看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
剛剛覺得造型蠻有趣先翻了~全文慢慢翻也補上惹~></有誤也請指正喔 來源:http://sports.news.naver.com/lol/news/read.nhn?oid=236&aid=0000164496 標題:SKT與SSG之戰-關鍵在中野! 2017年LOL世界大賽決賽在今天(3日)開了媒體記者會,而SKT T1與SSG的決賽也將於明日 在北京國家體育場舉辦。 SKT T1由教練kkOma和Faker與Huni出席,而SSG則是由EDGAR監督,Crown與CuVee來參與記 者會。 接下來是全場記者會的問答: Q:對於SSG重建後這兩年間的成長有何看法? CuVee:一開始我們很差,但我們也慢慢逐步在變強。我們也都保持著『我們可以做到好』 的意志在出賽的,就這樣在一邊打比賽一邊成長的過程中,才能來到現在這個位 置,我是真的很高興。 Q:若能奪冠想要哪支英雄的造型? Huni:我希望有犽宿,我最喜歡的英雄就是犽宿。 Faker:我本來希望可以有阿璃的造型,不過很可惜沒法用她,那麼如果可以出至今我玩 最多的角色『加里歐』的話,那也沒關係吧! CuVee:我希望是吶兒 Crown:等決賽打完再說吧,至今都還沒決定。 Q:對於拿熾灼魔器或不拿的輔助有何相關的想法? kkOma教練:這要看組合或是B/P的過程而會有所改變,不過我想基本上是這樣的,若可以選 下能拿熾灼魔器的輔助的話,當然在現今的Meta還是比較好的。 Q:要是你引退的話,你覺得誰會是你的繼承者? Faker:到現在都沒有考慮過退休,更想繼續當職業選手。從沒想過繼承者這個問題,所以 這問題太難回答了~ Q:在中國這段期間有發生有趣的事嗎? Huni:在中國吃了許多好吃的東西,中國料理與別國的很不一樣,我覺得是很好的經歷。 Faker:來到這裡唯一能讓我開心的經歷就是贏下比賽的時候。 CuVee:來到中國後,整天除了練習外沒做什麼事,比起愉快,感覺只有哀戚的事而已。確 實是獲勝的瞬間才能感到愉快~ Crown:一邊打LOL,一邊就只在旅館生活著,這是我首次感覺到LOL這遊戲毫無樂趣,這感 情上的變化是蠻有趣的。 Q:又再度要在決賽場上面對『Faker』了,對你本人而言意義為何? Crown:這件事在去年是很有意義的,不過現在來到此處,比起任何意義,我更想要留下好 的回憶吧。 Q:沒有練習的對象,也很難找到團練對手,在四強結束後怎麼準備決賽? EDGAR監督:因為無法團練,所以主要就是去看過去SKT的比賽,像是世界賽或LCK,來思考 要怎麼對付他們。昨天也是這樣,比起練習,我覺得好好吃好吃的東西,並把 狀態調整好是更需要注重的。 kkOma教練:已經爭取到進入世界大賽決賽,我就跟往常一樣,集中在分析上。 Q:你們覺得決賽最重要的勝負關鍵點是? EDGAR監督:比起下路線,我覺得能給予早期幫助的『中--野』是最重要的部分吧~ kkOma教練:上路和中野就是決勝點了吧,雖然SSG的下路很強,這部分對我們來說會很吃 力,不過只要去緊緊抓住上路,我覺得就能輕鬆奪勝。 Q:打過的隊伍中印象最深的選手是? Huni:上路對手中沒有特別印象深刻的,在八強時就聽說MSF打的很好,但沒想過他們真的 打得這麼好。 Faker:我也同覺得是八強的對手MSF,對手中路『Power Of Evil』的玩法很獨特,個人技 巧也很扎實,讓我很驚訝。 CuVee:RNG的『letme』讓我印象深刻。 Crown:中路對手中沒有印象深刻的,不過RNG之戰的『Uzi』選手確實讓我印象很深。 Q:是露天賽場,晚上應該會很冷吧!? EDGAR監督:因為有設置對戰室,所以我想應該不用擔心冷不冷這回事~ kkOma教練:雖然有點擔心天氣冷,不過因為有設置對戰室的關係,所以好像沒差了。雖然 我們有準備防寒物品,但好像也沒那麼需要了~ Q:請各自預測一下決賽的比數吧~ EDGAR監督:我覺得應該是3:1。 kkOma教練:我希望是3:0。 Q:世界賽決賽的爭取過程很辛苦,你覺得理由是什麼? kkOma:每年都有像這樣的問題,這時候我都會跟他們說是水平都向上提升的關係。很多人 說我們隊伍實力下跌了,但去年也是這樣,今年比分也是差不多的狀況。我不覺得 我們有變弱。 Q:第一次挑戰冠軍之時跟現在有何不同嗎? Faker:2013年是一面享受遊戲,一面各自把各自能拿出的一切都表現出來了的感覺。2015 年開始後累積了許多經驗,為了獲勝得集中精力,所以很難去享受遊戲的過程。我 想這是最大的差異點吧。 Q:對對手有何想法,覺得獲勝的機率又是多少呢? Huni:在決賽前CuVee選手就打得很好,所以我覺得會是很難對付的對手。在決賽之前就常 一同練習,我們雙方都蠻了解彼此的,因此我覺得比賽當日的狀態最重要。 Faker:我不覺得SSG是很難打贏的對手。我們隊伍雖比賽內狀況不好,進到決賽前打了許多 很艱困地比賽,但是只要好好管理狀態,把比賽內的失誤減到最少,我覺得我們佔 優勢。 CuVee:不管是攻擊或是防守型的英雄都打得很好,然後對線也是五五波,就是準備充足 的隊伍會贏。 Crown:我覺得Faker是世界第一強的選手,不過一直糾結這點只會讓腦袋很痛,所以我把這 樣的執念給拋掉,把它改變成『能在決賽跟Faker選手對戰是件最開心的事!』 Q:連三年拿下冠軍成功的話就能創造『SKT T1王朝』,有這樣的想法吧? kkOma:我覺得二連冠跟三連冠確實是很大的差異,因為要拿到連三冠是非常困難的紀錄。 只要能拿下三連冠,絕對能認證所有的事情。 Q:對於LPL的實力的想法是? EDGAR監督:我們曾輸給LPL隊伍三次,在小組賽時兩次,四強一次。我不覺得我們實力差異 很大,繼續這樣下去的話,我們會被追上吧。我覺得他們在世界賽打出了與我 們相同的水平,不過結果卻沒有打上來。 kkOma教練:我覺得所有賽區的水平都有上升,明年我覺得決賽就不再是韓國內戰了,有可 能會有其他的國家能打進來。 Q:RNG之戰你表現非常活躍。Faker你狠狠地揪著對手的脖子吧!? Faker:團隊遊戲中只要有個人發揮的很好,就會用這樣的說法來比喻,這是蠻有趣的表達 方式,但我覺得並不合適。我不覺得有哪場比賽只靠我一人Carry,就只是稍微突 出一點而已。 Q:跟去年相比有不同之處嗎? Faker:去年跟現在的心態有許多不同。去年在心態會太急躁,這次則是保有餘裕,在比賽 內緊張或是其他造成心理狀態不佳的情況都沒有,對於操心這件事與否是最大的變 化吧。 Q:對於kkOma教練的想法是? Faker:kkOma教練非常會照顧我們,也能提升起選手們在比賽內的狀態。因為是職業選手出 身,所以對比賽內我們有任何不足之處,都能給予最好的提點。我認為他是我們隊 伍內最必要的人物。 Q:『新的SSG』對你有何種意義? EDGAR監督:在e-sports這行做了很久了,第一次以身為監督的身份去挑選選手,那個時候 通通都是新人,真的很不容易。我非常用心的在栽培他們,就如同CuVee剛剛 所說的,我們比起很多隊伍來得更用心,所以才能達到現在這個目標。我自己 有兩個小孩,不過除了他們之外,SSG的選手們就像我的孩子一樣(笑)。 Q:關於B/P,覺得怎麼樣呢? EDGAR監督:我們的B/P沒什麼大問題。 kkOma:對所有參與世界賽的隊伍的應對,我都覺得蠻難的。 以上OvO好長喔XDDDD Faker表示贏比賽就是最愉快的事LOL 謝謝收看>< -- U軟第一定律:不選字 U軟第二定律:發文沒批幣 U軟第三定律:噗咪噗咪叫! 過氣粉專(′゜ω。‵)http://imgur.com/il8yN4i -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.235.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1509713019.A.7D9.html
ReadyToRock : 特哥要上了嗎 11/03 20:44
gofee : 35P咖趴 11/03 20:44
ubiqui : ... 11/03 20:51
s80554 : 35... 退步了 11/03 20:51
ubiqui : 上色上到快抽筋了-.- 11/03 20:51
monstermimic: huni吃了不少 難怪 11/03 20:55
stu20002 : 三星也太灰暗 一個只有哀傷另一個則是覺得LOL無聊.. 11/03 20:56
PeterHenson : poe那邊可以上色一下嗎XD 11/03 20:56
上色了~貝龍介不出來面對嗎?
bluejark : faker稱讚poe 11/03 20:57
PeterHenson : 意圖使人想到貝龍介 11/03 20:57
alisha2224 : 我以為這篇重點是非可稱讚poe 貝龍介要彈出來了 11/03 20:58
usoko : 我覺得關鍵是上野 除非皇冠能克服Faker心魔 11/03 20:59
asd02589 : 拜託要三連霸阿 11/03 21:01
strangebean : 除了呼你 大家都對中國沒啥感想 lol 11/03 21:02
sam86716 : Faker今年真的是感覺更沉穩 11/03 21:04
tassadar1 : poe被神稱讚了,龍介不出來表示什麼嗎? 11/03 21:05
yam276 : Faker稱讚poe @貝克 11/03 21:06
strangebean : FAKER講的好有自信有點驚慌 TT 11/03 21:06
nyyfederer : SKT加油啊>< 11/03 21:07
a3221715 : 哪年不在中野 11/03 21:08
a3221715 : 倒覺得下路還是很有看頭 去年送尺哥跟今年BANG 11/03 21:09
chiguang : 原來決賽在中華北京圖書館啊… 11/03 21:13
Fantasyweed : Faker真的是...王者的霸氣滿溢,覺得SSG光是氣勢上 11/03 21:13
Fantasyweed : 就輸了一截=.= 希望只是謙遜而已XD 11/03 21:13
CelebiDee : 貝克要森氣惹 11/03 21:15
strangebean : 所以明天選手不會真的露天嗎? 本來還擔心霧霾 11/03 21:16
ubiqui : 有對戰室應該會關住吧 ?對欸怎沒人問霧霾XDD 11/03 21:21
※ 編輯: ubiqui (202.39.65.106), 11/03/2017 21:24:01
TsukimiyaAyu: 中野其實很讚 但是台灣人都喜歡在上野那邊 11/03 21:22
TsukimiyaAyu: 中野商店街裡面有個咖哩麵包好吃 11/03 21:22
strangebean : 看到NGA說明天橙色警報想說是有多可怕 lol 11/03 21:22
TsukimiyaAyu: 下一兩站出去之後也很多不錯的居酒屋跟特色店家 11/03 21:22
strangebean : 希望是有關起來戴口罩打比賽也很怪吧 XD 11/03 21:22
TsukimiyaAyu: 離新宿又近 11/03 21:23
ubiqui : XDDD樓上再回啥XD 11/03 21:24
sorrycar : 北京霧霾嚴重到 前幾天看英文新聞都有提 11/03 21:28
sorrycar : 真露天 觀眾是要吸到爽喔 選手應該在封閉對戰室拉 11/03 21:29
yjlee0829 : POE XD 11/03 21:41
ioofish : 今年不要C門了= = 11/03 21:42
u42k6 : 三星真的很喪欸XDDDDDD 生無可戀的隊伍 11/03 21:51
comp6118 : POE XDDD 11/03 21:53
deathly : 貝龍介 Faker Senpai說POE很讚 要幫你叫救護車嗎? 11/03 21:55
deathly : 請問貝龍介的看法 11/03 21:55
ab9832g : 三星加油 希望是精彩的比賽! 11/03 21:58
dragon001 : \skt/加油 11/03 22:01
leon1309 : 當遊戲變成一種工作,樂趣的確會大量減少 11/03 22:04
ulrike1210 : U軟U文OuO 35 11/03 22:05
※ 編輯: ubiqui (202.39.65.106), 11/03/2017 22:11:33
rimoe : POE的打法很獨特--躺得極穩(誤 11/03 22:23
justinxue : 龍介:我絕對沒有黑他 欸 這不算黑吧 11/03 22:24
fnb10803 : 貝克 : ˋ皿ˊ 11/03 23:54
sugata : 貝龍介:... 11/04 00:22
st895409 : 貝龍介:相赫你不能因為打滿五場就這樣吹poe阿!( 11/04 06:00
st895409 : 拍頭 11/04 06:00