看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《afune12369 (無糖綠)》之銘言: : 伶北玩汎很久了 : 雖然積分大概金牌而已(休閒玩家) : 你覺得沒有參考價值可以左轉了 : ============我是分隔線================ : 我玩汎從S3開始 : 但是S6之後玩汎必被屌打 : 連國外的實況玩家都有說 : 汎前期只能被打爛 : 雖然後期很強但有可能被對面GG : 這版本開始鬼索更動之後我試玩了幾場 : 獲得以下心得: : 前期只有$$$ : 所以核心天賦選軍閥血嗜(增加賴線能力) : 但前期交換還是不划算 : 出門裝選汰除品 : 第一件裝直上鬼索 : 鬼索有幾個好處 : 1.道具能力上只有魔力對汎沒有用、有攻速有AD加成 : 2.從打三下變成打兩下發動W被動 : 這其實是雙面刃的概念 : 要先疊到六層才有用,如果讓這個時間越短能打出來的輸出就會越高 : 反之會被對面抓到、GK就等於沒救了 : 所以只能待在隊友後面 : 3.增加汎的洗兵能力>這個很重要 : 以往都會出電刀等等的來增加洗兵速度現在可以捨棄這個選項 : 4.殞落的效果也會被算進去 : SUP跟對面的角色決定你會不會被打爆 : 如果你家的SUP沒CC的話你就別玩了,例如:好運姊SUP(x : 對面路西恩>>一定把你打爆所以不能硬碰硬 : 希維爾>>難度普通、畢竟Q耗魔、當它可以W洗兵的時候你鬼索也出來了 : EZ>>個人覺得持平,除非你不是在兵線上交鋒,否則前期EZ跟你差不多爛 : 老鼠>>最近很紅的角色,還在研究中 : 如果被打爆:請抱隊友大腿、等著被carry、等著被砲、等著時間慢慢流逝、 : 等著對面想說要虐菜就亂玩。 : 我的玩法是 : 只出鬼索是不夠的 : 前期鬼索後還要一直撐攻速 : 出莊要搭殞落>>火炮(增加距離)//幻影之舞(對面有刺客時候)>>嗜血者 : 直接用吸血、減傷甚至用手套來緩衝受傷時間 : 其他無盡、耳語完全不考慮 : 為什麼呢? : 用攻速+鬼索+W就夠輸出了,剩下要考慮生存 : 基本上汎到中期跟其他AD的強度是一樣的 : 越後期越強 : 這樣的汎可以打到全隊最高輸出唷^_< : 然後死亡數不會像以前那麼誇張(可以保KDA) : 喔對了汎有一個致命的缺點 : 紅眼你就輸了 : 這個無解跟阿卡利一樣 : 所以我現在都玩路CN : 謝謝大家 看了實在不知道要說啥。 我只能說很多觀念有大量的邏輯不通的問題存在, 我同意鬼索對汎是一件加分的裝備,現在的情況我遇到需要切大量坦克的情況下會在 第三件補上這個裝備,效果不錯。 但是全世界乃至連銅牌都知道: 汎前期超爛der 我只能說裸出鬼索很糟糕,更糟糕的是你起手帶的還是汰除品天賦軍閥? 我不是在說完全不能這樣帶,我們一步一步來分析。 1.為了前期賴線選軍閥? ......你會有這個問題是因為你想裸出鬼索啊,殞落套件有吸血根本沒有你這個問題, 你為了裸出鬼索而被迫選了這個效果被打折的天賦(遠程英雄對小兵的吸血效果為25%) ,幹遠程英雄打小兵軍閥的吸血效果超差的啊,你這樣子犧牲戰鬥狂熱的傷害得到一個 效果超打折的天賦,划算? 2.起手汰除品? 我先說我偶爾也會起手汰除品,但這是限定在我一定會贏線或是雙方下路偏互農我才敢 這樣帶,你身為一個前期很弱的英雄+選了打架很爛的天賦你還要起手汰除品??? 多想想吧..... 3.你上述所分析鬼索的全部好處 這部分根本超有問題的,一步一步來說 (1).鬼索只有魔力(我猜你是說魔攻啦)對汎無用 幹根本超有問題啊,你前期就很弱勢了你還要花八百多買魔攻? 買身體健康的? (2).發動鬼索效果2下就打真傷 你也知道要先打6下才有這被動,裸出鬼索的情況下(每一下增加8%攻速),你要打多久 才打得到被動出來? 殞落40%攻速你要打5下才能增加到同等攻速欸,裸出鬼索是沒有 任何額外起始攻速加成的這應該能理解吧? 剩下(3).(4)不談了,鬼索增強了洗兵? (電刀嗤之以鼻) 我必須說的是鬼索的合成曲線非常不平滑,高達1725元的門檻很難通過(爆裂杖850+合成 875),因為你在買爆裂杖的時候完全在讓手,完全沒有任何屁用,賺來的錢買來了廢物 根本薪水小偷。 殞落價格便宜,合成平滑又有吸血,跟其他攻速裝比就算了但是跟鬼索比第一件出我實 在不懂你在那分析半天還看不出來第一件孰優孰劣。 當然你也很清楚只出鬼索是不夠的,但是第一件出鬼索讓你的對線壓力變更大>被壓制 >沒裝備 這不是一個好的節奏。 結論: 鬼索放在第三件出很棒,面對上路坦克橫行的時代很推薦。 但是軍閥+汰除+第一件鬼索的有趣想法,難怪你S6之後汎都被打爆。 換個想法注重前期,後期(裝備成形)會更快到來。 -- 作者 ichigo100 (草莓100) 看板 Gossiping 標題 [問卦] 百事可樂那麼難喝怎麼不會倒的八卦 kfc的百事可樂超級難喝 怎麼活這麼久不會倒?
CocaCola: 難喝!!07/18 15:16
Pepsi: 靠杯哦!07/18 15:17
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.24.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1465129427.A.29C.html
ken0000008 : 推分析~ 06/05 20:39
RancoonYuan : 百事不難喝啊 06/05 20:41
tio2catalyst: 難得出現分析好文,推阿 06/05 20:41
f222051618 : 中肯推 06/05 20:42
PLS1312 : 好文竟然沒人推 06/05 20:58
Onzala : 中肯好文 06/05 21:02
i00i00 : 我覺得現在汎的第一件裝最優是幻影之舞,攻速跑速給 06/05 21:15
pipiisking : 推 06/05 21:15
i00i00 : 很多外,還有減傷被動,而且便宜,出好對面大裝還沒 06/05 21:16
i00i00 : 成形,打一波很容易贏 06/05 21:16
TokyoKind : 思緒清晰 敘事有條理 給你87分 不能再高了 06/05 21:16
harry886901 : 中肯 隕落雖然被nerf很多 但象形跟汎依然很搭 06/05 21:52
Latizhate : 推,看到很多裸鬼索的都應該來看看這篇 06/05 21:55
scq2389 : 推好文 06/05 22:02
f12342red : 觀念正確 06/05 22:11
shintrain : 而且都要出鬼索了還不帶戰鬥狂熱 06/05 22:15
shintrain : 鬼索可以觸發兩次戰鬥狂熱沒錯吧? 06/05 22:15
shintrain : 汎第一把出幻影之舞也是很雷……… 06/05 22:16
shintrain : 完全沒有傷害 對面只要一把bf你就直接炸線 06/05 22:16
ColdM : 那第一件到底該出啥???????????????? 06/05 22:29
t02858393619: lol會有那麼多低端就是因為不會動腦去想這些稍微思 06/05 22:38
t02858393619: 考一下就能取捨的東西 06/05 22:38
a8504265556 : 樓上 他不是說殞落... 06/05 22:39
allen0614 : 玩了很久的汎,左試右試還是覺得殞落的滋味最正確 06/05 22:50
n0012900 : 汎第一件允落還是向性最合,有攻速有吸血有緩速 06/05 23:40
n0012900 : 主動計緩速 06/05 23:40
choosin : 我最喜歡出三相...改攻速應該會更合lol 06/05 23:53
jas78901 : 看完原文傻眼 亂寫一通 不過不管怎樣線上就是爆 06/06 00:56
da21510 : 我三相都在順風但對面死守的時候 出在最後一件 06/06 00:56
da21510 : 主要還是 隕落 火炮 無盡 視情況出血手 06/06 00:58
da21510 : 以前會出水星 現在不是很想出 06/06 00:58
rosseforp113: 專業 06/06 03:46
aaaassss11 : 推專業分析 06/06 11:49
tinghong0515: 推 條理清晰 06/06 12:04
pessimigary : 推 06/06 13:54
jyan97 : 幻影還不錯吧,團戰比殞落好用很多 06/06 15:01