看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
看了貝克教練對昨天頂尖對決的分析後整理出一些想法 無毒奶請放心服用~~ 我覺得這個版本的BP概念大概是這個樣子的: 藍方可以隨意 紅方只能Ban那些OP的百搭角,避免去Ban組合角 所謂百搭角就是那種只拿一隻就很OP而且各種陣型都可以搭的東西 比如說: 1.札克:不解釋 2.凱特琳:前期對線手長,後期電刀+火炮猛,End game方式又無腦點塔 這前兩名實在太誇張,我覺得紅方必扛(也是紅方BP劣勢的主因) 當然你說OP角既然有兩隻,那紅方都開大家各拿一隻也是一種對抗方案 這個情況比較複雜本文暫不討論(不過基本上我覺得搶到札克那邊應該還是會贏) 凱特琳是我跟貝克教練見解比較不一樣的地方,他好像覺得不怕 可是我覺得這隻如果被藍方選到,紅方AD選角會受很大限制 選艾希只能前期對線;選老鼠、KOG後期OK但前期又要被點 紅方真的沒有很好的處理方式 以下是一些紅方第三Ban的可選角: 3.蜘蛛:前期gank王者 4.加里歐:沒那麼OP的百搭角+混淆位 5.卡瑪:盾盾流拖後期+混淆位 6.星朵拉:中期輸出魔人 ...etc 反正就看隊伍不想被對面打什麼樣的東西,就往哪個方向Ban 紅方就只有第三Ban一個自由度而已,很難玩 所以一定要開著組合角,用「你不Ban我就拿一組」的方式威脅藍方保持抗衡 常見比較實用的組合: 1.闇影島:瑟雷西+克黎思妲 2.剎雅+銳空 組合角就算被藍方選走一隻,紅方可以搶另一隻與之對應 昨天AHQ第三場做的就是這種事情:FW拿瑟雷西,AHQ馬上拿克黎思妲 (坦白講真心覺得起Q第三場Ban已經很不錯,可惜pick沒有選到想要... 又或者說沒有想到上路MMD會出波比,一隻counter好幾條線,AHQ整個被搞亂) 有關剎雅的組合這邊要特別講一下,因為有滿多開發空間 大致上我覺得Ban掉凱特琳後就可以出剎雅... 然後,因為這隻可以搭的Sup不只銳空,所以你還可以先搶其他東西 比如說某場RG搶到剎雅+星朵拉,這組合超級OP強! 我忘記對面那隊是誰,團戰根本無法進場!誰當前排誰被秒! 這組合傷害爆高,中期正面團戰根本無敵~~~ 假如隊伍其他位置沒有角色池問題的話,其實很值得直接拿一組 嗯,該出門了 未完成之處就請鄉民們自行討論+腦補吧~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.151.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1498365774.A.651.html
KongHai : 好 06/25 12:44
zzshaw : 凱特琳在預示者版本很廢 只是lms隊伍愛拖 才有用 06/25 13:05
Lindeman5566: 真的嗎瑞凡 最近LCK MVPvsROX BBQvsKT連四場出凱特 06/25 13:12
ted2042003 : ZZ的遊戲版本是不是跟我的不太一樣.. 06/25 13:16
Jlee5566 : 樓上別這樣 有些人要貶低自己人才能證明自己很優越 06/25 13:17
Friis : 也有可能是他的凱特琳真的很廢 06/25 13:21
wang7752 : 全世界都很愛用cait好嗎ZZ大師 不要秀下限了 06/25 13:39
a3221715 : 預視者在凱特琳的版本很廢,只是LMS愛推塔 才愛吃 06/25 13:42
vega790205 : 我單純覺得這版本的瑟雷西要放到百搭角 06/25 14:17
hpisok : ZZ大師從古早到現在還沒更新完阿?每次都被打臉 06/25 14:51
VRadmanovic : ZZ的AD不是還在EZ 飛機 葛雷嗎? 06/25 15:00
j123456669 : zz大師要給尊重 06/25 15:08