看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
來源:https://www.youtube.com/watch?v=ea8EIEN58Zw&feature=youtu.be
Blitz Esports的採訪。 我覺得還不錯的訪問內容,對象是Neils(X)Zven(O) 原標題:Zven的遊戲風格:「如果可以就贏線,但至少別拖累隊友。」 此為聽譯,若有漏者凡請見諒。誤譯同樣請不吝告知。 =============================================================== 積分分數高或者靠關係,這兩個哪個比較容易進職業? 分數。對,我真的是這樣想。我沒認識多少能幫我進職業圈的人。我那個時候就是…很有 名但同時卻又沒有很有名。每個人都知道我是誰,但是又沒有人真的知道我是誰,你懂嗎 ?我就只是個分數很高,積分前十有兩個是我─的路人玩家。然後我就被很多職業選手關 注,不過我實際上沒有很多職業玩家朋友。我大概只有,Mithy、Nukeduck還有其他一些 人。Febiven、Odamne那年就加入職業。所以狀況就是我知道一些職業圈的朋友,但我實 際上沒朋友,直到我簽合約的幾個月前才認識到人。所以我才會說分數高對我比較重要。 不過我認為對其它很多玩家來說,跟職業選手保持良好關係或互動相對重要多了。 做為一位職業選手對你的意義何在?除了旅行跟參加活動外? 我認為成為一位職業選手,很像是做一份全年無休的工作─雖然不是真的無休,但卻是 24/7。你知道的,你是一位選手,不是什麼其他職業。你不是每天打卡上班,你是整天都 要上班,幾乎整天。當你有空閒時間的時候,你不是跟你的家人或女友一塊。你是待在一 個屋子,裡面的生物是你的同事,懂?所以這就像是一個真正意義上的全年無休工作。重 點是,如果你很強,那需要的練習時間就更多了唷。除此之外,還有旅途奔波。如你所言 ,有很多賽事要參加。然後就會有更多準備要做,有的休閒時間也會相對減少,這是有些 選手很難去適應的。有些隊伍很強,要去參加更多的賽事,像是MSI、世界賽,或IEM之類 的。所以基本上,就有很多工作要做。 你曾經以Rekkles跟FORG1VEN為目標,直至你打出自己的風格。你的遊戲風格是怎麼樣的 我曾以Rekkles為偶像是因為他…總是維持的一模一樣,很穩定,而且發育不會太落後─ 也不會超前很多,可能是因為他每場比賽總是一位貢獻相同表現的選手。所以我覺得這樣 非常好,不會拖累你的隊友,有時能為你的隊伍贏下比賽。所以我曾經像他看齊,嘗試複 製他在比賽中做的事,直到我發覺我能夠做出跟他不一樣甚至是更好的事。然後我就轉變 風格了。我覺得我的風格是:如果可以就贏線,但絕對不脫累隊伍。意思就是,堅決不嘗 試成為一位明星選手。不做任何嘗試在比賽裡面「秀」。以不要死亡為基準線的最侵略打 法。我叫他精確計算的侵略打法,打的侵略但不至於死亡或拖累隊伍。這就是我的遊戲風 格。然後我走團隊至上取向。我不為個人秀操作或名聲而站。我打團隊風格來贏下遊戲。 如果勝利條件是我凱瑞,那僅僅就是團隊方針如此。 為什麼跟Mithy綁在一起轉隊? 我們倆有談過這個,那時我們有很多隊伍選擇。我們倆都有很多不同隊伍的合約,也有去 不同賽區的機會,甚至是NA。我們有聊過,兩個人一組會打得比較好,而我們不會想要跟 其他人搭檔下路線─我們兩個都是。所以我們覺得綁成一綑賣,然後基本上G2是唯一一個 開出下路線空缺的隊伍,所以就是這樣了。我們協調過OG事件之後兩人想要待在一起,然 後我們選擇去G2是因為它是唯一一個我們能去的隊伍。況且G2也是最強的隊伍,是否?就 醬。 G2生活如何? 我覺得不錯。G2是個很好的組織,有很多好人。我想他們某種意義上就是我夢寐以求的隊 伍吧。他們拼命去加強組織的財務部分,我必須承認,他們對我跟所有人都很好。他們努 力不只是英雄聯盟方面的好隊伍,而是全球競技上的好隊伍。而他們也致力於發展其他遊 戲,像CS:GO、爐石、Vainglory這些。而我認為對一個組織來說最重要的就是永遠做到 最好,並能一直找尋機會。這些都是我從我的隊伍上能夠看到的,組織正在嘗試擴張然後 變的更好。而我認為G2管理層是我們隊伍的無名英雄,幫我們解決很多事情。所以我覺得 G2真的很棒。 為什麼丹麥人英雄聯盟這麼強? 這一定跟水質有關。好吧老實說,我嘗試認真回應,丹麥的國民生產總值很高,是吧?所 以我覺得丹麥的生活品質很好─像是斯堪地那維亞一般來說跟丹麥、挪威、瑞典一樣,都 坐享高品質的生活環境。我不太好意思講,但這是事實。我認為,在丹麥或者北歐,你有 更多時間去做你想做的事情。所以有些人想要玩遊戲、有些想要踢足球,因此你有時間做 任何想做的事情。同樣的,我覺得電競在丹麥幾年前就已經是高度發展狀態。那兒有舉辦 錦標賽、有線上賽、有電競酒吧,現在還有電競學校,在那裡能夠將電競當作一回事─當 握一個工作看待。所以呀,我認為高生活品質與電競之間的結合最終導出…你怎麼說…哦 !先進、已發展的結果。 ========================================================================== I dont care about p money now Notice EU plz QAQ even if G2's not so good now -- http://i.imgur.com/N1e3K2h.jpg
王:謝謝妳。 麥:該道謝的是我吧。 王:最後,能不能叫朕的名字? 麥:睡個好覺吧......梅路艾姆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 183.212.178.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1491387908.A.493.html
Chiayi0728 : 綁成一綑 KappaPride 04/05 18:27
GTOyoko5566 : 反觀 04/05 18:27
DiviNeLuke : 甲 04/05 18:28
HaiTurtle : yeee王 04/05 18:28
coolplus : 甲 04/05 18:29
kumafez : 水質很重要 反觀 04/05 18:32
leafingv : 水質XDDD 04/05 18:33
ManInBlack : 第一個問題不太通順 感覺有漏字 04/05 18:39
done. THX.
afking : Neils>Zven 04/05 18:39
kirbycopy : 台灣水質比丹麥好? 04/05 18:44
rosalic0423 : 捆綁銷售OuO 04/05 18:48
iamwhoim : 不是Niels嗎XDD 04/05 19:07
TrueTears : 還我Neils = = 04/05 19:09
DioEraclea : 我不認識你 我只認識Niels 04/05 19:18
wsxwsx0426 : eu an 04/05 19:22
johnny88108 : 韓國人都喝超神水 04/05 19:23
ap9xxx : 被宏宏打爆 04/05 19:29
HomerEDLee : Neils>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Zven 04/05 19:37
funkD : 還我Neils= = 04/05 19:40
sioprr : 紅明顯,待會推回來。 團隊至上取"向" 04/05 19:49
sioprr : 推 04/05 19:51
QQQ ※ 編輯: yiwangneko (183.212.178.159), 04/05/2017 19:54:30