看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《silly7995 (silly)》之銘言: : ※ 引述《Aatrox (the Darkin Blade)》之銘言: : : 六都杯規定LMS隊伍不能參加, : : 現在ahq fighter打到分區冠軍後拿到LMS席次, : : 這樣還能打六都杯嗎? : : 真心求解,希望彎彎可以解答,謝謝。 : 先說結論 我是反對ECS選手參加這類型聯賽的 : 說難聽點讓我感覺根本是因為獎金比ECS還要豐厚 : 圖利這些職業1軍的2隊 .... : ----------------------------------------------------------------------------- : 這件事情就要看比賽是什麼目的阿 : 我是覺得 : 如果你是要鼓勵更多的民間優秀的業餘選手投入LMS/ECS : 你讓ECS選手報名參加 當然是負面的影響阿 我覺得是正面的影響 : ECS選手雖然不一定有錢(看你有沒有富爸爸) 但你一字排開來看 : 除了幾隊來玩的 每隊都馬是有後勤資源跟1隊背景 : 先不論實力牌位這塊 : 光是在"約團"跟"事後檢討"這塊 真的很難讓沒把當這工作的人專心投入 他們擁有後勤資源 估且不論1隊背景 ECS本身並沒有任何補助 再者 ECS是公開賽 誰都可以報名參加 他的形成性質應該是 擁有LMS的升降資格權 沒有任何薪水 但你需要配合R社和G社的所有安排 如果你今天強的話 會有廠商贊助你變得更強 這應該是初衷 不過大多是1隊的養兵之地 但 哪一個國家不是這樣 : 別人看我們贏JT2隊嘴他們很爛下去活該 : 有考慮到我們在這4個月犧牲多少現實上的生活以及付出多少時間嗎 同樣的 JT2也一樣付出 今天你們還可以強調是現實上的生活和付出時間 他們不能強調 因為對他們來說 沒了就是沒了 他們全部的生活和時間都在這上面 簡單說就是花所有時間在這件事情上的業餘選手 目標是打進LMS 但因為還算有成績 所以有人願意給他們基本薪資 然而這不是官方給予和保障的 : 光是湊齊"足夠人數"跟約到"足夠質量"的團 : 更別說練完後的檢討 : 真的是忙到快吐奶了 : 還要兼顧自己牌位不能太低 : 所以我是覺得別再消費JT2 重視這個問題吧 我覺得以從前的比賽來說 只會分成兩種人 1:打比賽為了累積經驗、讓職業隊伍看到 2:獎金獵人 以往的PTT盃 都只有獎品 還相比其他自辦的業餘比賽少了獎金 但為什麼很多人參加 因為還是業餘賽事的一大標的 打了就有人看 有人看就有機會 而從前年開始 冠軍是狗哥隊 但他們擺明是獎金(品)獵人 因為他們沒要打職業 亞軍我記得有死挖口 還有人去當了分析師 去年大家也是一致看好狗哥隊奪冠 然而奪冠的是一支不知名隊伍 最終他們獲得了獎品 也全部被職業隊相中 有的當練習生後面不打了 有的持續努力中 多半進了HKM的2隊 中路則是現在ahq F的Uniboy 不過去年並沒有ECS能打 因為ECS是要受R、G管轄的 到現在的六都 獎金100萬 都冠還有20萬 你是總冠的話=120萬 今天會有人覺得:為什麼ECS可以來搶獎金?我不同意、我反對。 這裡先不討論ECS到底是職業還是業餘好了 獎金我個人認為算是宇智波可怕無敵神之有夠高的額度 自然會吸引所有好手齊聚一堂 對我來說我辦理這一個賽事的初衷是 成為業餘最大賽事及標竿 所有人都能來打 沒有門檻 觀看人數非常多 打的好絕對有機會被相中 最終目的是像韓國的kespa盃一樣 別說次級聯賽了 連LCK職業聯賽都能打 獎金是4000萬韓元 大概也是100萬台幣 但是kespa盃有多少黑馬、新星在裡面被挖掘? 多少名不見經傳的隊伍和選手和職業打的有來有往? 今天如果是要劃一個小圈圈要打其實很簡單 但也不會有那麼多錢 如果今天賽事規模和獎金到這種程度 卻要用過去電競沙漠的格局來看待 那我只能說台灣這個產業還是洗洗睡了 ECS打都能吵成這樣 kespa這種產業的最終型態還是看看就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.211.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1504963290.A.022.html
jennykam : 去年那個教練奶好大 09/09 21:22
PeterHenson : kespa盃 王者SKT永遠拿不到的冠軍(誤 09/09 21:24
gaym19 : 被AF屌虐就質疑ECS為甚麼可以打 幫QQ 09/09 21:24
gaym19 : 當初17A跟JT2意外落馬時都沒這種聲浪 輸不起 顆顆 09/09 21:25
nadleeh : kespa盃是時間尷尬吧,打完世界賽都累死ㄌ 09/09 21:25
和IEM很像阿 但還是一堆職業報
nadleeh : 這初衷ㄅ錯,繼續怒力 09/09 21:27
nadleeh : 努 09/09 21:27
waterfully : 像英國足總盃 職業業餘通通都能踢 還常爆冷 09/09 21:28
SuperSunny : 那乾脆叫LMS一起來打好不好 09/09 21:30
SuperSunny : 想大幹嘛不世界賽結束大家一起打 這樣觀眾不就更多 09/09 21:30
還沒到那樣的規模阿 kespa那種一定都是橋開了賽事時間 我何德何能可以和LMS橋啊XD
jinjin0827 : 如果AF不行 會變成勒此五都= = 09/09 21:30
PeterHenson : Kespa盃有個點是官方的協會出來喬吧 做事比較容易 09/09 21:32
ru04ul4 : 可以辦kappa盃啊 09/09 21:33
這樣連logo都省了欸
ru04ul4 : https://i.imgur.com/H5PLS7P.jpg 09/09 21:34
gaym19 : KAPPA盃會不會被圖奇吉啊 09/09 21:34
waterfully : 對面的德盃也是從城市隊開始打的 09/09 21:35
德盃的城市隊好像是他們的3級聯賽的樣子 ※ 編輯: po11po11 (1.163.211.102), 09/09/2017 21:36:41
purin3333 : 去年的教練好像QQ了 09/09 21:42
balberith : 真的要弄KAPPA盃當然是有先跟圖奇談好啊XD 09/09 21:49
qaz960749 : 認同 其實開放ECS就是想看黑馬 至於被打下去就自己 09/09 21:51
qaz960749 : 實力不夠 別哭哭了 你有努力人家也有努力 09/09 21:51
hdue : 認同 辛苦辦理賽事的各位 09/09 22:26
hdue : 版上一堆要職業戰隊找人換人 結果打不贏ECS的上來哭 09/09 22:28
hdue : 殊不知目前結果論 WS > ECS >>> 菜雞 09/09 22:29
ikuzin12 : 推一個 09/10 09:20