看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ray9592197 (雞排要切不要香菜)》之銘言: : 朋友完全沒有Dota背景 : 家管嚴到最近 : 看了世界賽才開始想玩LOL培養興趣 : 然後跑來問我怎麼入門 : 我就辦了一隻帳號陪他玩 : 從農兵、各路該做的事情、野區、眼位都大致講過 : 但他說還是不太知道自己要幹嘛 : 甚至會站在黑黑的下草旁邊大概5秒鐘 : 我問他 你在幹嘛 : 他才在上面下了一根眼說 : 喔我在想這邊是不是該有眼 : 的新手程度 : 然後他想玩AD : 但每場都被打爆 : 個人覺得現在的15等場大概都有金牌白金程度 : 各種轉線抱團都看得到 : 然後就會聽到他說 為什麼大家都會知道現在要幹嘛 : 感覺玩一週的感覺下來讓他滿挫折的QQ : 但我已經加入八年多了 : 也早就忘記自己當初是怎麼過來了 : 有大大可以推薦新手要怎麼練嗎 我是燼梯的,沒有任何dota遊戲背景,S6才開始玩,現在金三雖然不強但平常打打ng和ar 還過的去,如果你朋友想當大師菁英的話不用參考這篇 目前看起來你的同學打中階電腦可以贏線,但就以對線而言,如果要玩ad,吃兵的基本功 更重要,以前的標準是十分鐘70隻兵,但現在玩家實力進步,起碼要十分鐘80隻兵才行, 可以用自訂工具練習 下眼位這種事情,我覺得你如果有概念,可以多當輔助,告訴他玩家一般會插眼的位置, 還有插眼的意義——可以提前看到其他路的人有沒有來幫忙,打野有沒有來gank,或是對 面有沒有人跑線,來做後續的決策 另外也要跟他說,要培養看小地圖的習慣,五秒十秒就要看一次,確認場上的情況,也要 練習取消自動鎖定英雄,才可以看到更多想看的東西 看比賽是培養大局觀,不容易學到頂尖玩家的技巧,我會建議你朋友看實況,ad的話我覺 得godjj nl bebe都不錯,不會太枯燥也有一定的實力,godjj操作不秀,對新手來說會很 有帶入感,nl有比較豐富的實況內容,歐付寶很厲害,bebe比較偏技術向,而且他很常回 聊天室,可以問他問題,不過沒那麼有娛樂性 我建議實況要看整場不要看精華,雖然有人可能會覺得這樣很花時間,但精華通常只會剪 虐菜場,也不會把觀念的細節講清楚 反正慢慢玩,怕被嘴砲就叫他/mute all,有訊息你再告訴他。我當初非常害怕玩ng,打 了兩百多場中階電腦才開始打單中訓練勇氣(很害怕跟人打),然後才開始打ng,打久了 才開始打積分,剛打ng什麼都不懂,換完血之後才按治癒,其實蠻有挫折感的,不過撐過 了就過去了 加油ㄅ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.170.37 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1573524639.A.184.html
Tiandai : 推推 燼梯蠻新血的耶 11/12 10:18
xxxx1117 : 友善lol版 歡迎新玩家 11/12 10:39
a86425380 : 我只能建議他去玩傳說 傳說沒S還是不要打lol了 11/12 10:52
tigerlolz : 最近季末 實況主也在認真爬分了 看實況真的有幫助 11/12 10:55
z83420123 : 純新手很難看實況主學到東西啦 11/12 11:03
mocoin : 燼踢要跟我說話先退到廁所 11/12 11:11
DDMurakumo : 友善風氣推 11/12 11:29
stanleyqdi : 我鄂爾梯,更新血,當初打NG每次都被噴,隊友瘋狂按 11/12 11:29
stanleyqdi : 投降,但我心裡會想說,戳了就戳了,打久一點來練習 11/12 11:29
stanleyqdi : ,如果一直投降,還會多戳到其他路人,會不好意思, 11/12 11:29
stanleyqdi : 所以死不投降,對不起那時候的隊友呢嘻嘻 11/12 11:29
tavern : 現在可以打自訂了喔 11/12 12:08
tavern : 不久前不給打超靠北 11/12 12:08
glom330skim : 現在才知道要用英雄算梯次 我以為會說S幾 11/12 18:00