看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
英雄複雜度設計理念 https://lol.garena.tw/news/4834 免責聲明 這些文章會包含我們正在製作中或是有計畫未來要做的內容,但並不保證一定會推出。 這些內容或目標可能根據我們的發現而改變,文章提及的內容也可能延遲推出甚至取消。 即使如此,我認為就算計畫可能生變, 盡可能將這些資訊分享給玩家知道還是很重要的。 英雄複雜度的設計理念 近期,英雄團隊審視並更新了我們對於英雄複雜度的原則。 我們希望英雄聯盟能廣泛擁有各種不同複雜度的英雄, 幫助我們提供所有玩家最適合他們的英雄。 以英雄複雜度而言,我們有幾項優先目標: ● 我們希望英雄在複雜度光譜上的曲線是接近鐘型的, 伴隨少數幾個非常高與非常低複雜度的英雄, 但是絕大部份英雄仍然坐落於曲線的中間。 ○ 附帶一提,我們希望讓每個職業與位置都有各種不同複雜度的英雄 (例如高複雜度的ADC與低複雜度的ADC) ● 主題與複雜度應該互相契合-使用精巧忍者道具 的刺客吸引的通常是追求高難度挑戰的玩家; 而毛茸茸的泰迪熊吸引的是偏好簡單技能組的玩家。 ● 至於英雄重製,我們希望能保持相似的複雜度, 讓先前使用該英雄的玩家面對新的技能組也能有一股熟悉感。 ● 避免在對抗時有極端複雜度的英雄-玩家不該被迫先 讀過博士論文才能搞懂一名英雄的配合或對抗方式,他人 選下的英雄對你的遊戲所造成的影響應該有個合理的限度。 值得注意的是-使用某些英雄仍然可能要求如此大量的研究, 畢竟這是玩家可以自己做選擇的。 我們以 3 個基準來評估英雄的複雜度: ● 操作的複雜度 ○ 要求較低的操作。技能非常直觀且效果直接。 ■ 拉姆斯、沃維克 ○ 要求中等的操作。有時需要較高的手速或需要掌控連段的時機。 ■ 卡薩丁、凱莎 ○ 要求較高的操作。需要高手速,必須精準執行的繁複連段。 ■ 克黎思妲、阿祈爾 ● 知識的複雜度 ○ 低-使用其他英雄的經驗就能讓你學會使用這名英雄 ■ 好運姐、索娜、拉克絲 ○ 中-必須重覆使用才能學會這名英雄的正確玩法 ■ 犽宿、達瑞文、瑟雷西 ○ 高-必須讀過教學攻略文才能學會這名英雄的玩法 ■ 雷玟連段、亞菲利歐 ● 配合/對抗時的複雜度 ○ 低-當這名英雄在遊戲中,其他玩家不需要改變自己的遊玩風格 ■ 阿璃、吉茵珂絲 ○ 中-當這名英雄在遊戲中,其他玩家需要注意一些新機制或戰略, 但大部分時候還是能普通的遊玩 ■ 瑟雷西的燈籠、夜曲的大絕 ○ 高-當這名英雄出現,其他玩家需要在遊戲的戰略層面上有完全不同的思考方式 ■ 埃爾文、越塔洗兵流辛吉德 在合理的評估之下,我們對今年推出的英雄評價如下: ● 賽特 ○ 操作-中 ○ 知識-低 ○ 合作/對抗-中 ● 費德提克 ○ 操作-低 ○ 知識-中 ○ 合作/對抗-高 ● 弗力貝爾 ○ 操作-低 ○ 知識-低 ○ 合作/對抗-中 ● 莉莉亞 ○ 操作-中 ○ 知識-低 ○ 合作/對抗-中 ● 犽凝 ○ 操作-高 ○ 知識-中 ○ 合作/對抗-中 ● 煞蜜拉 ○ 操作-高 ○ 知識-中 ○ 合作/對抗-中 再次感謝各位遊玩這款遊戲,保重。 -- 發正念清除電腦病毒-法輪大法明慧網 http://bit.ly/2z4Mljl 我以純淨的心繼續發著正念,最後, 這次掃描病毒的結果是「所有檔案未掃描到任何病毒」 所有常人中流行的病毒在我發出正念後都死盡了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.247.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1604509506.A.FD3.html
bygamantou : 那個拉紛的角色怎麼沒提到 11/05 01:09
反正Riot的屁話看看就好 很多玩家到現在根本搞不懂大東的技能機制 ※ 編輯: zhtw (36.237.247.214 臺灣), 11/05/2020 01:10:16
FncRookie001: 犽凝不到高吧... 11/05 01:11
t1201101 : 原來大東不是2020年的英雄喔 11/05 01:17
d86249 : 大東是2019 11月 算季前給的 11/05 01:18
rainnawind : 新草人操作應該有中 剛開始玩我老是恐不到人 11/05 01:19
rainnawind : 熊是真的基本不太需要技巧 判斷力也還好 11/05 01:20
rainnawind : 唯一至今不明朗的是究竟R要跳哪才能封到塔 11/05 01:21
rainnawind : 好像連一些職業選手都會Fail沒封到 11/05 01:22
rainnawind : 莉莉亞對TSM來說大概屬於高配合度英雄吧 #一睡九 11/05 01:23
lueir : 為什麼覺得保重有點好笑XDD 11/05 01:50
bmaple730 : 稻草人操作是低沒錯吧 不需要高度的連段才能造成傷 11/05 01:58
bmaple730 : 害 他的恐懼條件應該是列入知識之中 11/05 01:58
Sicko : 草人的技能都是單純按一個鍵 位置也直觀 操作應該 11/05 02:20
Sicko : 不到中 11/05 02:20
sdfg014025xx: 小鹿知識只要低的嗎 11/05 02:51
ohya3838 : 煞蜜拉根本垃圾角 11/05 03:00
Fantasyweed : 保重什麼啦XDDDD 11/05 03:04
ARNOwww : 賽特操作要中喔 不是很直覺嗎 11/05 03:49
ARNOwww : 牙齦也還好吧 沒有什麼必須連段要特別練阿 11/05 03:50
SydLrio : 牙齦要走位刷W,刷少刷多有差 11/05 06:50
RumiManiac : 恐不到人的問題是知識吧 11/05 06:57
michaelfat19: 雷文複雜度高但我怎麼好像記得她被放在新手英雄裡 11/05 07:18
cookiey : 亞非利歐移除比較好 誰有空記他技能 11/05 08:35
stevenyu82 : 卡薩丁操作複雜???明明簡單的要死只是power spik 11/05 09:17
stevenyu82 : e很晚而已 11/05 09:17
zigzaglife : 厄薩斯重製後哪裡跟之前操作相似了 11/05 10:57
DesignXD : 厄薩斯跟熊改版前後都好玩有特色 11/05 11:13
chesterhaha : 牙凝操作高? 11/05 11:40
YHTNIMK : 薩丁那個應該是判斷中,操作主要在前期怎麼跟對面 11/05 13:06
YHTNIMK : 交換求發育 11/05 13:06
pokeyok : 剎蜜菈操作很低吧 11/05 13:09
YHTNIMK : 總不可能每場都遇到讓你爽農的對面,會玩的前期一 11/05 13:11
YHTNIMK : 定狂壓,你只會單純死龜等power spike,以現在版本 11/05 13:11
YHTNIMK : 這樣玩薩丁根本沒任何優勢也沒有出的必要,算進場 11/05 13:11
YHTNIMK : 時機跟對面血量r閃一套也需要大量經驗 11/05 13:11
haleyye : 大東的知識要分類在超高 爆幹難 11/05 14:06
Mits5190 : 如果都是屬於低的那種角色不就變相諷刺操作者智障嗎 11/05 14:09
chaoliu : 英雄出太多太快了 玩家就算對線部會遇到 團站也會遇 11/05 14:30
chaoliu : 到不熟悉的英雄 不熟悉就很去應對 玩家要記的東西太 11/05 14:31
chaoliu : 多囉~~ 11/05 14:31
rainnawind : 以前S2兩周一隻 現在步調超慢了 11/05 14:35
airbear : 卡薩丁操作是低中之低吧 11/06 22:06
z842657913 : 蓋倫:低低低 11/07 12:56