看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
JG我老本業 我來開一個JG速成班 JG角色百百種 我自己問題操作跟不上腦 所以上手的角色都是一些不吃操作的 龍女 EVE 人馬 蒙多 易大師 BLAHBLAHBLAH 我建議你這朋友先從龍女開始玩起 以前易大師也很猛現在沒有以前那麼威猛了 龍女沒有操作只有 觀念跟滾鍵盤而已 近期我剛好幫人爬分 也都用龍女 來談一下怎麼玩好龍女 龍女 首先先談天賦 為什麼要談 這蠻重要的 我建議先點出戰鬥狂熱 不點什麼時光之力 什麼雷神律令 聽我的 戰鬥狂熱 點第一排 跟第三排 這才是真正猛的點法 一個R飛天就高潮 符文隨便 帶個功速 攻擊 10%CDR 都差不多 帶個鬼步 整場你真的跟鬼一樣 然後主W副E 好 進入正題 1.怎麼玩好JG 先談吃兵 吃野怪很重要 非常重要 他媽B的重要 3攤野怪300元 我常說很多人在逛街不知道殺小意思的 你屌虐三攤野怪去欺負一下 就是一顆頭 你為什麼簡單的不賺 要去逛街被PING問號呢 20分鐘 吃80隻-100隻野怪低標中的低標 *(扣除龍女 龍女只刷80隻只能在角落玩沙) 自己打野 就看看時間 20分鐘到了 你要是連80隻都沒有 那真的不及格 代表你這場很逆風 沒有得到正常的發育 三線被壓制 你野區被入侵 才會讓你連80隻都刷不到 這邊談一下 不是要你整場0/0/0 猛單機刷野 這個基本判定的CS數是建立在你有在做事情的情況下 刷野怎麼刷才快 看角色 不一定 但是說一個核心的觀念 就是保持血線 這可以讓你一直刷 一直刷 都不用主B一直回家 整場按B就飽了 要怎麼保持血線 人馬就是保持Q的疊層 EVE溜野怪 龍女等CD說穿了也是再溜野怪 談一下什麼叫溜野怪 溜野怪很重要 野怪頭上都有一個白條 會變紅條 初期要常常利用 野怪跑到一段距離 白條會消失變紅條 紅條在消失 他會回老家補滿血 然後宣告你他媽低能要重打野怪了 要好好利用那個白條 讓野怪追你 讓你攻擊間隔跟技能CD間隔去打野怪 形成你在痛扁他 他在後面苦苦追趕你這樣 這樣你打野起來就會比較舒服 不傷血 看到他變紅色 趕快靠近他 往另一個方向走 避免紅條消失然後你他媽便低能兒要重打 這就很傷很傷很傷你的打野節奏 回來說龍女 龍女等CD什麼意思 就你起手W打石像 2等點E 技能CD好開紅 你打到紅半血你的W就會沒有 你就開始跑 繞給紅追一下 別被他白白在那邊揍你你也在跟他對A 這很智障 你W CD很快的 跑一下下 就可以再開EW揍他 你會傷比較少 一開始你不這樣 你會發現龍女好像頭破血流一直在主B回家一樣 千萬別小看 你少被紅阿還是石像阿各類野怪 少A一兩下的威力 差很多 真的 別87 你每一攤都少被A一兩下 你就贏對面 一兩下的血量 5攤就幾下了 你要搶河蟹的時候 你比他多5下的血量 你怕他還是他怕你 相見歡的時候是誰要跑? 當然啦 如果他兄弟支援快那是另一個故事 總之我們是建立我們的優勢 其他對友你管不著 起馬你要優勢 再拉回來 龍女就是一直刷 無止盡刷 你家刷完刷他家 就是一直刷 一開始龍女會比較不順 血線比較少 不過利用上面一點技巧 會順很多 真正刷的飛起的時間點是什麼時候 當你有900元的時候就可以回家 開始你刷的飛起的日子 當我手握2把+功速的 一雙鞋 基本上我無懼對面任何一隻打野單挑 為什麼 因為你刷比他快 當你有這裝備的時候他搞不好還一個獵人藥劑+鞋子 或者是打野刀+鞋子+一把短劍 玩好遊戲就這樣 你要知道你這個角色什麼時候很猛 什麼時候很弱 一開始沒裝開場的龍女就真的很弱 來 再拉回來 一般我第一趟回家一定最少 最少 900元+一個紅眼 就是這個裝出門 你會發現你刷的超級快 又不是很傷 傷的時候就河蟹吃一下水喝一下 你開始入侵對面野區 你的黃眼跟紅眼要放好 紅眼怎麼放 你要看你這場是偏中上刷還是中下刷 我一般如果一開始幫上路有一點優勢 就是偏中下刷 所以會放紅方藍區那個三小狼的草 如果偏中上 就是放紅區紅對面那個草 如果己方下路弱勢 例如一開始就先ADSUP各死一次就是偏中上刷 很多人在那邊鬧 說什麼阿 被殺了你不幫? 不幫垃圾 幫優不幫劣 絕對是JG聖經典故最要被記住的章節 一開始就被單殺的ADSUP 你在去幫 比較常出現的劇情是你自己也崩盤 我們JG是催化劑 催化劑 這場遊戲的風向是你把順風的帶到更順風 再跟超順風那條路 一起去滾動雪球 你是來當催化劑 不是來當救世主去幫逆風路的 記住 你不是救世主 再回來 眼插好後 就是不斷入侵他野區 把他的野區當你的野區刷 來談一下入侵野區 有一種入侵野區叫做智障 例如我們靠中上刷 紅方去入侵他的藍區 結果我們中上路兵線被壓制 這時候你去入侵就叫做送頭 懂嗎 送頭 智障不只去送 還會PING中上問號 87不幫? 這種智障事情我們別幹 也別說那種低端幹話 我們入侵要看兵線 看對面JG 如果己方兵線被壓制就不能入侵反之對方兵線被壓制對方野區就是龍女的後花園 兵線>>>對方JG位置 你龍女吃野怪跟單挑都不怕對面JG 只怕兵線問題導致對方支援較快你死去 所以龍女如果兵線有優勢就是去幹他野區 看到對方JG幹他 沒看到 就幹他野怪 看到這邊你可以看到我很少提到GANK哪一路 因為龍女的思維就是在吃CS然後GANK對面野區 造成對方JG極大的壓制 你的等級跟CS會遠大於對方JG 但是你心要沉住氣 因為很常看不懂這遊戲的智障都會開始問號你 JG不作事? 因為你吃光對面JG野區 他根本沒地方去 你強迫他去GANK你的隊友了 你的隊友因此被幹爆也是智障 看到對面野區被龍女壓制 自己又一直要過半 製造容易被GANK的機會 這種智障就是黑單就好了 再回來 龍女什麼情況要GANK 就是對面上中下路 哪一路臉上就寫著來幹我這種 說錯是來GANK我這種 什麼意思 就是那種開場3分鐘 上路猛壓到你家上路塔下的 下路猛壓到你家塔下的 那種離他家塔很遠很遠的 不知道在兇幾點的那種 好像沒意識到這個場上還有你這個人 這種這麼過份的你在去制裁他 不然你就是刷野區逛對面野區 農對面JG 你就是壓制他們JG 讓他們JG沒有經濟要去作無效GANK逛街或送頭 我們龍女這個角色思維 遊戲節奏 就是壓制對方野區 壓制對方JG GANK是有絕佳機會才路過拿個頭這種 以上是開場農野小技巧and龍女思維 2.裝備篇 全坦龍女低能兒 記住了 如果你玩全坦龍女 還是很凱瑞 恭喜你 上面那串很長的文有看的就知道 裝備第一個就是兩個功速+鞋子的時候 你很猛 沒有jg打的過你 這建立在 你e別空 你打人是AQA這樣 打出來 基本上 我沒想到打的贏的你的 起碼我自己玩的時候沒在怕過 記住 我說的是開場的時間點 你別10分鐘後還在這個裝備在來跟我哭你騙人 什麼打的過 我他媽被打成智障 第一個裝備就是功速打野刀作出來 原諒我不知道名字 第二個裝備是什麼 三速鞋 第三個裝備是什麼 泰坦九頭蛇 三速鞋是我個人習慣 有的人喜歡穿忍者鞋還是水晶鞋 但是他們喜好 我喜歡貫徹我的思路 就是在他們野區遨遊然後幹爆ADAP讓他們插翅難飛 所以喜歡穿三速鞋 第三個泰坦九頭蛇 我來跟你說一下 這個就是OP了 一般我出到海神+三速+功速打野刀 這三個裝備 我會看一下進度 基本上你裝備能這樣 除了大坦上路 基本上你遇到誰就是齁一細 我一般去屠殺下路比較多 來回頭說到鬼步 你真的跟鬼一樣 你R基本上可以理解吃功速降CD的 完全不用省 比閃線還快 你逃命可以把他當閃線跑 你開打怎麼打 就是R撲出去EWAQ九頭 基本上帶戰鬥狂熱的你 就是讓對方死去 就是這麼無腦滾鍵盤 玩起來就是這麼舒服 沒技巧 基本上建議你朋友 一開始玩就是都ALL IN了 鬼步也給他開下去 自己玩到後面在理解什麼時候該鬼步什麼時候不該鬼步 別跟我說 蛤?傷害有這麼高嗎 這你自己玩玩看就知道了 傷害高不高取決於你前面到底有沒有農到野壓制到對面JG 你正常發育的前提下 就是這麼舒服 阿你E沒噴到那是另一個故事 第四個裝備勒 看你是要天使甲還是要殞落 都可以 對面傷害發育也不錯就是天使 3.會戰篇 其實會戰真的沒什麼好說的 就是撲他ADAP E噴下去 WAQ九頭 有殞落放殞落 基本上都要死去 你如果第一準則有打好 基本上沒有會戰篇可以打了 因為就滾鍵盤而已 唯一要談的是什麼 就是如果他們SUP是很會保的那種珍那什麼的 你就給點尊重 你R撲出去 他R吹你了 你就跑等ROUND2 不然就是先等他吹了你在露頭上 有的角色亮出來 你該給人家尊重就是要給人家尊重 別腦追 我玩龍女的會戰基本上就是刺客打法 不要小看那個輸出 真的有玩過才知道猛 最後總結一下 龍女就是觀念+滾鍵盤 對新手算是很友善的 你讓他玩 他自己捉摸一下就可以玩上手了 基本上他發現他玩起來如果沒有我說的傷害這麼高 就是兩個情況 1.E沒噴到 這幹話 沒什麼好說的 沒噴到只能怪自己 2.無效GANK作太多 導致自己發育過慢 有時候傷害痛不痛是看時間點的 有時候你自己在玩對方只有一把剛買好的戰神打野刀 你就會哭腰說 幹 怎麼這麼痛 這就是時間點不理解的問題 你在某些時間掏出某些裝備 真的就只有痛而已 你在那些時間掏不出來 就是你發育不健全 你節奏被打亂而已 20分鐘正常發育的龍女就是幹死AD AD很難活 基本上活不了 縱使他閃線 你W+鬼步他根本跑不掉 除非閃地形那種 不然他就是死去了 另外你R的CD真的非常快 完全不用省 要跑要撲就是果斷上 被他開閃還是治癒跑了 就算了 ROUND2很快就來了 他的閃線治癒又不是常常有 你的R打打野怪就又有了 真心建議鬼步龍女 是真的跟鬼一樣 當然有虛弱流派 但是我偏好現在BUFF過的鬼步就是了 那個CD真的只有短 配上那個R 真的跟鬼一樣 新手玩龍女吧 可以判斷GANK時機又可以農野 多好 友善角色建議大家 謝謝指教 ※ 引述《sprint110234 (撲撲車)》之銘言: : 小弟不才 : 最近有朋友剛進來玩LoL這款遊戲 : 就有幾個殷勤的想請教我這款遊戲該如何上手 : 有一位是特別挑了幾隻角色要我教學(單挑)一下 : 當然小弟不拿捏一下分寸的情況下虐了對方一把.. (這部分是我錯啦 : 不過最近那位同學說想學會打Jungle (小弟MainJG AD) : 但個人認為Jungle觀念很難讓一個Dota新手在幾天內學會... : 又不是單純吃吃兵 打打會戰就結束了 QQ : 先不論Call做得如何 反蹲蹲人觀念如何 光是Gank觀念 刷野吃野觀念他就有點吃不消 : 認為這條路真他媽的難 : 偏偏那位帥哥又認為Jungle這條路真的是又難又好玩 : ...他的好夥伴可不這麼覺得啊FailFish : 於是旁邊的好夥伴們要我快點教會他Jungle怎麼玩 : 有沒有Jungle速成班的八卦? : 謝謝各位~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.200.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1478143649.A.B40.html
aredifficult: 廢文56一樣先推再看 11/03 11:31
aredifficult: 鞋子(水星) 紅血爪 泰坦 GA 死者肩甲 手套 我的出法 11/03 11:37
基本上龍女一般出到鞋子 紅血爪 泰坦 就已經打風向了 贏還輸就可以看8成了 後面就看缺什麼補什麼 缺傷害補傷害缺坦補坦 我一般比較少出死者就是了 用起來感覺不太合我的胃口 如果你死者放在GA後面我感覺就浪費經濟優勢了
s67769 : 推 11/03 11:37
※ 編輯: faiwen5566 (36.224.200.60), 11/03/2016 11:39:57
aredifficult: 帶29%攻速我覺得比較強 11/03 11:37
對 也有人這樣打 不過符文我用起來其實差不多 所以我就打隨便了 ※ 編輯: faiwen5566 (36.224.200.60), 11/03/2016 11:40:32
kojo1234 : 實用 我年紀了 也開始用這種的將狗 11/03 11:43
arthurkot : 新手會這樣玩就不是新手了 11/03 11:44
iamgun : 受用 11/03 11:44
arthurkot : 新手都有比銅牌還要神奇的新理解 不崩就很優秀了 11/03 11:44
Amulet1 : 推,但好長! 11/03 11:46
sd153597 : 好長R 11/03 11:48
A10JQK : 本文進入JG都不幫時代 11/03 11:48
laurel79531 : 推 11/03 11:53
blaintom : 推 實際玩過很長一段時間 11/03 11:53
blaintom : 自己覺得順風可以出三相 11/03 11:53
blaintom : 超幹爆強 11/03 11:54
attackJ : 幫優不幫劣 11/03 11:55
Amulet1 : 龍女前中期真的是強到很扯那種 11/03 11:58
LDY97 : 我是虛弱派 試試鬼步 11/03 12:00
你點第三排 鬼步CD很快 我個人玩起來感覺在野區碰撞 不管你是要追殺別人 對方有閃現情況 跟你被追殺包夾 要逃跑 在野區利用R+鬼步 我用起來感受上 比虛弱好很多
OnlyKobe24 : 推 11/03 12:06
※ 編輯: faiwen5566 (36.224.200.60), 11/03/2016 12:08:40
l102101 : 新手連小地圖都不看怎麼反野 龍女大概就整場農隊友 11/03 12:11
chuntien : 其實就 一直無效gank才是醬油 有農到根本不會醬油 11/03 12:11
l102101 : 死光去補線 11/03 12:11
redhh : 遇到太多地形物角可以帶閃嗎 11/03 12:12
chuntien : 覺得哪一路容易膨脹被gank就去幫他插眼 插在對面野 11/03 12:13
chuntien : 區抓位置 沒出現就是在另一邊 沒有那麼容易死啦 11/03 12:13
chuntien : 說隊友死光是因為你邊農沒有邊做視野 11/03 12:14
a23763136 : 又輸錢了嗎 11/03 12:14
哈哈哈哈 一個忠實觀眾耶 不過最後三星跟SKT的賭注 我一個最後兩盤ALL IN 全贏 現在財富可是普通呢 已經不是過去的破產56了
lorhokok : 好長的心得 給推 11/03 12:15
cgustt : 幫人爬分可以也幫我爬嗎 11/03 12:18
板上好像不能談這個 我就不回應你了 不過你知道怎麼找我的
erosecs : 虛弱派+1 玩法部分幾乎和你一樣 11/03 12:20
※ 編輯: faiwen5566 (36.224.200.60), 11/03/2016 12:26:23
Germany169 : 可以問為什麼對面龍女可以各種刷龍殺人,自己隊的 11/03 12:30
Germany169 : 各種87 嗎 11/03 12:30
DON3000 : 竟然是!? 11/03 12:33
bens55012 : U文怎這麼少推 我來幫一個 11/03 12:33
KittenXBen : 自承代打 11/03 12:38
這位兄弟 我沒有帶打阿 我只是幫人爬分 他有玩他自己的 我開我自己小號這樣.. 我們堅決反對代打這種行為 我們嚴厲斥責 代打是不對的 ※ 編輯: faiwen5566 (36.224.200.60), 11/03/2016 12:40:44
marginal5566: 新手玩eve? 刷野刷到快死的移動偵查守衛 我懂 11/03 12:40
我有打一篇教學EVE怎麼刷野的..新手照學不會快死的頭破血流的..EVE本來就很簡單 ※ 編輯: faiwen5566 (36.224.200.60), 11/03/2016 12:41:26
edison59420 : 推 11/03 12:41
peeper5566 : 純噓文體學我們偉大教主 11/03 12:47
啥? 誰? 你可以翻翻我的歷史文章 我差不多都打這麼長這樣阿.. 誰是教主? ※ 編輯: faiwen5566 (36.224.200.60), 11/03/2016 12:50:41
HsEric : 看起來是有自己風格 推推 新手可以模仿看看 11/03 12:57
aa9630814 : 太亢長 11/03 12:58
zhtw : 你寫文的風格跟我朋友超像的 不過他沒玩龍女XD 11/03 12:59
MrPasserby : 玩法跟你差不多,會試試鬼步 11/03 13:00
zhtw : 幹爆對面流 真的非常好用 11/03 13:03
eric2154 : 推認真 11/03 13:11
cody860314 : 推跟我打法超像 只是我是帶虛弱 11/03 13:37
guest20 : 廢文56必推 11/03 13:39
sakon : 推個 11/03 13:47
uyangpong : 寫得不錯啊 11/03 13:51
gcobm08926 : 有笑有料有推 11/03 13:58
Dustwind : 讚 11/03 14:03
gem1030 : 推 11/03 14:04
ksm : 我反而覺得純觀念的打法不適合新手,很多人不願意想 11/03 14:04
yapdasccryay: u文 11/03 14:09
ColdM : 新手比較適合靠操作 11/03 14:19
KittenXBen : 沒代打的話補推 11/03 14:24
jeffou1112 : 代打說遛嘴 在圓謊了 哭哭哦 11/03 14:39
kiv9137 : 這種吃觀念的打野不適合新手吧 11/03 14:43
thpss90187 : 推 受益 11/03 14:55
aaaassss11 : 實用推 11/03 14:58
Kerere : 推 11/03 15:21
tomlee1130 : 這文真的暢快 11/03 15:25
x06qi : 好鬼喔 11/03 15:39
Dix123 : 推推推 11/03 15:43
BAPExKAWS : 推推 11/03 15:54
snakelalala : 推 11/03 16:26
sck921 : 滿清楚的 11/03 16:41
Torscana : 幫個忙,讓低端新手好過點,別再幫人爬分了 11/03 16:47
wdbgweric : 廢文56的教學語氣總是深得我心 11/03 17:11
Evs7insec : 推不幫垃圾 一堆人都不懂這道理整天哭哭 11/03 17:22
Evs7insec : 單線被殺他老子佔了9成剩下1成是角色問題 11/03 17:23
EngivalLirva: U值廢文 給推 11/03 17:32
DM1984 : 真的 一堆拉基整天被單殺哭JG不幫 11/03 17:38
DM1984 : 馬的BUFF都還沒吃完你就送頭XD 11/03 17:38
Freeven : 被你講得好好玩R好想玩玩看 11/03 19:25
GLung : 如果上被壓中是優勢線還能入對面紅區嗎 11/03 19:43
SanyaMyBride: 不錯,推個 11/03 20:53
DogFearCat : 喜歡你溫暖的文字v溢著滿滿的幸福:) 11/03 21:13
yulymoon : 難得悠文 11/03 22:47
ImWebered : U文給推 11/04 02:15
jason7086 : U文 我龍女也是狂熱派 龍女疊超快 11/04 12:52
jason7086 : 可是我喜歡出餘燼 11/04 12:56
ytcstevenn : 龍女愛好者推推! 11/04 19:26
greyson0620 : 大大對於韓服常使用的冰槌加智慧末刃有什麼看法~ 11/05 12:25
thomas2451 : 照這篇打第一次就s給推 ww 11/09 20:51