看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
LOL很多英雄都會藏著一些劇情的小彩蛋,但是官方通常都不會承認 像是老鼠戰爭skin中疑似殺了提摩的隊友,導致提摩崩壞 或是易大師的精英計劃skin,yi的身體裡疑似是犽宿的人格或靈魂 身為一位喜愛馬爾札哈的熱情玩家,一直在找馬爾是不是也有劇情彩蛋 後來發現馬爾的W技能,可能就是劇情彩蛋的隱藏關鍵!? 劇情彩蛋的分析根據以下幾點: ===== [一、馬爾如果離W小蟲很遠,小蟲只會慢慢走回來,不會瞬移飛回來] (註5) [二、馬爾的霜降使者skin,在回城時會抱緊小蟲才回城] (註4) 0:48 https://www.youtube.com/watch?v=6JzLHbk4nCs
[三、如果傳送我方砲車的話,砲車會在原地一直扭動] (註3) [四、召喚峽谷的樹木那麼多,官方卻一直不詳細說明有哪些樹] (註1) [五、美服已經開了這麼多年,才加開日服,是不是其中有隱藏了什麼?] (註2) 第五點,如果去聯想有什麼樹在美國和日本都有種植,可能就是【花水木(大花四照花)】 一提到花水木,就想到2010年的日本電影-花水木 [新垣結衣-ハナミズキ(花水木) MV] https://www.youtube.com/watch?v=sHgG9szjNxY
那麼,隱藏的劇情彩蛋也呼之欲出了 只是,可能主角不是馬爾,而是砲車的故事... =============================================================================== 【召喚峽谷裡的花水木-砲車們的故事】 =============================================================================== 「砲車前輩,準備要出發了,這輪換我們了」 「恩,我知道」 在召喚峽谷這個烽火瀰漫的干戈之地,即使是已經升階到砲車的我 也不知道能不能活著看到明天 大夥總說著要當那個最後拿下對方主堡的勇者,可是每一輪從溫泉出發的前方弟兄 臉上的汗珠和顫抖的雙手,卻帶給後輩無限的恐懼 還沒出發的小兵們,總是用閒聊來壓抑心中的不安 ===== 「超級小兵大前輩,請問你知道我們路上會看到的那些樹,都是什麼樹阿?」 「我是沒有都懂啦~ 但是我知道河道那邊有一棵開的很漂亮的花水木,美日服都有」 (註1、2) 「花水木?」 「對阿!花語是【請接受我的感情】,你不是很喜歡上次遇到對面的紅方砲車嗎? 下次如果有機會遇到她的話,記得摘一朵給她,要把握青春阿! 哈哈哈!」 超級小兵大前輩拿著大斧,用厚實的手拍我的背,我的砲管都差點要被拍掉了 這樣可靠的大前輩,卻在上一場召喚峽谷中,死在對面英雄-星朵拉的W技能之下 我們帶回來的,只剩碎成好幾塊的大斧... =============================================================================== 這次帶領我們的的英雄,是中路馬爾札哈 聽說他從不拿下面罩,也不曾和小兵交談,沒有任何小兵知道他在想什麼 終於我們在中路河道附近,遇到那讓人顫慄不已的星朵拉..... 彷彿是餓了一整個世紀似的,星朵拉已經先在草裡放了三個黑球 第四顆黑球! 準確的擊破了馬爾的護盾,接著是E的虛弱潰散! 整排弟兄瞬間被打死,剩下我和馬爾還活著 當我還在暈眩的時候,星朵拉用W把我抓起來,就像抓超級小兵大前輩那樣 我在根本弄不清方向的情況下,就被砸到對方的小兵群中 眼前是我思念已久的-紅方砲車,和她帶領的小兵群 ===== 「我絕不能在這裡倒下! 後面還有我的弟兄,我一定要撐住這波兵線!」 或許犧牲我一台砲車,就可以擋住一會,但殘血的我也沒有餘力幫馬爾了 星朵拉對馬爾下了點燃,馬爾同時也放了E汙染,還有最常跟在他身邊的W小蟲 星多拉將第五顆球和先前的四顆,用R超能解放一口氣砸在馬爾身上! 馬爾在臨死前的100滴血開了金人! 成功躲掉最後一顆球和點燃的追加傷害 但是! 星朵拉用W拿了一顆黑球,加上另一手預備放出的Q黑球 準備等金人結束時砸死馬爾!!! ===== 在金人結束之時,星朵拉的球準確的砸在金人原本的位置上 但是發出痛苦聲音的竟是星朵拉!? 原來馬爾在金人結束後立刻閃現到星朵拉背後,既躲掉QW 又能讓星朵拉一時弄不清前後,誤判E的方向 馬爾的R死亡之握透過雪鏡,凝望著星朵拉,而這正再次觸發了E的汙染 熟練的馬爾隊長甚至在R之前已放了Q沉默,再次觸發E! 伴隨著小蟲的啃噬之下,滿血的星朵拉直接被壓制到跪下,最後倒地不起 終於報了超級小兵大前輩的仇! ===== 「呵...」 儘管危機剛過,但對於眼前的現狀,我只能一聲無奈的苦笑 「接下來殘血的馬爾只要躲到草裡,就能躲過小兵追擊,回到溫泉再重新出發 而我的命運,就是等著被喜歡以久的紅方砲車,和小兵群打死 沒有重來的希望... 都已經走到這裡了...也許河道上的哪邊,有著大前輩說的花水木吧 好想看一眼...好想摘一朵花送給紅方砲車...好想親口告訴她『我好喜歡妳』 一次也好! 即使再也沒有見面的機會...」 =============================================================================== 一青窈-ハナミズ(花水木) [https://www.youtube.com/watch?v=TngUo1gDNOg]
=============================================================================== 眼前的光線突然變得昏暗,藍砲車原以為是將死的灰暗 但取代陽光、矗立在眼前的,竟然是殘血的馬爾!!? 「馬爾隊長...我快死了,沒有救了,放棄我吧...」 我無力的、掙扎著說出自己不願面對的命運 我明白,即使馬爾再怎麼強大,牌位再怎麼高,都挽救不了我的命運 殘血的馬爾始終不發一語,站在我的前方,擋著所有小兵和紅砲車的傷害 ===== 馬爾揮手了! 放出的是E汙染 再一個Q,幾乎打死所有小兵,僅剩還有半血的砲車和零星小兵 「馬爾隊長,真的不行了...你沒有金人了,再這樣下去你也會...」 馬爾沒有開口 馬爾隊長這次放出的是W小蟲,但是這波小兵和紅砲車的傷害就會打死我們兩人了 最後的砲彈已飛到眼前 「為什麼!...我必須接受這樣的命運? 我只想平平安安的過完一生 和喜歡的人一起牽手走到盡頭,這樣簡單的願望,也不能讓我實現嗎?」 哭喊的淚水,徹底模糊了我的雙眼 ===== 突然! 馬爾隊長和我的身上都發出了光芒!! ===== 緊接著是無數的問號燈,拼命打在馬爾隊長的身上 ===== 「是傳送!?」 我過了一秒才了解在發生我和馬爾身上的,是傳送的光芒 可是為什麼...馬爾隊長為什麼要做無意義的傳送? 明明拿不下任何塔、會戰也已結束,馬爾回溫泉後可以更善用傳送的 我就在他眼前,這個傳送完全沒有意義阿? 為什麼要承受隊友多餘的問號燈,明明會戰是打贏的! 馬爾隊長到底... 我拼命一直扭動,想要中斷馬爾隊長的傳送(註1) ===== 在傳送發著光芒的幾秒內,馬爾放出的小蟲,把小兵一隻一隻解決掉了 紅砲車也殘血了 這時傳送光芒已結束,我以為馬爾隊長會在我眼前把紅砲車打死 「即使失去了愛情,也能殘留一命...是這樣嗎? 這就是馬爾隊長要留給我的命運嗎?」 但是馬爾隊長沒有打死紅砲車 他只是沉默著,讓紅砲車用飛彈把我打死 ===== 我想叫,卻沒有聲音 我想哭,卻流不出淚 因為我即將灰飛煙滅 馬爾隊長放了最後一次Q,沉默了紅砲車 紅砲車臨死前,向我多走近了幾步 紅藍方的隊伍,彼此之間是沒有溝通管道的 但是被沉默的紅砲車,頭上亮出了「...」的沉默符號 就像是對我說了什麼話一樣 ===== 紅砲車倒在我的身旁,她緊握著拳頭,把拳頭靠近我的胸膛 終於,她鬆開了手 ===== 手裡握著的,是一朵花水木的花 ===== 「花水木的花語是【請接受我的感情】」 「下次如果有機會遇到她的話,記得摘一朵給她」 超級小兵大前輩的話,在我耳邊迴盪著 ===== 如果我能流淚,應該已經哭得看不清這個世界了吧 我把她的手挪到我的掌心,握的緊緊的 我抬頭看看馬爾隊長,馬爾隊長只是看著遠方 ===== 如果剛剛紅砲車沒有死掉,離我遠去的話 我會看不到這朵花瓣,不知道紅砲車的心意 而紅砲車繼續向前走之後,終究還是會死在下一波小兵之中 如果剛剛我沒有死掉,那麼等待著我的,是沒有紅砲車的世界 等待著紅砲車的,是在我面前眼睜睜看著我死去,留下一生的遺憾 也許我和紅砲車,兩人註定沒有完美的未來 但是馬爾隊長他,留給我們的是最幸福的相愛 ===== 馬爾隊長從來不和小兵說話,但即使這樣 我仍能從馬爾隊長身上,感受到非常深刻的溫柔 紅藍砲車的零件逐漸消散,我的意識也逐漸模糊 「回溫泉了」 馬爾身上發出回城的光芒 馬爾隊長在對誰說話呢? 是隊友吧? 他不曾和小兵講話的 ===== 「一起回家吧」馬爾說著 (註4) 馬爾雪鏡前看著的,是零件消散的遠方 ===== 「是呀...一起...回家吧...」 紅藍砲車牽著彼此的手,消失馬爾回城的光芒之中... ===== 光芒散盡之後,吹起一陣微風 花水木的花瓣,輕輕的飄落在地上 和煦的陽光灑滿在峽谷中的花水木上 花水木的枝葉隨著微風輕輕擺動,庇護著召喚峽谷 祈禱大雨過後終會天晴 到了風平浪靜的那一天,長遠的思念可以開花結果 幸福相守,百年好合... ===== 傳言中,馬爾W召喚出來的小蟲 (註5) 即使離馬爾再遠,馬爾也不會要他們馬上回來 而是讓他/她們牽著手,一起慢慢逛著召喚峽谷 讓他/她們在召喚峽谷那烽火四起的短暫空檔中 享受寧靜的和平與幸福 「如果下輩子還是重生在召喚峽谷,就一起當馬爾隊長的虛靈吧」 「嗯! 一樣要一起牽著手唷!」 -- 【召喚峽谷裡的花水木-砲車們的故事】完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.135.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1504533655.A.405.html
plzza0cats : 那麼長 友情推 09/04 22:02
謝謝plzza大大~
gofee : 改創作可以被M喔 09/04 22:02
謝謝gof大大的指點,感恩~ :)
YaLingYin : 我想推 可是我不知道看完該說甚麼QQ 09/04 22:02
pig205487741: 三小......... 09/04 22:04
zzxxdc : ????????????????????????? 09/04 22:05
qaz1530wsx : = = 09/04 22:06
EEEEEEEnd14 : 優文大家一起推起來 09/04 22:07
Taiwanese888: 這一篇文章值 1000 Ptt幣 09/04 22:07
piyo0604 : BibleThump 09/04 22:10
EEEEEEEnd14 : 如果剛剛沒有紅砲車沒有死掉 這句要不要改一下 09/04 22:10
感謝 :)
Chiayi0728 : 所以是紅藍方砲車的愛情故事嗎XD 09/04 22:11
是的,不過是從馬爾的W技能機制當出發點而發展出來的故事
Ikuta5566 : 滿臉黑人問號... 09/04 22:11
Chiayi0728 : 這輩子因為當敵人只能看著對方死去 09/04 22:11
a1216543 : WTF 09/04 22:11
Chiayi0728 : 所以約好下輩子當馬爾哈哈的蟲蟲...嗎? 09/04 22:11
如果命運是永遠離不開悲慘的戰爭,那麼選擇待在溫柔的主子身邊 也是一種不錯的選擇
stereopony : 還不錯的 哈哈XDDD 09/04 22:14
stanleyWtf : 推 09/04 22:16
sad0soul : 幹你嗑了什麼也給我來一點 09/04 22:23
fongling : 寫的不錯 09/04 22:27
hdotistyle : 我還以為是誰 原來是馬爾王 09/04 22:31
EEEEEEEnd14 : 你那段"如果剛剛紅炮車死掉" 主要是之前兩個"沒有" 09/04 22:31
vincent8914 : ???三小 09/04 22:31
EEEEEEEnd14 : 讀起來比較困難 然後下行是藍砲車繼續向前? 09/04 22:32
kramasdia : 是嗑了多少XDDDDDD 09/04 22:33
Ectel : 所以是二創喔... 09/04 22:33
應該是二創 XD
chiu8512252 : 公三小 打這麼長要死了喔 09/04 22:34
EEEEEEEnd14 : 不然紅炮車掛了還繼續向前怪怪的 09/04 22:34
謝謝E大,我再修了一些 :)
lightstalk : 這文筆777 09/04 22:34
hchsmonkey : ...只能推了 09/04 22:35
ImWebered : 黑人問號 09/04 22:37
FAZEX : 這文筆 我肯定給過 09/04 22:39
ecnecsinimer: 幹驗尿啦 09/04 22:41
tthtt60018 : 我只能推了... 09/04 22:48
f222051618 : 我到底看了什麼 XD 09/04 23:00
BreakingJazz: 不管你嗑了什麼都給我來一點 09/04 23:00
qtby : 幹 看到馬爾跟有才到有病的文筆就知道是你 最近超常 09/04 23:04
qtby : 出現 是受啥刺激XD 09/04 23:04
文思泉湧,靈感不止,可能是秋天快到了的關係 XD
lily5566 : 只有我看到哭嗎= =真的哭 09/04 23:09
如果我說我構思和寫的時候也有哭,你相信嗎? 如果自己都無法感動到哭,更別說感動別人 我是抱持著這樣的心情在創作的 希望讓大家也能感受到對生命的熱情 :)
ed4685 : ??? 09/04 23:19
DON3000 : XD 09/04 23:26
not5566 : 我覺得故事還ㄅ錯 09/04 23:29
謝謝not大大 :)
Kaede5908 : 標題應該改創作的 文筆讚 09/04 23:41
a24230928 : 不管妳嗑了什麼都給我來一點OAO 09/04 23:42
kj763 : 有感動到 09/04 23:43
謝謝kj大~ :) 當創作者知道自己對於感動的感受,和別人體會到的感受是一樣的時候 對創作者而言,就是最高的稱讚! 再推薦一首最能代表今天心情的 [西野カナ/NO.1] https://www.youtube.com/watch?v=Hk2G6GqQzNE
希望大家今天都享受到美好的一晚 ˊˇˋ
Apple0230 : 說 你嗑了多少 09/04 23:53
嗑了全世界的靈感,嚼出全宇宙的熱情 >v^
TwinkyLee : 這是吃了甚麼才能有如此大作 09/05 00:03
偷偷跟你說,昨天我喝了無糖珍奶,真的是,讚! >x<b
YuenYang5566: 抱..抱歉 笑了出來 09/05 00:07
這是很棒的! 盡情的大哭和大笑,就是揮灑人生最棒的方式 ˊˇˋ
alog : 砲車表示:我們約好囉,這場戰爭結束後,我們要一起 09/05 00:20
alog : 去打砲哦;) 09/05 00:20
Go! Go! Go! Fire in the hole!
tim8177414 : QAQ 09/05 00:22
拍拍~ :)
mydu : 麻煩給我一打 09/05 00:39
rnmrn : 三小?好強! 09/05 00:39
fallengunman: ................................................ 09/05 00:39
ab056921 : 幹我哭了 我以後一定漏炮車 09/05 00:46
謝謝ab大喜歡他們的故事~
ulli : ??????? 09/05 01:00
Fantasyweed : 聽草你嗑了什麼XDDDDDDDD 09/05 01:11
我想...應該是無糖珍奶 :D
natsu123 : U值好文QQ 09/05 01:12
ast338899 : 我會為了你漏砲車 09/05 01:40
謝謝ast大大願意記得砲車的故事,召喚峽谷對你的意義會變得不一樣的
ineedpeepee : 哇靠猛 09/05 01:50
bruce0720 : 雖然人物名字砲車來砲車去的有點出戲 09/05 02:23
有一半是故意的 因為要讓看的人時時提醒自己看的是砲車(小兵們)的故事 是無名小卒的愛情故事
lee16818 : 推 09/05 02:35
Tables : 好感人QQQQQ 09/05 06:05
rainnawind : 不管你嗑了什麼,給我來一打 09/05 06:06
blindfly : 推,我竟然看完了!? 09/05 07:51
xpsecret : 懶人包 09/05 08:59
eye147258 : 推 09/05 09:19
s210125 : 暖男馬爾QQ 09/05 09:19
我也很喜歡暖心馬爾 ˊˇˋ
diudiu : ??? 09/05 09:42
nisio27 : 喜歡這故事 09/05 09:42
Humanoido : 腦洞夠大 先發給你 09/05 09:54
iamfenixsc : XDDD 有笑 09/05 10:53
ptt0211 : ?? 09/05 12:00
leftside : 我到底看了什麼QQ 09/05 13:24
santaclub : 總體不錯 但QWER啥的太出戲了 小兵哪該知道這個 09/05 13:28
TyrantTex : 視線模糊了... 09/05 18:47
拍拍~ 也謝謝大大的欣賞
SSSB : 感動推 09/05 22:41
KingOfAsk : Q_Q 09/06 11:40
jamalsun : 這樣以後我漏砲車就有理由惹 09/06 12:58
※ 編輯: gzzzneww (61.70.171.124), 12/10/2017 20:24:36