看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
****************************************************************************** 通 俗 但 不 俗 ****************************************************************************** 第一宗旨 --- 通俗但不俗。 每一篇《鬥塔學人》,都應該是簡單、易懂的。 讓看的人不管是老手還是新手,都能立刻上手。 我們不排斥簡單的內容。 因為「簡單」其實是一個相對的概念。 要知道「老手的一小步,是新手的一大步!」 但也不能太俗。 像是些什麼~ 「XXX是否勝過XXX」、「XXX是否被高估」、或「XXX是否過欲」之類的。 這就別來了吧,老弟! 一個字。 俗啊! 俗不可耐呀,老弟! 你想想看。 一個選手過不過譽,大致還能從比賽表現中看出。 但是,一個選手過不過欲。我們要從何得知? 所以說謠言止於智者。 有些東西看看聽聽即可。 當然,不否認這些問題確實相當紓壓、逗趣, 每回我也常笑得東倒西歪在桌前。 但你們要知道,我們的論壇是要往世界級的、PRO級的領域邁進, 你們整天瞎搞這些有的沒的,能看嗎? 認真一點。 大家說好不好? 再講一次。 我們《鬥塔學人》的第一宗旨就是 --- 通俗,但不能太俗,最好是潮! OK! 既然《鬥塔學人》的宗旨已經讓大家清楚明白。 那麼我立刻就來給出今天要探討的主題。 (既有第一宗旨,當然就有第二宗旨。但第二宗旨無關主題呈現,所以置後) ===========================[主 題]=========================== 1. 12/14日IEM,JT對IMT的Bo3第一場。 選角優劣分析。 (JT) 卡瑪、李星 / 艾克、伊澤瑞爾 / 凱能 (IMT) 星朵拉 / 雷克薩、艾希 / 波比、布朗姆 2. Olleh的布朗姆選擇。 其選角思維為何。 ============================================================== 第一題我建議大家,從兩處分析著手。 先從「盲選」來看,然後是「ARAM」。 從這兩種面向來分析這兩支隊伍的選角的優劣。 至於第二題,則是我從第一題獨立出來討論的。 也因此,可以從這邊來看我選擇題目的思維。 我的第一題是開放的, 而第二題就是封閉的。 第二題的目的,其實與第一題相關, 所以我的第二題有點在引導第一題的味道。 這就是我希望的每一篇《鬥塔學人》都能存在的主題呈現的簡單模型。 這還沒完! 未來的《鬥塔學人》除了會用這種方式呈現, 我也不會馬上公布答案。 我要賣關子。 讓大家討論討論,動動腦,隔一天再公布答案。 這就是《鬥塔學人》的運作模式。 這其實也是一種較量。 讀者與作者之間的較量。 就像推理小說一樣,給讀者等量的線索, 看讀者能不能識破作者的詭計。 所以今天我就不公布答案, 事實上,我也還沒把答案寫下。 大家公平競爭, 明天吃湯圓的時候,我再把答案公布。 大家一決高下。 我們接著看第二宗旨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.155.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1482235957.A.A49.html
diefish5566 : 又是你 12/20 20:14
DioEraclea : 所以明天還會有一篇的意思嘛 12/20 20:14
是滴~ 不過話說回來 --- 快了些 〈 如 何 練 習 鷹 眼 〉
piyo0604 : 哇賽 這文筆 我可以稱呼你為LOL界的莊園大師嗎 12/20 20:15
不 行 --- 田 園 大 師 〈 田 園 大 師 〉
wai0806 : 好久不見 12/20 20:16
rainnawind : 創作大賽過午夜12點才開始 12/20 20:18
明天還有一篇 ~ ******************* 對了,NANA, 可以的話,我希望你就是《鬥塔學人》第一位、我之外的小編。 而其他版上的朋友,也歡迎你們加入我們小編群的行列。 鴻章、4V45、mozoa、還有chacha等幾位, 以及常來我這留言的小福星, 歡迎你們來加入《鬥塔學人》--- 一同為邁向冠軍論壇努力!
DioEraclea : 樓上好壞 12/20 20:19
eason00159 : 給推 12/20 20:29
^_^b
CL2NE1 : 攻殺小 12/20 20:31
Fantasyweed : 有失水準 戰帖系列比這篇精采多了 12/20 20:32
〈 給 我 戰 帖 --- 其 餘 免 談 〉
gofee : 這哀低不是戰帖哥嗎?? 怎不繼續出了?? 12/20 20:36
YoruHentai : 戰帖哥诶 ㄤㄤ 12/20 20:38
嗨 ~
rainnawind : ... 12/20 20:56
rainnawind : 我會考慮看看 12/20 20:56
NANA。 JUST YOU! ONLY YOU! (ONLY YOU......能伴我......) 有靈感再寫即可, 不要有壓力。
a1216543 : 有薪水嗎 12/20 21:01
RIVERWIND : 不說關聯了 這篇有任何對打LOL有幫助的東西嗎 12/20 22:58
**************************************************************************** 人 人 是 小 編 **************************************************************************** 第二宗旨 --- 人人是小編。 我認為人人都可以成為小編。 像維基百科那樣。 人人都能成為《鬥塔學人》的小編。 不過我們《鬥塔學人》的小編不是一般的小編。 你們得跟我一樣 --- 挑戰讀者! 首先。 請以《鬥塔學人》之名,把你的主題公開。 然後,給讀者一天的時間,再公布你的答案。 這樣的目的。 就是要給讀者有思考的空間、有挑戰你的機會! 說到這, 相信版上許多滿懷期待的「小編們」~ 應該已經在蠢蠢欲動,迫不及待想與讀者好好較量一番。 但我也相信, 於此同時,有些人不禁心慌了起來...... 「怎麼辦,我好期待可以加入《鬥塔學人》小編群! 我好期待可以跟《鬥塔學人》的小編一樣,跟讀者鬥智較量! 我好期待可以跟《鬥塔學人》的小編們一樣,一起跟鄉民嘴來嘴去! 可是我害怕! 我害怕我戰鬥力不足,嘴的沒有創意、嘴的不夠華麗。 我害怕我戰鬥力不足,思考不周被抓到小把柄。 我害怕我戰鬥力不足,會拖累到《鬥塔學人》這塊招牌。 我好害怕! 我做不到啊!」 你們的心聲我都聽見了。 完全不必緊張。 聽我說。 如我前面所言。 冠上了《鬥塔學人》的名, 你,就是我的人了。 我的人, 我沒有不好好善待的。 要知道!!! 小弟我在LOL版諸多面向上確實不才。 在LOL版。 在這麼樣一個人才濟濟的論壇裡。 論「綜藝擔當」 --- 有人。 論「門面擔當」 --- 有人。 論「多元擔當」 --- 也有人。 在版上眾多領域當中 --- 我無一能置喙。 (不知怎的,今天耳朵特癢) 唯一領域例外~ 論鬥塔水準 --- 我當仁不讓。 就 不 客 氣 地 這 麼 說 了 吧 我 即 是 LOL 版 ************************* 水 準 擔 當 ************************* 並且。 作為《鬥塔學人》的發起人。 「總小編」一位我自是義不容辭扛下! 因 此 --- 以「水準擔當」及「總小編」之名 ~ 我 保 證: ============================================================= 你 完 全 可 以 把 自 己 ~ 放 心 地 交 到 我 手 上 ============================================================= 鬥塔潮人編輯室 總小編 伊 凡 ※ 編輯: boothby (61.231.199.144 臺灣), 02/16/2021 14:30:18 ※ 編輯: boothby (61.231.199.144 臺灣), 02/21/2021 09:17:36