看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《assggy (IamCarmelo)》之銘言: : 小弟目前銅三主中路,因為常玩AR的關係幾乎所有中路角都會 : 或許是操作不如人才卡在銅牌那麼久 : 不過大家不是都說觀念好基本上就能爬上白金了嗎 : 我也看過許多實況啊(統神、國動、椅子) : 我也知道什麼時候該做什麼事啊 : 輸線我也知道龜塔寧願輸cs也不要輸等級 : 分推、吃小龍、帶線、插眼防Gank我都會啊 : 可惜無奈隊友永遠都不聽Call : 變成都各打各的,我好想贏啊QQ --------------------就是你雷阿-------------------- --------------------就是你雷阿-------------------- -----因為很重要所以說三次,第三次你自己念出來----- 這篇第17篇~謝謝一樓提醒 先說現實面 這遊戲低牌位三種詭異現象 不用腦 + 超愛賭 + 天生受虐傾向M屬性人格 好巧 我最近也開始想爬分 所以轉換了一下心態 分享一下我的心得 我遇到你這種的 依照之前的玩法一定是開嘴 之前最高記錄大約就是4天左右掉4階 1.一遇到XX直接放 2.遇到越說越故意的直接放 3.能贏最後不聽CALL想秀的直接放 不用說到高端啦 金牌以上的該說的前面幾篇應該都說了 我來指點你最基本的吧 -------------KDA--------------- 沒錯~就是KDA 基本上LOL就是三大原則 牌位>>>勝率>>>KDA **********標準樣本:30場********** *********一隻腳色玩三十次********* 牌位一樣比勝率 勝率一樣比KDA 這原則基本上是用於鑽X以下 真‧高端的不太適用 至於你想爬分 看了你的敘述我是覺得很難啦 「輸線我也知道龜塔寧願輸cs也不要輸等級」 哪個XX教你的XX觀念? 金牌還不一定 銅銀基本上看到那種想換路但是卻說「我很穩」的 我建議你就跳吧 打個銅銀還在穩你註定一輩子銅銀 以下請聽我娓娓道來 第一個重點---經濟金錢量 寧願輸CS? 金銀銅最大的詬病就是愛打架 但是金跟銀銅有一點不同 就是「會有一定的經濟」 我們先假設平局情況下 一場遊戲一半時(約20分鐘) 一隻兵18元你跟對面不用差太多差個50隻就好 你就先輸了900up-->大約三分之一至半件裝 也就是說你每場因為小兵的關係 基本上莫名其妙就輸人家一件裝 阿你還在想用觀念贏? 開場不算 平均每分鐘會有12隻兵 職業的平均每分鐘會吃個10隻=>分鐘數x10 銀銅的低標我個人良心建議每分鐘最少6隻=>分鐘數x6 (白金鑽石基本上分鐘數x8沒問題) 聽起來不難 但是你自己多看幾場自己結算結果就知道了 當你打架時要如何兼顧經濟是一個很大的關鍵 這就是為什麼「高兩個牌位以上」的從底下打時覺得相對輕鬆 因為就算隊友雷->一直打架->不小心打輸 他的經濟量也不會被拉太開~裝備還是跟得上 加上他是上面下來打的 觀念技術基本上贏+裝備不會差太多 當然能CARRY 備註: 當真的輸線,兵卻還沒推過去時想回補怎麼辦? 請用打字的方式叫JG補位幫推 或等他快到你就直接回家,塔下兵請他幫吃 我想銅銀區間應該很少知道你亮燈是要他幹嘛 更別說一堆容易惱羞的 不要白白損失經濟 也不要人家在你塔下吃冰就在PING燈 or 靠北 你再怎麼該,走出來的過程中也是吃不到=>至少需要20~25秒 第二個重點:苗頭不對就跳---一天扣打有兩場 想爬分就建議不要選廢角 選了/遇到廢角就不要抱怨隊友 低端場幾隻角色給大家警惕一下 能BAN就BAN 不能BAN有隊友選就跳出去看一下他的KDA ----------劫:KDA<2.5建議跳---------- 不知道為啥我遇到的操作還真的都不差 不過缺點就是會戰只能穩定殺一個 基本上銀銅殺完不會推塔甚至磨塔的話 有殺跟沒殺差不多 翻盤機率很高 ----------汎:KDA<2.5建議跳---------- 雷包多到一個極致 一隻手短+需要時間農+需要超級大奶媽 位移容錯率極小+CC不只吃自己走位還吃對方站位的AD P孩超超超超超超超超愛 一崩線就哭說對面一直來怎麼肥 P孩們 阿你都知道超級難肥了 是在賭對面是棒槌還是你天生M屬性? ---------犽宿:KDA<2.5建議跳--------- 基本上就是滑進去死的居多 風牆很OP卻永遠擋不到招 但是為啥KDA給他比較低的標準? 因為至少他走路還有個護盾 至少團戰捲到3個以上很大機率一次翻盤 不過還是整體來說還是雷角 ------備取一:伊澤瑞爾:KDA>3.5------ 是隻很不錯的AD,算上閃現有雙位移,機動性強 可惜的是需要用點腦~偏偏銅銀很多沒腦的 Q的距離超遠+大絕可以刷傷害 基本上總傷害EZ應該在兩隊中排前三(不論勝敗) 玩這隻我是覺得KDA低真的別玩了 另外~如果你要出水滴 23~25分鐘疊不滿真的也別玩了 等你疊滿對面裝都猛了小水槍在那Q半天Q不痛 我是你隊友我都無力... --------備取二:雷文:KDA>3---------- 跟劫一樣,整天只想秀 QA半天就是兩種結果 一種就是QA傷害比對面的Q還低 一種就是QA秀整場然後最後一個腦衝想一挑四輸掉遊戲 不過鬥士,至少還是隻中規中矩角 看到以上五隻請自己保重 或是你覺得陣容不好/不夠力的角色 例如提摩、索拉卡、或各種奇怪角色打奇怪位置 又或是開場有人說要送,就跳吧 我知道台灣人不信邪 很愛賭的一堆 整天賭對面五個都喜憨我們只有一兩隻白癡可以贏啦 P孩們 跳第一場-3分+等5分鐘 跳第二場-10分+等30分鐘 也才35分鐘-13分 你基本上隨便輸一場都是18~20分再扣 扣的分數少20分以上,就算20FF,也比等待懲罰時間多5分鐘 何苦那麼喜歡被虐然後心情不好40分鐘? 說真的你一天跳兩場 等待時間去抓片片尻尻 或是去實況主聊天室嘴砲一下都還比較爽 加法減法算一下,你的生活會更美好 第三個重點---位置 & KDA 雖然低牌位大家都說要1打5 但是總是會有當事者跳出來說隊友都XX(我也是這樣想的之一) 這邊記住一個原則 打中/上的:你選了基本上就是要1 VS 2 = 對線的+對面JG 打下的:AD請按照一開始說的標準努力吃兵/SUP請做好視野 打野的:麻煩請先GK軟皮/沒位移的 輸線難免~但是吃兵麻煩盡量顧+不要死得太誇張 每次遇到10分鐘死三次以上的 我都懷疑你招喚師技能到底帶什麼? 因為兩分鐘死一次(不可能一等塔殺) 問題是除了一般招式之外還有招喚師技能 你能對線先崩+用了全招還死->死了還是沒視野繼續打->再死 我想這已經不是技術跟被住的問題了 大腦是個好東西~希望你珍惜 另外根據自己的經驗啦 打上的真的不少X殘+P孩 一被對面JG GK就哭 大哥~你是活在S1還是S2? 打TOP就是一挑一農個40分鐘再開打喔? 用點腦好嗎? 被住會死就會惱羞的話別打單人線了 打中的也不用說了 離塔近你被GK就會死 不是對面超強就是你超廢 不過銅銀區間,我想不太可能是前者因素 打下的~麻煩AD滿裝前紅眼隨時一根 SUP再猛就是三眼一紅眼~掃眼也是要CD 你紅眼幫忙反視野,躲GK反蹲人雙贏,安全好農兵 另外給各位一點參考數據 KDA的低標部分 刺客>2 鬥士>2.5 坦>2.5 AP/AD CARRY位>3 如果銅銀金你自認不是那個牌位的 麻煩以上KDA+0.5 如果有達標 恭喜你~進遊戲後禁言所有人 我想你一定爬得上去的 如果達不到,先怪自己不夠CARRY吧 我怕有人問我SUP KDA很好刷 或是只要故意撿頭就好了阿 我就先說好了 開頭我有先建立一個前提 牌位>>>勝率>>>KDA 你以為撿頭很好撿喔? 你有本事就撿到升牌或是高勝率阿 那就是你成功了 你說你玩SUP KDA很高但是AD/AP KDA很低? E04~你就SUP的質阿 沒那觀念跟操作整天做夢自己可以CARRY? 乖乖去玩SUP吧 ---------以上主要給金銀銅的看,高牌位笑笑就好---------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.169.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1492511761.A.983.html
InnGee : 這篇第17篇 04/18 18:42
謝謝提醒XD
aufok : 什麼時候出書 04/18 18:44
其實我真的還有一堆可以打XD 我之前開噴的原則就是前面說的三點 如果該隊友是 單排就20FF 雙排就死不投來殺時間 不過最近有點想試試到底爬不爬得上去所以就和氣許多
sparking : 04/18 18:44
jkoe : 升降賽看到很無聊喵了一下內容還不錯! 04/18 19:18
hee1025 : U文 推 04/18 19:19
jkoe : 銀5開局打到金4真的一堆人不SUP偏偏沒能力CARRY... 04/18 19:21
Tiandai : 內容有料 推個 04/18 19:27
donkeyNew : 超多自己吃不到兵也不准人家吃的XD 04/18 20:05
Hey2 : 不錯啦推個 不過沒心看的就是看不進去 04/18 20:44
謝謝以上幾位的支持 ※ 編輯: askkkkk (36.227.169.212), 04/19/2017 18:20:04