看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
恕吃 我不是高手,ARAM勝率也很可撥, 但我還算滿喜歡玩提摩的,恨不得隊友把提摩都給我。 [菇] 如果對方不出先知精華,把菇扔在空地沒什麼問題。 對面有先知的時候,可以考慮把菇扔在植草的兩端,很端的那種,就算看到了,對方還是得進草去拆,有時候就會有些走位差的踩到。 再來就是菇扔兵線上,對面的人會躲,小兵不會,有時候對面傻傻的走在小兵後面,就會被順便炸到。如果對面陣容清兵不強或是很poke或有抓,把兵洗過去也是一大好處。 最後就是扣著至少一個菇,會戰的時候丟人群中。到後期菇的冷卻時間減少,身上留一兩個,剩下盡量全丟掉。看是要丟在窄口、補包的對面側或是塔前/兵營前守塔用,不要太客家。 [會戰] 會戰的時候提摩技能組不太能做什麼事,Q是拿來射後排/AD/普攻型鬥士(像蠻王)的。 有人說轉AD提摩,我是覺得除非隊上一個AD傷害都沒有的時候再考慮,不然提摩普攻距離也是有夠短,要找到安全的位置輸出不太容易。 開始需要平A的時候,最好是離開隱形狀態的時候,有加點攻速,不無小補。 [出裝] 基本上AP提摩的話,起手失落之章→盧登回音第一件,好處是有影響力、會痛,還有CDR。 第二件沒意外的話我會選擇面具系列,坦也能燒,除非對面回血太多,就先黑魔禁書。 再來就比較看狀況選擇,有機會A起來的話就納什/巫妖,要重創穿透就黑魔,或是魔穿棒也可以。 如果隊上的傷害夠,起手便當盒→時光,然後接大面具、冰杖、女妖/金人當法坦也是一種選擇,但前提是隊上的傷害要夠,這個時候提摩就是來緩速拉打和吸傷害必須死的,傷害不夠還出這套就只是來搞笑的。 但是不要水滴→大天使,提摩不太適合這件裝。 比較保留的是我看過有提摩出科技槍刀,我還沒參透可以怎麼用。 AD提摩的話就像扣毛那樣走AS流派,殞落、颶風劍/幻影之舞、鬼索、納什,需要魔防就智慧末刃。 [召喚師技能] 除了閃現之外,我最喜歡帶的是虛弱。其他像淨化和治癒也可以考慮。 不要帶清晰,提摩不亂Q都不太缺魔,而且後期清晰沒什麼用。也不要帶雪球,因為提摩沒有硬CC,也開不了戰,一套爆發也不太夠。 以上純分享,歡迎討論,也請高手砲小力,謝謝。 -- 阿牛:問我西門和芮芮掉到海裡會救誰? 那還用問,肯定都不救!一個魚人,一個魚人之女,掉到海裡開心的玩水,我去 救上來會被打吧。你看他們在水裡多開心。 --民明書房《成為飛斯女婿需要知道的一百件事》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.128.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1593536462.A.0E4.html
qazxsw123 : 提摩系 07/01 01:07
DioEraclea : 提摩本人 07/01 01:08
doom3 : 怎沒分析帶哪種造型最嘲諷 07/01 01:19
我也不知道,因為我只用復活兔和太空人造型。
deltz : 推兔球 07/01 01:27
best0811 : 嘲諷 大概就蜜蜂裝吧 07/01 01:38
rhox : T毛其實保後排很強,扣Q給衝後排的人 07/01 01:43
JBLs : 蜜蜂 炫彩蒼蠅 07/01 01:59
rabbitball19: 衝後排要看角色,技能型刺客或很肥的鬥士可能就跟後 07/01 02:08
rabbitball19: 排一起被秒 07/01 02:08
yyy123456789: LOL版清流 07/01 02:19
YEEman : 感謝你 07/01 02:42
iphone55566 : cdr滿很容易R到沒魔 符文要點好 07/01 03:21
linkinfish : 帶雪球觸發盧登面具超紓壓 07/01 04:06
bravo233295 : 科技槍配羊刀特效流滿強的 07/01 05:16
有機會試試看,上篇有人提到大兵鎚好像也滿有趣的 忘記提有些人會喜歡出巫妖第二件,我覺得平A也還行
bingreen : 清流 07/01 05:43
kingion : 可以用香菇保後排,像小丑一樣種箱子在後排站點上 07/01 06:21
Godman0618 : 最近LOL板怎麼了 07/01 07:42
DON3000 : 會戰有沒有留菇就是一個門檻 07/01 08:34
Issarc0721 : 我個人喜歡出槍刀補傷害又能回血 07/01 09:01
Jetame : 提摩在ARAM傷害減少10% 遠距離觸發磨菇又少15% 07/01 10:33
Jetame : 所以傷害要補齊最好還是要上去點 和近距離放磨菇 07/01 10:34
FatZiiiii : 遇到對面手長根本沒用 清不了兵也A不到人 還沒回復 07/01 11:05
FatZiiiii : 遇到陣容不好還要提摩的 一律站比他後面 看他能幹 07/01 11:07
FatZiiiii : 嘛 07/01 11:07
SkySwimmer : 第一件習慣帶爆裂魔杖 畢竟在有香菇之前 -CD不很必 07/01 11:21
爆裂魔杖起手的好處是升級曲線平滑,不會回家卡一個850塊,缺點是亂Q的話容易沒魔
doom3 : AR都全隨機了 陣不好當然就是FF等下場 07/01 11:22
※ 編輯: rabbitball19 (111.240.128.101 臺灣), 07/01/2020 11:53:16
w7382010 : 我都開場法穿鞋 07/01 15:37
lcomicer : 遇到開場就放棄遊戲的,就當他有障礙算了 07/01 17:04
dick1995 : 一堆喜憨愛帶清晰 有夠不爽後面根本沒用 07/01 19:48
TungHan8787 : 優文推 07/01 20:28
MileBackward: 我都用清晰來跳過盧登不出耶 這樣可以早早弄出面具 07/02 00:13
MileBackward: 金人冰杖 07/02 00:14
crazy820405 : 還在冰杖我的天 根本來戳的 07/04 22:49