看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
來源:https://nexus.leagueoflegends.com/en-us/2020/01/lcs-anonymous-survey/ 作者:KIEN LAM 我翻大概ㄉ 姆咪 ============================================= https://upload.cc/i1/2020/01/24/27bl9f.png
簡單來說,作者訪問了86名LCS和二隊隊員。以下是問卷調查結果。 1.哪個位置在職業賽場上最有影響力? Top:1.2% Jungle:40.7% Mid:43% Bot:4.7% Support:10.5% 大部分人都覺得中路跟打野最重要,但有些人對於上路跟射手位的重要性提出了相當優秀 的見解,他們說:「嘿對,上路是沒很重要,直到你遇到TheShy,那就會非常重要囉。」 對於射手位也有NA的人提到對到DL下路的重要性云云 有一個打野提到:「我會說是中路。大家對打野有成見只是因為他們一直被gank到(然後就 覺得打野很OP)。」不過我不會說是誰說的。 2.哪個位置在職業賽場上最不重要? Top:60.5% Jungle:2.3% Mid:0% Bot:31.4% Support:5% 沒啥好說的,大部分人都認為是上路。 3.我更想... 贏下LCS冠軍:58.1% 出國:41.9% 一個選手─前世界冠軍─認真地說:「贏下LCS冠軍絕對比拿世界冠軍還難。」他的隊友震 驚地看著他,覺得他乾那校欸。 4.倘若在一座沙漠荒島上,你會將生命託付於任一位你的隊友手中嗎? 是:58.1% 否:41.9% 有個選手做出如此回應:「反正看來我肯定死透啦,所以隨便。」選手們思考的第一件事 就是有沒有人會生火或煮飯。而我很訝異居然有那麼多人的回答是肯定的。一位選手看著 他的隊友說道:「我們就是一群野獸。不帶腦的那種。」另一個說:「X是個好人,可惜他 不會生火。」我很欣賞這樣子的人與人之間的信任感。然而,假使我一覺醒來真的流落荒 島,睜開眼第一個看到的是職業電競選手,那我大概會闔上眼睛祈禱這一切只是夢一場。 5.當職業選手有招桃花的效果嗎? 是:52% 否:40.7% 不知道:7% 兩個同隊隊友彼此相識一眼,然後開懷大笑。一個說:「如果有人說沒有的話,那個人肯 定是在說謊。」過了一會兒,另一位其他的選手看了看問題,評論道:「想不通怎麼會有 人說『是』?」 一位選手在思考的時候,他的隊友越過他的肩膀偷偷看了題目,於是他做出回答:「不幸 的是,我現在不得不承認事實確實如此。」他的隊友則說:「不客氣 :)」 最後,有位選手(當然是匿名)的回應是這樣的:「是,我在2015年IEM卡托維茲站時認識了 Kaypea/Kelsie。」 6.你的社群媒體有分身帳號(burner account)嗎? 是,而且有在使用:2.3% 是,但我沒在使用:5.8% 否:91.9% 很多選手不太確定burner account是啥,但看來還是有機會在Reddit上看到英雄聯盟版的 Kevin Durant事件,準備跟鄉民為自己炒吵上一架。 7.你看動畫嗎? 是,經常看:26.7% 是,不頻繁:46.5% 否:26.7% 有個選手詢問:「如果我說是的話,(我會有麻煩嗎)?」當然囉,每個宅宅都會被懲罰。 除了那個回應我「AYAYA」的選手,我會把他算在「是,經常看」。 8.哪位選手(如果有的話)是你在打職業前所景仰的目標? DL:9 Faker:7 鼻爾森:6 Madlife:3 提到2次的包括:小狗、bigfatlp、Mata、李阿萬、呆門prox、哈嚇GG、Regi以及Deft 除了這些以外,還有30多位被提到的選手,甚至是人氣實況主。考量到此問卷調查是NA的 緣故,結果大致符合預期。 9.最後,哪個賽區比較好? NA:34.9% EU:65.1% 我...我沒啥好說的了。 ======================================== EU>NA 姆咪 然後拜偷中國網站別抄 台灣挖礦ㄉ也別== -- 古有一女,性愚鈍,所善者唯有花言巧語,世人不知其名,皆稱之為姆咪。姆咪心智不滅 ,能奪人心魄形體以延壽。過約百年,江湖皆不曉姆咪之名,僅流傳:「姆咪姆咪,陰險 嘻嘻。」姆咪聞之大怒,遂奮力一躍、二躍,再躍。瞬時地動山搖,九州始有長江沃土、 黃河九曲。及後世,世人徑相警語:「姆咪,蹦蹦跳。」 ─[民] 狼師,《戰女記》(臺灣:蹦蹦跳出版社2017年),卷八十七‧姆咪列傳。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.225.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1579856668.A.C20.html
bear15328 : 這什麼賽區 關我屁事 01/24 17:06
RoMaybe : 蠻有趣的 01/24 17:07
steveliuiswg: 第三題那樣回答的是BANG吧 01/24 17:08
dichenfong : AYAYA 01/24 17:08
diefish5566 : 那個選手是bang吧 XDD 01/24 17:09
diefish5566 : 2015 IEM Katowice 這還叫匿名? 01/24 17:10
xhakiboo : Eu>na 笑死 01/24 17:12
wudishidove : 真的刪去法就是bang了,哈哈 01/24 17:13
ryohgi : AYAYA<這誰說的XDDDDDD 01/24 17:14
destiny3952 : 回AYAYA是怎樣XDD 01/24 17:15
letitflame : 山東人啊 01/24 17:17
cji4284503 : 因為不可能是impact所以肯定是Bang XD 01/24 17:21
hjhhj1234 : piglet? 01/24 17:34
key000130 : crown:?? 01/24 17:44
a10304025 : 第三點笑死拿LCS冠軍難度>世界冠軍 01/24 17:46
DaiwaNWoIF : 一定是BangXDDDD Impact在TL拿多少次了 01/24 17:56
kevinduh4 : Bang 01/24 18:13
frog0824 : AYAYA! 01/24 18:22
k22015987 : 第五個問題問特!哥最知道 01/24 18:33
EZ78 : piglet也有可能吧 北美生涯真的很不順XD 01/24 18:33
asd860079 : 第三題真的笑死 有夠哭 01/24 18:42
S890127 : AYAYA Weebs out 01/24 18:48
returnees : AYAYA 01/24 18:51
davidliudmc : 如果是LEC那回AYAYA的一定是Mikyx XD 01/24 19:04
Shushusnail : 第三題太明顯了XDD 01/24 19:28
lucifiel1618: 應該是小豬吧bang還沒打那麼久打到絕望 01/24 19:57
Dvallina : AYAYA 01/24 20:57
DioEraclea : AYAYA到底誰回答的 01/24 21:03
jerrykuo0518: AYAYA Clap 01/24 22:20
ga0620ry : AYAYA 01/25 01:10