasyweed : 又是你這個天才 05/13 02:10
實不敢當 ~ ^_^a
joggingnow : 浪費我五分鐘 05/13 09:50
****************************************************************************** 飲 食 ****************************************************************************** 平常有在「忌口」、搭配「七分飽」習慣 --- 很容易就可將BMI控制在22~ 若再加上「酸鹼平衡」的飲食 --- 如地中海、倒金字塔、素食主義。 就能夠將體重、進一步控制在 --- 身高減去110以上。 地中海飲食、倒金字塔飲食 --- 都是中性飲食。 素食主義、稍稍偏鹼 --- 也同樣是非常好的飲食習慣! 順 水 推 舟 --- 刷牙時 --- 一次刷三顆。 容我簡單做個整理: 1. 忌口 2. 七分飽 3. 酸鹼平衡 地 中 海 飲 食 ‧ 倒 金 字 塔 飲 食 ‧ 素 食 主 義 ※ 編輯: boothby (61.231.204.174 臺灣), 05/01/2021 15:45:32 ※ 編輯: boothby (61.231.204.174 臺灣), 05/02/2021 12:11:28