看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
來源:https://twitter.com/kespa 最近KeSPA辦的推特Q&A,0618是開放MVP的提問,自從慢慢認識他們,看過他們幾場後,蠻喜歡 這隊伍的,而且讀著讀著居然看到LMS選手的名字,覺得挺神奇,所以分享給各位 附上之後的時間表,有興趣的話,時間到了,可以去推特問選手問題唷~(英/韓皆可) http://imgur.com/qRuEHkU 簡單介紹一下MVP,是今年夏季剛進入LCK的隊伍,陣中包含: http://imgur.com/8M4xmTy 輔助Max,前CJ Madlife替補也曾來台打過工(誤),MaHa曾是Kt替補,也是"Bang:你是誰?"的 主人公;Beyond,ADD,ian則都是新面孔 :) 我只翻譯韓文的部份以及問答比較多or有趣的部分,其他的問題來源內都有喔 ! Q1:印象最深刻的比賽是?理由是? Max:與KT的那場被大逆轉比賽,印象最深刻了,理由..我想我自己多小心多謹慎一點,只要我 們記得使用閃現的話,搞不好能得到這場勝利. Ian:我自己來說是升降賽,理由是,到現在為止還沒有感覺到比當時更緊張的感覺.所以這樣 的記憶特別深刻. MaHa:升降賽時,和KDM的第四場比賽是我印象最深的.+_+當打倒對方的主堡時,全身雞皮疙瘩 都站起來了!第一次感受到這樣的心情呢~ Beyond:升降賽是我第一印象深刻的,勝利的時候,那種快樂的感覺是言語跟表情都無法表達 出來的!!!!!真的是印象最深的比賽了!! Q2:隊內中最羨慕哪一位選手呢? MaHa:Beyond認識很多女生...真的好羨慕..呵呵 Ian:Max很帥..我羨慕T.T Beyond:第一羨慕ADD,明明跟我吃的東西一模模一樣樣,但我卻長肉了他沒有T.T ADD:我想當Ian哥.他感覺很有趣. Q3:除了各自的主要Main角外,特別最喜歡哪個英雄? Beyond:我超喜歡阿姆姆..阿姆姆是第一可愛的英雄.呵呵呵.. Ian:我最喜歡阿璃,阿璃好票釀~~>< MaHa:最喜歡到目前為止都沒使用過半次的小砲,S2到現在持續有在玩的英雄,有機會上小砲 的話我一定要玩她!!! Add:我最最最喜歡賽恩了,在他還沒被nerf前,在Rank玩他的勝率很高喔 :D Q4:想在粉絲心中成為怎麼樣的選手/怎麼樣的隊伍? Max:就我自己來說,不管是轉會到其他隊伍或是退休了,也能使我的名字在"LOL progamer"中 留存在下來,沒有比這點更重要的了. Ian:"這隊伍打法真的很有趣!"想成為這樣的戰隊!當然希望自己能在粉絲心中成為遊戲玩得 好的選手. MaHa:想成為非常有趣,生氣勃勃的戰隊. Q5:下路組真的長得很像欸,有方法可區別嗎? Max:當你覺得區分下路組很辛苦時,試著這樣想吧"長得比較帥的那個是輔助"那麼就很容易 分辨了~ Ian:比較胖的那個就是我們AD. (小聲的說) MaHa:多看幾次就分得出來了,我方才才知道這件事呢...從現在起我馬上減肥的話,應該就會 很好分辨了....呵呵呵 Beyond:下路組的確是有夠像的...我有時候也會混淆..呵呵..好像沒有區別他們的方法TT. 補下路組圖:http://imgur.com/9BwssWm ->韓網鄉民表示:這是美容前/美容後? XDDD Q6:有特別喜歡其他隊伍的哪位選手嗎?或是想成為他的樣子?理由是? ADD:我最想成為像KT Ssumday這樣的選手.在我面對過許多的top選手之中,我欣賞他僅僅靠 著對自己線路的理解跟管理,就可使對手打得很辛苦. Max:我想成為像FW SwordArt這樣的選手,原因是他能果敢地使用Spell,因此而使戰鬥變得積 極又主動,他能刺激著我要更進步. Beyond:我最想成為像笨雞這樣的選手!他對野區的了解很深,我想變成笨雞!! Ian:我最喜歡SSG Crown選手..除了他玩得好之外..他還長得很帥. (??帥嗎XD) MaHa:EDG Deft...從以前就把他當模範,學習怎麼玩得跟他一樣好,想研究什麼樣的角色都先 參考deft選手,特別是他的Rune… Q7:隊內誰最會唱歌呢? Ian:第一名是Max唷.....其次是我呵呵 Beyond:Max哥似乎是唱最好的喔...呵呵 Q8:放假日都在幹嘛呢? ADD:我都在水管找尋遊戲實況主的實況放送. :D Max:我在玩blizzard的遊戲,還有會和Beyond跟監督去練歌房唱歌~ Beyond:solo rank或是看網路漫畫. MaHa:補充睡眠啊,不管怎樣就是睡睡睡睡睡... Ian:睡覺!為了下一場遊戲必須睡! Q9:隊內誰是主Call呢?好好奇唷~ MaHa:主要比較偏向輔助Max為主call,他做得很好. ADD:是我們輔助Max哥為主Call喔,他真的都好好地給我們指令喔 :D Max:遊戲後期雖然是大家一起call的,不過前中期主要是由我跟Beyond為主. Q10:第一印象跟本人差最多的是,是怎樣的情況可說明一下嗎? Max:第一次看到Ian時,我認為他是一位安靜又謹慎的人,不過你只要跟他越來越熟,當他開始 顯露出原始的個性,你就會知道..啊..他精神不太正常... Ian:第一次看到Beyond的時候覺得他很善良,結果到現在為止,我發現Beyond根本是壞男人! (..先講到這裡就好...) Q11:隊內可愛擔當是? Max:哈哈..講到可愛當然就是...Max,隊內visual擔當Max是也!! Beyond:我覺得是ADD,就算只是看著他我也會莫名的笑了... Ian:我 >< >.< @.@ ovo / MaHa:其他隊員怎想我不知道,但我覺得是我自己! Q12:選手們各自最愛的點心是? Max:其他人我不知道,我個人最愛烏賊(乾?)~ ADD:最喜歡吃Max哥哥買來的烏賊和碳酸飲料:D MaHa:我最喜歡巧克力,若不是因為會長肉,我每天都會吃巧克力... Q13:中路夜曲的counter很多,但面對對手是塔牌時是不錯的選擇啊,為什麼當對手是塔牌時, 不能選夜曲呢? Ian:我本身沒玩過夜曲中路,不過不管是在線上在躲gank,或是配合做gank都不太好使用,好 像不這麼適合呢(本人主觀的感覺). Q14:隊內負責搞笑的是誰? Beyond:專講冷笑話的達人,Max意密搭~ Ian:我!哈哈哈!! MaHa:全部都是喔,不過Ian稍微有點不正常,所以好像特別有趣~ Max:每位選手都挺善於社交的呢,似乎沒特別負責搞笑的人~ Q15:選手們各自感受到特別辛苦的時期是什麼時候呢? Max:正式比賽與練習賽都在連敗的時刻.就算如此,我自己會想著有多少隊伍最後都沒有成功 ,因此不著急地,慢慢調整腳步克服難關. Ian:在練習賽連敗的時候最辛苦. MaHa:練習賽達到最高連敗紀錄時,會覺得特別辛苦,甚至連看到遊戲都會覺得討厭TT. Q16:各自最喜歡的食物是? ADD:Pizza! :D Max:我最喜歡媽媽為我煮的泡菜火鍋了,不管是什麼菜色,只要是媽媽煮的都是最好吃的. MaHa:雞..雞..雞..雞..即積極雞雞雞雞即積極及腿腿腿..雞腿! Q17:想冷靜一下腦袋,換個遊戲會玩哪一款呢? Max:我喜歡heart storm,因為不是需要太多的實力的遊戲,適合輕鬆玩. MaHa:雖然時間不多,我會玩楓之谷.. Ian:Overwatch… Q18:隊內最會吃的選手是? Beyond:Max第一名!!! ADD:A.......D......不過最近好像是Max哥最會吃!! :D Max:Ma........Ha....(偷偷說) Q19:隊內最四次元的選手是? Beyond:Ian似乎是最無厘頭的(四次元).. Max:Ian,他的思考模式好像都跟常人不一樣...會往奇怪的地方去... Q20:以前Ian選手在報導中說自己第一帥,MVP隊員自己排順序的話呢? Beyond:ian,Max,ADD,MaHa,最後是我自己TT. Ian:事實上就是:Ian<<<<<<<<不可逾越之壁>>>>>>>>>>Beyond,MaHa=Max,ADD Q:21各自的召喚師的名字由來是? ADD:在找尋叫起來順口又好記的名字時,想到把"Edward"中的"E(A)DD"拿出來就變成一個 又好記又好寫的名字~ (韓文發音一樣) Max:我是在CJ時期創的名字.原因是因為前CJ教練,當時坐在我螢幕前為我的id命名而苦惱的 時候看到了: http://imgur.com/cG0nQt6 (某種零食;;開頭字就是"Max"),我的名字Max就是 這樣創造出來的~ Q22:各自對其他隊員的第一印象是什麼呢? Beyond:ADD像小孩子,Ian很可愛,Max,MaHa初次見面時,感受到不知從哪散發出的溫暖(?) Max:1.ADD讓我感受到食物的氣味(?) 2.Beyond讓我感受到生命威脅(?) 3.Ian就是四次元 4.Maha感覺跟我很相似. MaHa:每一個人都感覺乖乖的~呵呵 Q23:目前為止在LCK感想是什麼? Ian:不管是哪隊都很猛,我覺得很辛苦TT Max:在LCK到現在為止讓我感覺到,每支隊伍為了互相競爭都比對方更加努力! Q24:英文Q&A也做得很好欸!!! Ian:google翻譯幫忙的喔:https://goo.gl/aIowfZ (有影片為證XD) ADD:使用了google翻譯才能回答呢...因為英文好難喔 :D Max:相關人員也給我們幫忙了,我自己也愛用google翻譯!科科 Q25:有跟每位選手很像的LOL英雄? MaHa:Top: Jhin ; JG:阿姆姆 ; Mid:Fizz ; AD:烏爾加特 ; Sup:布朗姆 Beyond:下路組都像酒桶(下路組:...),Ian像Ezreal,ADD則是很像凱能~呵呵,我的話麻… 我不知道我像誰呢.. ☺ Q26:可以吃幾個漢堡? ADD:點set組合的話雖然有點多,我還是能全吃完喔~ Ian:我可以吃三個....MaHa....恩... Q27:最近喜歡的歌曲?喜愛的女子組合?果敢地說吧!! ADD:最近特別喜歡聽”蒙面歌王”的歌曲:D Ian:我 好 喜 歡 i.o.i (害羞) Beyond:https://youtu.be/Dic27EnDDls <- 這首歌最棒!!!!!!(贊同!!這首超棒)
MaHa:最近常聽這首:https://youtu.be/AL2E1JDw2cA ,女朋友中的"Eunha"的歌聲我好喜歡~
Q28:Chicken vs pizza? Ian:因為炸雞吃很多了,我最近比較喜歡披薩 ADD:pizza, pizza就算涼掉的時候還是很好吃,所以喜歡披薩 :D Beyond:從小的時候就很愛吃披薩囉~所以我個人最喜歡披薩了 呵呵 Max:雖然我是炸雞派的,但昨天我是吃披薩…(炸雞)抱歉;;; Q29:第一次使用的LOL英雄是什麼呢? Beyond:我玩的第一支英雄是Vanye喔 (滾) Ian:恩…提摩 (XD) Max:我本來其實是Mid卡特的專家..因為我一開始玩卡特的時候戰績是120局有70%的勝率.. MaHa:阿姆姆,玩阿姆姆時一直死所以記憶深刻… Q30:真的是收到好多各式各樣的問題,我想問,哪個隊員最髒?快點出賣對方吧!!科科 Ian:Beyond Beyond Beyond Beyond Beyond Beyond Beyond Beyond Beyond Beyond:Ian最髒好不..Ian阿你也稍微愛乾淨一點吧,我在你旁邊真心痛苦TT MaHa:我們算是屬於愛乾淨的隊伍了.有聽聞過其他隊中,有一週都不洗澡的人,不過我們隊中 還是有兩天都不洗澡的人... (...是哪個戰隊有人一週不洗澡啦xDDDDD聲名遠播欸) Q31:MaHa選手正在努力減肥中,其他隊員們是伸出手去幫助他還是妨礙他呢? Beyond:我是妨礙他減肥的那位..當他運動回來後..我都在他面前吃東西..很壞吧☺ ADD:經常叫他一起過來吃東西,我也是妨礙的那一位喔顆顆 :D MaHa:真的很怕他們妨礙我欸,每次都在我眼前吃東西=-= Q32:這賽季目標達到第幾名呢?我自己希望你們可以拿到亞軍唷~ ADD:先拿到第六,第七名再說吧 :D Max:先謝謝你給我們這樣的期待.不過,LCK的隊伍們都不知道比我們努力幾百倍,且再怎麼說 我們都是剛到LCK不久的隊伍,不會有太過誇張的想法,我們心態是放在來這裡學習的,我想大 概是八位吧~ MaHa:能勉強打進季後賽的話就已經是夢了! Q33:隊員之間發生矛盾爭吵時怎麼解決呢? Beyond:不管是遇到什麼問題,為了解決這問題不論怎麼樣,都會好好溝通!當場發火的時候 ,話也不能好好說.稍微冷靜過段時間,再和對方溝通~☺ ADD:去喝點小酒慢慢談就能消除矛盾了 :D Max:以理智的語言各別討論.和其他隊員一起聽,一同協調,這樣就能解決相互之間的問題了. Q34:因為有許多LOL,Starcraft2,Dota,CS這些遊戲隊伍,所以運營方式應該都差不多,MVP特 有的長處是?是否和其他隊伍有交流(想向他們學到什麼)? Beyond:我自己認為MVP的優點,是能夠有自由又活潑的想法!雖然還沒有許多和其他隊伍交流 的機會,不過還是有打招呼或小聊一下!~ Max:其他隊伍遊戲的方式,隊員之間怎麼互相溝通,還有許多要學習的地方.儘管用的詞語 可能會不一樣,但下指令的方式以及溝通的情況,應該還是差不多的~ MaHa:許多人聽過或經歷過像這樣的事,像是怎樣擺脫低潮.如果能交流像這樣的經驗,讓我去 參考的話,會對我幫助很大的樣子. Q35:幾歲開始適合朝progamer邁進呢?有標準嗎? Ian:我覺得沒有制式的標準,重點是你多熱愛遊戲!!!!! Q36:OGN開幕影片只有Ian選手,其他選手怎麼想?有好好看你們比賽唷,MVP加油喔! Max:在我們隊中Ian是最高,腿最長的選手,所以讓他登場了吧.開幕影片只要有我們的隊員 就滿足了! Q37:LCK的比賽時是怎麼樣準備自己的心態呢? Max:為了不讓自己太緊張,練習賽時都當作是正式上場一樣的心態去準備的,無論是何時何地 都不應該有輕忽的心態!! 大致上是這樣囉~其實我大致上有翻出9成了 :> ps:當天我也有問Beyond問題,但因為我太想裝厲害打了韓文XD..沒想到在想怎麼打句子時 時間就超過~兩分鐘...Q.Q;;;後來我去他臉書問他,他也人很好的用簡單英文回我:) 然後在KeSPA上找問與答超級困難的T.T希望下次他們能夠整理一下... 謝謝收看~ps:有翻譯不對的地方也請指正喔XD尤其是英雄或選手特性的部分Q.Q ;;; \MVP是一支非常謙虛的隊伍,MVP加油/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.39.65.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1466451243.A.FB6.html
diefish5566 : MVP目前最讓我印象深刻的還是Ian那張烏鴉嘴... 06/21 03:34
ubiqui : XDDDD烏鴉嘴XD 06/21 03:35
kevin0515 : 看來國際賽說垃圾話能提升知名度? 06/21 03:36
diefish5566 : 至於不洗澡的選手 不提韓國 台灣JJ就是啊 06/21 03:40
q30339 : 國際賽果敢用垃圾話spell.很難好嗎 06/21 03:44
edwdada : 烏鴉嘴這種東西 死魚略懂 06/21 03:46
diefish5566 : 一下上LCK就能看到恩靜了 一下我想推掉skt中路外塔 06/21 03:48
yoshro : 推 06/21 04:10
WoNanGuo56 : ian到底多帥 好好奇 06/21 04:13
neil987 : LOL板目前最讓我印象深刻的還是糗魚那個冥力 06/21 04:21
yuanhorn : 吃三個漢堡XDDD這樣看下來還是覺得Ian超可愛(咦 06/21 07:01
yuanhorn : http://imgur.com/qm70B1z Ian支援 06/21 07:35
jean108p : 推推~翻譯極其辛苦!MVP這隊好可愛喔>< 06/21 07:48
chinpo : 一天不洗澡就渾身發癢,一週不洗澡是怎樣.... 06/21 08:41
CherylcT : 瘦臉前/瘦臉後(? 06/21 09:12
qoq0o0 : 地區問題吧 韓國天氣比較冷 吧? 06/21 09:16
Athchen : Qmmmmmmmm 06/21 09:25
allright22 : FW在世界賽震驚韓國不只一次了 應該不會很意外 06/21 09:25
mikagewish : 這吐槽點可以好多但誰一週不洗澡啦XD 06/21 09:25
jean108p : http://imgur.com/slotdiK ian再支援XD 06/21 09:33
ubiqui : 韓國天氣比較乾燥但是一週...我無法xd 06/21 09:36
g2353243 : MAHA:有機會上小砲的話我一定要玩她 嗯… 06/21 09:38
mikagewish : ADD感覺是吃不胖體質...? 06/21 09:39
Puye : 有人會噴沒企圖心嗎 目標8位 06/21 09:41
ubiqui : 他們還很菜啦xd 06/21 09:49
chinpo : 我覺得他們這季站穩LCK就算及格了 06/21 10:01
UserBread : 蛇蛇真的是在MSI 衝擊SKT 06/21 10:11
godshibainu : 蛇蛇是第一個被LCK選手說最想成為那樣的台灣選手?! 06/21 10:19
rochiou28 : 虫它虫它云鬼 06/21 10:21
OrangeStudip: 有一個ian接受大叔訪問的影片也很可愛 06/21 10:22
chinpo : 應該只是蛇蛇在跟MVP的團練中表現不錯吧@@ 06/21 10:23
ubiqui : Ian 超呆萌 極圈飯XD 06/21 10:29
ubiqui : 我覺得他真的是喜歡他欸 他之前不是來台灣比賽嗎XD 06/21 10:31
kullan : 虫它虫它云鬼!!! 06/21 10:56
WuKong : 虫它虫它云鬼 06/21 12:59
bluejark : max那時就在橘子熊跟閃電狼不是常往來 06/21 13:28
cweilun : FW4-0韓國前段班意外嗎? 蛇蛇牛就真的超敢開的啊 06/21 13:32
ubiqui : \蛇蛇的牛真的很棒/ 06/21 14:14