看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《algebraic (algebraic)》之銘言: : 如題 : 我是前兩梯的西粉啦 : 最近好幾天打ARAM : 都是前面小贏一兩場,後面卻開始狂輸,6連敗的那種 : 甚至有好幾場都是拿戰敗S+ : 我真的心很累阿 : 6連敗的感覺到底有多糟阿 : 該怎麼扭轉這個逆境? : 有沒有八卦? 打給赫 我114肥宅啦 先講能夠幫到原po的結論 我建議阿 連輸兩場之後 就去做些付出一點點時間 就能得到成就感及正面回饋的事 像是肥宅我會打個tetris battle 虐個三場AI再回來怕LOL 扯些有的沒的 從遊戲理論來講 一個遊戲需要具備以下要素: 1.自願 2.有明確且可預期達到的目標 3.公平的機制 4.持續、正面的回饋 那反觀連敗的過程給了你什麼 負面回饋(落敗的感覺) 讓你覺得不公的遊戲機制(aram隨機腳色組合問題、 或是隊友有夠戳 幹) 最重要的是 這些終究都指向一點:絕望感 這些都是你無力去掌控、改變的(隊友素質 組合問題) 會使人無力、不耐煩 進而導致絕望 所以為了排解這種絕望感 才會去叫你做些能得到正面回饋的事情 小遊戲之類的 或是尻尻也好 畢竟尻尻完全能由自己掌握 不太會有意料外的事 帶來的爽感又是一絕的 然後講個比原po更慘的案例 ar六連敗不是最慘的 肥宅我main sup跟中路馬爾 開季銀二 爬到金一 然後從金一連敗到金五 還不止一輪 是他媽的兩輪 開季>>>金一>金五>金一>金五>金一 原因就不說了 反正我只是個沒人權的金牌仔 運氣遊戲ㄏ 自己戳我都會道歉 贏線優勢沒擴展出去 小失誤大失誤也都會道歉 還有更慘的 爬白金的BO5已經打了5輪了 打BO5真的不唬洨 幹他媽的每次都有戳仔 第一輪:上路後選提摩(點燃)打雷玟(傳送) 三等被單殺 0/2/0後開始怪JG 然後送頭掛機 第二輪:選角時p5是JG 所有人都選完角後輪到他選 才說自己不會jg 選了隻Ahri帶淨化鬼步 直到最後一秒肥宅我只能認命跳掉 乖乖重打 第三輪:上路選提摩 拿了jg支援後有優勢 自己單機整場 拿了優勢不擴大到其他路 分推不到兩座塔就算了 會戰也不來 整場四打五 滿口屁話的屁孩 第四輪:小忘 就不說了 第五輪:佛心公司大斷線 幹幹幹幹幹 為什麼各種負面的反饋跟絕望感都沒有讓我停止這遊戲 還一直持續的打積分 幹因為我找不到人生的目標跟意義 而且對這遊戲成癮了 幹 今天bo斷線後登不進去差點崩潰 瞬間覺得被吃分沒差 不要讓我沒得玩就好 被二一 被迫休學也沒讓我戒掉這遊戲 幹 以上給原po笑一下:) 希望你能脫離aram六連敗的低潮 祝福你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.145.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1540571874.A.7DC.html
Mshero5665 : 後面是真的還假的==10/27 00:44
我肥宅 但是我不會誇大 我騙人也沒利益沒學分嗚嗚嗚 幹他媽的第一輪的垃圾提摩id我還記著 我想起第四輪了 jg夜曲被打成智障 落後對面jg三等 等級跟我這個sup一樣高 然後我們ad希維爾把他六鳥吃掉 他直接爆氣回家 狂打ad問號 裝全賣 開R去送頭 又一場bo5不見了 ※ 編輯: Hscyin (110.26.162.14), 10/27/2018 00:49:19
kidsairo305 : 家裡有錢就繼續打啊 ==10/27 00:46
不行啦 我還想修中教去教導下一代
Agent5566 : 直接改玩踩地雷算了 感覺是差不多的遊戲10/27 00:50
刺激感不夠 而且踩地雷靠腦袋跟觀察就不會輸 也沒有那種大起大落的成就感跟絕望感 ※ 編輯: Hscyin (110.26.162.14), 10/27/2018 00:52:50
algebraic : 有安慰到給推10/27 01:01
祝福你 ※ 編輯: Hscyin (110.26.162.14), 10/27/2018 01:05:28
zxc8424 : 人沒事就好10/27 01:06
我已經打到都是LOL的形狀了 誒… 不去上課>怕LOL>無力感>厭世負面>不去上課 無限循環
angel851008 : 笑死,我今天6連勝上去打BO直接XXX,現在打今天的10/27 01:11
angel851008 : 第二次BO又已經一個X了T__T BO到底有什麼魔咒啊10/27 01:11
打bo必定有戳仔 而且其實我前天金一金二也來回三次 打bo建議雙排 少一個不穩定因素 畢竟升鉑沒有爬分小幫手
Tiandai : 好扯 金牌首尾掉來掉去10/27 01:19
一個月來回一輪
inori880328 : 我也在趴白金的 bo中掙扎= = 輸兩次了10/27 01:29
兄dei加油 積分苦海有你有我 ※ 編輯: Hscyin (110.26.162.14), 10/27/2018 01:48:46
cstease64 : 找那種隊友崩也能做事的比較好上去10/27 02:24
請大大舉些例子救救小弟QQ
benomy : 打LOL打到休學…你好像我同學…10/27 02:25
敢問大大你同學的科系 ※ 編輯: Hscyin (110.26.162.14), 10/27/2018 02:44:16
whacker : 如果是真的你也太誇張了吧10/27 02:43
真人真事 最可撥最逼哀的那種
Worm9487 : 最近20場17敗仗 哀 真的很累10/27 03:27
暫停一下去玩些正面能量滿點的遊戲吧 rabiribi也好玩 ※ 編輯: Hscyin (110.26.162.14), 10/27/2018 03:48:08
ac2479GG : 你讓我想起曾經ar 10連敗。。 10/27 08:18
c22501656 : Tetris battle++阿 10/27 09:53
Fantasyweed : 114給個拍拍 你這是何苦呢 10/27 12:42
Amulet1 : 當輸的時候得到的絕望越大 贏所產生喜悅就更大 10/27 14:31
Amulet1 : 這種情況我很能理解 有需要幫忙就私我吧 10/27 14:32
apejun : 拍拍 10/27 15:24