看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
來源:https://goo.gl/dymcQK The Shotcaller在Febiven擊敗Fnatic後對他進行採訪。 邊看比賽邊看手機邊打。 這篇的作者會問多了,不過下標一樣ESPN味濃厚,廠廠 ========================================================================= 嗨,佛比份。非常感謝你能接受我們的採訪。戰勝Fnatic感覺如何? 佛:贏下與Fnatic的比賽感覺很棒,特別是它還是我的老東家。我離開Fnatic之 後加盟了H2K,而拿下這場比賽之後,我更堅信自己當初做的抉擇是正確的。 此外,我覺得對上Fnatic的比賽實在是讓我挺失望的。我才跟閃電狼這樣的強隊進行交鋒 ,相比起來跟Fnatic的比賽根本就是在選角階段就贏了。Fnatic完全不可能贏,一面倒的 結果。 看到你的老東家毫無挑戰現在隊伍的實力,是否讓你感到有些失落? 佛:對,看到原先效力的隊伍無法展現應有的實力時,我實在是挺失望的。我 的意思是他們現在戰績4-4,遊走在中游位置,不過考慮到他們陣容大換血,所以繳出現在 這樣的成績單尚可理解。我認為Fnattic能夠打進季後賽,並能利用這段時間改善目前隊內 存在的問題。他們現在肯定不會是歐洲最好的隊伍,但若是再給他們一點時間的話,他們 會將自己的潛能激發出來的。 在跟Caps對線之後,你怎麼看? 佛:他在團練跟單排的時候玩的很棒,打線很聰明而且操作不錯。打線的時候 我基本上用技能消血很難取得優勢,因為他的走位真的很好。 不過在今天的比賽他的表現普普通通,完全沒展現出那些技巧。我今天打線沒有什麼壓力 。可能是這場比賽比較特殊吧,也可能他平常是很好的中路選手,但上場之後就會比較緊 張。我的觀點啦,Caps目前不是一個頂尖選手,他最多是一位技術還不錯的普通中路選手 。他以後可能會變得更厲害。但是現在我覺得他還沒適應打比賽的感覺,而且他對自己不 夠有信心。在這方面我比他好太多了。 跟其他中路比,你給現在的自己打幾分? 佛:說實話我不愛給自己打分數。大家通常會透過你的數據、操作或與隊伍的連動性來評價 「喔,這是一個好中路」。不過在這些背後還有很多觀眾看不到的東西。我對自己期許很 高,但我仍不認為我現在是歐洲第一中路,而且我也不在乎這個頭銜。我認為自己還有進 步的空間,所以我現在只在乎自己、想要提升自己的能力。 要是非得要我給自己做出評價的話,我會說我現在是歐洲前二強的中路,但這其實沒有什 麼。我還是不能因此而自滿,或者放棄練習。因為我有過經驗,曾想過「我最強,我不用 任何練習」,但現實打醒了我,我之後踏實努力地練習,一步一步提升自己的能力。 你之前有講過在Fnatic打比賽的經驗,S5的Fnatic相當風光,那時的你也被譽為 西方最強中路。但一年後,事過境遷,Fnatic的表現與之前差距甚大。最終也未能打入世 界賽。是因為這樣讓你產生如此的體悟嗎? 佛:是這樣子的。假使你在S5打到世界四強,隔年卻連世界賽都去不成,這在心理上無疑是 非常大的打擊。我到現在還記得自己當時坐在家看比賽的場景。當時我一直在想,如果隊伍 表現好一點,自己也打的好點,說不定坐在那打比賽的人就會是我。那段時間對我來說真的 很難受。所以,我明白自己必須改變。我不能再這麼驕傲。我需要提升自己的能力。 不少人說S5的佛比份狀態很好,現在你再一次證明自己手感依然火熱。你覺得你現 在比S5的自己還強嗎? 佛:比起那時候,我覺得我現在更強一點。那時Faker就只比我強一些,我們跟之前的SKT 差距也沒很大,我們差點就打進決賽了。當時,我跟Faker之外的大部分中路打線都五五開 ;特別是我那時候是第一次打世界賽。經歷過上個賽季的淬鍊與自我實力鍛鍊之後,我覺 得現在的自己更強。 我對我現在的狀態很滿意:更大的角色池、更豐富的打法。而且現在的我成長為能真正凱 瑞隊伍的選手了。 我們來聊聊IEM吧,你會對結果失望嗎? 佛:我們原本能拿下跟電狼的系列戰的。我們能可以在第一場更早結束比賽;第二場也有機 會贏。不過現在說什麼都晚了,但是呢,我很慶幸這些失誤是在IEM上出現,隊上也能透過 反省這些失誤來成長。 當然我們能奪冠的話是最好的,拿到更多獎金、拿下又一座獎盃;然而,我覺得我們如果 輸掉,也要在正確的時間點輸掉。比起在EU LCS決賽或世界賽輸掉,我覺得在IEM輸掉,然 後從中學習比較好。 所以現在H2K的最終目標是什麼?你們有像拿下季賽冠軍這類明確的目標嗎?或者說隊上現 在只想著一起努力一起變強? 佛:我認為我們每個人都只想贏。很簡單。很明顯我們有很崇高的目標,我本人之前就贏 過很多,所以對我來說把目標設的這麼高也是很自然的事情。我們會嘗試去贏下EU的每場 比賽,晉級世界賽,然後拿下冠軍。這就是我們的最終目標。 這季多了兩位韓國外援Nuclear和Chei。很多人對他們倆的強大感到訝異,不管是個人能力 抑或團隊能力都相當優秀。你對他們迄今的表現有何想法? 佛:總體來說他們倆是很好的選手與隊友。他們學英文的速度很快,我們現在能夠很流暢 的進行溝通。我們磨合的非常好。另外我認為,基於我們隊優秀的個人能力,我們已領先 其他隊伍相當多,只要團隊化學效應良好,我們就能贏下每一場比賽。 你以強勢的個性著名。同樣的,前H2K的AD選手FORG1VEN個性也很強勢。你有相過要與他並 肩作戰嗎? 佛:不,我從沒想過,而且這種事也絕對不可能發生。如果FORG1VEN留在H2K,那我絕對不 會加入這支隊伍。 你認為你們兩個會有矛盾? 佛:我可能能夠接受與他一起比賽,但他可能無法跟隊上融洽相處。FORG1VEN對隊伍要求 太多了,他需要一支對自己最好、能讓自己安心發育、保住KDA的隊伍。我不認為他這樣會 適合任何一支隊伍。他到現在,好像已經在十支不同的隊伍上待過了嗎?這不是個好現象 ,而且對想要他加盟的隊伍來說這不像是一個明智的抉擇。這也是為什麼他不再在職業賽 場上出現,因為他的名聲真的很差。 你對上PowerOfEvil有自信嗎? 佛:我從來不覺得PoE是頂尖中路,只不過他賽季到現在都發揮出色,碰上時我會證明自己 。他角色池很深,他不是之前那個三支角色打天下的選手了。我很OK,到時我跟他打線決 不會遇上任何麻煩。 下個禮拜你們要對上Misfits,你認為誰會是這場比賽的關鍵人物? 佛:我現在對H2K非常有自信,我認為我們能在BO3可以戰勝任何一支隊伍。 Misfits是一 支很棒的隊伍,他們每個選手都很優秀,但我們的更勝一籌。 這場比賽會很難打,因為他們前期的遊戲風格和我們很像,都很激進,而且他們BP也做的 也很好,所以這肯定會是一輪有趣的系列賽。兩支隊伍都很棒,但是H2K肯定是更優秀的那 隊。 有什麼話想對你的粉絲說的嗎? 佛:我很感謝每位我們歡呼的人,我相信我們今年會取得相當不錯的成績,希望能一直支 持我們。 ======================================================================= 佛比份真的超會釣欸,從EU釣到NA釣到KR,連LMS都能釣。 我最愛翻這種釣魚的了(X) -- After all this time? 今生今世? Always. 永遠。 http://i.imgur.com/HHFopPM.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 183.212.177.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1489322455.A.910.html
HaiTurtle : yeeeeeeeee王 03/12 20:41
sugerme : 不要玩慎不就好了 03/12 20:41
hasroten : 又是個55開 03/12 20:43
za75za50za02: 自己名聲差還說別人 龜笑鱉無尾喔 03/12 20:44
Rektgg : 早沒之前強了吧 03/12 20:44
Cchild : 五五開 03/12 20:44
catclan : 他也是很嘴的那種 03/12 20:44
wssxxx : 過慾 03/12 20:44
ok5566 : /︴<>< <>< ><> ><> ><> <>< 03/12 20:44
vic830710 : MSF>UOL>H2K>MSF illuminati confirmed PogChamp 03/12 20:44
EEEEEEEnd14 : 這釣竿好會甩 03/12 20:45
q123294 : 上一個說跟飛可可55開的..... 03/12 20:45
JierWode : 跟法王並稱EU最膨脹的中路 03/12 20:45
jeffreyshe : 滿能嘴的 03/12 20:46
tomlee1130 : 超級嘴XDDD 03/12 20:46
azd832733220: 在Fnc的時候還不是靠上野贏的 03/12 20:46
ellisteng145: 輸閃電狼就是靠你友情相送 03/12 20:46
DiviNeLuke : 還好吧 也沒貶其他人 對自己有自信還可以啦 03/12 20:46
alonzohorse : 西方電狼之友耶 03/12 20:47
truegod000 : 台灣之友 <3 03/12 20:47
glthe1 : 還好吧,單殺過FAKER,IEM也把米奇當提款機再打 03/12 20:47
class21535 : IEM他沒雷結果還很難說 03/12 20:47
SlamKai : 真IEM亞軍 H2K 03/12 20:47
glthe1 : 對線真的強 03/12 20:47
e807761566 : 最後一段有錯字 今年不是金年 03/12 20:48
謝謝指證
leafingv : 他又膨脹了喔 咦?我怎麼說又 03/12 20:48
DCFreeze : 噴了一大堆人欸 03/12 20:48
aaronshell : 電狼之友 03/12 20:48
simca616 : 最後一段 金年 今年 03/12 20:48
engelba : 電狼之友 H2K換個中路結果就很難說了 03/12 20:49
mYirain : 狂噴ㄟㄎㄎ 03/12 20:49
gooalter : fatbiven 03/12 20:49
※ 編輯: yiwangneko (183.212.177.7), 03/12/2017 20:51:44
choosin : 這個人真的講話最白目那種XDD 03/12 20:51
Xuxxin : 單殺過兩次faker msi差點讓skt翻盤 03/12 20:56
poiu0987yaaa: 他對線比MAPLE強 但團戰就被海放了 03/12 20:56
ap9xxx : S5FNC靠上野 S6沒了超爛 到H2K又有上野可以靠了秋囉 03/12 20:57
steve91240 : 閃電狼打AHQ應該也有這種感覺 03/12 20:57
WhiteMouse : 只有嘴巴強的 垃圾 可悲 03/12 20:57
poiu0987yaaa: 不過他還敢講2015年 那時好像被西門對線單殺 03/12 20:57
discoco : S5的時候他就是對線強團戰爛的代表了 03/12 20:57
gakkag : 他除了雷茲送閃電狼那場之外都玩的不錯,但講話也 03/12 20:58
gakkag : 太直接了吧,完全不留情 03/12 20:58
gakkag : 有點像大師兄的影子 03/12 20:58
minicg47482 : 認真說s5時的faker是在MSI打EDG上演SKT need me時 03/12 20:58
minicg47482 : 才回神的,有看比賽都知道S5春季賽跟夏季賽差很多 03/12 20:59
jack21023 : 不下法王的中路 我是說 嘴 03/12 20:59
minicg47482 : 在打EDG之前Faker狀態爛到一個不行.. 03/12 20:59
damnedfish : iem的確是差一點就贏閃電狼,這點沒錯 03/12 20:59
damnedfish : 但是就他個人實力而言,我覺得反而退步 03/12 21:00
Satoman : 米奇自己送的比較多,他這季就只是個佛比糞 03/12 21:00
a25270672 : 希望H2K能出戰MSI 不想再看到出國就軟手的G2了 03/12 21:01
Satoman : 他在EU也頂多打平POE和Exileh,不知道哪來的自信 03/12 21:01
damnedfish : 他以前還能線上單殺faker,現在不要送頭就不錯了 03/12 21:02
LOUlSVUITTON: Iem 真的全靠他carry 閃電狼 03/12 21:03
Newpork : 有夠嘴xd 不過他打線真的很激進 03/12 21:07
k7539512 : 對線超強 03/12 21:08
austinlimin : LOL 03/12 21:09
Loser10110 : 嘴王還是法王 03/12 21:12
edison3333 : 臺灣之友 沒有他電狼不會贏 03/12 21:22
swbthj : IEM真正的MVP FW奪冠最大功臣 03/12 21:27
der5353 : 還不是被我西單沙 03/12 21:28
mm19918s : 我記得ahq三兵營逆轉就是被他勒布朗踩爆的 我西QQ 03/12 21:49
JierWode : 打不贏G2就是他團戰爛得跟屎一樣 03/12 21:53
sb710031 : 原來是一個愛釣魚的朋友呢 03/12 21:56
cayalst : 被西門虐 03/12 21:58
qwe910439 : 對線強 可是團戰真的慘不忍睹 03/12 22:14
qwe910439 : Uol的中路比較強的感覺 03/12 22:14
JessicaDay : 為什麼Fe會念佛 03/12 22:59
uyangpong : 看到佛都一直想成佛根 03/13 00:21
r124195181 : H2K>>G2 03/13 09:12
davidliudmc : 前來朝聖 04/10 01:41
airswalker : 朝聖推 04/10 16:04
enchyi : 死魚推薦 09/11 01:47