看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
來源:https://tinyurl.com/tangyuang 原標題:Hai導評論Riot的劇本:「希望他們有把我們寫進去下一場對決,然後我們就能演 出FlyQuest V.S. Cloud9的最終大決戰。」 Slingshot專欄訪問嗨導! 北美最會call的那個,川普長城政策潛在受害者之一 \C9內戰/ 以下擷取訪問部分作翻譯,若有誤譯者煩請不吝告知。 ===================================================================== 恭喜你們完成逆襲,這是一場驚險的系列對戰。勝利的滋味如何? 非常爽快。這是個史詩般的故事,你知道嗎?是一個由Riot撰寫的好劇本。我很感謝他們 寫下讓我們勝利的劇本。希望他們有把我們寫入下一場對決,然後我們就能演出FlyQuest V.S. Cloud9的最終大決戰。 很多人認為FlyQuest的成功主要歸功於你的shotcall能力。在網上一直流傳有嗨導你的指 揮能力一等一的說法,特別是在推特、Reddit,不管在哪裡都有嗨粉。我想問問你對大家 稱讚你的shotcall的想法感受。 我認為我絕對是過譽了。從剛開季,我們隊伍打法就一直在做變動。很久之前我們很習慣 由我單人負責絕大部分指揮工作。大概有60~70%是由我進行指揮。現在我大概只做出30%的 指揮,因為我們每個人的溝通方面都進步很多,他們現在也學會如何指揮了,這孕育出一 個個更優秀、更聰慧的選手。我想這種隊伍模式更好,所以我們隊伍逐步轉型為民主共和 統治。當然,我在團戰、遊戲之類的裡面還是吼的很大聲,但我相較之前講的話著實少很 多了。 除了NA以外,KR的KT Mata也說他不再進行單核心指揮。Ryu也說過P1現在是多頭共治。你 覺得為什麼會從寡頭變為多頭共治階段? 這樣說好了,簡單來說就是:這樣你隊伍就有五個人去解決問題了。你可能能夠更快速且 更好的去處理問題。這絕對會出現混亂,因為有五個人分別想說X、Y、或Z,而這也絕對會 出現比賽中多人嘈雜的問題。所以我們其中一個人就需要叫其他人閉嘴,但磨合久了之後 ,這會成為一個更好的隊伍相處模式,因為他們現在知道,他們一直需要提供資訊做call 。這讓每個人都成為一個更聰明的選手,從而能多思考一些。當你在思考遊戲脈絡時,你 會犯更少失誤、會做出更好的操作,最終逐步成為一位更好的選手。這就是我們現在努力 的目標。 你可以說是NA LCS中逆轉比賽,然後取得勝利最有經驗的選手了。在你的職業生涯中,有 什麼事情是讓你能夠堅持不放棄,從而能一直一次又一次告訴自己一定能挽回頹勢、重返 榮耀的嗎? 我不認為有什麼特別需要,或者說有什麼事情還是咒語是我需要告訴自己的。我只知道 場比賽相比前幾場,都是一場新比賽,而我們也夠強,足以擊敗任何人。我們0-2或2-0開 局都無所謂,就拿下當下那場遊戲,這就能讓你把把勝利摘回家。 你能成功逆轉勝的背後最大原因是什麼?前兩場比賽是CLG方的一面倒遊戲,很多人在社群 媒體上都說他們對FlyQuest很失望,不只是因為他們輸掉比賽,更多在於他們的態度。 我認為我們一開始確實做了很多蠢事。我們把自己搞得很難贏遊戲。有很多情況都能贏下 來,但有些時候有人就是玩得比別人好或者說他們就是特別強,並且我們並沒有把握住能 擊敗CLG的那絲勝利良機,而我們花了兩場比賽來嘗試並找出應該要做的事情。一旦我們找 到之後,我們將之執行的越來越、越來越、越來越好。就算Game3有點顛簸,但我們依舊知 曉勝利方針,並找到該做的事。 你作為這個遊戲的職業選手很久了,這遊戲對你還是好玩的嗎?你還覺得有趣嗎? 我在Game3擊敗對手時,非常世界霹靂無敵開心,所以我會說還是挺有趣的。意思是,很明 顯這遊戲跟剛開始的那款遊戲全然不同。有全新的世界觀、新遊戲、新角色之類的。但勝 利的滋味以及努力過後的成就感就是這麼舒服。這種感覺依舊。隊友很開心,你也開心。 不管怎樣,贏就是爽我想該停止吹捧你的隊伍了。你擅長什麼?為什麼你的隊伍很強?你為何而贏? 我覺得作為一個隊伍而言,我們只有最微量的資源藉以維持運營狀態,但是我們還是表現 的非常非常好。很多人說我們很爛,而我們已經從季賽中的那個我們進化了,但我們仍在 嘗試轉換成一個不同風格的隊伍,並嘗試新英雄。所以那些說我們很爛的人根本就是在自 打臉,你同不同意?我不在意他們,廠廠。我們正努力成為一支更好的隊伍,隊上的每個 人都深深明暸我們幾個是全新組合,之前從未合作過,所以我們一定要進步。然後我們就 做到了。 ============================================================================ 這篇好棒,就算翻完被吃錢我也甘願 Hai的訪問真的是百翻不膩 -- http://i.imgur.com/N1e3K2h.jpg
王:謝謝妳。 麥:該道謝的是我吧。 王:最後,能不能叫朕的名字? 麥:睡個好覺吧......梅路艾姆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 183.212.176.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1492179513.A.95D.html
HaiTurtle : yeeee王(づ′・ω・)づ 04/14 22:19
l810502 : Ye eeeeeee 04/14 22:19
necotume : Hai導948794狂 04/14 22:20
k10055960 : 被ㄘ錢搂 04/14 22:21
sin17 : 潛龍諜影 04/14 22:21
rosalic0423 : yeeeeeee oUo 04/14 22:21
leafingv : \蟻軟/ 04/14 22:21
yiwangneko : 沒差,我錢多 嘻- - 04/14 22:21
diefish5566 : 這一篇文章值 80 Ptt幣 真的被吃了 04/14 22:22
eqer : Yee 04/14 22:22
cycling : 前兩場檸檬國瘋狂送頭阿 04/14 22:22
ubiqui : 推!!XD 80p 04/14 22:23
stereopony : 蟻王\OAO/ 04/14 22:25
where1993 : 樓上12P OVOp/ 04/14 22:26
alexcy : yeeeeeee王貓 我大hai導必勝 04/14 22:26
DKnex : 電競林書豪 04/14 22:44