看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
來源:https://www.youtube.com/watch?v=xHfv94qojGE
完整標題:Doublelift談CLG、TSM及TL:TSM去年的陣容是NA最有機會奪冠的一次 暖身,等等跟話一堆的Rekkles奮戰! Blitz esports採訪DL。我訓練聽力,翻大概而已,有錯煩請指證。 ============================================================================== CLG、TSM、TL三支隊伍有何相異的隊伍風格嗎? DL:雖然CLG存在很多非常明顯的問題,但隊伍向來以深具潛力著稱。它的隊伍風格我認為 一直都有。直到我們S5在麥迪遜廣場花園拿下冠軍,在那之前隊裡每個人都想:在沒人在 意這麼這麼久之後,終於輪到我們構築霸業了。雖然那時壓力很大,但因為有Aphromoo在 ,你知道他是一個很有趣的人,所以說日子可以說是在痛苦與快樂之間並行度過。但自從 夏季賽拿下冠軍之後我就覺得隊伍的氛圍變了,我打很多年,早就把自己當成CLG的一份子 ,我能感覺得出來隊上在營下冠軍之後,之前累積的壓力都煙消雲散,有點像是一瞬間失 去努力的目標。 S6我轉到TSM,TSM團隊環境相當艱辛刻苦,更不用說隊內有Bjergsen這樣子能讓隊有變的 更好的人。像是Hauntzer和Svenskeren,他們春天剛進隊伍時表現欠佳,而我在加入時 經很強了。所以我跟Bjergsen能輕鬆凱瑞,拿時我跟他是隊上的大腿,但和他合作我還是 獲得極大進步。以們看看現在的Sven跟Haunzter,就知道Bjergsen的團隊Buff開多大了。 而Biofrost,我覺得Bjerg教他很多中路技巧,我也把自己打下路的經驗跟配合方式傳授給 他。所以說有Bjerg這樣一位偉大隊友是一件很幸福的事情。我不會說Bjerg是TSM成功的 唯一因素,但我敢說他是讓隊上讓情如火刻苦練習的原動力。我認為TSM訓練的程度已經到 很恐怖的地步了。簡單來說就是我們去年的日常訓練內容已經讓人感到不舒服,這也是讓 我今天暫時休息的一部份原因。那時的我難以在這麼高強度的訓練環境下生存,現在的我 就好多了。 TL很有趣,隊伍氣氛很輕鬆自在,每個人都很友善,但我覺得他們唯一缺乏的就是不斷努 力向上的氣氛。也就是教練監督你進步,然後每個人都盡全力做好。而且隊上會有人勇敢 跳出來跟其他人說他的不足之處,進而使隊上實力更強。 你剛剛講到Biofrost,從開始合作以來,他已經進化到哪個型態了? DL:他第一場比賽的時候,老實說只有技術沒有腦袋,但是戰鬥直覺很準。Biofrost是一 個溫厚老實的人,對別人的建議與要求都虛心採納,而且認真提升自我實力。他可能不是 遊戲破口製造者,但會用自己的方法跟上隊伍節奏,而且他在每場比賽都全力以赴,這種 態度讓我跟他能夠和諧相處。而與他的合作我也進步不少,我們兩人相互督促彼此進步, 這使下路線化學效應變好。 你是否認為現在的名聲影響人際關係發展? DL:家庭部分無甚差別;朋友部分的話,我朋友大部分都是圈子裡的人,所以也沒什麼影 響。但不得不承認,我如果沒現在的成績的名聲,遇不到現在的女朋友。我跟她在一起很 開心,而且她不是那種我很有名才來貼我的人。所以我覺得如果我沒這番成就,現有的一 切也不會存在。 (好閃OUO) 有沒有想過同時實況、打LCS,又能有私人時間呢? DL:老實說,我現在不太在乎錢,它對我沒什麼價值。我現在只想讓自己變強,贏下世界 冠軍。有私人時間當然好,但跟世界冠軍沒得比;我很愛我女朋友,跟她或我朋友一起當 然開心,就像過去五個多月的我一直在做的一樣,但最後我只能嚷嚷自己更有錢、生活更 多元,但始終沒有什麼值得一提的建樹。就算說我的Youtube或Twitch訂閱增加,那又如何 ?成就一個都沒有。 如果贏下世界冠軍,你會急流勇退嗎? DL:如果NA拿世界冠軍這也太瘋狂了吧。我不知道我會做什麼抉擇,但可能會迷失自我。 畢竟我為了它打六、七年了,這是我職業的終極目標,我真的不知道會怎樣選擇。 為何你要留在TSM? DL:很多原因。首先,隊上每個人都是我的好朋友,我們一起經歷很多而且他們都熱情十 足,跟他們共事是我最快樂的時光。老實說,去年的TSM陣容是最有希望奪冠的。另一方面 ,Reginald常跟我分享人生哲理,我記得我剛轉會到TSM時,我說我想拿世界冠軍,他說: 好巧喔我也是。(這不就是在講幹話嗎= =)可見英雄所見略同,而且Regi面對任何是永遠樂 觀向上。它是隊伍的擁有者,但卻將自己名字填到選手名單。他會放下管理事務,屈姿協 助教練團的分析工作,因為他很在乎這支隊伍。雖然有時大家談到NA奪冠,總會笑笑地說 這實在是很瘋狂的想法,因為NA從來沒打進四強,最多八強。但我看到每個隊上的人都在 為此而奮戰,這就是為何我願意留在TSM的一大原因。 ====================================================================== 比想像中多,DL也是很會講,不愧是垃圾話之王 -- After all this time? 今生今世? Always. 永遠。 http://i.imgur.com/HHFopPM.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 183.212.178.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1489766635.A.D55.html
HaiTurtle : (づ′・ω・)づ 蟻軟 03/18 00:04
jezz9740 : 也不想想誰害TSM沒晉級的 03/18 00:05
hoe1101 : 可惜AD送掉了冠軍 03/18 00:06
HiddenGuy : 你好意思XD 03/18 00:06
x7479635 : 有你就不可能 03/18 00:07
Shushusnail : 幫鼻爾森QQ carry麵包隊友 03/18 00:13
better83214 : 就你在雷 03/18 00:22
iamwhoim : biodaddy: 03/18 00:27
soahc63 : BIO在世界賽蠻失常的.. 夯蛇這季又變強了 03/18 00:29
philip81501 : 沒你應該有機會 03/18 00:31
shwei2012 : 我+鼻耳森 NA最強雙C 03/18 00:42
a23763136 : 你沒被維克特秒就有機會 03/18 00:43
mygarysm : 看到TL那段,真不虧是原CURSE啊XD 03/18 00:44
chink5566 : 我鼻:幹你媽我腿都快被抱斷了 03/18 00:50
willia5566 : 我鼻真的是最悲情的英雄QQ,MAPLE幸運多了,出生在 03/18 00:55
willia5566 : 台灣 03/18 00:55
jackie1115 : 送掉晉級機會的不就是你嗎 03/18 01:05
Tommy92C : 就明明可以拿巴龍穩鸁,自己腦衝自殺送掉勝利 03/18 01:19
gakkag : 巴龍那波還跑進人群射後排,直接被秒 03/18 01:23
gakkag : 幹你的doublelift 03/18 01:24
Ppqp : 巴龍那波真的是傻眼了 整隊都往巴龍區移動了 03/18 01:26
abc127845 : 老了啦 03/18 02:42
chi1206 : 要幸福啊q=q 03/18 04:39
Armour13 : 有你在 奪個屁 03/18 04:49
h4321oem : 推翻譯 蠻有內容的 03/18 09:23
jinx5566 : 奪冠? 聽說SKT對TSM沒輸過 03/18 11:50
raku : 就你戳掉的阿 打團沒紀律想秀被反殺 03/18 12:25
raku : 各種推邊線貪兵被單殺 被mata牛各種頂死 03/18 12:31
dayjay : 鼻哥真的很少輸線 03/18 12:55
mlj6512 : 胖虎真的很有企業頭腦 03/18 17:09