看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
凌晨5點半起床,看到很多熱情高端鄉民對銅鐵玩家的傳統輔助的指教 自己玩英雄聯盟邁入第8年 z大的文章講難聽點,對於你低端現在的狀況,屁話連篇沒一句中肯的 z大的文章講好聽點,對於你英雄聯盟觀念上實質上的進步相當有幫助。 建議站內信請教他更多。 這8年 每一年遊戲的場次都相當穩定的在接觸 除了當兵的那一年比較少以外,對這款遊戲的熱情沒有改變。 也一直都在Follow lol版 不定時會揪團找鄉民打ng打積分 LOL版高端低端的鄉民好友加了不少 無聊會觀戰會戰績稽查 長期研究各英雄各版本OPGG數據表 S9 我6勝4敗 銅三起手 目前金3 AD勝率139場51% 中路33場勝率48% 輔助18場勝率72% 打野+上路不到5場 廢話可能高端看了刺眼就先講結論,不想看麻煩左轉。 給a5高級和牛和銀銅鐵玩家幾個爬分和快速脫離低端地域的方法和概念 A.視野轉線...Blabla等等在低端都是個屁 英雄聯盟中,人頭數高的那一方贏的機率比較高 B.想爬上去跟想進步是兩個議題,不同議題解決的方式也不一樣。 C.能力有限,我們就是操作比較爛才在低端 D.相信隊友,了解自己,熟悉環境 E.做你該做且會做的事情,並且嘗試著做到最好 F.檢討自己,接受失敗,不輕易放棄。 ----------------------------正題開始,文長慎入------------------------------- 這次的議題很簡單,專職低端輔助使用傳統輔助脫離低端牌位 我稽查A5高級和牛的對戰紀錄和數據以及積分場上BAN角的狀況 你保排奶媽海鮮輔助類型的輔助勝率超高 然後開戰的牛、銳空、大中小鉤子怪勝率慘不忍睹 實際看你對戰紀錄 你開戰輔助其實玩得也不差 尤其是牛 評價很漂亮5角型超飽滿 勝率可悲的35% 反觀索拉卡最近10場5角型超慘,但是近10場勝率60%整季勝率23場70% 說一句實在的,你給鑽石鄉民打銅牌場位置選輔助 23場的SOLO RANK 他們搞不好都沒有60%的勝率,更何況你23場70% 講到這邊 凸顯低端不管哪一路都會有的通病(其實高端也會犯這種錯誤) meta角跟你一點關係都沒有,那是職業選手的事情 角色只有分只有你會玩跟你不會玩的角色,玩你會玩的 從你會玩的角色中去選擇比較容易贏的角色 常常因為某一場的失敗,就改變了自己爬分的角色或是位置的人屢見不顯。 我稽查很多好友的戰績,明明三娜保排的輔助勝率就不錯 然後輸一兩場就開始玩一些開戰的,然後開戰爬得不順就怪隊友沒傷害 開始玩一些傷害的 火人啦章魚怪啦小法師拉克斯這種,贏了就覺得自己很Carry 然後來來回回勝率也是50上下,贏+22輸-19等於白爬浪費時間。 搞半天還是在銅銀牌爬不上來,還沒爬上去心態已經先放棄了。 這次案例的主角a5高級和牛你每一場都用保排的輔助,索拉卡露露魔甘娜 同樣的場數,就算勝率拉低10%,你早就銀牌搞不好都金牌了。 低端場 視野啦轉線啦地圖物件啦都是屁,給職業選手3條火龍都不一定會贏game何況是低端場 輸贏就是一波團 轉線視野地圖物件,一波團贏了想拿什麼物件轉哪一條線還會很難? 講到開戰,低端場你神開戰 牛頭人一頂5大小鉤子怪神勾C位,隊友跟不上就是跟不上 神開戰往往跟隊友跟不跟得上有很大的關係,尤其低端場c位很愛扣閃 有時候腦開跟神開在差一個人有沒有閃線跟上。 低端場絕對不缺開戰的,我們都知道輸贏一波團 各位低端我們放心,不管是對友神開腦開隨便開,開不起來對手也會幫你開。 所以低端爬分千萬不要選開戰的輔助 也難怪你牛評價這麼高勝率這麼低,不是我們玩得差,是我們沒有選對的角色 等爬上金、白金再拿出來用也不遲。 講到這邊,我們再來了解怎麼樣在低端場用傳統輔助打架比較容易贏 這個遊戲我們都聽過4保1,那個1通常都是ad(射手) 沒聽過4保1球女、4保1菲歐拉、4保1蠻王、4保1悟空、4保1達瑞斯 (這邊先不討論yi大師,未來有機會再跟鄉民討論。) 任何角色靠技能的一定有cd時間和輸出空窗輸出極限 射手ad絕對是最穩定最可靠的輸出 但不是要你一進去就溝通隊友玩4保1 而是要你進去遊戲負責做好奶媽保排的角色 根據不負責任的統計,進去跟陌生的隊友廢話燈號越多吵架輸得機會越高。 小弟本季銅三起手 只要補到sup 直接珍娜鎖定。 你說珍娜是現在的meta角嗎?也不是,他還沒改強我的勝率還更高(90%) 我們低端是感受不到meta的改變和角色的調整,哪一天珍娜的護盾偷偷調少cd時間增加 不要說低端,你跟高端說他搞不好也不會發現。 你說我很會珍娜嗎?也沒有,雷歐娜的e我都吹不斷。 你說我對線就打崩對面嗎?其實大部分平線小劣比較多。 你說我視野分數很棒嗎?也沒有,我很少買紅眼視野分數很常輸給對面 在低端場一根紅眼75元插一支被拆等於虧105元 低端場玩家不看小地圖,有時候看到又怎樣?更別說用紅眼來bait一波團或是抓烙單 你不用期待低端的jg會鏡像入野gank,相對的他也不會怪你眼位不足。因為我們在低端。 但也不是說不要買,而是買少一點和放的時間和位置做取捨而已。 有空再來分享低端場的視野經驗談 心態部分,首先先放棄低端ad都很爛的思維 你玩保排的輔助,你就像業務一樣,你的ad隊友就是你的品牌你的產品 你對你自己的品牌和產品都沒有信心了,你怎麼樣靠這個品牌、產品贏遊戲(打市場)? 低端原本玩保排輔助後來跑去玩輸出型sup的鄉民我也稽查過幾個 勝率普普通通,再說更直接的,你技能真的丟這麼準算血這麼精確輸出這麼到位 你直接去打中路又沒人阻止你了... 一定就是有某些部分打c位自己還做得沒有這麼好 才會選擇打輔助不是嗎? 我也是過來人,英雄聯盟都S9了,其實低端射手基本的輸出手法都會有 奇杷出裝和理解射手玩家講真的很少很少很少(尤其現在可以自己選位置) 何況是很拙劣輸出手法的ad也能贏。 小弟我零走a,每一場貼臉站著跟對面鬥士刺客對a, 團戰auto attack 滑鼠(a鍵)右鍵點到底) kda2.12評價B-,平均3場買兩隻紅眼,5場換一次藍色飾品眼(比賽AD都會換的那種) 低端rk場都能有接近60%的勝率(大約70場) 因為曾經不懂事去玩路西恩跟汎才拉低自己ad平均的勝率 打團 就是保護你的ad站在他旁邊 任何角色不怕a不動,只怕C位10秒團戰8秒走位 一個達瑞斯、IRE近來,他不會憑空消失,問題來了就是去解決去面對。 站在AD的旁邊 給他們信心,讓他勇敢的輸出,而不是遇到問題就直接逃跑。 協助AD用絕對的傷害告訴對面和隊友你有想贏GAME的決心 決心不是打字不是嘴砲還是那些你明明早就知道隊友不會看的燈號 付諸行動,相信自己,不放棄隊友。 這個遊戲坦克很弱勢,在低端場沒有a不動的坦,只有沒有認真用心輸出和怕死的c位 想辦法用你所有的技能幫AD製造最大的輸出環境 行有餘力,你再看要不要保護坦克保護鬥士,刺客就免了 低端場玩刺客的人,不會怪你為什麼沒給他護盾或是幫他補血,讓他自己玩自己的就好。 你只要相信 有你在,你的隊友會比對面得到更多的血量和護盾和攻擊特效(ad優先) 打團提醒自己虛弱點燃記得下,不管下誰都好,最靠近ad的點下去就對了 先提醒自己該做的要做,再來檢討是不是可以下的時機和對象可以更好 自己盡量不要死掉,就算死掉也要檢查那一刻是不是全部的技能都有進CD (除了大絕可斟酌) 贖罪神石那些額外增加護頓或是補血的道具打團時候記得按 之後有空回去看vod再研究是不是可以按得更好,先去做再調整做法。 沒做再多都是空談,避免有放了還是會死會輸的心態,買了就拿來用的。 不要把自己的操作上的失誤,牽拖到隊友身上。 召喚師技能 然後低端場的保排輔助 我個人覺得虛弱比較好 低端場贏線換血贏得莫名其妙也不差那個點燃,反倒是低端場的c位對虛弱很不了解 一個虛弱幾乎就可以廢了一個低端場的刺客or鬥士 好虛弱不帶嗎? 有時候被點燃的對手,反而會激起他反正都要死的往前輸出的決心。 點燃在低端場會有讓隊友自信回頭少A一下的問題,虛弱某方面是提醒AD擊火的目標。 虛弱也會讓對手質疑自己家的c位沒傷害導致吵架的案例我屢見不顯。 BAN角的部分 我稽查A5高級和牛和很多低端朋友BAN角(包含自己)的狀況 很多人都BAN ZED、勒布朗、塔龍、阿卡莉或是達瑞斯鱷魚賈克斯ire這種鬥士 我個人建議,當你玩保排輔助的時候,根本不應該浪費力氣ban這些角色 相反的你看到對手選,你要很慶幸,只要你保得好低端場的刺客打團跟垃圾沒兩樣 選擇權是在你手上,他玩得好不好取決在你。 隊友選很好,你少顧一個人,對手選很好,你保得好他跟垃圾沒兩樣。 達瑞斯鱷魚ire,打團的時候根本是自家ad的補血袋,低端場的鬥士不會進場 沒多久他們就跟一塊肉一樣,尤其是達瑞斯,對後排一點威脅都沒有。 真的會需要ban的角色 我長期在低端的心得給你參考 犽宿,一個再爛的犽宿他放風牆都會讓很多保排的和ad很頭痛 很多低端ad看到風牆還是會a個不停(比如我) 賈克斯,進場太簡單,沒什麼難度,反擊風暴讓ad輸出無效化 yi大師,怕隊友拿也怕對手拿 可以考慮ban 再來就是新出的角色,我珍娜原本勝率90% 就是忘記ban 魔豆 一場被對面拿走屌虐我們上路 一場被自己人拿走0/10/2直接被帶崩3路 17min gg game 上面4隻很多人會幫你ban 新出的角色 直接ban 沒人會怪你,真的會怪你得也不多 他先亮,你再ban,簡單說個sry,沒看到 低端場還沒有這麼玻璃心。非要玩一隻角色不可。 跟低端場溝通的部分 不必太多的溝通,或是太多的燈號 ping一次該做的有做就好了。對面也是低端輸贏不會是一些很細節的東西 就是一波團 但也不是整場啞巴或是不斷的小貼心提醒 你先觀察自己ad的輸出的狀況,簡單的跟ad說我會保你你盡量點 這樣就好了,低端射手跟高端射手沒有太大的差異 低端容易不穩和變形 但不穩不代表他手法差(一定要記得 對面也是低端) 我敢保證每個板上鑽石仔白金仔都曾經有被低端ad秀過滿臉或是carry過 沒遇過的站內信我你英雄聯盟的id+我好友,我低端但我可以秀。 低端射手很容易根據場上的風向,導致操作變形或是放棄微操 很多人喜歡用帶酸的方式提醒,但是這對你贏game沒有任何幫助 把ad和隊友當作的小孩,愛他呵護他,他會考上好大學找好工作賺孝親費回來給你。 小弟觀察好幾個賽季的opgg,幾乎每天都會看,大概維持3個賽季 負責任的分析 jg埃爾文 改版前w幫可以幫ad加攻速和跑速努努 中路極靈 這幾隻技能可以很直覺很明顯提升射手攻擊環境的角色,勝率從來沒有低過。 維持好幾個版本甚至好幾個賽季 可能會有短暫弱一下下,但是馬上又回高回來。 或許你會說因為這幾隻少人玩,會玩的都那幾個 但是我會說,難道只有這幾隻少人玩嗎? 給專職輔助的玩家,如果有興趣換路的專職輔助帶著同樣的心態 去打中路或是打野的可以參考這幾隻,同樣很受用 以上 感謝大家的收看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.218.17 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1560566202.A.3C3.html
AikawaJyun : "把ad和隊友當作的小孩,愛他呵護他"06/15 10:43
AikawaJyun : 精華所在06/15 10:43
DanoneCo3 : 實用推06/15 10:46
babipalapo : 認真推 06/15 10:58
ccyaztfe : 推06/15 11:02
Tiandai : 很多建立信心的精神喊話 讓我想到很多卡在地獄的都06/15 11:03
Tiandai : 被磨到失去自信了 推06/15 11:04
dreamdds : 文太長 晚點看06/15 11:08
Nashor : 幫推06/15 11:12
davidlolz : 認真推06/15 11:12
k82817 : 認真推06/15 11:19
zChika : 他先亮,你再ban,簡單說個sry,沒看到←我再也不信06/15 11:20
zChika : 有人是沒看到不小心B的了06/15 11:20
CorkiN : 認真優文06/15 11:21
jasoneals : 用心推06/15 11:28
s511344 : 用心給推06/15 11:28
marginal5566: 我打小號補到sup也是隨便虐 銅牌ad就是低能06/15 11:41
marginal5566: 對線沒贏後期贏 只是剛好隊友比較強讓你躺到06/15 11:43
啊你就高端玩家啊,我低端14場輔助很剛好都被我躺到。你是想跟我展現你有多強話牌位 人權小號勝率貼一貼我自己看比較快啦。
Cipolin : 推06/15 11:44
DLHZ : 太長06/15 11:59
michael71206: 推06/15 12:07
BPineApple : 太長直接end06/15 12:09
liu2007 : 小聲問請問你在回的是哪一篇?
06/15 12:09 I d :zk3426300
angel851008 : 推06/15 12:11
TracySA : 噓的一定場場carry06/15 12:17
rabbitball19: 用心給推 06/15 12:22
littlefish1 : 看完這篇 我學到的是永遠不要先亮角色06/15 12:59
risder7 : 我是說新出的角色,就算隊友亮了也要先ban啦,但是r06/15 13:07
risder7 : k場的生態本來就很常ban新角,你沒ban隊友對手也會b06/15 13:07
risder7 : an,只是提醒低端玩家不要放新角出來避免隊友對手06/15 13:08
risder7 : 拿而已。06/15 13:08
BryantWu : 用心推06/15 13:19
※ 編輯: risder7 (114.136.85.214 臺灣), 06/15/2019 13:34:27 ※ 編輯: risder7 (114.136.85.214 臺灣), 06/15/2019 13:38:54
lily5566 : 推!我玩輸出sup是因為打中路不會吃兵QWQ 06/15 13:51
lily5566 : 要反駁一下,常常隊友沒亮角色,結果b完角就生氣的 06/15 13:58
lily5566 : 說:你怎麼把xxban掉,結果進遊戲狂故意送頭 06/15 13:59
你仔細想這比例肯定沒有超過5%,只是你很氣他的行為所以你印象特別深刻。
leo9707 : 也玩輔助爬分 好想被你分析看看><06/15 13:59
Id給我 ※ 編輯: risder7 (114.136.85.214 臺灣), 06/15/2019 14:22:25
Hscyin : 認真推 06/15 14:26
liu2007 : 是不是刪了?找不到06/15 14:43
gash9890 : 為啥會以為鑽石下來打輔助不能打到那勝率啊 我每一06/15 14:48
gash9890 : 季鑽四東巴 去銀金場玩輔助每一場都虐線 根本不需要06/15 14:48
gash9890 : ad阿 Z06/15 14:4
8 23場 60%講真的很多沒辦法,solorank 的情況 限定傳統輔助。你用字精確一些,到底是 虐線還是贏game。你小號id給我我幫你看看。 ※ 編輯: risder7 (114.136.85.214 臺灣), 06/15/2019 15:03:36
lily5566 : 沒欸,打十場遇到一場(這樣10%?)我比較雖QQ 06/15 15:02
那幫你QQ,但是10%也不能說很常啦 ※ 編輯: risder7 (114.136.85.214 臺灣), 06/15/2019 15:08:22
beatboxa0710: 不認同你說的鑽石下來打銅銀場Sup勝率不到60% 06/15 15:09
beatboxa0710: 給你看一下我兩隻小號最近練Sup的戰績 06/15 15:09
beatboxa0710: B8%80%E5%8B%95%E6%89%8B 06/15 15:09
beatboxa0710: https://reurl.cc/KzZlg 06/15 15:10
beatboxa0710: 我單雙最高只有到白一50分而已,而且Sup也是我最少 06/15 15:11
beatboxa0710: 玩的路 06/15 15:11
beatboxa0710: 還不是把把虐線 06/15 15:11
beatboxa0710: 還有在這邊誠心建議各位低端main sup的玩家,你的ad 06/15 15:15
beatboxa0710: 就是他媽超爛才會跟你排在一起,先觀察一下這場遊戲 06/15 15:15
beatboxa0710: 到底是誰再carry再決定要去幫誰,而不是一昧的跟著 06/15 15:15
beatboxa0710: 傻屌ad送 06/15 15:15
risder7 : 不知道是我看錯還是怎麼樣,我看你的確沒有60%,啊( 06/15 15:30
risder7 : 33場55% 30場60%。)然後中文理解是有哪裡有問題嗎? 06/15 15:31
risder7 : 「搞不好都沒有60%」整段話是要凸顯主角23場70%索 06/15 15:31
risder7 : 拉卡勝率很高要堅持下去。有哪裡讓你理解成鑽石下 06/15 15:31
risder7 : 來打就一定不到60%? 06/15 15:31
beatboxa0710: 55%那個是白金場的勝率 06/15 15:39
beatboxa0710: 只能說你只是一個低端想誤導其他金銀銅玩家,一堆搞 06/15 15:40
beatboxa0710: 笑言論 06/15 15:40
beatboxa0710: 金銀銅鐵場的勝率兩個帳號統計下來是4+11勝1+4敗 06/15 15:44
beatboxa0710: 勝率是75%呢 06/15 15:45
risder7 : 我用手機看完全看不到你其他的數據,但我還是覺得你 06/15 15:48
risder7 : 中文理解程度有很大的問題... 06/15 15:48
beatboxa0710: 你怎麼不自己想想是不是中文程度的問題呢金牌東巴 06/15 15:53
risder7 : https://i.imgur.com/NbvWbeE.jpg 06/15 15:54
gash9890 : 金牌仔一直叫人給小號 阿給你幹嘛 小號都比你高 06/15 15:57
water2333 : 老實說60%不是一個很難的數字耶 我們合理假設一位上 06/15 16:01
water2333 : 不了金牌也不會往下掉的銀1 sup玩家勝率是50% 06/15 16:02
water2333 : 10場贏5輸5 一半一半 你覺得一位有實力上鑽石的sup 06/15 16:02
water2333 : 玩家一樣打10場沒辦法比銀1玩家多贏一場嗎? 06/15 16:03
risder7 : 替你的中文理解程度感到悲傷,根本就不是在討論鑽 06/15 16:08
risder7 : 石下來打低端場勝率到底會怎麼樣,某幾個鑽石在那 06/15 16:08
risder7 : 邊替鑽石護航真的好笑。看一下整篇在討論什麼好嗎? 06/15 16:08
water2333 : 這也沒辦法 你敢說還不允許別人反駁嗎? 試問反駁你 06/15 16:12
beatboxa0710: 會被69樓笑死XD 06/15 16:12
beatboxa0710: 然後你只會跳針中文理解程度 06/15 16:12
water2333 : 這句話跟這篇在討論什麼的關聯性? 我也替你的邏輯感 06/15 16:12
water2333 : 到悲哀 06/15 16:12
risder7 : Water2333 我是分段送出不是在回應你,還是要強調這 06/15 16:26
risder7 : 篇文章的標題和內容從來不是在討論高端玩家來打低 06/15 16:26
risder7 : 端場會怎麼樣,我是用搞不好不到60,沒有說肯定。 06/15 16:26
Freeven : 幹你稽查員逆 06/15 16:33
risder7 : 樓上小心點喔 06/15 16:35
Freeven : 不管啦,你都用稽查字眼,太專業了ㄅ 06/15 16:44
qwertytrew : 我也覺得是你內文表達有問題= = 06/15 16:48
risder7 : 那你先看標題好了,你不是銅銀就不甘你的事情可以 06/15 16:55
risder7 : 嗎?也不是再跟你說話這樣可以嗎... 06/15 16:55
lillard000 : 推 06/15 17:27
hill0815 : 推 了解真實生態 06/15 17:31
freedom1128 : 鳥哥推一下好了 06/15 18:02
risder7 : 你是誰!!!竟然直呼我的名諱 06/15 18:12
FollowMe6 : 滿真實的 我喜歡玩的勝率很垃圾 06/15 19:45
FollowMe6 : 不喜歡玩的勝率很高 06/15 19:45
BeSomething : 好文推 06/15 20:54
garyjade : 實用推 06/17 03:42