看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《inateriver (我是尼亞)》之銘言: : 其實這個問題我思考很久了 : 辛吉德越塔洗兵這舉動 : 真的有他的經濟或戰術價值在嗎 : 越一次塔了不起頂多讓別人一團兵吃不到兩三隻兵 : 大概就80幾塊吧 : 卻要用自己300塊人頭去做這件事 : 你說死越多錢越少沒在怕 : 到時人頭就不值錢 : 那好好的在線上洗會怎樣? : 感覺自從越塔洗法出來以後 : 全世界都在越塔洗 : 你玩辛吉德不越塔 : 隊友還會說:這辛吉德不會!爛!20! : 每次看到隊友選辛吉德在越塔 : 我就知道這場沒救了 : 而且通常他們還死的一臉理所當然 : 越塔就是要死啊不然越塔要幹嘛 : 死就是要人頭不值錢啊不然死要幹嘛 : 最後一定會贏啦 : 然後後期就看到一個拉基在跑步 : 每次看到這種辛吉德死了十幾死二十幾死 : 我都好奇他們玩的不痛苦嗎 : 越塔洗兵真的是辛吉德的玩法嗎? 越塔洗兵的確是辛吉德的玩法之一 ,但要討論到戰術價值卻要考慮非常多面向 現在的Meta來說,首塔變得很重要,下路第一攤野怪都會讓給下路 所以JG其實一開始是在靠上的位子 在一開始站位正常的情形下,辛吉德要一等越塔洗兵變得十分容易發現 JG一靠上就會十分容易的進行夾殺,然後上野一起推到那波兵消失在視野內 辛吉德那方的JG跟中路的壓力就會變得十分巨大 一般對線的情形下,辛吉德無法面對現今的T1角色,譬如艾克、吶兒跟GP 這幾隻洗兵都不差,而辛吉德要正常吃兵的話會被騷擾的很嚴重 辛吉德被Zone out的機率十分高 那如果硬喝水補足血量,硬洗後就越塔呢? 一來,T1角色洗兵也不差 二來,在對面JG行蹤成謎的情況下這情形可能變成戰犯 一但被包夾死亡,在遊戲六等~中期時解放一個TOP是會崩盤的事情 野區被插深眼、野區被入侵洗光、中路被Dive、下路開Party.... 但是SoloQ是不同的世界,除非你身處韓服高端吧 不然能有自己的想法加上讓戰術成功的執行力,還是能玩出自己的風采 而這樣的風采在這遊戲越來越定型的年代是相當不容易的事情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.197.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1471255349.A.B87.html
jerrylin : 一等有鬼步閃現jg就算過來夾也不一定夾的死吧 08/15 18:19
一線JG全有硬CC,兩人兩個閃,越塔要損血,位子超級差,JG兩等 ※ 編輯: phantomonlyu (118.161.197.192), 08/15/2016 18:36:20
acac6655 : 你要等jg兩等 早就洗一波了 08/15 18:56
一開始有站位,怎可能直接給你洗一波 你要直接洗一波,你是先入野,有站位怎麼先入野 更別說如果是先入野的局能做的事比洗那兵線還多
acac6655 : 而且越塔的位子差在哪 xd兩個人兩個閃距離又不會比 08/15 18:59
acac6655 : 較遠 08/15 18:59
兩個閃現換不贏一個閃現其實沒甚麼好講的...技術有非常大的差距 而技術有非常大差距的局不用討論戰術 因為連打架都會贏,你有甚麼理由會輸?
acac6655 : 你要等jg兩等靠過來就是要放棄一波兵等jg吃完野冒 08/15 19:01
acac6655 : 著不一定殺的死的風險 08/15 19:01
上路開局的JG兩等,辛吉德不可能上二,其他問題已經回答了 位子差不差:你洗兵的位子只有兩個出入口,隔一道薄牆 ※ 編輯: phantomonlyu (118.161.197.192), 08/15/2016 19:11:20
acac6655 : 沒有一定要一等越塔啊 08/16 14:38
ManInBlack : 不一開始就越塔就回到剛開始要越塔的前提 08/16 15:24
ManInBlack : "辛吉德無法面對現今的T1角色",越晚越越痛苦 08/16 15:25