看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nwtk (貝格)》之銘言: : 各位前輩大家好 : 小弟才剛踏入LOL的坑剛滿一個月 : 大部份的時間都在學著蹲野區 : 關於支援隊友(Gank)的部份有幾個 : 問題想請教各位前輩 : 1. 一般我都是先拿紅Buff : 等3級後 再去支援上下路 : 我應該蹲水道的草叢比較好? : 還是蹲對方塔下附近的草叢? : 因為我常常蹲水道 但是都殺不到 : 就會被隊友罵低能... : 但是蹲塔旁的草叢 會比較容易殺的到 : 但是也常被塔射死 : 2.如果順利殺到對方 : 我該不該留下來先幫忙推塔清小兵? : 不留下來 推塔很慢 : 留下來 隊友會說別搶他的錢 : 3.如果我已經在水道埋伏好了 : 中路亮燈 我該不該馬上過去支援? : 這是昨天被罵一整場的問題... : 如果我沒去幫中路 : 中路一直死 那對方就很容易先被養肥 : 但如果我已經埋伏好 還要去幫中路 : 那上下路的隊友就不容易先殺對方 : 以上三個問題... : 我知道我需要多打 多培養經驗 : 但是我想請前輩們指點彌津 1.蹲個屁 有眼你當然gank不到,養成習慣要蹲人先重擊四鳥,不要浪費時間 GANK失敗比不GANK更慘, 在有眼的情況下GANK發生悲劇的機率是87% 我是覺得打SOLO,打不掉召喚者技能就別浪費時間去做GANK了 2.看兵線 現在大家都帶TP,死一次只能傳回來, 兵要往自家推,就別清,等自己線上回補在傳回來, 往對面家推,就趕快推進去讓塔撞兵, 推的半斤八兩被控線,那你被噴也是活該 線上叫你別推就別推,他自己看不懂線被控是他家的事情, 玩遊戲沒有義務去教人家怎麼玩 3.自行判斷 個人研究,JG第三大守則之一,絕對不要去幫一個肥料 被打爆就被打爆,你去幫一個被打爆的路, 很大的機會你會跟著一起死,除非你極神 你在支援的同時,你要先思考,你支援打不打得贏,對方JG的位置,反蹲的後果等等 衡量之下的結果才是你的選擇。 相對來說,你幫個優勢的線,當然比較容易打贏 幫一個被打爆的線,對面兇起來一個霸氣一打二,那整盤不就爆了 那要怎麼衡量他是不是一個肥料,值不值得你去幫 很簡單, 看他會不會換血。 一輪技能交手下來,一邊扣20%,一邊扣70%, 我還沒吃完BUFF,就拉了兩個餅乾的差距, 這種十之八九就是肥料,角色理解差一大段 就算說角色有天然康特,你無視劣勢直接上去被屌換,那還GANK個屁阿 所以打JG最重要的是在選角後先根據雙方技能找出容易抓的線, 在打野的時候抽空看一下線上判斷隊友對自己角色的理解程度 我覺得西門有一點很強的就是, 他知道打不贏就寧願掉兵也不會讓自己陷入劣勢, 把血魔保持在安全線隨時應付突發狀況,這在打SOLO的時候很重要 這是因為他對於角色理解深入才有的判斷 你的問題是,如果不幫中路,他很容易被養肥。 阿 被養肥就被養肥,隊友就肥料有什麼辦法 問題是在養肥對面的同時,你有沒有去養別的隊友去對抗, 總不能對面一直養阿你在逛街吧 最後,如果下面有人問到,如果隊友三路都肥料,那該怎麼辦 我只能跟你說投降下一場會更好 -- http://i.imgur.com/68Dm3r1.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.8.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1466402033.A.09A.html
jumpfish : 優質好文 正確理解 06/20 14:01
felixr0123 : 正確觀念 肥料自己被壓爆就乖乖閉嘴打穩點別再噴頭 06/20 14:25
nwtk : 感謝分享 06/20 14:56
as1234590 : 才剛吃完第一個buff,中路就半血點燈支援,這時你就 06/20 15:47
as1234590 : 知道該怎麼做了 06/20 15:47