看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Ahhhhaaaa (果汁棒)》之銘言: : 如題,很多時候我們在召喚峽谷 : 就是吃兵、破塔、殺野怪、殺英雄來賺取遊戲中的金錢 : 但有沒有人想過那個金錢數字的單位是什麼? : 有官方公定的名稱嗎? : 遊戲外的召喚師使用聯盟幣和權力點,這要追溯到"召喚師"和戰爭學院的早期設定 : 但是遊戲內呢?有些英雄的故事會提到財富、黃金 : 但都沒有金錢的名稱設定吧? : 還是說瓦羅然大陸的不同國家有不同的貨幣單位? : 比如艾歐尼亞就使用艾幣、諾克薩斯就使用諾金? : 又或者是,每個不同伺服器的召喚師,來自不同的國家或地區 : 在遊戲中的金錢計數方式也會自動改成那個地區的通用貨幣? 在英雄聯盟的設定中沒有提到太多這方面的設定 但顯然各地使用的貨幣並不一樣 我目前最有研究的是皮爾托福 跟 佐恩 還有諾克薩斯 目前在故事上 因為把戰爭學院還有召喚師的設定拿掉了 故事的優化更新 也跟角色的推出以及主線有關係 主線目前我自己了解的 有蘇瑞瑪主線 皮爾托福/佐恩 跟 巨石峰 這是看了許多故事後歸納出來的 當然也有可能有我沒看到的 比如說你看諾克薩斯的故事 你就會發現大家都介紹都還沒有串在一起 其他如德瑪西亞 艾歐尼亞 還沒有研究 在皮爾托福 關於進步日的故事有提到:   「進步日快樂,親愛的!」婦人說道,塔瑪拉將純銀齒輪放在她手中,告訴她不用找了。 「願妳的齒輪今天順時鐘旋轉!美人!」   「純銀齒輪」 而皮爾托福是瓦羅然大陸的科技之城 合理推測這是皮爾托福的通用貨幣 因此就像你說的 故事中極有可能的設定是 每個城邦都有其貨幣 但瓦羅然大陸不可能群龍無首 這邊是我的一些推測 在我自己的小說中 我認為瓦羅然大陸有著聯合委員會的存在 而通用貨幣應該就是瓦幣之類的 因為每個城邦的範圍都太大 像是德瑪西亞沒有魔法 諾克薩斯超愛暴力 皮爾托福超喜歡科技 艾歐尼亞甚麼的都超自然 如果沒有一個聯合委員會去規範的話 隨便一個差錯就會有第三次世界大戰 而瓦羅然大陸經不起第三次世界大戰(因為這樣一開始才有戰爭學院的設定) 但如果要探討遊戲的故事 現在要把召喚師設定這個部分拿掉了 未來會不會有出現像冰與火之歌一樣要爭奪鐵王座的狀況呢? 不好說 但這也是挺有趣的 瓦羅然大陸現在維持一個恐怖平衡的狀態 魔法也很氾濫 都用史迦納的水晶去觸發 普通人也可以使用 故事隨時都在更新 而在這些架構中也能去做一些想像~ 至於沙漠地區 我猜應該真的是用大沙幣吧 給你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.153.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1508284165.A.9BD.html
chuck920628 : 大沙幣XD 10/18 07:50
記得比爾吉沃特也有關於貨幣的一些小設定 這可能要問na~ 哈哈哈 ※ 編輯: windcifer (111.246.153.160), 10/18/2017 07:55:06
c22501656 : 笑死 10/18 07:55
jzzy : 最後一段.....哈哈哈哈哈哈 10/18 08:02
rainnawind : 我今天比較忙晚上回 10/18 08:05
foxerman : 大傻逼 10/18 08:23
ivo88114 : R72 大沙幣 10/18 08:41
Ahhhhaaaa : 10/18 08:43
pon0306 : 你說的對 大沙幣 10/18 09:21
Dreizig : 推大沙幣 10/18 09:28
Innofance : 大沙幣 10/18 09:33
Fe11111 : 大沙幣XDDDD 10/18 10:09
Featherleave: 一個包子多少大沙幣啊 10/18 10:17
DivaNight : 一個包子要87大沙幣 10/18 10:36
aaaassss11 : 吸精瓶要87個大沙幣 10/18 10:39
ppo7741 : 城西有個賣饅頭包子的店很有名也是收這種貨幣 10/18 10:57
ppo7741 : 所以城裡的人都會跟遊客說:西包子 大沙幣 10/18 10:57
fallengunman: XD 10/18 13:29
kumashiro : 召喚峽谷是特別弄出來的空間,貨幣早就整合成一種了 10/18 16:17
ziggyzzz : 瓦羅然大陸力學 瓦力 10/18 16:47