看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
如題,雖然大家都看完難看的冠軍賽了 但比賽圖中朋友跟我盧了很久這件事想來問問版上各位菁英 在S9世界賽冠軍戰之中GAME1.2皆選出蜘蛛,有沒有更好的選擇? ----------------------------------------------------------------------- Game 1 Ban/Pick如圖 : https://imgur.com/FXpUSm0 雙方前三選完,假設要把雷茲擺中路,左方BAN掉雷科煞、歐拉夫 此時選出蜘蛛蠻合理的存在吧? 畢竟姬亞娜怕菸口死拿去送頭自己按掉了 字卡有帶到蜘蛛世界賽中Pick率25.6%、BAN率29.1%、勝率53.3% 作為一個前期吃野血量穩定、塔殺、CC、爆發 甚至連野區遇到小蜘蛛也能靠賽擋李星Q 我認為選的很好呀,只是5選出了派克錯位雷茲就是G2自己團練的秘密武器了 但在3分整李星吃完上半的紅、石像上三等配合納帝魯斯三人塔殺上 這時蜘蛛路線是下半紅、石頭(被1等瑟雷西亂)、六鳥、藍、啾吉 在塔殺發生時卻是徒步從下半藍BUFF走到上路巴龍口前COVER 而不是選擇鏡像利用蜘蛛的強勢DIVE下路(可能跟Caps選擇救上有關?) 這時間點下路同時也是壓在對方塔下,且有下一波兵要進塔的,感覺是很有戲的。 雖然蜘蛛前面打野節奏被抓走,G2中間還算是有HOLD住把雙方經濟差距拉回 直到30分鐘的火龍團戰才被FPX抓到機會一路拿下巴龍推下主堡。 ------------------------------------------------------------------------- Game 2 Ban/Pick如圖 : https://imgur.com/cdttj7t 這場選擇要讓酒桶牙宿下路,五選補出蜘蛛,六等前三線皆有壓到塔下 上中有打線優勢壓在塔下過,下路則是想DIVE時遇到李星COVER 也沒有成功實行塔殺,偷吃火龍的選擇不錯 但FPX利用克雷德傳送+加里歐一套秒掉扣招的Caps打開局面 接下來就一連串的失誤掉人頭,20分整被速吃巴龍掌握遊戲 在輔助加里歐單挑掉打野蜘蛛後(雖然是滿血vs三成血啦) 以4-20的ㄎㄧㄤ比數結束。 ------------------------------------------------------------------------- 比賽回想結束,我自己認為蜘蛛角色沒錯,畢竟bp勝率就擺在那邊 前面講的吃野血量穩定、塔殺、CC、爆發能力皆有 只是菸扣死這兩場打的太爛,沒有發揮出角色優勢的問題較大。 而朋友他就不喜歡蜘蛛,認為沒什麼用更別說後期或是逆風 Clid拿了也是耍廢,認為拿坦型角色開戰會更好一點。 最後畢竟我們兩個都是鐵銅銀金一家親,說再多也是屁話 乾脆來問版上菁英們,這兩場BP下打野不選蜘蛛有哪些更好的角色? -- 標題 [問題] 今天賽評如果是隊長的話會怎樣?
MrRemember : 隊長已經在電競館10/09 00:13
winds123 : 射了一地10/09 00:13
chen1992 : 洨10/09 00:14
Lilballz : 叮噹10/09 00:14
zxp910608 : 樓上三個 色情台 色情主播我報警啦10/09 00:14
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.93.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1573421451.A.EDB.html
james3510 : 姬亞娜不練怪誰 兩場都浪費一個ban 11/11 05:45
lie0114 : G2自己死要給那個拉基輔助酒桶要怪誰 11/11 05:58
lie0114 : 之前就有夠戳 決賽戳更兇 無力回天 11/11 05:59
kullan : 蜘蛛沒錯 操作員太糟 11/11 06:50
kullan : FPX針對Jankos的封鎖很到位 11/11 06:51
c7e767a4 : 歐洲首殺王老了 玩不動操作角 11/11 07:26
a7v333 : 蜘蛛打SKT表現很好 11/11 08:33
deltz : 蜘蛛是Jankos main角欸 不過他昨天發揮是真的糟 11/11 09:05
XavierLu : 馬後炮來說的話蜘蛛很糟 從FPX第二輪ban一模一樣 11/11 09:12
XavierLu : 的情況來看FPX應該知道這麼按Jankos會亮蜘蛛 11/11 09:13
XavierLu : 而FPX開場入野的舉動也讓蜘蛛前期沒辦法爽爽吃爽爽 11/11 09:14
XavierLu : gank 不過這是馬後炮啦 我要是Grabbz我也是亮蜘蛛 11/11 09:15
XavierLu : 因為FPX一定拿李星+酒桶被ban或打下路+不玩姬亞娜 11/11 09:20
XavierLu : +雷科煞歐拉夫被按掉的情況下也真的沒其他JG好選了 11/11 09:21
XavierLu : 是說G2今年世界賽有拿過姬亞娜嗎 感覺G2不太重視 11/11 09:23
webber7500 : 蜘蛛在那個版本是強角啊對李星也不劣 姬亞納會被李 11/11 09:26
webber7500 : 星+督硬幣反到出不了門 11/11 09:26
sck921 : 應該是Gank目標選擇的問題 11/11 09:52
eric910005 : 沒想過是選手問題 你也是屌 11/11 12:17
我認為是G2野輔這冠軍賽回到4強前的戳樣,是我朋友堅持是蜘蛛選的爛才上來問
ws870325 : 我記得fpx上路一塔殺下路就退很後面了 加上一開始蜘 11/11 13:17
ws870325 : 蛛第二攤石像還被crisp亂 11/11 13:17
ws870325 : 蜘蛛就沒問題 g2也沒東西選了 11/11 13:18
※ 編輯: zxp910608 (114.47.93.4 臺灣), 11/11/2019 15:29:04 ※ 編輯: zxp910608 (114.47.93.4 臺灣), 11/11/2019 15:29:55