看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
來源: http://www.op.gg/ 安安,人在異邦完全不能打LOL。每天除了唸書吃飯之外沒事幹,只能看實況跟OP.GG跟上 版本的變動。 下面討論的資料來源是OP.GG韓服這一週的勝率排行,發現幾個蠻有趣的東西。 銅牌區間 http://i.imgur.com/exHx2mF.png
銅牌前三名是機器人、阿璃跟斯溫。布里茨本來就是低端場殺手,以51.69&勝率位居第一 不足為奇。然而我們從數據面上可以發現,銅牌區間英雄與英雄的勝率差距並沒有那麼大 。所以基本上是沒有康特不康特的問題,只有角色熟練度的問題。值得注意的是布里茨、 阿璃、索娜這三隻角色,都是選用率大、勝率不俗,且操作相對簡易好懂。建議銅牌區間 的朋友若要爬分能考慮看看這幾隻角色,相信能對分數帶來助益。 此外,勝率分別位居第三、第四的斯溫與賽恩雖然選用率低,但低調就意味著不容易被改 ,並且操作簡單、對手幾乎不會應對,也不失為一個好選擇。 銀牌區間 http://i.imgur.com/vwDKViX.png
看來銀牌與銅牌之間的變化有點巨大呢。薩科以53.74%這個相當高的勝率一躍成為勝率首 位。原先排行一、二名的布里茨與阿璃則順延至二、三名,但仍然有著接近53%勝率的好表 現。前五名除了薩科魚躍龍門位居榜首外,多出人生勝利組約瑞科以及冰鳥艾妮維亞。 我特別想要講的是冰鳥,她銅牌勝率僅有47.71%,到了銀牌則有表現不俗的52.65%。總之 ,先來看看冰鳥在韓服各個區間的勝率吧。 艾妮維雅韓服一週各牌位勝率─47.71%、52.65%、54.74%、54.59%、56.61% 看起來冰鳥姐姐似乎是拋棄了銅牌的朋友呢,她勝率與牌位的上升成正比。或許能理解為 冰鳥這個英雄與操作者本身機體密切相關,Q的準度、冰牆與R的施放位置,團戰的站位技 巧難度都很高,並在改動後對技能準確度要求更高了。這勝率似乎代表著韓服銅牌與銀牌 間的分水嶺相當高呢! 金牌區間 http://i.imgur.com/4qRcRFc.png
在金牌區間筆者念念不忘的冰鳥終於登頂啦!她擠下銀牌王者小丑先生,以54.74%的高勝 率榮登勝率第一的寶座。我們可以看到機器人阿璃兩人組隨著牌位的上升,排名繼續順延 向下,但仍舊繳出53.82、53.81%的好成績,看來這兩隻英雄到了金牌牌位仍舊吃得很開。 在金牌爬分的低調好夥伴仍舊是斯溫先生,他不改低調又強又簡單操作的本色,默默地維 持優秀的是勝率。若是以上路為爬分手段的朋友不妨將他納入考慮。 白金區間 http://i.imgur.com/ZrRz8I6.jpg
白金區間的前幾名都是些老面孔,薩科重回首位,斯溫、賈克斯、艾妮維雅緊追在後,而 埃爾文、克雷德這類需要大量練習的角色也一直維持著不錯的勝率。阿璃與機器人首度分 離,但依舊勝率穩定保持53%以上。 我想討論的是埃爾文這個打野角色。它的定位與努努很像,以反野與召喚物黛西為核心, 團戰擔任保排與持續控制。而它在經過幾次削弱(體質、耗魔、白盾盾值、戴西)之後,勝 率依舊居高不下。大家是怎麼看這隻英雄的呢?一般來說這種吃隊友的英雄勝率並不會這 麼高。 埃爾文韓服一週各牌位勝率─47.03%、51.03%、53.48%、54.42%、55.28% 鑽石區間 http://i.imgur.com/Mw9yDdc.jpg
最後是鑽石牌位,翱銳龍獸在高端區間果真表現不凡,優秀的推線/跑線能力,中高等的團 戰AOE輸出,在細膩操作之下顯得相當OP,它以57.19%的高勝率稱霸鑽石牌位。 不過老實說龍獸這角色本來就相當奇妙很難去做平衡,只要還是推線版本,沒有其他太破 壞平衡的英雄出現,憑藉著得天獨厚的推線跑線能力,該英雄只要熟習之後就會一定會非 常強大。 看看某Fly的龍獸,main角跟他的其他角色長的就是不一樣,根本龍獸本人,各種被ESPN吹 捧。看來選對main角就對了(?) 可是龍獸真的很難,難怪我...嗯 =========================================================================== 打完了,因為好像很久沒人討論勝率,所以就打一篇看看。順便賺錢(X) 有錯或文法不順者煩請指證。 話說法蘭克貓也很久沒這專欄了,好懷念說 懶人包: 1.Main角練好,分數沒煩惱。 2.阿璃跟機器人有私交。 3.我想討論埃爾文這隻英雄。 -- After all this time? 今生今世? Always. 永遠。 http://i.imgur.com/HHFopPM.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 183.212.176.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1488959563.A.E76.html
diefish5566 : 姆咪 03/08 15:53
poor147 : 姆咪姆咪蹦蹦跳 03/08 15:53
GirMon : 推 03/08 15:55
MikamiTeru : 圖的順序錯了 03/08 15:55
感謝提醒
Comebuy : QQ 03/08 15:56
chen495678 : 鑽石鉑的放錯吧 03/08 15:56
alexcy : 姆咪OuO 03/08 15:57
live147222 : 我怎麼看到銀牌的阿璃和機器人不在前五啊 03/08 15:57
hill0815 : 銀牌金牌的也反了 03/08 15:59
shuttttt33 : 圖有貼錯ㄇ 03/08 16:00
nove870509 : 圖亂了 03/08 16:01
※ 編輯: yiwangneko (183.212.176.56), 03/08/2017 16:04:08
Nashih : 玩連連看逆 03/08 16:02
Nashih : 銀牌還是錯的 補推 03/08 16:05
Fishkeke : 蹦蹦跳姆咪 03/08 16:05
BRITAINCAT : 讚喔!我現在金二向下中,沒回白金不太想寫=ㄦ= 03/08 16:07
p20021221 : 用心 03/08 16:08
BRITAINCAT : 因為理解上會有些誤差XD,等我回白金的那天(遠目) 03/08 16:08
fkc : 貓貓有沒有覺得這季爬白金很難阿... 03/08 16:09
fkc : 我爬得有夠痛苦 03/08 16:10
DiviNeLuke : 樓下死魚蹦蹦跳圖 03/08 16:12
MorganTANG : 人在澳洲我也好想打個lol 03/08 16:13
BRITAINCAT : 別說爬白金拉,小號爬金牌都很痛苦,我有偷練薩科了 03/08 16:14
s505015 : 姆咪姆咪 蹦蹦跳 03/08 16:14
BRITAINCAT : 我決定今天開始認真打回白金,真心不騙 03/08 16:14
ahinetn123 : 蹦蹦跳姆咪^^ 03/08 16:15
Kaken : 澳洲好大洋服,不打嗎 03/08 16:15
BRITAINCAT : 看得我好熱血喔,想起了之前邊研究邊爬分的時期=ㄦ= 03/08 16:15
yiwangneko : 那繼續寫吧 嘻嘻 03/08 16:18
BRITAINCAT : 嘻嘻 03/08 16:19
Fantasyweed : 懷念這個專欄+1 不過原PO這篇寫得也不賴XD 03/08 16:19
Fantasyweed : 我覺得從埃爾文勝率隨著區間上升可以看出一些東西(? 03/08 16:20
jasonkao08 : 姆咪 03/08 16:21
lpca : 上次看到一個說賈克斯弱的 牌位應該...XD 03/08 16:22
DarkNessJ : 不太會用縮網址 不然我也想試著翻譯看看XD 03/08 16:23
fkc : 用Google chrome的話有個插件可以幫你直接縮網址 03/08 16:30
fkc : goo.gl URL Shortener 這個,連QRcode都能做很方便 03/08 16:31
fkc : 翻看看,越多人參與翻譯和分享都是好事\0.0/ 03/08 16:32
Jeff424 : 簽名檔是什麼? 03/08 16:34
fkc : 永遠的好人─史內卜 03/08 16:36
sinyoung9487: 推寫的蠻用心的 不過每服本來就會有落差和特色 03/08 16:37
ninjapig : 姆咪 03/08 16:38
end1127 : 機器人OO阿璃 好興奮 03/08 16:40
DON3000 : 機器人 我記得它是女的 對吧 03/08 16:41
zeyoshi : 是擅長carry的朋友呢 すごーい! 03/08 16:44
yun363880 : 想知道簽名檔是什麼+1 03/08 16:44
yun363880 : 先感謝了 03/08 16:44
zeyoshi : 簽名檔是石內卜吧 03/08 16:46
s5846283 : 姆咪OuO 03/08 16:47
eason00159 : 姆咪.... 姆咪姆咪!! 03/08 16:51
stinger5009 : 蹦蹦跳姆咪 03/08 16:53
alice0107 : 石內卜QQ 03/08 16:56
bigwhite327 : 蹦蹦跳 03/08 17:07
xxx60133 : 阿梨 機器人私交 嗯 電動按摩棒??!!!? 03/08 17:16
exhenta5566 : (つ・ω・)つ咕嚕咕嚕蹦蹦跳 03/08 17:28
jerrylin : 薩科真的很煩 03/08 17:36
SureHappy : 推 03/08 17:39
GinHan : 姆咪 03/08 18:21
cherrycheese: 姆咪OuO 03/08 18:32
Dustwind : 看成身首分離豪可怕 03/08 18:40
PLEASE974853: 阿璃操作簡單 認真的嗎... 03/08 18:46
pkking5566 : 阿璃真的操作算簡單的 03/08 18:52
Chantaljones: 阿璃r可逃命 不會eq的 可以R貼近EQ 比起其他算簡單= 03/08 18:58
starbiscuit : 阿璃有三次位移不容易死 E也是懲罰走位失誤接一套 03/08 19:01
d86249 : \蟻王黑貓/ 03/09 02:02