看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
來源:https://youtu.be/B8QN_05H6eo
原標題:Jankos談H2K的成長、團隊的不足之處,以及美國令人驚豔的漢堡 鞭屍跟漢堡,嘻嘻。 以下擷取訪問部分做翻譯,若有誤譯者煩請不吝告知。 ============================================================= 現在貴伍如何一同進步? 我認為整體而言,我們手拉手進步的幅度非常顯著,因為隊員間的語言障礙相較賽季初始 時縮小許多。所以說,我認為我們在進步。最近兩個禮拜對上UOL跟VIT的時候,我認為我 們的表現不符合我們對自身的期許。我不在意別人怎麼說我,你知道嗎?我不會管別人想 要我們表現得如何如何,重要的是我們自己想要表現得怎樣,而我認為我們很失敗,輸給 了自己。我們玩的不夠好,我覺得我們打Misfits那場,在團戰部分打的沒有對方好。所以 我認為我們必須修正那部分的缺點。但我仍然認為我們走在正確的成長道路上。我總是祈 禱這些失誤是發生在現在而非季後賽。不過你懂的,假使發生在季後賽,事情就大條了, 有很大的可能會輸比賽。然而除去比賽層份,我們幾個漸漸成為五個朋友,或者是六個、 七個、八個。我的意思是,有好多朋友同聚一屋。我們很享受這樣的生活。 不同的選手有不同的個性,這有否影響隊伍? 呃,就我而言,我認為我們隊伍各個性格迥異。我的意思是我們有...嗯怎麼說呢...就是 每一個人都很友善也很有趣,並且每個人都試著要表現的很友善。或者我這樣說好了,每 個人都是好人,可能大概或許─不是試著要,而是真的很友善。所以我們隊伍上實際上沒 有那種個性很隊長的人,我解釋一下,因為如果是我的話,我們的隊長假使是一個不苟言 笑的人,那其他人就會一直責罵他,而同時他也不能夠去理會這樣的謾罵。然後,他就永 遠不笑了。他真的要很嚴厲。或許這是錯的,但我從不認為我們隊伍有一個領導者,我們 嘗試玩要玩的像一個團隊,打比賽也要打的像一個團隊,然後這種模式確實奏效。還有啊 ,我們儘管人很多,但是...現在跟你說這個可能很怪,不過我們幾個其實意外的很像。就 是呢,我們不管怎樣都是H2K的選手,同樣有著很類似的喜好,懂我意思嗎?像女孩子跟酒 之類的東東。所以我覺得我們幾個合作無間,感覺很棒。 當隊伍太情緒化時,你如何馭制這種情形? 我覺得隊伍太情緒化時─通常在比賽的時候啦,因為我們除了比賽或練習外很難會這麼激 動。我認為當事態趨向嚴重化之時,軍心就會有些浮躁。然後我想我們的心理諮商師會幫 我們處理相關問題。總而言之,我們能做的就是:試著別心態炸裂,這樣就好了。這很難 ,但是這很大程度取決於你的心態健康程度。假如心態不夠健康,你無法成為世界最強, 簡單來說就是,你很有可能會輸給第二強的隊伍一兩場比賽,然後如果在那兩場心態就炸 了,那剩下的三場就等於不用打了,懂嗎?你系列賽有可能會在第五、第四、第三場輸掉 ,但你需要就是很單純的拿出全部的實力應戰。所以我們並非在試著刪除情緒面,而是 控它你的教練如何? 呃,我覺得pr0lly是一位很好的教練。不過他有時候...好吧,我的意思是他很棒。他很棒 ,但是他有時候很想要變的很生氣。然後,你就知道他不好的地方了。不知道該怎麼說才 好。不過總體而言,他遊戲知識相當豐富。除了這個以外,他轉任教練這個嘗試,我覺得 這非常好,我覺得他默默的嘗試了很多東西。他看很多比賽,他也懂很多,所以我跟他共 事相當開心。我是這樣想的,他生氣都生氣地很明顯,就很像他真的真的很想要讓我們知 道他現在是在對我們生氣,你腦袋有沒有出現那個畫面了?「就是這個地方,你們幾個做 了一件非常、非常姆咪的事情。然後我現在,真的很森氣。」然後當他很生氣的時候,老 實說其實蠻有趣的...雖然不好玩就是了。我不能說這很好玩,因為他之後一定會對我發火 。不過怎麼說,他是個好人。 除去金錢因素,NA對EU選手有何誘惑之處? 我認為不管怎樣,總和而論,NA好處多多。你懂的,除了錢之外,他們人口也多、地也挺 大。這個很難解釋,總之它對投資者誘因較大,讓他們會想砸錢進去。然後我相信NA有爆 炸好吃的食物,然後漢堡超級讚。我今天有去美國打世界賽,而我有吃那邊的食物─哇哇 哇,NA漢堡是我人生中吃過最好吃的漢堡。我必須說,沒有其他食物比的上NA漢堡,然後 芝加哥厚片披薩也很讚。紐約的紐約披薩也不錯。然後跟你說,在舊金山,我們也吃了不 少好料的。吃了大概是舊金山第一漢堡。所以我認為食物絕對是很大的誘因,是吧?不僅 僅是投資之類的東西,而是食物。至少我年輕時的夢想就是去美國走馬看花、欣賞大自然 風光,看看相比歐洲,美國生活如何。然後我因為世界賽,完成了小時候的夢想。我依然 認為對大多數人來說,美國行是一件值得嘗試的新鮮事。總而言之,我認為NA是一個適宜 人居的地方。所以我認為基本上NA跟EU一樣好─甚至更好─呃,我不知道。所有的一切都 好,你懂我意思嗎? ========================================================================= 我還沒吃飯,乾 Jankos活該被淘汰啦。 沒鞭屍到反而被食物攻擊嗚嗚嗚 -- http://i.imgur.com/N1e3K2h.jpg
王:謝謝妳。 麥:該道謝的是我吧。 王:最後,能不能叫朕的名字? 麥:睡個好覺吧......梅路艾姆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 183.212.178.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1492235000.A.CED.html
HaiTurtle : yeee王 04/15 13:43
l810502 : yeeeeeeeeeee 04/15 13:43
diefish5566 : 姆咪 04/15 13:44
dinter9921 : 以王以王得第一 04/15 13:45
HaiTurtle : 661P 賺賺賺 04/15 13:45
l810502 : 那漢堡好像真的很猛,想吃 04/15 13:45
Softrella : 小yankos可愛<3 04/15 13:51
Softrella : *j 04/15 13:51
shalunaku : 訪談還蠻有趣的XD 04/15 13:55
Tenging : 漢堡呢 04/15 14:03
gakkag : tsm快簽 04/15 14:15
SalivaLpaca : 貴伍 04/15 14:27
AloRaiVet : NA:爽爽DER~ 你已經得到NA入場卷了 明年挖角 04/15 15:22
zZzZzZzZ5566: 嗚嗚漢堡 04/15 17:06
wsxwsx0426 : na前訪問 04/15 17:30
a5958729 : 來台灣就知道na食物不算什麼了 04/15 19:04
USS : 被漢堡騙進這篇來怒噓 我也想吃漢堡QQ 04/15 19:14
ap9xxx : (NA各隊準備漢堡中 04/15 19:26