看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rg94u (kitty)》之銘言: : 版上各位菁英大家, : 小弟剛開始打野不久, : 有一些問題想請教大家 : 還望大家不吝賜教。 : 小弟比較常玩一些像趙信,VI : 這些角色猜敵方JG位置反野反蹲。 : 常常遇到以下幾種情況, : 1.己方中路極弱勢(3等被單殺) 己方弱勢 3等被單殺 該怎麼辦? 就是不幫他 會3等被solo就是兩邊等級差太多了 你幫他 很容易自己也崩掉 你就是要看上下路哪一邊有機會打出破口 去打 最多就是幫中插個眼 仁至義盡了 什麼情況可以幫中? 就是那種真的太狂的那種 長的一副想塔殺的臉 你就該去蹲一蹲 畢竟你多了一個中塔當作幫手打輸出 就該去幫一幫 坦白說 中路跟下路崩盤 是無力感最重的 因為中路跟AD是這個遊戲最重要的兩個位子 隨著你的階段越打越高 你中路被打穿之後被滾雪球的無力感就越大了 盡量可以的話還是主要圍繞中下打 會比較好 尤其現在的狀態上路更常的情況就兩個坦克互嚕而已 還有一點必須要跟你說的 關於JG收稅這件事情 雖然你沒提 但是對於中路3等被殺逆風這件事情 這個太重要了 很多JG會路過收稅或者自以為的整理兵線 什麼叫自以為 就是他根本看不太懂兵線 然後就吃一吃 人家PING燈 還會說 阿你就死了阿 我幫你整理兵線 這麼小氣吃幾隻兵也要計較 啥的 這種棒槌特別多 避免你成為棒槌 一定要跟你說一下 對於3等被殺逆風開局 你一定要看懂兵線才去理人家中路兵線 否則你一個收稅 線又過去了 很容易就崩中之崩 然後你還以為是中路爆炸神爛 你又被戳一場 其實是你搞崩隊友的 3等被殺 龜一下吃個兵就逆風開局而已 還能玩 你弄他兵線 讓他被控線或者被GANK或者經驗更少 那就是你擺明不想玩遊戲了 這種中路已經被你弄到跟中離遊戲沒有兩樣了 什麼時候可以收稅什麼時候不能收稅 真的要看一下兵線 有的時候可能只是中路一個失誤讓自己逆風開局 但是還打的回來 更多時候是JG亂收稅 中路大崩盤 中離遊戲 可是JG不自知 噴著噴著 又被戳了一場 除非你是XJ9等級 就是那種 阿 中路你掛網算了 我凱瑞 那就當我上面那串都沒說了    : 2.己方中路只農兵不支援(即使敵方中路已經很明顯到處遊走) 這個一點都沒有問題 一點都沒有問題 敵方中路遊走又如何 中路農兵不幫又如何 已方中路不幫 首塔拿到 兵賺到 經驗拿到 賺 要噴的是 對面到處跑 你TMD吃兵跟對面中路一樣 塔還滿血 這就是問號問號問號 很多阿呆以為 阿對面中路狂跑狂住我 我家中路都不跑線 中路差距GG 差你媽的距 這很多都建立在角色上的問題吼 重點是不跑線有沒有拿到東西 塔拆完沒 兵吃的多不多 等級有沒有比逛街中路高 對 逛街中路 你就插眼嘛 PING燈嘛 警覺高一點嘛 如果你警覺很高 他消失眼睛都看到小地圖了 你PING燈 己方還要跟對面硬幹一波 那是他腦 他死了在噴你 對面中路都來了我們中路在幹嘛? 這種腦B別管他 有時候遊走這問題 就跟角色有關係 有什麼辦法呢 不然你一個沒裝備的維克特去跟塔隆一起跑嗎 你自己弄崩自己而已 : 以上情況發生的狀況下,如果沒有特別好抓的路, : 我就會不知道如何打開局面,變得綁手綁腳, : 怕在搶河道視野或GANK甚至反野發生碰撞之時, : 敵方中路比己方中路先到導致劣勢。 : 我曾想過可以先GANK中路, : 但如果對面中路是劫,勒布朗,菲斯這種帶位移的角色, 這些都不會不好GANK 是你要先等等 他們放了關鍵性技能在上 你會有感覺你沒效益又暴露位子是因為你的GANK太衝動 你經不住在草叢裡等一等當個癡漢 你草裡等一等 他們對拼一波 你在上去也是可以 你會逛街是因為你等不及 一個趙信在從草裡直耿耿的走出來 能怎樣呢 就只能逛街 所以才會效益不佳 你該做的是等 等 等 等待機會出手 影子放了就GOGOGO LB踩出去了就GOGOGO 飛斯E吃兵了或者要踩到你對友了 就GOGOGO 你別忍不住 衝動 就上了 自然就逛街了 你把妹是會一見面就咩休幹謀? 當然要醞釀一下培養一下感情 就跟JG GANK一樣的 你別急別慌別一照面就要幹 等 等 等 等待他們要幹起來 你在上去補踢一腳 那就是一個完美的GANK了 但是你也別等到 你的隊友影帝都當成了 你還不出來 那你真的就是腦子泡水的工具人了 : 中路線短,他們一瞬就離自家塔不遠, : 讓我覺得抓他們很沒收益又暴露自己位置 : 甚至冰鳥星朵拉小法我都覺得很難抓, : 一露臉先吃一套控制,對面中路如果肥的話, : 己方中路或我其中一個還有可能會被一套帶走。 : 如果遇到以上情況,我就很有機會打不開局面, : 不曉得版上的各位都是怎麼處理1.2的情況, : 遇到有帶控制位移的中路又是怎麼抓的呢?   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.122.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1480555699.A.325.html
aredifficult: 台肯 12/01 09:32
oldeight2009: 推 12/01 09:33
jerrylin : 這文有白金以上的水準 12/01 09:36
哥還真先謝謝你 肯定哥有白金水平 謝謝 J哥 ※ 編輯: faiwen5566 (61.228.122.213), 12/01/2016 09:38:12
redkiss32 : 我鑽石基本上講的都沒有問題 很ok啊 算是很多細節 12/01 09:41
redkiss32 : 都有提到 12/01 09:41
KittenXBen : 推推 12/01 09:41
maybe158003 : 推 12/01 09:42
yoyoyo916 : 推 12/01 09:44
roy2142 : 推 12/01 09:46
a786969a : 台主有開台嘛?看這文章,想學觀念 12/01 09:48
YaLingYin : 真不愧是優文56 12/01 10:04
apulu0507 : 如果我是jg而我自爆的場該怎麼辦呀?gank後面感覺會 12/01 10:05
apulu0507 : 有jg,農野怪感覺吃一半他就會進來肛我,害我現在完 12/01 10:05
apulu0507 : 全不敢打jg了~”~ 12/01 10:05
sprint110234: 紅明顯想問一下 中路兵線難道不是想推就推嗎? 12/01 10:12
sprint110234: 中路長度這麼短 你就算往前推推到底 也是一下就回來 12/01 10:13
建議你參考DOPA逆命怎麼打小魚人的影片 他說的非常清楚 清清楚楚
crazy888 : 樓上阿你是不是買眼哦 12/01 10:14
crazy888 : 樓樓上 12/01 10:14
sprint110234: 樓樓上還是我啊 0.0... 補推 12/01 10:15
habbit24 : 廢文56不是鑽石嗎XD 12/01 10:18
※ 編輯: faiwen5566 (61.228.122.213), 12/01/2016 10:25:57
isawe1222 : 真的 對面中野硬交雙閃殺你然後自家jg來推線又不推 12/01 10:28
isawe1222 : 到底的時候真的很無力,你就去吃個三狼兵到塔下一隻 12/01 10:28
isawe1222 : 一隻補掉就好了啊QQ 12/01 10:28
SE4NLN415 : 中路掛掉吃不到的兵一直點燈然後就開送了 12/01 10:42
eric6616 : 56中的清流 12/01 10:44
mc9669 : U值觀念文給推 12/01 10:59
Stonghenge : 有沒有那個dopa影片連結想看看 12/01 11:00
Stonghenge : 找到了 12/01 11:13
x06qi : 新版龍女怎玩啊 12/01 11:25
摸索到現在 我理解上大概是天賦巨人 4等紅眼速刷小龍 E改非智能施法 改帶藍重擊 會戰跟以前打順傷不太一樣 以前R撲過去快速EAQ巴拉巴拉很快秒殺 現在我自己玩起來比較像是 R出去E不急 AQA E非智能 預判一下位子炸點 比較沒有以前秒殺感覺 E沒炸到 傷害差好多 刷野一樣快 剩下差不多一樣 就會戰處理跟以前不一樣了吧 我以前玩跟刺客一樣 那個傷害 真不是蓋的 現在感覺處理上跟以前比較不一樣 ※ 編輯: faiwen5566 (61.228.122.213), 12/01/2016 11:39:19
vitoli410013: 淺顯易懂推 12/01 11:56
RedEdge : 龍女就是吃龍→會戰當位移的重型鬥士→等隊友Carry 12/01 12:03
x06qi : 那你第一趟回家出裝有變嗎 一樣兩短刀一鞋? 12/01 12:47
guest20 : \廢文56/\廢文56/\廢文56/ 12/01 13:04
faiwen5566 : 對呀 我一樣兩短刀+鞋 12/01 13:35
weichuanfang: 優文56出品 必屬佳作 12/01 13:52
louis8053 : 廢文56必推 12/01 14:30
andy455686 : 收藏! 12/01 15:13
IsRock : 好文 推 12/01 18:22