看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
原文:http://gnn.gamer.com.tw/6/136316.html 《英雄聯盟》2016 Garena LMS 夏季季後賽即將於 明(21)日正式在香港亞洲國際博覽館上演最後戰役, 巴哈姆特 GNN 與台灣媒體特別於賽前訪問 JT(J Team) 與 FW 閃電狼(Flash Wolves)兩隊選手, 談對於本次版本想法與海外比賽心情。 在經過兩場激烈賽事後,《英雄聯盟》2016 Garena LMS 夏季季後賽最終決賽即將於明日開打,由前日比賽 出線的隊伍 FW 對上例行賽積分第一名的隊伍 JT, 獲勝隊伍可奪下 2016 Garena LMS 夏季聯賽冠軍 以及新台幣 150 萬元的冠軍獎金, 並取得代表 Garena LMS 賽區以第一種子資格、 出賽 2016 世界大賽。 https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/51/0001427951.JPG
賽事舞台搶先看 今日,巴哈姆特 GNN 與台灣媒體特別於賽前 訪問了兩隊選手,並分別談論本次比賽準備方向、 海外比賽心情等,以下為兩隊專訪整理: JT 訪問 Q:對於昨天 FW 和 ahq 讓二追三的局面, 你們會不會擔心發生類似的狀況? JT 其實我們之前也有經歷過一樣的事情, 所以我們有特別做調整,像是心理素質或是情緒控制 會比較注重,就不用想太多,盡力去打就好。 Q:這次的季後賽,你們一天花多少時間練習? JT 每天大概 13 個小時,從中午 12 點到晚上 12 點, 但通常會練到凌晨兩三點。 Q:練習過程中有發生甚麼需要特別調整的問題嗎? JT 主要就是溝通、設定目標,讓大家知道時間點 要做甚麼事情,此外還有視野的控制。 Q:這次的版本對於調線比較吃虧,你們有做甚麼調整嗎? JT 加強自己打線的調整和溝通, 並且會多和 Jungle 溝通。 Q:那 Jungle 自己有沒有做甚麼調整? REFRA1N 遊戲還沒開始之前就會先設定好目標, 明確設定好後,這樣中期之後的方向會比較 清楚,也比較清楚知道接下來要做甚麼事情。 Q:FW 和 ahq 打了五場比賽,約七個小時, 你們會不會擔心年紀會影響到體力? JT 我覺得體力跟年紀沒有甚麼關係, 我們都是 2 開頭,應該不會差太多, 我就不覺得我現在跟他比 3000 公尺我會輸。 Q:看完比賽之後是否有針對閃電狼做調整和戰術討論? JT 我們都會坐在一起看比賽,看完的當下就會檢討, 研究他們的戰術細節等,同時也會針對他們的戰術 討論應對方式。除非他們還有藏招。 https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/52/0001427952.JPG
選手設定裝備中 Q:這次是 LMS 第一次在海外舉辦決賽, 有什麼心情或感想呢?會覺得興奮想要去哪兒玩嗎? JT 覺得比較累一點,坐飛機出國也有一點麻煩,會 需要調適一下。在國外比賽,心思也都放在比賽上, 比較不會想到可以去哪裡玩。 Q:未來會希望能延續海外比賽的模式嗎? JT 如果緩衝時間長一點的話也可以, 或是整個四強賽都在海外打可能也比較好。 Q:對於 FW 和 ahq 的比賽上,你們有甚麼看法? 同樣情況覺得怎樣還可以更好? JT 我們覺得 ahq 在戰術上有些失誤, 可以多利用角色性質; 我覺得我們和 ahq 的差別是中路的角色池數量, 而在後面幾場,西門可能有輸的壓力, 所以漸漸開始對於自己較沒有信心。 Q:有甚麼話要跟閃電狼說的嗎? JT 大家一起加油吧!冠軍應該是留給準備好的人。 Q:從 TPA 轉到 JT,有沒有改變甚麼練習方式? JT 過程中沒有甚麼不一樣,都是一樣的 SOP,只是 可能因為有後勤的增加,所以給了我們很多資訊。 賽前他們會調查對方的角色、眼位、習慣, 讓我們可以應對,此外還會有賽前檢討,並一起想 解決方式,這些是我們以前 TPA 沒有做到的事情。 Q:如果用 100 分來說的話,覺得目前的狀況會給自己打幾分? JT 90 分吧,因為我們偶而還是會有一些失誤, 這些都可以避免,但還是會發生的。 Q:有沒有想對粉絲或選手說的話? JT 謝謝粉絲收看我們的比賽,幫我們加油。 JT戰隊負責人Polo 從 TPA 轉到 JT,原本就有一些支持 TPA 的粉絲, 後來也有新的粉絲開始支持 JT, 但無論是甚麼時候開始支持,這一季都可以一直關注 並幫他們加油打氣,對於他們而言, 在去年季後賽失利後,這是很大的鼓勵。至於選手, 他們為了季後賽都準備很多,教練也都看在眼裡, 希望明天大家盡自己的全力,打一場精采的比賽。 https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/49/0001427949.JPG
FW 閃電狼 Q:這次的季後賽,你們一天花多少時間練習? Karsa 每天大約都有 13 個小時以上, 比賽方面教練都會幫我們看, 然後把比賽重點告訴我們,並加以改進; 所以平常的練習我們比較注重在個人練習上。 MMD 這次我們練習的時候不是打完就結束了, 現在每場都還會錄下自己的比賽,並重新分析、檢討。 Q:前天的比賽結束後,你們有甚麼心情? 有做甚麼檢討和調整嗎? FW 其實前兩場比賽都有機會但沒有把握到, 之後我們心態調整努力打。贏了當然很開心, 但馬上又要比賽,所以也沒有過於放鬆, 留著等到冠軍的時候再來開心。 每場比賽都有小小的失誤,轉線都沒有很完美, 會改好並在決賽的時候有更好的表現。 Q:覺得這一季下來 JT 的表現如何? 接下來的比賽要如何面對? FW 覺得這個版本團戰能力很重要, 只要前期不要被對方的套路弄到,後期團戰會很有把握。 Q:對於這種決定性的比賽,有甚麼心境上的調整? MMD 還是盡力去打,打比賽說不緊張都是騙人的。 其實我們沒想到前面會連輸兩場, 因為前面兩場前期風向不錯,但後期失誤, 不過我們也沒有覺得後面的比賽不會贏, 只要中間不要有失誤就會贏, 所以我們並沒有因為前面兩場就士氣低落。 https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/53/0001427953.JPG
選手設定裝備中 Q:這次的版本在前五分鐘無法換線, 針對這個有沒有做甚麼戰術調整? FW 線上的 counter 很重要,而 Gank 時機也很難抓。 我們會更注重打線, 並練一些比較冷門的 counter 角色。 Q:這次是 LMS 第一次在海外舉辦決賽, 有什麼心情或感想呢? FW 沒有特別在意在那裡打,專心在比賽比較重要。 環境如何是其次,不過坐飛機有點累。 FW 領隊小畢 其實前天的比賽打完後隔天還是上班時間, 我們回到台中繼續練習。所以我們今天上來等於是 先從台中坐了兩個小時的車到桃園,再坐飛機到香港。 Q:未來會希望能延續海外比賽的模式嗎? FW 如果偶而來一次的話還滿不錯的,不要太頻繁。 Q:明天要對上 JT 有沒有甚麼調整? FW 他們隊伍現在的打法跟我們很像, 所以我們會用我們訓練的東西去打, 沒有特別準備特殊的東西。 Q:有甚麼話要對 JT 說嗎? FW 天亮之前擊敗你。 Q:選手有沒有想對粉絲說些什麼? Karsa 抱持平常心享受比賽, 我相信我們會是準備好的那一方。 MMD 很感謝支持我們的粉絲, 當我們先輸兩場的時候,粉絲都有一些小動作, 像是用手機舉跑馬燈寫著「不要放棄、加油」, 這些我都有看到, 當下就會覺得我怎麼可以辜負他們的期望, 粉絲都還沒放棄,我們怎麼可以放棄。 Maple 謝謝粉絲幫我們加油, 我有聽說有粉絲來香港幫我們加油。 MMD 對阿,前天的比賽休息時間,還有粉絲特別來打氣 :我會準備好去美國看你們的門票。 SwordArT 謝謝大家。 NL 開心,不要留下遺憾。 FW 領隊小畢 明天我們是第三次舉辦粉絲直播派對, 對於這樣的模式粉絲也都覺得很棒, 除了可以讓台中粉絲聚集也有其他地區的粉絲一起同樂; 有時候不見得是 FW 的粉絲,像是去年世界大賽 就有外國玩家來支持 CLG,但這樣的方式真的很棒! https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/50/0001427950.JPG
Q:如果滿分是 100 的話,你們會給自己打幾分? FW 100 分。 Q:教練有什麼想要對選手說的話嗎? 牛排 平時該做的都做了、該提醒的也都已經提醒了。 《英雄聯盟》2016 Garena LMS 夏季總決賽明日下午正式登場。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.52.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1471717312.A.231.html
nokotsuki : 上面雖然有人po連結,不過標題不太明顯再po一次 08/21 02:22
moris123 : 中路角色池XG 08/21 02:30
q1414210 : JT加油 08/21 02:33
rappig : 兩隊都加油吧 來一個激烈的系列戰 08/21 02:34
Klosr : Q:從 TPA 轉到 JT,有沒有改變甚麼練習方式? 08/21 02:39
Klosr : 後勤的重要性太重要了 08/21 02:40
zxcv820421 : 我覺得我們和 ahq 的差別是中路的角色池數量 08/21 02:40
belial94 : jt點出來了... 08/21 02:48
tsubasa6405 : 我覺得我們和 ahq 的差別是中路的角色池數量 08/21 02:54
Despairile : 又沒差 從幾年前開始講到現在不是嗎 08/21 02:56
yyy50521 : 天亮之前擊敗你 08/21 02:57
kirbycopy : 完了 電狼膨脹了 08/21 02:58
oo2751394 : 中路角色池數量XD 08/21 03:04
SSAB : 天亮之前擊敗你 08/21 03:13
EggAcme : 不管哪隊出國 出國後的表現才是重點 08/21 03:14
coolplus : jt: 我覺得我們和 ahq 的差別是中路的角色池數量 08/21 03:21
AloRaiVet : 天亮之後說分手 明日早晨~ 明天在戳 就解約囉 08/21 03:22
aa6300158 : 酸酸:FW就叫暫停叫到天黑就能贏了,奧步 08/21 03:34
johnny811025: NL? 08/21 03:36
chobit199685: 中路 :幹 08/21 03:41
tzcoba01 : 暫停狼 08/21 04:04
gbdt : 記憶中以前TPA打到第五場時都會沒力..吧? 08/21 04:11
jinx5566 : 天黑啦~JT 08/21 04:20
Solid4 : 9527跑得了3k嗎 08/21 04:32
philip81501 : 角色池 08/21 07:14
GinHan : Ads9527真的跑得了3000嗎 08/21 07:56
BambooRu : GG膨脹狼 08/21 07:58
loki88888 : 後勤的重要性太重要了是三小XDD 08/21 08:05
redhh : 說實在的不用反串酸民,自己不喜歡還一直反串,你到 08/21 08:05
redhh : 底狼粉狼黑 J粉現在裡面很多寄生粉,拜託別秀下限 08/21 08:05
Asleepgirl : 咪蛋對粉粉說的話害我QQ 08/21 08:09
Puye : 天亮之前擊敗你 08/21 08:18
t340081231 : 西粉再度崩潰 08/21 08:28
ingenii : 冷門的counter角會是誰呢? 08/21 08:43
evil4422 : 西門跑4452可以嗎 08/21 08:50
cursedsoul : BEBE=2隻fofo 08/21 08:55
qoo63112000 : 猜龍獸登場 08/21 08:57
zxcv157 : 我才不信9527跑3000能贏 08/21 09:15
belone : 這文章很棒 08/21 09:16
lizziemaki : 天亮之前擊敗你 XDD 夠狂 08/21 10:08
b551122 : 4452 08/21 10:10
howdo1793 : 體力可能差不多啦 抗壓性 專注持久力就差多了 08/21 10:14
c68111c : NL : 開心 FORFUN XDDD 08/21 10:28
zxcvy : 唯一亮點 C門 08/21 10:46
Arbing : FW加油!! 08/21 10:46
StODf : 100分?這麼狂 08/21 10:50
UserBread : Bebe跑3000應該真的是會輸XDDDDDDDDDDDDD 08/21 10:59
davidjay300 : 我狼加油 08/21 11:06
shyshyan : 我覺得我們和 ahq 的差別是中路的角色池數量 08/21 11:07
ul66 : 西門再次出場救援 08/21 11:12
po4622000 : 我覺得我們和 ahq 的差別是中路的角色池數量 西粉又 08/21 11:15
po4622000 : 要崩潰了 08/21 11:15
fu65432 : 密碼:天亮之前擊敗你=住爆上路早晨 08/21 11:19
h4321oem : 蟲蟲現在話都好少 難過 08/21 11:22
Luftmensch : 閃電狼加油 08/21 11:34
wdbgweric : bebe是不是比牛排大隻了@@ 08/21 11:44
papaya36455 : 猜會讓早晨拿坦克給fofo Bebe carry 08/21 11:54
chlechin : 蛇蛇加油 08/21 11:55
kurll : 笑死 西粉繼續護航阿XD 08/21 12:04
belial94 : 看來fw要專打上路了 08/21 12:05
ayu4684 : 我才不信9527跑3000不會輸XDDDDDD 08/21 12:12
MVPartest : 我覺得我們和 ahq 的差別是中路的角色池數量 08/21 12:31
a9w2083 : A粉郎黑轉JT粉 西粉轉狼粉 08/21 12:58
fu65432 : 我希望JT贏…讓ahq fw爭第二~較能促進LMS實力成長 08/21 13:10
Innofance : 我覺得我們和 ahq 的差別是中路的角色池數量 08/21 13:10
fnb10803 : JT加油 看來只能拼直落三 別打到天黑 08/21 13:21
james5a : 100? 08/21 13:25
moon1000 : 哪天LMS比3000看看 會很有趣? 08/21 14:17