看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
明天要抽籤,去思考籤是吉是凶 感覺就像學生期末考在那邊算哪科要考幾分才不會被當掉似的,不切實際 然而 比賽還沒打 地圖上主堡只有兩個,不是這邊這個爆炸、就是對面那個爆炸 爆炸的機率都是 50%,大家都是五五開 講輸贏又言之過早。 那我們來整理一下! 選手近年來的"賽後說明"吧! ヽ(・×・′)ゞ ─────────────────────────────────────── 根據小弟一日迷花了不到一日的整理 古今中外,選手賽後說明大概可以分成幾類: 移地因素 時差.............................8 小時 ~ 24 小時不等 長途飛行不適.....................航班因素 水土不服(指氣候、天氣)...........地理因素 飲食不習慣.......................人為因素 生理病痛因素 感冒.............................可能與前 述水土不服 有關 腸胃炎...........................可能與前述 飲食不習慣 有關 舊疾復發、久病纏身,帶病上陣.....強調邊打比賽邊忍痛/邊吃藥 天生遺傳疾病.....................無解 意外傷殘.........................賽後從看台一躍而下之類的 選手個人因素 簽證/相關法令出問題..............包含忘記遞資料 奪冠後,失去目標.................易發於世界冠軍選手身上 失去熱情/倦怠,缺人頂替..........所以打的爛就感覺很合理(?) 遊戲版本/Meta 不合...............比一言不合還要不合(?) 忘記確認版本/換符文/天賦.........忘了 鍵盤滑鼠遺失.....................常與行李托運出問題有關 意外事件影響心情.................家中出事故 兩手一攤就是這樣.................懶喔 隊伍(含後勤)因素 B/P 出現缺失.....................(1) B/P是大家的決定,大家的責任 (2) 選手說能打,你能不相信他嗎? (3) 就算5BAN同一條路,也是沙推出來的最佳解 (4) 選了這陣容直接被打爆,B/P真的沒問題嗎 選手角色池.......................(1) 80 分就好 (2) 跟選手說這支很強,他不練,有什麼辦法 (3) 終於知道[英雄]很強,如果重來,我會練 戰術執行.........................(1) 前期陣,前期遊魂,後期爆炸 (2) 後期陣,前期爆炸,沒有後期 (3) 優勢遊魂,逆風放推 (4) 溝通上出現分歧,資訊沒給足、給了沒聽到 (5) 選手無法融入團隊,包含吵架、砸設備 (6) 太急著想贏了,就死了 籤運不好.........................就好像真的很不好(?) 技不如人.........................[對手隊伍]太強 資訊封閉/情蒐不利................蒐集到的[對手隊伍]資訊太少 隊伍爆料內容 同隊相煎.........................(1) [選手] 不團練、不檢討、不開會 (2) [選手] 帶(女)朋友回宿舍 (3) [選手] 甩門 (4) [選手] 賽前都在打別的遊戲 (5) 合約問題,[選手]沒領薪水,心情受影響 (6) 同隊[選手]跟[選手]不合or搞小圈圈 (7) [選手]賽前打算跳槽 (8) [隊伍]這季後有可能解散 不同隊伍相斥.....................(1) 國內[隊伍]太爛,打國際賽才知道這麼強 (2) 約不到團練,只好打[其他遊戲] (3) [老闆]爆料,一起吃飯 ─────────────────────────────────────── 扣除掉個人放炮的部分 我整理了大概就是近期電競選手的賽後說明的內容 並加以歸類,差不多就是這樣 ヽ(・×・′)ゞ (*不限時間/賽事/遊戲/隊伍/選手;如有雷同或看起來涉及影射,一定是巧合的啦~) 比起賽前影片 賽後說明更是充滿選手創意的表現呢(!?) 大家覺得今年的賽後說明? 還會有什麼令人意外的作品嗎? 討論一下巴~ ─────────────────────────────────────── 我康復啦~ 我康復啦~ 我復活啦~ ヽ( ゚ ∀ 。)ノ 擺出《前進高棉》的姿勢! -- http://i.imgur.com/y7Ul2Hm.jpg
@rabbitball19 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.77.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1505140699.A.7E3.html
dogmax : 少了膽結石 09/11 22:39
lay10521 : 海底撈 連SKT都扛不住 09/11 22:40
─────────────────────────────────────── 膽結石→久病纏身;海底撈→飲食不習慣───────────────────────────────────────
Faker5566 : 狼粉來襲 我先幫補 09/11 22:40
Faker5566 : 閃電狼後勤們一年一度的領繩大賽又來了 好興奮 09/11 22:41
shuten : 我們準備的很充分 09/11 22:41
sue58888 : 發這個就對了 有邏輯又有討論空間的 09/11 22:42
TrueTears : 我覺得可以 09/11 22:43
Humanoido : 看這酸鹼度 顯然你病是好了吧 09/11 22:44
lay10521 : 等等 還有電腦會lag 09/11 22:44
saps900062 : 推個好整理 09/11 22:45
yutehuang : 有點好笑XD 你是數據派XD 09/11 22:45
─────────────────────────────────────── ( 。Д。) 同學!這是討論啊!快點舉手來發表自己的想法!不然我要點學號來回答了喔! ───────────────────────────────────────
cherrycheese: 嫩! 09/11 22:46
a24230928 : 哪裡有學號QQ 09/11 22:47
lakersPOYU : 親人過世那個好像是edg的,那個我覺得真的非戰之罪 09/11 22:47
lakersPOYU : ,誰老爸死了還有辦法比賽啊 09/11 22:47
loklaz : 還有tabe s5的公子獻頭 09/11 22:50
a24285293 : 這酸度 09/11 22:50
lanth123 : 我印象最深的是開打 09/11 22:54
Gnardada : 隊伍溝通→沒出魔器 啊那個家裡出事情不是直接換人? 09/11 22:56
EEEEEEEnd14 : 想當初李星神 對他最後印象是迷路跳斷腿 09/11 22:57
GTA7 : 一看就知道 老江湖了 09/11 22:59
PeterHenson : 叉燒節目上說過了阿 mouse那個是真的 09/11 23:04
howdo1793 : 還有戰術層面 輔助分推 三兵營 巴龍有毒 最速TP死 09/11 23:05
─────────────────────────────────────── ( 。Д。) 很好! 這位同學! 你過了! 到學期末都不用來上課了! 下課找助教報學號! ───────────────────────────────────────
cs2208209 : 團練隊伍下路每次都倆等all in 練不到後期 09/11 23:07
hebizhuabing: 縱慾過度 09/11 23:08
Fantasyweed : 我是學渣 我是來幫howdo1793同學鼓掌的 09/11 23:09
Ectel : 應該不會有熱衰竭只好出國爭取冠軍的情形吧 09/11 23:11
smartchoice : 選手跳樓摔斷手 09/11 23:12
Shushusnail : 約不到團練那個賽前打WOW進八強超厲害的 09/11 23:14
letitflame : 贏了才能甩門吧 09/11 23:16
tassadar1 : 生完病酸度更上一層樓,賽亞人逆? 09/11 23:18
jeff830621 : 選手清槍 禁賽 09/11 23:19
enchyi : 你這篇花了多久 09/11 23:21
─────────────────────────────────────── 總共約20分鐘吧。調排版想了一下要怎麼調,花了點時間;打字10分鐘不到就打完了。 ─────────────────────────────────────── ※ 編輯: fkc (218.164.77.238), 09/11/2017 23:24:47
diefish5566 : 被高中生 1-0 09/11 23:23
jevin : 手腕一定要包白色繃帶上場 09/11 23:24
cct1121 : 團練毒奶 09/11 23:30
enchyi : 想起來了 酸民太多 ! 09/11 23:32
ttQoQ : 你能整理這麼多也是個人才 09/11 23:32
philip81501 : 眩暈症啊 09/11 23:35
lnsattaida : 雞軟才是真的救援王 理由都幫人整理好了 09/11 23:35
fenrirdire : 今年說不定還要加個觀眾因素 當地觀眾太熱情(? 09/11 23:40
jevin : 李明哲害全隊被中暑 09/11 23:42
qoq0o0 : 台灣人不支持台灣隊伍 也算常見 09/12 00:47
clarkyoona : 雖然你平常認真 但前面那段引言真的有失水準給噓 09/12 01:14
rademiel : 恭喜康復 09/12 07:22
Floramom1224: 縱慾過度不能打有嗎 09/12 09:45
PPPGGG : XDDD 整篇__ __的廢話 笑死 09/12 10:42
Dustwind : 原來有這篇 從頭笑到尾XDDD 09/13 12:35