看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
===文章極長慎入=== 最近這幾天萌生的想法 就是 Maple 很像某種ACGN的主角!!! 簡單綜觀一下他的生涯 業餘時期: 當屁孩 巴哈姆特釣魚 總是打爆菁英時期統神 S3初入職業: 稍微震撼了當時的台灣LOL電競界 已經被內行的人看出極大的天份 並且和當時的橘子熊四人進入S3世界大賽 然後去打世界賽馬上被魔王隊SKT T1屌虐 而且對手就是當時的世界第一人Faker (夠有某種作品的味道了吧 然後因為當時愛中國主播長毛的各種黑 還有打爆人氣隊伍TPS,反而不受國內粉絲歡迎。 雖然實力堅強,但不被大部份觀眾承認,是他這時候的狀態。 S4 因為還沒17歲 閉關期 閃電狼也進入黑暗期 這時間就是動漫主角被神級敵手打敗後的閉關期 這期間做了一些87的事情 也做了很多磨練 在youtube上也多了很多觀戰貼的韓服soloQ對決影片 可以看出這時候操作水平已經逐漸追上世界一流中路的水準 此同時ahq的西門也壯大聲勢,趁著Maple閉關時期以及椅子退休時期 取得台灣最強中路的名號。 粉絲數量也+++++++++ S5 結束閉關之後,閃電狼開始扶搖直上。 勁敵ahq也在這季開始成形。 當年狂黑他們的主播跑去他愛的那個國家賺錢了, 結果當年被他們打爆的前世界冠軍選手當賽評的時候, 時不時就黑他們一下,然後捧ahq。 加上ahq本來就有超巨大的人氣,形成一種對比。 但Maple強大的表現已經讓他在輿論上,獲得一些認可。 IEM的時候遇到同是天才少年的Bjergsen,結果一個被塔打輸了。 就有點像是剛出關的主角遇到第一個超級強敵結果不小心跌倒之類的輸掉了。 之後又因為打敗了HKE,像S3一樣遭受了粉絲無情的洗禮跟仇恨。 *除此之外,還因為前世界冠軍椅皇, 而被冠上了一個不好聽近似蔑稱的稱號「媽寶」 -- 資訊有誤,好像是被網友取的。 -- 但也是無奈的接受了。 之後前進世界大賽,劇本大家也知道先1-2再3-0 最後兵敗八強 S6 春季賽,閃電狼已經順利統治LMS MSI也表現亮眼,Maple甚至在當時的外國網友票選裡面 被認為是MSI表現最佳的中路選手。 夏季賽,強敵JT領先在前。 最後仍取得了夏季冠軍, 閃電狼被許多強隊視為勁敵, 儘管被抽進了死亡之組 還是被看好能晉級。 小組賽打贏了SKT 後來第二場卻被SKT完全封鎖。 Maple的收獲大概是獲得了Faker的認證, 大家都知道LOL世界的神-Faker, 他是不會誇獎跟自己接近的選手的。 只會對被打爆的手下敗將說上幾句美言。 正如過去,Faker絕口不提Easyhoon和Pawn一樣。 所以 第一場玩對線較弱勢角和Faker五五波 第二場Faker配合戰術選了放棄對決的Liss 最後的結果是Faker說Maple是進步很多的選手但非頂尖。 這就是Faker的認證。 接下來,就看選手們的抉擇了, 劇本怎麼走,我們大家都還在等著看。 ----- 會覺得Maple像某種主角 主要是因為他是兼具超強實力跟低人氣的選手。 這種屬性就很像某種衰衰的主角xD 然後一些人設的話就搜尋一下之前 NL 妹妹 那篇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.211.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1476356383.A.ABB.html
dichenfong : 恩恩 對阿 呵呵 10/13 19:00
TodaySuckMei: 都知道低人氣了還發這篇 10/13 19:00
jonathan793 : 好喔 10/13 19:01
Qoo159357 : 摁摁 10/13 19:02
a9898oyre : 還有NL妹妹 現充 10/13 19:02
nineveh : 嗯,想很久喔 10/13 19:05
前幾天看到NL是妹妹那篇開始想的XD
azd832733220: 媽寶很早就有人講了吧?? 10/13 19:05
乾 我朋友還跟我說Toyz取的XDDD
jason880331 : 喔 10/13 19:05
Raogo : 又來一個把想像力當超能力的xd 10/13 19:05
有趣R ※ 編輯: jungKK (223.136.211.132), 10/13/2016 19:08:19
SRNOB : 所以意思是他有背後靈...? 10/13 19:06
YoruHentai : 口屋 10/13 19:31
iamfenixsc : 所以到底哪部 10/13 19:31
我也不知道R 只是覺得有很多作品的影子
jaybaby : XD 10/13 19:31
jaybaby : 寫得很好 不過板上似乎水準不到 10/13 19:34
等一下來寫一篇西門王爺篇 搞不好就爆了?
mury1414 : 覺得寫的很好哈哈 10/13 19:39
ohbravo : 希望還有S7 然後好結局QQ 10/13 19:40
跟KARSA一起去別的地方奮鬥(?
Beanoodle : 低人氣?你是想被廣大狼粉噓吧 10/13 19:41
不瞞您說 我也常常被別隊的激進粉絲歸類為廣大狼粉之一XD
VongolaXI11 : 誰 10/13 19:45
乾你們都知道是哪部我就不知道 我只是覺得有很多作品的影子R
mury1414 : S7 最carry的隊友跳脫合約離開 10/13 19:47
我在想 會不會是進入另一個階段的故事 和Karsa一起遠赴異鄉尋求更遠的目標 然後妹妹NL哭著離別 也跟哥哥說沒有哥哥以後就不戰鬥了。 會在家裡幫哥哥加油 支持著哥哥之類的 ※ 編輯: jungKK (223.136.211.132), 10/13/2016 19:59:31
wakamegohan : 哥哥別把妹妹留在這裡啊 10/13 20:02
puppy8321 : NL妹妹哭著說沒有哥哥陪就不戰鬥了超像XD 10/13 20:07
TodaySuckMei: NL怎麼可以這麼萌 10/13 20:08
bbs32173 : 去年是ahq真的是比較強 你還說自己別人黑 10/13 20:15
bbs32173 : 不合你就說別人黑ㄎ 10/13 20:15
???????? 語焉不詳捏
demotion : Faker才是吧從世界最強經歷低潮再回到高潮 10/13 20:23
Faker人氣太高了 貴為LOL界的喬丹 比較像傳奇故事 不是動漫主角R
TodaySuckMei: 原po沒有說去年FW比ahq強吧 只說人氣強烈對比吧 10/13 20:24
可能心裡在想什麼就看到什麼吧..
puppy8321 : 老實說撞SKT0勝和撞OG1勝真的沒啥好比 又不是相撞 10/13 20:35
puppy8321 : bbs認為AHQ真的比較強的話留在心裡就好了 10/13 20:35
啊我就沒講什麼R 不知道他在兇什麼 ※ 編輯: jungKK (61.230.123.3), 10/13/2016 20:38:48
davedawei : 別在妹妹了 有夠噁 10/13 21:32
心裡有什麼就看到什麼跟想到什麼 大家只是覺得有趣好玩只想好的部分 不知道閣下是想到什麼了?
ap9xxx : FAKER大概比古清十郎那種類型 10/13 21:53
g3120c : 所以會跟小智一樣嗎?? 10/14 01:16
好像有一點點像
justrun : 去年依照對戰關係OG是第二 閃電狼第三 自己去查一下 10/14 02:50
去年世界賽表現的話 FW>AHQ應該是沒問題 但硬要去寫出一個比序也是很困難的XD
yeahforgod : 統神酒桶>>>>>>>>>>媽寶劫 10/14 11:54
這是成為職業選手之後的小插曲了 可以當成心魔梗來用 ※ 編輯: jungKK (140.112.25.100), 10/14/2016 11:58:14