看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LINPINPARK (lalalo)》之銘言: : 韓國電競產業比台灣和中國都還要早發展,並且整體的環境與體制都接近成熟,從選手的 : 培育與多元訓練,企業的支持,廣告的效益,播放的媒體,社群的建立與培養,每個商業環 : 環環相扣,最後造就現在韓國電競在世界上的霸權時代,年輕的鄉民無聊可以上網google : 些韓國電競的資料,在政府扶植與企業的支持下,電競在韓國被視為真正的一項運動. 你底下的不要看 光這點就是重點 : 撇開這些老生常談因素,我想討論的是電競產業和其經濟方面的差異. : 先舉現在的霸主SKT1 ,背後贊助的企業是SK通訊,在後面是韓國第二大財閥SK集團,SK集 : 團是市值五千億台幣,總資產超過四兆台幣的巨型財閥,台灣沒有一間財閥可以與之相比 . : 在充分的經濟奧援之下,韓國財閥的一個電競部門可以養好幾支隊伍加上數不清的練習 生, : 並且沒有後顧之憂. 這就是為什麼他們的選手,表現差就下放板凳,並且充分授權教練, : 為很簡單,你選手表現不好,永遠都有天才補上來,你教練沒有帶領好成績,我下面也有相 : 關背景的人在應徵教練的工作. 而台灣呢,鄉民覺得LOL電競界戰隊最富的爸爸是哪 位 我以我的學店觀念來說一下 你說到這邊就沒什麼意思 首先我們隨便餵狗一下 可知大韓民國2016年的人口為5125萬上下 而且大韓民國為"已開發國家" : ?可能是J Team 身價五十億的周董, 但相信我,比起財閥燒幾千萬幾億去打造一個隊伍 : ,一個人的力量還是明顯不足的. 這也牽扯到台灣那些想經營品牌的企業的行銷策略,代 : 工製造業就不提了,他們沒有這種行銷需求(但台灣代工製造業才是最有資源的QQ,想想 : TSMC晶圓狼戰隊,建大輪胎米其林寶寶戰隊), 其他如金融業,壽險業,餐飲業等等,他們 : 都有行銷需求, 但目前來講都沒有對電競有興趣.台灣的困境就是沒有人覺得這是一回 : ,韓國的成功就是他們把電競當一回事. 一個新創產業最重要的有三個因素:錢,錢還是 錢. 我不知道臺灣到底靠什麼賺錢 但我知道現在臺灣的財力肯定沒韓國雄厚 而以上你講的那些其實可以省略大半 因為你的最重要的點就是一個字:錢 然而我們國家就是比較__的國家 一個人口輸 錢也輸的國家 根本不能夠要求太多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.159.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1507341316.A.03D.html
dolphintail : 可是要比錢跟人口的話....10/07 09:55
Harretly : 美國: 中國:10/07 09:58
bba75149 : 中國 美國 錢跟人口你怎麼說?10/07 09:58
美國 學店生的我不清楚 中國 內耗就搞爆自己了 而且這兩國始終最在乎錢跟權勢 不然你們覺得軍事方面韓國怎樣
game147 : 我覺得新加坡人比我們少很多也比我們有錢欸 10/07 10:02
那你覺得新加坡法律跟臺灣法律哪個比較恐龍 ※ 編輯: lie0114 (118.171.159.242), 10/07/2017 10:08:28
PeterHenson : 以八卦板的鄉民角度 會覺得新加坡法律好棒棒喔10/07 10:09
ringtweety : 美國錢跟人更多 但整體表現還是輸韓國QQ10/07 10:10
timaxlin : HKA錢不夠多嗎? 什麼鳥邏輯…10/07 10:16
錢夠多之前還會沒冷氣吹 還不找大咖韓援 我覺得你這邏輯不對
ringtweety : 應該說有錢不一定贏 但沒有錢當基礎 連打都別想打了10/07 10:19
老話 有錢不是萬能 沒錢萬萬不能
drraujn : 台灣也是已開發國家之一RRRRRRRRRR10/07 10:49
請問您是平行時空嗎
xavier2011 : 台灣是開發中國家好爆10/07 11:03
感謝你幫他補充知識
greenadi : 台灣什麼時候是已開發了..10/07 11:04
※ 編輯: lie0114 (101.15.19.102), 10/07/2017 11:28:48
Gregbird : 台灣已開發是沒讀書嗎...... 10/07 11:55
tokyopig579 : 台灣是已開發國家呦 現在當總統的那個人簽的 10/07 14:36
drraujn : https://goo.gl/QCHHZQ 你是第幾宇宙來的? 10/07 15:22
xavier2011 : 笑死 台灣就假性已開發啊哈哈哈 10/07 15:33