看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《benjamin1169 (阿呆名)》之銘言: : 這邊想藉由癢哥的例子詢問一些法律的問題 : 我們當初簽定合約的時候是向GGC租借帳號來使用 所以如果我們違反規定被永鎖應該是 : 有問題的 : 但我們所有的消費在符文造型其他用品上購買的應該是 這項商品的“永久使用權限” : 而GGC今天鎖了我們的帳號也間接剝奪了我們使用這些商品的權利 : 我們當初同意書上並沒有針對放棄我們購買的東西一切權利 : 也就像是說 今天我向GGC租了一家店面 : 後來我買了很多家俱放進去 用了很多裝潢 : 但今天GGC突然說 哦我們規定我們房子裡面不能抽煙 但是你抽煙了 所以我們要沒收你 : 房子 然後把裡面的家聚裝潢一併幹走 : 這在法律上我想任何人都可以理解是站不住腳的 : 也就是說 GGC可以合法鎖我們的帳號 但我們付出的勞力 付出的金錢購買的東西 它必 : 對價償還 : 因為我們花的錢不是購買他的帳號 我們在購買造型商品的時候每一個款項都是新的不 : 式合約 而且更明顯的是上面的按扭是購買而不是租借 這表示任何人都不應該有權利剝 : 我使用它的物權 : 而ggc鎖了我們的帳號其實也是剝奪了我們使用這些造型的權利 是很明顯的侵權行為 : 這是個人淺讀了一些民法的觀點 希望有更專業的人可以一下討論反駁 希望癢哥開了第 : 槍可以讓這話題更活絡點 : 補充一下 本人並沒有被鎖帳 單純討論法律問題 我先打預防針 我玩遊戲幾乎沒有在打嘴砲的 第一、打字慢 第二、怕按到DF二連 第三、有時間打字不如趕緊賺錢看能不能打回來或拖後期拼對面耍腦一波反敗 第四、這只是虛擬世界我不用在這尋找別人對我的肯定 大家玩遊戲也10年以上了吧,一路上風風雨雨怎麼可能沒被嘴過 套句航航說的:電腦關上什麼都不是 這句是非常實實在在的 切回主題 不是合約打什麼就必需照單全收,違反社會善良風俗、與法律抵觸的一律無效,你點同意 照樣無效,這是最普通的認知,不是說你自己點同意了就該怎樣怎樣 蠻多人沒看懂原PO的意思,常理來說,只要我有侵害的遊戲公司權益的行為,遊戲公司有 權力將我停權。 Ex:外掛、ddos 很明顯我侵害到了遊戲公司權益 但嘴砲就不太一樣了 嘴砲是玩家對玩家 對遊戲公司沒有實質可計算的損害 你說造成玩家不想玩阿 是阿,但很難驗證 因為嘴砲很主觀,有人被閃燈就爆怒要掛網認為你嘲諷他 但也有人像我一樣,被罵垃圾廢物,滾去打電腦啦、我操你媽的垃圾JG、這SUP爛的跟渣 一樣 還用全頻 我還是照玩阿、又沒啥差 這遊戲就這樣,有人贏必有人輸,大家敢說自己贏的時候沒有閃線進溫泉開金人嘲諷?插 眼擺困龍陣?原地傳送位移?這些事情被洗溫泉的會爽?他們也不想玩阿 再來,造型 永久造型,當然不是無限期,實質來說是到遊戲公司對遊戲的經營結束 實務上不會永久所以必然是這樣解釋 這樣航航本題就有爭議,因為航航嘴砲被鎖,但實質上並無對遊戲公司造成不法損害,自 無法以鎖帳相繩 我不是讀民法的,這件事航航自然會跟律師溝通,反正最後還是看他們調解的怎樣,畢竟 法律上對網路遊戲的規範還未成熟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.141.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1467838334.A.6E0.html
brandx : 線上遊戲造型裝備本來就是永久租用權,難道違規賣07/07 04:55
brandx : 場的出現就讓你認為是真實有價07/07 04:55
brandx : 嘴砲影響新血($)加入,擋遊戲公司財路,是損失07/07 04:58
我何時有說擁有所有權? ...那你跟新手同隊打輸,新手不爽,你也算擋人財路?不是嘛,你要提出明確的損害呀
rainnawind : ……違反使用者條款必然對遊戲公司造成權益侵害07/07 04:58
線上遊定型契約19條航航違反哪一條?乙方能中止契約?
brandx : 目前一堆是不花錢的老屁股在玩 07/07 04:58
rainnawind : 因為你的行為本身就是"違約"了,損害當然成立07/07 04:59
我吸你面前的空氣對你來說是損害到你?
rainnawind : 你要說的應該是財損吧 但那個其實無關就是了07/07 05:00
你要說消極損害?到底遊戲公司哪裡有損害呀到底?他是在跟玩家嘴砲也
brandx : 鎖嘴砲系統非常客觀,仔細端倪那些被鎖的玩家po上07/07 05:07
brandx : 來的圖07/07 05:07
brandx : 一定是客觀條件來鎖的07/07 05:08
brandx : 當下達成條件&檢舉就獲得壞寶寶印章一個07/07 05:14
brandx : 達成系統內定閥值就自動兌換07/07 05:15
那有沒有排除惡意檢舉?我心情爽點一下檢舉不行?
doom3 : 幻想文07/07 05:41
lucifer648 : 說真的這遊戲有黑名單 你覺得別人嘴炮卻不黑 07/07 06:31
lucifer648 : 根本是你自己被虐狂喜歡被嘴07/07 06:32
那大家全拉黑不就天下太平?別看航航打字
uc500 : 儘管嘴砲沒有影響到公司權益,但是影響到其他玩家遊07/07 06:32
lucifer648 : 雷人才是真正破壞遊戲體驗而且無法避免的 07/07 06:33
uc500 : 戲的權益,所以依據遊戲合約回收租借的帳號也是當然07/07 06:34
uc500 : skin及其他服務在遊戲合約上也是必須連帶收回的07/07 06:35
uc500 : 至於遊戲合約是否違反法律必須由法官認定07/07 06:35
uc500 : 可以試著改變規則,但在還沒改變它之前必須遵守07/07 06:40
沒錯!我認同!
bobyhsu : 那我覺得被雷 人家故意掛網送頭 GGC也該全永ban?07/07 07:14
sca133 : 所以非職業選手都會雷人 大家一起來被鎖吧07/07 07:15
FairLife : 職業選手一樣會雷隊友,所以我看到靠杯不鎖雷人的07/07 07:19
FairLife : 都無視07/07 07:19
sophia810413: 到底為啥台灣人的法律觀念這麼慘…連法緒都沒修過嗎07/07 08:39
法緒這麼厚一本,我錯在哪可以跟我說呀,如果你是法律系的我也就認了,你可以發一篇 讓小弟觀摩您的法緒高論
rainnawind : ...樓上為什麼會有國考科目很普及的錯覺 07/07 08:41
你考司特的?
SAINTPAN : 樓樓上可能以為自己讀的東西大家都該會07/07 09:30
那位大大可能專攻醫、法、語、樂、體
killua92 : 狗眼看人低???07/07 09:36
killua92 : 某樓只會嘴而已 呵呵07/07 09:46
j8xu3xo : 講越多的越在乎遊戲,真的只當遊戲的絕對都會嘴啦07/07 09:58
j8xu3xo : 只要不涉及汙辱,帳號鎖又怎樣XD,嘴不起的人生才堪07/07 09:59
j8xu3xo : 憂07/07 09:59
我不是不想嘴,是打字真的慢。那是航航權益
killua92 : 帳號是你的財產 就算沒有永有權也有租用權07/07 10:30
abel0201 : 看看合約內容吧,G社不需要你付營業支出 只需要照他07/07 13:23
abel0201 : 規定走,G社每個月幾百萬營業支出 你有出到嗎? 07/07 13:23
有阿,我3月儲的4000聯盟幣才剛花完,這次要買福袋
rexaooil : 違反使用者條約 你在註冊時都答應了 很簡單的事情07/07 13:33
只有甲方能隨時解除契約,除非犯遊定契約19條 消保法11條應為有利於消費者解釋,讓司法機關裁斷
ttn851227 : 樓上沒看文? 你的懂契約自油的限制?07/07 13:53
ttn851227 : 契約自由 07/07 13:53
很多人認為契約是天父地母,號令天下、莫敢不從
goval : 嘴砲跟雷人都會影響玩家體驗啊 那雷人可不可也永久07/07 14:58
goval : 鎖07/07 14:58
Archer0302 : 就算你這樣講,最後遊戲體驗還是會被怪罪到公司上07/07 15:59
Archer0302 : 然後他們還是得去處理07/07 16:00
可以這樣說沒錯啦><
FairLife : 雷人要鎖,你先證明沒雷過人,不然第一個鎖你XD07/07 17:54
※ 編輯: aoecc (49.214.49.125), 07/08/2016 01:42:23
aoecc : http://i.imgur.com/DVNroyH.jpg 07/08 01:54
aoecc : 讓兩方平衡、不濫權 07/08 01:54
aoecc : http://i.imgur.com/YOMXoDx.jpg 07/08 02:00
aoecc : 電影院攜帶外食侵害電影院和其他顧客權益 07/08 02:02
aoecc : http://i.imgur.com/qWgFxsg.jpg 07/08 02:03
aoecc : 健身中心會員違約被單方面中止契約 07/08 02:05