看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
有鑑於J Team大致分成LOL戰隊跟實況主兩區塊, 放假太閒了順便簡單整理一下。 【實況】 先講實況主的部分,我查了各實況主的粉專按讚人數和實況台追隨人數, (訂閱跟斗內當然只有本人才知道那個我就沒辦法,這兩個勉強當作參考依據) 羅列如下: ┌─────┬──────┬───────┬────┐ │實況主ID │ 粉絲頁讚數 │ 實況台追隨數 │ 遊戲 │ ├─────┼──────┼───────┼────┤  │天菜娘娘 │ 51868 │ 84707 │ LOL │ ├─────┼──────┼───────┼────┤  │薇薇  │  70241 │ 78783 │ LOL │ ├─────┼──────┼───────┼────┤ │GY祥 │ 10880 │ 26856 │ LOL │ ├─────┼──────┼───────┼────┤  │江滴滴 │ 55427 │ 18064 │ LOL │ ├─────┼──────┼───────┼────┤ │Mr. 1c │ 3353 │ 16720 │ LOL │ ├─────┼──────┼───────┼────┤ │水母姐姐 │ 7417 │ 14554 │ LOL │ ├─────┼──────┼───────┼────┤  │聰明的蘿特│ 16212 │ 12521 │ LOL │ ├─────┼──────┼───────┼────┤  │Mayjay │ 1882 │ 10707 │ LOL │→中離去當兵 ├─────┼──────┼───────┼────┤ │聶寶 │ 25243 │ 35256 │ OW │ ├─────┼──────┼───────┼────┤  │Zrush │ 20871 │ 62400 │ OW │ ├─────┼──────┼───────┼────┤  │Hui │ 22993 │ 44288 │ 星海 │ ├─────┼──────┼───────┼────┤  │sobadrush │ 43659 │ 23592 │ 星海 │ ├─────┼──────┼───────┼────┤  │阿吉 │ 5203 │ 8821 │ 英霸 │ ├─────┼──────┼───────┼────┤ │小草Yue │ 41199 │ 56497 │ 跑跑 │ ├─────┼──────┼───────┼────┤ │爆哥 │ 17665 │ 31806 │ 跑跑 │ ├─────┼──────┼───────┼────┤ │紹安 │ 17390 │ 被ban了 │ 爐石 │ ├─────┼──────┼───────┼────┤ │Uzra │ 16187 │ 45690 │ 爐石 │ ├─────┼──────┼───────┼────┤ │無口君 │ 5951 │ 31528 │ 爐石 │ ├─────┼──────┼───────┼────┤ │Eason │ 6667 │ 21346 │ 爐石 │ ├─────┼──────┼───────┼────┤ │大甲瑞哥 │ 3468 │ 9931 │ 爐石 │ ├─────┼──────┼───────┼────┤  │兔頭哥 │ 54085 │ 53162 │ │ ├─────┼──────┼───────┼────┤ │喜天 │ 16153 │ 8566 │ │ ├─────┼──────┼───────┼────┤ │達文西 │ 607 │ 2343 │ │→中離去國外念音樂 └─────┴──────┴───────┴────┘ 你可以說他們在LOL實況主方面的確是有點疲弱,不過爐石至少也都簽了有名的。 只是隨便抓一個人的粉專按讚數或追隨人數去跟ME比,就(ry (就不列ME的資料了,至少可以去看看yuci,她粉專有8萬讚的樣子) 上面我是查J Team實況台底下他們提供的名單,然後再用圖奇補搜尋了一次列出來的, 沒查到的就真的是太不為人知了點w。 然後再查一下J Team的實況台VOD, https://www.twitch.tv/jteam/videos/all 幾乎全部都是無口君在值班,說好的實況主會在「2pm - 11pm之間在主台做直播」呢? Youtube頻道沒研究,先放著。 【戰隊】 J Team贏過的BO5可能比大家看過的活恐龍還要多(?)這件事因為大家都知道所以不說, 打大型比賽的時候應該是全身上下都跟章魚一樣軟Q吧(欸!)。 戰績先不提我不是專家,雖然我每次也是抱著極大的false hope進場然後哭著出來XDD, 我們的環境真的是有點不健康,只能說希望會更好Orz。 下面我比較想講關於粉絲經營和粉專經營的部分: 改名成J Team就算了,還把TPA粉專整個搬過去, 結果以前所有的照片跟影片全部都消失TAT, 不過至少看起來突然就有51萬個讚是很爽咩有綽啦~(粉絲表示心傷) 我個人覺得JT在經營粉專和經營粉絲這塊很不熟練(hashtag倒是用的很熟練), 當然可以說打得好就會有粉絲(咩有綽啦), 可是打得不好也要安慰一下像我這樣的腦殘粉咩, 輸了比賽之後粉專啥咪話都沒有(雖然我也知道是形式看了會膩可是還是想看), 然後季後賽結束後放任粉絲在後援會社團裡頭吵翻天, 最後再意思意思出來洗個地板?!(而且還是在他們都出門玩完回來才洗) 再來,本來想著哇賽大公司耶季後賽應該有比較大型的活動吧, 至少也該像閃電狼那樣來個轉播大家一起看, 不然也可以像之前TPA後援會那樣各區自辦然後Quaker提供一點小獎品,                     (感恩桂格讚嘆桂格) 結果什麼都沒有!報告!什麼都沒有! 只丟了一句「我們工作人員全部都要去香港喔^.<」就被放生了XDDD。 休賽期的時候,對,一直都是想說大公司(ry)應該至少有個粉絲見面會吧, (不趁這時候圈點粉要什麼時候圈啊~~~) 有是有,可是人數限定抽籤制,只抽了十八個。 My God!十八個!TPA時期辦粉絲見面會一區(還辦北中南)抽四十到五十個啊! (而且那是S5尾端的時候辦的,還不是S2辦的) 粉專發文提供的資訊不夠詳盡,感覺小編很像是拿來當個人IG在經營, #很多可是沒啥重點=____=||。 舉例來說: 1. http://tinyurl.com/jppytd7 提供了接下來的比賽訊息。     可是沒寫到底是第一盤BO還是第二盤BO,改制成BO3我覺得也可以提醒一下粉絲們,   順便附上購票網站跟轉播實況網址會更好。 2. http://tinyurl.com/jbjaly6 貼了Refrain的照片。   重點是這時候他在開台,可是完全沒提到他在開台這件事,   龍珠超難用就算了,開台連網址都不貼,也不發文告訴大家有在開台,   是要人整天都掛在龍珠看你們有沒有開嗎? 都不說是要開給誰看?誰會來看?   (後來因為有人反應所以有更新開台時間表在後援會社團,    要再觀察有沒有繼續更新) 讓我唯一有感他們是大公司的大概只剩那件4250的外套吧, 真不愧是大公司,東西也特別的有身價呢(笑)。 J Team到底在想什麼我真的不大懂,可能我不是走這條路的料吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.114.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1484409687.A.E8B.html
hoe1101 : 就一堆雜魚 01/15 00:02
我沒說雜魚喔,單純就上面列的兩樣數字來看,是少了一點...
Atwo : 被ban了 XDDD 01/15 00:05
Atwo : 小草現在走全職實況主了喔? 沒打LOL職業隊了? 01/15 00:05
對喔,改成JT之後他就轉到實況部門了,也不在戰隊名單裡了。
saysayliam : 老闆明顯放生 所以POLO才會離開 01/15 00:05
http://www.gamebase.com.tw/forum_2015/60895/topic/98332008/1 我不曉得你說的老闆是誰,可是JT的經營權在杰藝文創手上, 杰藝文創成立的時候,總經理是Crowly,營運總監是Polo, 在我看來,Polo也蠻像老闆的啊^^
togobo9411 : 好久沒看到MAYJAY 01/15 00:09
實況台底下介紹寫著去當兵了。
k10055960 : 跑跑的小草跟爆哥都很好看 01/15 00:09
小草開LOL跟開跑跑的人數根本不能比,後來好像開跑跑居多了。
larry1129 : UZ可惜 如果是加入ME可能會更紅 01/15 00:14
這不好說啦,不過UZ的確有爆一些料,我等等寫一下w。
afking : JT單看lol部門是小咖,可是其他遊戲都算數一數二吧 01/15 00:18
afking : 工商效果有時候是看族群影響力,而非純人數 01/15 00:19
afking : 不過感覺真的沒用心經營 01/15 00:20
上面有先註明了><,我不是要單純以人數來計算啦Orz, 只是一個普通觀眾能獲取的資訊有限, 這兩個人數只是個參考依據咩QQQQ。
axiontime : POLO什麼時候走的 好像沒看到消息阿 01/15 00:23
休賽期的時候走的唷,跟韓教一起。
steven211 : 幫你QQ 公務員有領錢 他們開心最重要? 01/15 00:24
謝謝你幫我QQ,你人好好QQQQ。
Llawliet0 : 整個資源回收隊 當個笑話看就好 01/15 00:26
抱歉,我是比較死腦筋的粉絲,不過現在有種「愛到深處自然黑」的感覺。
hckjg123 : 焦土沒打LOL了 現在在玩OW跟快打 01/15 00:28
好喔,我改一下,謝謝你告訴我><。
lungyu : 認真整理文 推 01/15 00:34
謝推w
zxp910608 : 專業JT粉安安 真的是false hope 01/15 00:36
Quaker以前每次也都要我有信心,他也是false hope XDDD。
Lattecafem : 等下 怎麼有個600多讚的 01/15 00:37
而且你知道嗎?他們實況台底下只寫達文西,我一開始還查不到粉專XDDD, (打達文西都出現真的達文西) 後來才查到原來全名叫做「請叫我全名達文西」。
dingading : 推 01/15 00:38
sboy1111 : 這篇必須給你推 01/15 00:38
謝推QQQQ
tian000 : zrush好像不太打lol了 01/15 00:42
好喔,我改了><
choosin : 推你 我實在搞不懂JT到底是有錢還是沒有 TPA粉專當 01/15 00:46
GaRx : 就沒在管 擺爛 01/15 00:46
不是沒在管,我覺得是沒搞懂遊戲規則就進場了(?)。
choosin : 初超認真 戰績各種慘淡但粉專十分活躍 有事沒事就是 01/15 00:47
choosin : 粉絲活動照 玩HTC Vive還是ROC活動 轉賣後轉去看JT 01/15 00:48
choosin : 一口氣就停了好幾個月吧... 好像休賽戰隊就不用經營 01/15 00:49
choosin : 了... 01/15 00:49
休賽期才是經營的關鍵啊! 想想當初粉專活躍的TPA,這樣一合併就什麼也沒有了Orz...
andy532023 : 有一種老闆捐錢給偏遠地區蓋籃球場的感覺 01/15 00:56
人家說「巧婦難為無米之炊」, 這狀況我覺得比較像「給了你一大盤A5牛肉但你卻煮成廚餘」的概念。
jles910080 : 這種方式如果能圈到新粉也很厲害 學學電狼 01/15 00:59
我也想大叫學學LCK XDDDD。
chuchuyy : JT的粉專內容空到每篇都是廢文 連資訊都沒有 01/15 01:13
不至於到廢文啦, 只是都可以放那麼多hashtag了,為什麼不多放點重要資訊呢?
ppggelise : 粉絲團的發文方式不跟我說我還以為是個人臉書呢 01/15 01:24
hashtag和IG正方形濾鏡美照正夯,不用嗎?
f59952 : J TEAM 的 實況主哪邊查的阿 01/15 01:27
J Team實況頻道下提供的名單喔,可以去他們頻道底下看看。 補一下之前我剛好聽到Uzra開台說的一些事情: 有跟台的可能有印象有一次他是好久都沒睡(?),總之最後一直在說話, 說著說著就提到工商跟J Team。 Uzra那時候說的是,因為他跟JT簽約了,所以接工商都要透過JT, 可是當廠商只想找Uzra一個人的時候,JT不肯, JT一定要廠商連同Uzra帶著其他JT實況主一起接, 廠商大概也會考慮一下CP值(?), 於是導致Uzra因為這樣也接不大到工商(因為已經被綁成一串粽子了)。 再來就是,之前他辦抽獎大贈送的時候, JT也沒有協助他去商量那些抽獎獎品, Uzra說都是他一個人去搞來的。 印象比較深的大概是這兩件事吧。
rabbitball19: 不要說圈新粉,舊粉也會走了 01/15 01:42
不離不棄,被當(ry
stupidtt : 蛋殼也是Jteam的 不曉得會不會有天再出來 01/15 01:43
真假?可是我看實況台底下都沒寫到她名字耶...Orz
VRadmanovic : 小草台明明就超好看的 01/15 01:43
turorach : 小草之前跑跑比賽的時候人很多,平常也很好看 01/15 01:49
小草很棒啊,看人數也算是JT數一數二了XDDD。
wangmytsai : 草爺人氣從以前TESL就有了 會嘴會開車會老馬 讚 01/15 02:03
小草真的很棒,他打LOL執業的時候有跟他接觸過XDDD。
coox : 我一直以為電競明日花綺羅 Mita大美女是Jteam的 01/15 02:04
不是喔,Mita是自己經營的。
DesignXD : 社群經營真的是網銀大贏欸 很早期就弄個鐵人論壇了 01/15 02:10
可是鐵人論壇很久以前就放著生草了我覺得,只有草創時期有阿森他們在發新消息。
Namukab : 所以Mita是還沒被收編的? 01/15 02:15
我看粉專的聯繫方式都是她自己在經營的。
KYALUCARD : 休賽季不經營好像幾年前噴過TPA 連官網都生不出來 01/15 02:15
KYALUCARD : 後來粉絲專業好像改善很多 現在又走回老路嗎 01/15 02:16
休賽期小編也休假喔^.<(我亂猜的啦
zxc10667 : 工商那個也太蝦 當廠商是潘仔喔 01/15 02:17
一件外套4250我覺得也是把粉絲當盤子啊...
diefish5566 : 那個鐵人論壇不是放著生灰塵了嗎 01/15 02:36
http://www.ironforum.com.tw/news/ 最新消息是去年2月份Overwatch要封測XDDDDDDDDDDDDDD。
u4u4 : 感覺過陣子會突然解散... 01/15 02:42
外套賣得好的話應該不會,粉絲們快來當盤子w
ray48 : 該轉粉了吧 01/15 02:46
該轉黑了吧:(
steven211 : MITA好像說過 不想找經紀被綁死死 喜歡自己處理吧 01/15 02:48
這個我就不清楚,純粹是看粉專聯繫資訊。
nttu94507 : 蘿特要不是那次我去看還不知道她是Jt的 01/15 02:48
蘿特是因為這次twitch實況主活動,JT粉專有tag她,我才知道是JT的。
a1s2d342001 : 粉絲經營極差 學學FW、AHQ有時就放一些資訊出來讓 01/15 03:14
a1s2d342001 : 鄉民戰 有時都會讓人遺忘這隻戰隊 明明一手好牌 01/15 03:15
我覺得不用放資訊出來戰啊,只是照片全部都是選手在打LOL... 成天有事沒事就一直在強調自己很認真練習, 啊所以我說那個練習成果(ry
a23639978a : 推整理 01/15 03:36
謝推QQ
Rom77 : 有紹安就夠了 01/15 03:42
可是瑞凡,紹安被(ry 關於紹安,我忘記是看他專訪還是Uzra專訪說, 他被ban的時候,沒人要幫他,最後只能找上原本很不熟的Uzra, 重點是!J Team也沒出手幫他!還阻止Uzra幫紹安! 假使是真的, 你跟人家簽約結果連出手幫忙處理意思意思一下都沒有未免也太扯了吧!
albert801020: 專業推 01/15 03:43
謝推QQ
iamfenixsc : 他們需要好的宣傳部門,隨便找個凍粉早就升天 01/15 03:53
其實我覺得找我這種路過的不專業粉絲也可以(小聲
benson820707: 把我小公主放哪 01/15 03:53
我有放喔QQQQ,不要噓我咩QQQQ
daniel70730 : 沒有宣傳龍珠開台,其實是因為實況主都跟twitch簽約 01/15 04:19
daniel70730 : ,不能公開宣傳其他直播平台 01/15 04:19
我說宣傳龍珠開台指的是LOL戰隊選手那邊,不是實況主喔, 他們應該沒跟twitch簽約,只能在龍珠開(後來有說會開圖奇聊天室但效果很差), 可是每次開台都是突襲式,誰知道會開啊?
yoyofc : 簽一堆我都沒聽過的 01/15 06:26
可能是看中他們未來的潛力吧。
cgl50038402 : 結果目前台灣台訂閱最多居然是jt的 01/15 07:44
Uzra有他自己的方法,我覺得很厲害。
handfox : MR.1c算很認真開又蠻強的 01/15 08:49
DCFreeze : 推整理 01/15 09:50
r511042 : 1C真的蠻強的,可是人氣一直很普通Orz 01/15 10:01
1C我昨天看實況平均觀看人數也是幾百上下,真的是人氣普通...
quartz1005 : 推推,無口跟uz忠實觀眾 01/15 10:08
謝推QQ
Xargon0730 : 比上不足比下有餘啦 01/15 10:10
我不曉得你要跟哪個下比, 可是今天他們標榜著要做實況跟戰隊這塊,又是大公司, 經營成這樣我覺得很...呃...了不起= =。
takenaka : JT有在找實況經紀人,我想應該是比較想認真推了 01/15 10:21
所以一開始沒想要認真推?然後還簽那麼多人? 所以我才說我覺得是沒搞懂遊戲規則就先進場。
IamMoGe : 爐石跑跑星海OW都很強啊 可惜LOL是最大宗 01/15 10:27
畢竟現在大家還是打LOL看LOL實況比較多,遊戲種類還是有差。
ap9xxx : 難怪 01/15 10:48
不意外。
Innofance : 小草之前開LOL 400開跑跑瞬間變1000 01/15 11:03
所以我沒寫LOL了,大家都是看他跑跑XDDD。
peterboon : 通通都被我們蹦蛙娛樂屌著打 01/15 11:30
蹦蛙娛樂超棒der~
Atwo : 不過我好奇像ME JT這種簽約型實況主 有固定底薪嗎 01/15 12:01
Atwo : 還是都靠工商 公開活動一案一給? 01/15 12:02
這個我不清楚,因為Uzra說的是JT沒有給薪水, 可是聶寶在九妹專訪裡說公司有給薪水, 所以可能每個人狀況不一樣吧。
entaroadun : JT的只看Hui... 時代的眼淚,星海界統神 XD 01/15 12:17
我...其實都沒看...(小聲)
swallow753 : 邵安有在U2開台 追隨數可以加上 01/15 12:31
好喔,我查一下再補。
DanGreen : 你講紹安那段明顯有誤 安粉噓 01/15 12:34
DanGreen : 跟UZ不熟? JT沒幫忙? 01/15 12:34
https://youtu.be/kBGiN1YQGJA?t=1h28s
為了證明我沒亂講補上專訪影片連結, 從約莫這裡開始大概三四分鐘都在談紹安, 一開始Uzra說的就是他「那時候」跟紹安沒這麼熟,沒想到紹安會找他, 後來在處理這件事的時候,「公司」也勸他不要管,不希望大家一起被拖下去, 都是Uzra自己說的。 我不是安粉,我只是個小小的普通觀眾,可以得到的資訊都是網路上的影片。
howard2414 : 精闢分析 你會害他們fb小編沒工作哈哈 01/15 12:57
要不是我不能兼職我還真想兼職個FB小編XDDD。
howard2414 : 我也推1c 他值得更多觀眾 01/15 12:59
那我來幫他按個追隨,下次看一下他台好了,謝謝推薦。
lungyu : 有沒有底薪好像是看簽的合約 不是每個人合約都一樣 01/15 12:59
了解,這部分我不清楚><。
ailanous : 達文西中離了 01/15 13:02
ailanous : 他說要出國進修音樂就中離了。 01/15 13:03
所以跟Mayjay一樣都中離,謝謝提供資訊。
aya130 : 這不是老師嘛~ 不離不棄被當北七的還有我喔 0_<* 01/15 13:09
aya130 : 之前我跟前管理員們(?)有開個小會討論後援會問題 01/15 13:11
aya130 : 事後有修書上表 然後官方連個屁字都沒回應喔超棒棒 01/15 13:12
aya130 : 粉專跟後援會社團都搞得像鬼城毫無生氣也是很厲害的 01/15 13:13
aya130 : 我已經快要粉轉黑了說真的 只想高價賣周邊卻又不先 01/15 13:14
aya130 : 做好圈粉這種第一等大事 真的搞不懂他們在想啥啊 01/15 13:15
aya130 : 從前讓桂格呵護著 都不知道大公司是這樣子對粉絲的 01/15 13:16
嗨Aya,我們 一起轉黑:(
mollalias : 粉粉想要互動 粉粉難過 粉粉必須說 01/15 14:10
沒互動也沒關係喔, 我覺得管理粉專跟經營粉絲不是說只要你每個留言都回就叫做有互動。
ismiumiu : 蛋殼也JT的啊 出事完全沒處理 直接裝沒事也是猛 01/15 14:21
因為我查資料都查不到啦,假使真的是JT的話, 那出事沒協助處理我覺得也說不過去啊。
DanGreen : 沒有非常熟跟原本很不熟 意思是一樣就對了? 01/15 14:59
DanGreen : 這幾個月實況看下來 跟你講的印象差太多 不然也不會 01/15 15:07
DanGreen : 想噓 01/15 15:07
給你噓喔沒關係, 對我來說,沒有非常熟只是不熟的委婉說法而已, 九妹開場問Uzra他自己也說原本熟的只有開水跟Hui, 我沒看紹安實況,也不是Uzra實況的忠實觀眾, 你有在看實況當然你比較有研究。 其實我想表達的重點跟他們兩位熟不熟並沒有關係, (我想本人最清楚啦你也可以去問一下我相信他們兩位應該不會介意回答這問題) 而是J Team在跟實況主簽約之後, 當實況主發生一些其他事情(像蛋殼或紹安這種狀況),有沒有協助處理? 依照Uzra的說法,JT那時候沒協助處理而且還阻止他幫忙, 這我覺得有點說不過去吧。
shasa814109 : 推老師 我是已經放棄繼續支持了QQ 01/15 15:14
我不曉得你是誰的ID,先拍拍你好了XDDD。
Namukab : Uz跟紹安本來就不同掛了好嗎 是同公司才出手幫忙 01/15 15:15
Namukab : 紹安是fcm跟tvk Uz根本沒參加這類活動 之前比較熟 01/15 15:17
Namukab : 的是叔叔小熊 被ban後大家都跟他切割 只有聽說閨密 01/15 15:18
Namukab : 小Ryo 被ban時有幫忙的只有uz跟羅傑 落井下石的就 01/15 15:19
謝謝這位大大幫忙補充,畢竟爐石實況圈我真心沒研究, 況且這裡是LOL版,我偷偷在修文的時候提一下而已...Orz。
shasa814109 : 我應該是前管理員(?的某一員 01/15 17:29
滾啦(踹飛)。
storyo41662 : 呀 01/15 17:52
耶~(?)
zxc12345000 : T粉J黑小釣手來認親惹 01/16 01:00
zxc12345000 : 曾經也是不離不棄被當北七 轉J黑後人生都變光明了 01/16 01:06
嗨小釣手,我們一起轉黑然後被查水表吧:(
ng860310 : T粉轉J黑+1 為了如果不是杰哥還在我一定噴死他們 01/16 01:20
杰哥我的!其他人都可以噴不要噴杰哥><,粉絲玻璃心會碎QQQQ。 ※ 編輯: unicornlupin (163.17.216.101), 01/16/2017 15:01:47