看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《HayamaKami (台大彭于晏)》之銘言: : 各位肥宅安安 : 彭于晏我最近打積分打到心很累 : 輸的場幾乎場場S-以上 : 虐線+跑線 : 各種支援、各種拆塔、各種單殺 : 無奈雙拳難敵九人 : 畢竟不是人人都是葉問 : 我頂多一個打五個 : 一個打九個真的扛不住 : 反觀贏的場 : 我各種躺分 : 戰績趨近0/0/0 : 邊看動畫科科笑邊逛街都能贏 : 是不是認真打的人都會被懲罰 : 只要場場否放就能隨緣上分 : 這遊戲是不是比垃圾抽卡手遊還靠運氣阿 按照原PO的說法 我們來假設遊戲輸贏跟你的表現無關 再依據KDA衡量你該場遊戲的表現 然後我把原PO貼的20場剛好勝負各半的KDA拿去按一下計算機 結果是這樣 Win (x bar=13.44, Sx=11.46 ) n=10 Lose(x bar=3.744, Sx=2.1) n=10 這平均KDA差滿多的欸== 接著我很雞婆地再幫你算了T-test 就是比較一下勝場敗場的平均KDA在統計上有沒有顯著的差異 結果雙尾檢定的結果Alpha<0.05 查了一下表接近0.02欸!! 意思就是如果假設你的表現跟勝負無關的情況下 要得到勝場那樣的KDA是件很難的事 換言之 你的表現完全會體現在你遊戲的勝負上啦 之所以會有表現無關勝負的印象 是你只記住了幾場印象深刻的特例而已喔 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z017DA. -- / ╲╴╴ノ\ ∕ ノ ﹨ / ● ● ミ 彡 (_人_) ミ  ╲__  _ノ  嘻嘻    / ""\ 嘻嘻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.110.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1547285154.A.A34.html
tan70405 : ....01/12 17:27
d86249 : 統計學 滾01/12 17:32
i0ismile : 忘光了 講白話啦幹01/12 17:32
UncleIrving : 20場也在算 我用眼睛看就知道了01/12 17:38
HayamaKami : X bar 跟 Sx怎麼來的?01/12 17:38
原PO貼的三張戰績圖 我再用手機計算機算的==
HayamaKami : 按錯了吧= =我用心算不一樣01/12 17:46
又仔細按了一次 W(10.6, 8.51^2) L(3.65, 2.16^2) 結果也是顯著 ※ 編輯: bravo233295 (36.233.110.128), 01/12/2019 18:07:39
h0rizoN : 不要認真回廢文啦 01/12 18:18
HayamaKami : 喔幹我知道了 01/12 18:43
HayamaKami : 哪有人KDA是單場KDA/n 01/12 18:44
HayamaKami : 都馬是(SumK+SumA)/SumD 01/12 18:45
g31421173 : 這遊戲是懲罰天天打八小,還是銅牌的人,浪費這些 01/12 21:32
g31421173 : 人的生命 01/12 21:32
LiaMeow : 不要認真回費雯好ㄇ 01/12 21:36
Ezovaur : 組別10也在比,懂不懂顯著 01/13 04:40