看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
我也覺得LMS真的賽制要改 真正的改不如改成 BO3 如真的打到一勝一負 第三場改用盲選 若真的不能改成BO3 還是一樣是BO2的話 倒是建議改用"挑戰者制度積分" 論現階段的基分來看挑戰者和 被挑戰者 基分高的為被挑戰者 基分低的為挑戰者 挑戰者若挑戰成功 (2-0) +4分 若戰成平手 (1-1) +2 分 戰敗 (0-2) +0 分 基分高的被挑戰者 打贏基分低的 (2-0) +3分 若戰成平手 (1-1) -1 分 戰敗 (0-2) -2 分 會設計分數倒扣 目的就是身被挑戰者 就是要顫顫兢兢的 必需使用一切手段打敗對手 而不是天高皇帝遠 基分高下面的奈我何 只要一不小心就很容易被翻盤 假使兩對基分是相同 那就跟原本的記分方式相同 (2-0) +3 (1-1) +1 (0-2) +0 若LMS 不想自己主動想辦法改變 那不如賽制計分就弄的更機車一點 在低端的隊伍只要 想任何辦法把高端的戰隊弄一場敗 就可以得到2分基分以上 所以在高端的只能絕對要拿 2-0 不然就滾下來 任何基分方式都可以討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.112.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1463655295.A.3D5.html
superRKO : 我覺得明年如果LCK/LPL改成BO5 應該又會再吵一次 05/19 18:57
gerald655034: 我覺得還不錯 但要怎麼扣才公平比較重要 05/19 18:58
JustDuHua : 你這積分法 可能同樣的戰績 應為賽程就不同分數 05/19 19:05
gerald655034: 樓上 可以放第二輪吧 我覺得有想法不錯啊 05/19 19:06
Fairytale929: 你這種賽制逼戰隊 保守的選角只會越來越多 連練角場 05/19 19:06
Fairytale929: 都看不到 因為戰隊為求勝連實戰練陣容的機會都沒了 05/19 19:07
JustDuHua : 放在第幾輪都一樣啊 先後順序影響很大 05/19 19:07
JustDuHua : 完全沒有公平性而言.. 05/19 19:08
gerald655034: 在LMS有多少特異選角 不就擅長或meta在選 05/19 19:09
brave0618 : BO3哪來的時間 還有哪來的錢生主播賽評 05/19 19:17
ManInBlack : 這樣順序會影響公平性 別鬧了 05/19 20:35
ManInBlack : 好奇你想出這樣的規則前有沒有多考慮一下 05/19 20:35
ddavid : 這種賽制可以專門辦一個挑戰賽,但不適合用在例行賽 05/20 01:58