看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
睡不著來回個文,分享一下我對這個版本的一些想法,有問必答@@ 人權最近剛上的台服菁英吊車尾 https://imgur.com/dizlvQP 我這季重置前五場打完從鑽四開始打,含前面摸索大概40場左右上大師,大師後大概也是 40場左右打上菁英,熟悉版本後只玩運營,基本上也是先鋒秘(10.13不玩)、人造人、 反叛軍、機甲、六法這幾個在玩。 我的打法算是分奴打法,轉陣不像很多高手轉得行雲流水,但像我這樣熟悉三四個好 用互通陣容還是很好上分的,思路大多是參考國服主播跟台服高端再整理自己的理解。 運營的部分,當然主思路是速拉人口,靠嫖的怪來過渡,但細節還是挺多的,我就說一些 我改掉的老毛病。 1.盡量往連勝/連敗靠。 低分段玩家運營的問題就是前期常常一勝一敗,那經濟就會很差,運營是靠經濟的,尤其 是連敗被斷,基本上那盤前中期就炸了。 所以當你判斷你場上的戰力能走連勝的話就盡量提高戰力,2-1可以拉4等,2-4拉5等,如 果連勝中2-3湊不出10塊錢吃利息基本上都會F一下嫖卡。 場面不夠強或是有想拿的裝備就走連敗,2-4再看勝負決定要不要轉連勝路線,因為2連勝 是能在野怪關吃獎勵的,而且3階段戰力夠的話能連勝下去。 反正這版本能走連勝必走連勝,血量就是運營的資本。 連敗的時候不要覺得哇,3-3已經剩50血了,要不要d一下,基本上走連敗就是要穩住心態 ,經濟到再一次d出成陣來鎖血,連敗想要少掉點血基本上就是拉人口,除非對子太多可 以小d1.2下,d太多就直接崩了。 2.拉等時機 拉等跟搜牌時機就是常說的節奏,普遍經濟好、走連勝的拉等時機是2-1升4 、2-4升5、3-2升6、3-5升7、4-3升8,越高分節奏就越快,不拉等級連勝就很難維持,所 以有時候為了保連勝很多人會在這幾回合前一回合先拉等,確保自己能連勝跟多一回合嫖 高費卡。 3.前期除了核心卡,卡經濟的牌都丟 譬如像人造人的菲艾、反叛的易大師、機甲的藍寶 這些,2階段留著也上不了場,一旦卡經濟必賣,就算後面真的找不到那也就是天譴局, 沒有留的理由。 4.清楚血線 說是速8,但走連敗通常是在7人口先抽一波穩血,基本上什麼時候抽卡就是 看血線在哪,這個就滿看經驗。 例如人造人過渡到7等時,順利的話可能還有6.70血以上,這時候就要判斷場面戰鬥力能 不能讓你在4-3上8之前這段時間血量不會掉到40以下,如果太弱或是對子很多我就會大概 花10-20塊錢去拉戰鬥力。 如果抽出來運氣很背,沒補到什麼戰力就要停手不能d,保留自己升等的本錢,賣血升8。 運營陣容7人口抽乾這把大概也去了。 其他看看有沒有想到什麼再補。 打工牌的話主要說二階段,基本上打工就依照前排後排去抓,目前比較強勢的打工陣容大 概有: 1.三人造+雙狙(槍) 2.夜曲、大媽、石頭人(機器人)、劫、任ㄧ反叛軍 3.阿璃柔伊+雙先鋒/雙護盾 湊三星光(波比或是妮可) 這幾個是我認為比較強的打工類型,當然未必剛好這樣湊,但基本上就是照2前排+2後排 湊羈絆去抓。 打工卡的優先級,我的理解剎雅和葛雷夫是廢物,其他一費卡就看你起手裝備想往哪個方 向走,或是你想打連勝與否去抓牌,盡量往同一個方向去抓、對子優先拿。 像是夜曲+大媽、三人造、單卡的路西恩、阿狸、魯斯...這些組合或單卡打工非常強, 我就會優先留下來、至於凱特琳、卡牌、葛雷夫這些是負責湊羈絆的、有錢我就留、卡到 買其他好用的牌的錢就賣。 至於三階段後就是看嫖什麼卡再去湊羈絆,2星怪誰猛誰上,像是4先鋒/武鬥,2時間、3 劍、2/4法、爆破、狙擊、秘術這些都是常用的小羈絆。 想簡單上分基本上推薦人造人/反叛軍(鬥槍體系)/機甲體系,這幾個都是思路相對簡 單且好掌握的陣容。 至於這幾個陣容的過渡明天再補.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.110.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1593714841.A.740.html
PonyTail0901: 這文夠U07/03 02:41
TPPlazycow : 想問1.人造人前期有菲艾不是該上嗎(換菲歐)2.機甲 07/03 02:44
TPPlazycow : 是要先有飛斯再回頭找藍寶安妮?07/03 02:44
前期非歐拉跟雷歐娜會各拿一個散件,上非艾等於賣非歐拉,後面不好找,而且前期非歐 拉有機會2星,2星劍姬>>1星非艾機甲的話我二階段可能留安妮打工,,三階段才考慮留 藍寶,因為運營經濟才是最重要的,7等沒抽到魚,看有什麼其他4費卡,裝備ok也未必要 走
harry458030 : 機甲一般都是有藍寶安妮先抓起來放著 3-2上六小刷07/03 02:49
murray501029: 宗師路過 優文給推07/03 02:49
harry458030 : 之後有飛斯再玩 沒有的話看刷到啥就轉了07/03 02:49
harry458030 : 造人前期都很優質啊 基本就是哪個質量高就上去打工07/03 02:51
Faker5566 : 你覺得如果陣容超級弱 2-1要F到4等嗎?07/03 02:56
Faker5566 : 感覺2-1不F到4等開抽3費 節奏會輸蠻多的07/03 02:57
harry458030 : 現在沒有賭狗陣 2-1F的好處很大 第一可以白嫖三費卡07/03 03:00
harry458030 : 二來可以保血07/03 03:00
ffencer : 升4沒連勝經濟會很差,我如果2階段是那種必無連勝07/03 03:01
ffencer : 機會的話就吃連敗拿裝備,如果2-3後牌還是很差就繼07/03 03:01
ffencer : 續蹲,除非能確定拉4還是能完整吃3/5連敗,不然我07/03 03:01
ffencer : 都不拉@@07/03 03:01
ffencer : 戰力還過得去大部分我都會拉407/03 03:04
Nigger5566 : 白銀路過,U文給推07/03 05:28
小號菁英 嗎@@
kk032576 : u文07/03 07:18
Steyee : 太空狙現在不強了哦!?07/03 07:26
太空狙裝備需求硬又沒特別強,很胡才玩,不過這版先鋒秘沒人玩提摩裝備算好拿
csy0922 : 太空狙不好成型 太貴了07/03 07:31
csy0922 : 天胡才能玩 07/03 07:32
deadman11 : 好文推個 07/03 08:10
Vanbery : 男槍是哪個07/03 08:55
piyo0604 : 葛雷夫07/03 09:08
Pellaeon : 感謝大大無私分享07/03 09:25
LightEcho : 推好文07/03 09:31
aganhog : 參考版上的文章玩了幾場結果直接掉牌XDD07/03 10:39
aganhog : 要玩自己不熟的陣真的會有一些陣痛期07/03 10:40
longkiss0618: 優質文章㊣07/03 11:20
killer0213 : 二階段留著也上不了場是什麼意思?07/03 11:50
除非有帶藍buff的二星炸彈人,不然2階段一星藍寶不太可能帶上場,有點弱又沒羈絆。 放板凳就是卡著3塊錢,六人口除非靠賽抽到魚,不然前期10.20塊錢在滾利息的時候常常 卡著這張藍寶吃不到利息,到3-2前至少虧你3-4塊錢
piyo0604 : 以連勝為目的的話這藍寶 當反叛軍用的Yee 人造人的 07/03 11:57
piyo0604 : 菲艾都不太會放上場 放板凳卡到利息就可以賣了 07/03 11:57
wfleowang : 推推,感謝運營講解期待更新07/03 11:58
amsterdamDK : 請問機甲後期怎樣擺比較強?四巫還是四滲透@@07/03 12:26
主流玩法是湊小羈絆,7人口4法/2法2秘術過渡,8人口不要4法,帶維克特+刺客(薩科/艾 克) +爆破,剩下通常補雙秘術(索拉卡+蛇女),索拉卡在機甲陣很猛,不用秘術的話就 看能湊什麼羈絆盡量湊這樣
hrplt5566 : 推優文 07/03 12:49
zhtw : 推 感謝分享! 07/03 13:54
winnis1217 : 鑽三路過 好奇如果玩星光法 8等血量很差 要d乾找卡 07/03 22:20
winnis1217 : 嗎 每次玩星光都很容易下去QQ 07/03 22:20
星光跟以前幽冥一樣基本得上9,所以基本上前中期血線健康我才玩,中間血線崩掉通常 就轉六法/機甲。 我大概會看如果錢不夠升9,然後血量容錯剩一波的話就會allin去找珍娜,反之如果能上 9有30塊錢左右,然後血量有30以上,我就會上9去找。 六法雷文我覺得崩盤能8人口d到死,六星光的不上9關鍵5費牌很難抽,8人口d乾就是賭能 不能靠賽嘍 ※ 編輯: ffencer (36.231.22.110 臺灣), 07/04/2020 01:56:30
amsterdamDK : 感謝回覆QWQ 07/04 13:08
kymsug : U質好文 推 07/05 11:16
lylianna : 優文推推 07/06 04:03