看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
http://ebooks.lib.ntu.edu.tw/1_file/rdec/467/467.pdf 看上一篇推文差點嚇死,鄉民無知的程度遠高於我想像, 所以我就好人做到底,幫連google都不會的人貼資料, 自己把我節錄的部分看完,就知道我在講啥了。 (原文從48頁開始) 進入 1997 年後,韓國經濟的不景氣開始表面化,大型企業接連倒閉,政府卻無能為力, 只能任憑持有大量不良債權的銀行,被國外債主抽回銀根,此時韓國政府緊急對外求援, 最後在 1997 年 11 月 21 日,正式向 IMF 請求金援3,處於國家破產、生死存亡的 最後關頭。 韓國政府遵循對 IMF 的協議,大刀闊斧地整頓金融機構,並進行財團重整,除勒令禁止財團關係企業間的相互債務擔保、降低負債比,並要求財團 切割、合併虧損部門。掌握國內七成經濟資源的大型財團,經過以上的激烈整肅,開始對 韓國社會造成衝擊,產生大量失業人口 此時意外地給新興產業帶來曙光,出現了一批捨棄大企業,勇敢投入 IT (Information Technology)領域的菁英。由於大型財團所培育的人才,多數具備豐富國 際經驗,加上受到國外創業風潮啟發、批判財團體制價值觀的歸國留學生,捨棄在大企業 任職的機會,故此時自行創業的比率大幅增加。 如果還是看不懂,我再濃縮成懶人包: 1997年,韓國經濟爆炸,一堆大公司倒閉,導致很多菁英失業。 經濟爆炸的韓國,人力一堆,硬體沒有,只能做文化產業。 工程師的文化產業是什麼? 就是遊戲業。 一堆失業的菁英工程師找不到工作,只好跟著政府一起拼遊戲業。 所以要複製韓國做法, 就是把台灣科技業全部砍掉,只留下台積電, 然後規定除了遊戲產業,不準開其他種類科技公司, 這樣一堆工程師沒地方去,就會被迫投入遊戲業, 於是我們的遊戲產業就不缺人才了。 但你敢為了電競產業玩這麼大嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.200.249.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1545634321.A.8FE.html
xhakiboo : 大家484都不知道南韓破產過 12/24 14:54
Vibird : 韓國破產都20年前的事了,現在韓國經濟吊打台灣好 12/24 14:55
Vibird : 嗎,韓國經濟起來對電競投入可一點也沒少 12/24 14:55
因為人家有很長一段時間,資源都「被迫」砸進去了, 後面當然繼續做,不然前面的投資等於放水流, 但你覺得台灣也要這樣玩嗎?
dend930037 : 快了啦 不要想太多 台灣快了 12/24 14:56
dend930037 : 我是覺得有生之年會看到台灣破產 12/24 14:56
JOCES : 這兩篇內容都講得很詳細 怎還是有人看不懂啊... 12/24 14:57
JOCES : 選擇性閱讀? 12/24 14:57
Vibird : 2010 後 OGN 出來時,韓國經濟早就超車台灣 12/24 14:57
1997~2010,也足足13年, 那台灣要不要把科技公司都收掉,只留台積電,  規定只能做遊戲業13年看看?
rp20031219 : 台灣破產也不會發生韓國情況 只會出現大量民眾要求 12/24 14:58
rp20031219 : 乾脆回歸中國 要中國救經濟= = 12/24 14:58
xhakiboo : 他是說背景 又不是說現在韓國經濟差 12/24 15:00
Colossus : 光看到歐美沒贏台灣多少就無言了,歐洲第2,北美4強 12/24 15:00
Colossus : 台灣連續3年16強...叫歐美沒贏台灣多少... 12/24 15:01
Colossus : 跟本在自High 12/24 15:01
我就問你嘛..... 沒崩解的閃電狼,和歐美隊伍打, 你覺得完全沒勝算嗎? 更別說閃電狼賽前的評價有多高, 不要只會結果論,這樣顯得你腦袋都沒在動。
JOCES : 請別把LOL當作台灣電競的一切好嗎... 12/24 15:02
lightstalk : 推你這篇 但歐美中部分還可以再討論 12/24 15:02
Colossus : 沒崩解的閃電狼如何? 賽前目標冠亞,比賽打輸越南呀 12/24 15:06
打輸越南又怎樣? 打100場,你覺得閃電狼會輸幾場? 重點就是賽前他被評估有冠亞潛力, 那就是台灣電競被認可的競爭力。 至於打得不好又是另一回事,不要只會結果論, 這樣真的浪費你媽媽有給你生腦袋。
hiatea : 我覺得樓上可以吉看看了 還有電競不是只有LOL好嗎 12/24 15:18
hiatea : 只有一項跟歐美差不多也叫做贏喔 了不起多個爐石好 12/24 15:18
hiatea : 了 真以為我們很行R 12/24 15:18
Colossus : 本來呀電競四大賽LOL,CSGO,OWL,TI都輸歐美輸到脫褲 12/24 15:22
Colossus : 叫台灣電競沒輸歐美多少,不是自High叫什麼... 12/24 15:23
你的問題 智者無法回答 ※ 編輯: poory (223.200.249.243), 12/24/2018 15:26:15
aikun : 怎麼爐石冠軍不提,看下來也覺得蠻好笑的 12/24 15:28
seed1132001 : 努力又不一定有用 大部分都是做虛功 12/24 17:04
dpple : 12/24 17:11
julianscorpi: 爐石=RNG 12/24 17:23
Shume : 以為電競只有LOL,別的不說我們LOL還是輸歐美很多 12/24 17:30
Shume : 你說閃電狼賽前被國外吹很高,但是成績代表一切 12/24 17:31
Shume : 事實證明FW就只是個連三年S賽16強的隊伍,成王敗寇 12/24 17:32
Shume : ,結果就是如此。 12/24 17:32
w5566bag : 12/24 17:40
pttyzf : 推 12/24 23:16