看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
Q:在世界賽選手中,覺得自己在上單位置排第幾呢? Bin:我覺得自己起碼是個前五的上路吧,在世界賽上。 Q:比賽之前你和huanfeng選手之間的對話成了熱門話題,在比賽之前你和huanfeng選手 具體說了些什麼樣的內容呢? SwordArt:應該也沒跟他說什麼吧,就只要把我們平常練習的打出來就行了。 Q:今天第一局JDG拿到了燼,也是有很好的發揮,SN之後拿了燼表現也不錯。你們搶燼是 戰略抉擇嗎?還有如何評價今天自己燼的發揮呢? huanfeng:我感覺燼挺適合我們隊和他們隊的,有把他的燼搶過來的想法。燼發揮正常, 嗯。 Q:今天你更新了自己世界賽的最佳成績,你一直以來能夠保持自己是最強輔助選手之一 這種狀態的動力是什麼?你第一次世界賽和這次世界賽最大的差異是什麼? SwordArt:會一直打下去是想讓有更多人看到我吧,我覺得能一直打的好最主要的原因是 ,除了自己之外我更多去想怎麼讓團隊更好。我覺得輔助的話,自己一個人打的好也沒什 麼用,是大家一起,整個隊伍都在成長的話才能贏,謝謝隊友。 Q:你努力了很久打到現在這個位置,現在你們擊敗了奪冠熱門JDG,有什麼感受? huanfeng:現在感受,開心、激動,可能,哦,就這些。 Q:你在其他採訪中有提到過很多次huanfeng的成長,從你們二人一起走下開始,你覺得 他成長了多少呢? SwordArt:huanfeng的話,一開始他可能,他一直都很努力,對。然後,他一開始,我覺 得他成長最多的話是跟整個隊伍溝通的模式還有配合。他到現在也是很完美地融入團隊, 雖然說我們給huanfeng在比賽中幫助很少,但是他也能夠承擔後期carry的責任,所以我 覺得他應該,不會是現在吧,但可能在不久的將來他會是在LOL算是一個大家都可以記得 的AD選手這樣子。 Q:這也是經過796天之後你們再次擊敗了JDG,你覺得今天是幸運女神站在了SN這邊,還 是說為了擊敗JDG你們做了什麼特殊的準備? SofM:因為我們碰到JDG的時候我們也知道他們的打法,我們準備了很多英雄,可以影響 到他們的打法。 Q:很多人都說現在世界賽版本並不是主打下路的,但是在SN,圍繞huanfeng也能夠打出 非常好的效果。你覺得在現版本中主打下路依舊可以是不錯的戰術安排嗎? 叉燒:我覺得看實力吧。如果說對自己實力有信心的時候,即使是以下路,我感覺肯定也 能夠輕易贏下比賽的。這個版本說穿了還是最後贏得隊伍決定版本,應該沒有就是只能注 重上路的這種感覺。 Q:你的一些英雄選擇,包括裝備都能夠驚艷大家。比如說你的盲僧出騎士之誓。如何得 到這種啟發和想法的? SofM:我在排位裡試過很多次,效果很好嘛。就在排位裡面和訓練賽里面試過這種特色裝 備,感覺效果挺好,在比賽裡才會用嘛。 Q:隊伍中很多選手都是第一次參加世界賽,你覺得小組賽之間隊員有什麼樣的成長和變 化?對於接下來的比賽有什麼樣的期待? Dian:成長的話,我覺得給我最大的感受是中單吧。因為我們的中單選手在隊伍裡是給我 們犧牲很多的情況,導致大家一直沒看好他吧。我覺得這次世界賽,特別是小組賽,還有 今天,他證明了自己,我還是挺開心的。第二個就是huanfeng吧,我覺得今天huanfeng的 表現遠超小組賽的表現,所以看到他們進步還是挺開心的。 Q:當時你在對方高地開大的時候隊伍是怎麼溝通的呢?為什麼會在第一時間選擇高地開 大而不是和其他隊友一起過來參團呢? huanfeng:那里溝通中單叫我A塔嘛,我看那邊也太遠了就沒想過去,A著A著我發現那邊 殺不了人,我就去他們後面開大了,嗯。 Q:今天有很多越南觀眾觀看你比賽,你有什麼想對他們說的嗎? SofM:今天有很多越南觀眾看我比賽,就感覺很感謝他們。因為他們也知道我打英雄聯盟 很多年,今年也是我最好的成績,挺感謝的。 Q:這是你第一次進入世界賽,就在現階段獲得了四強的好成績,你現在心情如何?你對 於自己現階段表現滿意嗎? Angel:我覺得第一次進世界賽能夠取得這樣的成績目前是非常開心的。對目前的表現, 我覺得都可以打得更好一些。 Q:第三場比賽中船長一級團拿到兩個頭直接耀光出門,當時是怎麼想的,有沒有一種這 把穩了的感覺? Bin:當時感覺自己運氣比較好吧,連續K到兩個頭。然後覺得出了耀光之後上路對線應該 已經基本結束了,就這把已經贏了。 Q:今天看得出大家是為BO5準備了很多,尤其是在一級團的設計上。作為教練您是如何要 求隊員執行戰術的?以及第一局的失利對於後續執行戰術有沒有什麼影響? 叉燒:兩局不一樣,一級團的話,平常訓練賽大家都有練習到,因為對方會進我們也會進 。這個東西我們感覺那把JDG肯定會進,所以我們特別準備了一下,效果比較好。第一局 雖然輸了,但感覺自己還是挺好贏的,所以第二局換一下BP,然後轉換一下心情,贏下來 就覺得還是挺順的。 https://i.imgur.com/Hyhwhyu.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.23.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1602871639.A.22D.html ※ 編輯: an80174 (111.246.23.19 臺灣), 10/17/2020 02:08:12 ※ 編輯: an80174 (111.246.23.19 臺灣), 10/17/2020 02:09:45
leg0125 : 要選船長之前還是要先選燼 10/17 02:10
tinhanho : 暗示 10/17 02:10
jschen01711 : 操作真的醜 10/17 02:11
s920223 : 這新鮮的腿真香 10/17 02:13
mod980 : 案是 10/17 02:15
JoelEmbiid21: 真的 如果有人只想混薪水那還是快滾吧 10/17 02:16
xerioa044438: 煥峰被採訪一直抖 10/17 02:17
dichenfong : 以前是哪個隊友不想進步嗎 10/17 02:31
p580ir190 : 暗示2015的ad給忘了 10/17 02:37
jevin : 叉燒真的很嘴 10/17 02:40
mk426375 : 有人60分就滿足了啊 10/17 02:54
egg87346 : 幫天使推個 被追殺的可憐選手 明明操作很好 10/17 03:33
egg87346 : 失誤都被放大 秀都沒人誇 10/17 03:34
ilovettb : 就某個上路太爛 某個AD沒存在感 10/17 03:38
john0601 : 吧吧吧吧吧 10/17 05:17
leo255112 : 一等有閃耀劍,我在對面就直接翻桌了 10/17 06:34
Benetnasch : 世界前五的上路反觀 10/17 07:51
YouGot5566 : 以前被上路跟ad雷了 還好現在ad蠻強的 10/17 08:17
tommy0472 : 他們輸了還被寄花圈耶 PCS各種嘻嘻哈哈 壓力就差很 10/17 08:18
tommy0472 : 多了 10/17 08:19
sawaman : 果然GP那時候一等出閃耀劍跟贏了差不多=.= 10/17 08:25
eric61446 : 嘴以前的隊友沒在成長 10/17 08:48
silentsky555: 從未失去 10/17 08:54
Jamesyuu : 叉燒:我們就是比較強的隊伍 10/17 09:04
GeoLuke0726 : 暗示某蛋不練角 不成長 xd 10/17 10:50
p2p8ppp : 意思是 10/17 11:49
rp20031219 : 四強隊伍 那的確是前五沒錯 10/17 12:07
c27932589 : 就...嗯....吧..... 10/17 13:20
katanakiller: 那個被換掉的不成長的意思 10/17 13:29
dan2metsheep: 蛇蛇:煥峰成了大家都知道的AD 那請問誰被忘記了? 10/17 15:39
hiarpu : 推 10/17 16:24