看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
你根本完全搞不清楚狀況啊...... 中韓兩國的電競之所以能夠起飛, 並不是因為電競的拉力強,而是社會的推力大。 中韓兩國都有嚴重的社會階級M型化, 只會打電動的魯蛇,是會痛苦到想去自殺的, 所以如果他們不投入電競,或者參與代打,(中韓代打比台灣更蓬勃) 在社會上連安逸生活都辦不到。 相較之下,台灣根本是魯蛇天堂, 就算只做免洗的22K,也可以活得很安逸, 不用遭受強大的社會壓力,也沒有太多相對剝奪感, 自然就缺乏大批的人才,願意投入代打或電競了。 甚至我們從源頭來看,韓國當初會推廣電競, 也是因為國家要破產了,政府孤注一擲, 然後給他們九死一生賭到了, 所以這根本不是什麼健康的發展, 只是單純的狗急跳牆,然後好運跳過去而已。 常看很多人吹捧韓國,說要學人家發展電競,實在是笑死人, 人家是九死一生,萬不得已,才被迫玩這麼大, 我們台灣至少還有7成血,幹嘛這樣賭? 至於抱怨人民投入電競意願低, 更是身在福中不知福, 如果哪天一堆人願意投入電玩產業, 那只代表台灣變成人間煉獄了, 魯蛇們生無可戀, 只好來打電動看能不能抓到救命稻草。 你看看歐美,資源和人口都比我們多, 但他們電競的水準,其實也沒贏我們多少,為什麼? 就是因為他們國家相對富足啊, 被逼到要去打電動謀生的魯蛇自然相對少。 總而言之,支持電競產業可以, 但別傻到搞不清楚狀況,講一堆蠢話, 寧願國家變得更窮,人民活得更痛苦, 也要讓電競產業蓬勃發展。 電競值得我們付出這麼大的代價嗎? ※ 引述《as6633208 (okokokiknow)》之銘言: : ※ 引述《iamfenixsc (哈囉你好嗎)》之銘言: : : 前幾篇有提到LMS衰敗原因之一是因為新人沒法給老屁股壓力 : : 其實很多新人當時也是在solo q 打到很高分 : : 所以一些基本概念跟技術應該都有 : : 但是打了好幾個月,甚至打了一兩年都還是差不多表現 : : 可是國外歐美中韓卻一直出產新星 : : 能想到的就只有練習後導致產生的結果差異 : : 到底我們的新人都在練什麼東西有人知道嗎? : : 我不是想知道草草跟滑手機這種答案 : : 到底他們認真上工的時候都在幹嘛? : : 一樣都團練為啥差這麼多 : 你這個點有兩個議題可以討論, : 到底是「LMS後勤準備的訓練內容不好?」 : 還是「選手練習不認真?」 : 1.LMS後勤準備的訓練內容不好? : 頂級隊伍或賽區肯定有專屬自己培養人的方法 : 但是,這些方法也是該賽區/戰隊的機密 : 所以撇除各自的機密不談 : 我們以整個賽區的訓練模式風氣來說 : 會不會有他們跟我們訓練內容根本沒兩樣 : 但他們的訓練強度就是比我們強的情形? : 為什麼? 又不是在煉卜,一群菜雞互啄 : 你想煉出一隻鳳凰根本不可能 : 2.選手練習不夠認真 : 每個選手練習的態度本來就不同 : 沒認真練習的自然就會下去 : 但你的意思有點像是LMS在國際賽差 : 表示LMS所有選手都在打混 : 我認為你在講幹話 : 結論我認為你提出的這兩點都不是問題 : LMS現在的問題在於 : 「台灣電競風氣的不盛行導致沒有人才投入」 : 或者說「台灣電競的收入和未來太不穩定,導致沒有人才願意投入」 : 同樣都是亞洲人難道我們智商和天分會比其他國家差嗎? : 但現在的問題是 : 那些有天分的玩家去接代打或找22K打工都穩定多了 : 那些人跑去跟家人說「爸,媽,我以後想要當職業選手賺錢」 : 還會被家長回說「兒子,你頭腦有問題吧?」 : 別鬧了好嘛? 除非家裡很有錢不然根本別想打職業 : 在台灣,職業選手這東西就只是一個夢想,不是用來賺錢過活的 : 你說中國今天為什麼會起來? : 因為中國前幾年大花錢阿 : 當初一堆人不是還嘲笑中國大撒幣,土豪賽區 : 現在效果不就出來了? : 強的選手不管本地人甚至外國人都擠破頭想過去LPL嘛 : 為什麼?有錢賺阿,收入穩定阿 : 大家可以接受「我未來想當職業選手賺錢」這句話阿 : 不是很簡單的道理嗎? : LMS就是資本太少,台灣的風氣也不盛行 : 導致,沒有電競人才願意投入 : 導致,世界賽成績差 : 導致,你覺得LMS快落沒了發一篇文來問 : 導致,我花時間打了這一篇廢文回你 : 大概這樣,以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.200.249.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1545627995.A.CE9.html
gcobc12632 : 又來囉 歐美資源和人口都比我們多 也沒贏我們多少 12/24 13:11
dend930037 : 可是那個4強有....幾隻歐美隊伍呢 12/24 13:25
wiener5269 : 歐美贏不少 12/24 13:27
s32244153 : 隨然沒贏多少 然後每年都被歐美打成肉便器 嘻嘻 12/24 13:33
hgclnh3 : 樓下不推電競直接推飢餓遊戲 12/24 13:45
jerry86 : 歐美今年特別猛 不然還好吧 12/24 13:45
Lorekeeper : 歐美都四強了...連續三年16強還敢講歐美 12/24 13:48
asce123456 : 韓國破產 台灣七成血 XDDDD 12/24 13:49
Scorpio777 : 工三小 韓國破產? 韓國GDP是台灣的幾倍 12/24 13:52
turtleaoc : 韓國破產靠電競?供三小 12/24 13:52
Lorekeeper : http://lol.duowan.com/1808/397656689360.html 12/24 13:53
Lorekeeper : 大齡的二線輔助PYL薪水都240萬rmb,超過千萬台幣了 12/24 13:54
Lorekeeper : https://imgur.com/A4Hyr2o.png 12/24 13:54
tindy : 越南rank人數比NA多,打得比NA爛 越南比較富足嗎? 12/24 13:57
Colossus : 還在韓國破產!? 電競選手的薪手被中韓打到趴好嗎... 12/24 14:02
去看一下韓國的「電競元年」, 是什麼樣的時空環境吧? 人無知沒關係,但可以少說話。
KongHai : 這篇是哪個世界線? 12/24 14:07
za75za50za02: 別再自慰歐美沒贏多少了好不好 這成績爛的跟屎一樣 12/24 14:07
julianscorpi: 雖然數字有問題 但道理大致正確 12/24 14:12
brianoj : 不是要唱衰台灣 但這樣自慰也太過頭了 12/24 14:18
※ 編輯: poory (223.200.249.243), 12/24/2018 14:23:03
yoga4ni : 我就知道一堆人只看得到你說歐美沒贏多少 12/24 14:27
Astar5566 : 韓國生活壓力大 但也沒這麼誇張吧 = = 12/24 14:27
Astar5566 : 說到底也不過是韓國打遊戲形成一種文化了 12/24 14:28
habbit24 : 你那個世界線我知道 美國打輸日本 國民黨滅了共產黨 12/24 14:38
RX11 : 歐美沒贏我們多少??? 12/24 14:44
rp20031219 : 亞軍跟連年十六強比 12/24 14:48
Vibird : 韓國破產都20年前的事了,韓國經濟吊打台灣好嗎 12/24 14:49
Vibird : 還活在20年前的時代呦? 都看不到別人車尾燈了 12/24 14:50
人家電競產業就是20年前,破產的環境下做起來的啊, 台灣不先破產,怎麼複製出那個環境? 腦袋很好用,拜託偶爾使用一下吧。 ※ 編輯: poory (223.200.249.243), 12/24/2018 14:53:39
vig077 : 原來投入電競產業的都是魯蛇阿 受教了 12/24 15:03
harry886901 : 你那邊還來得及 叫BZ不要上DIABLO M 12/24 15:10
harry886901 : 按到推 噓回來 12/24 15:10
flame1030 : 歐美沒贏多少?LOL看世界? 12/24 15:18
Songla08 : 感覺文 你爽就好 12/24 15:22
Shume : 歐美沒贏多少? 連三年16強的說近三年都有四強甚至冠 12/24 17:23
Shume : 冠亞的? 12/24 17:23
Shume : 看到這邊就知道活在自己的世界線,通篇自慰文 12/24 17:25
w5566bag : 歐美沒贏多少我也是醉了 12/24 17:38
Shume : 就活在自己的世界吧,明眼人都知道差距很大,而且是 12/24 17:40
Shume : 越來越大。 12/24 17:40
Shume : 當台灣還在連三年16強的時候,歐美甚至都把韓國擠下 12/24 17:42
Shume : 去奪得亞軍跟四強的佳績。 12/24 17:42
job5786 : 沒贏多少...人家四強佔2 台灣3年16強 12/24 18:31